Переписка по Реце с Олегом Радченко...

Альберт Васильевич
Настоящее произведение перепечатывается с Сайта Стихи.ру.

Переписка по Реце с Олегом Радченко...
Альберт Васильевич
http://www.stihi.ru/2016/05/23/555

ВВЕДЕНИЕ:

Мной 13.05.2017. была написана рецензия на произведение Автора Олег Радченко "И только звук стоял в тиши"
Олег Радченко
http://www.stihi.ru/2016/05/12/8149.

Это была и есть пародия на стихотворение Автора Борис Воловик.
Но!
Представляется, что Олегом Радченко не были отражены,  очень многие необходимые моменты, которые бы давали полное представление о пародии и пародируемом произведении.

Так как я ранее уже сталкивался с таковым и писал об этом Авторам в Рецах на их произведения, то, после написания рецензии Олегу Радченко, опубликовал её как статью, для того, чтобы могли почитать и другие Автора Сайта Стихи.ру. -

"О написании пародии. Реца Олегу Радченко" - эссе и статьи, 14.05.2016 07:45
http://www.stihi.ru/2016/05/14/1791.

На следующий день получил на свою рецензию обстоятельный и содержательный ответ от рецензируемого автора - Олег Радченко 15.05.2016 22:46.

В этом ответе круг вопросов, которые я затрагивал был расширен: затрагивались уже вопросы, не только  написания пародии..., а поднималась тема общения на Сайте с конкретными примерами из его личного опыта....

Но!
Полученное сообщение не давало полного и объективного представления об описываемых обстоятельствах, а, при этом, делались Конкретные выводы и суждения...

Меня это взбудоражило, так как в памяти всё было свежо...
Завязалась, представляется, интересная переписка:
Начал осмысливать прочитанное и написал, представляется, интересную статью о сущности и причинах происхождения событий в Обществе, которая, представляется, имеет серьёзное Познавательное значение, так как распространяется, практически, на все сферы жизни в каждом Обществе, да и в любом государстве.
Фактически это распространяется на все социальные структуры.

Получилась Статья.

Единственно, представляется, что некоторым её недостатком является то, что, для полного понимания и осмысления, необходимо соблюсти последовательность нашей переписки с Олегом Радченко, а из-за этого объём публикации будет большим, что может привести к тому, что Читатели могут не осилить его...

Сейчас у всех - Дефицит времени, к тому же, некоторым думать не хочется, а кому-то и не можется...

Ну, да ладно, как Бог даст.

Публикую.
========== =========

***
Рецензия на произведение Автора Олега Радченко «И только звук стоял в тиши»

Доброе утро! Уважаемый Олег Радченко.

По-моему я Вам не писал о схеме написания пародий, которую я советовал нескольким Авторам(всего двум или трём).

Ещё раз повторюсь и, если получится, то, скорее всего, опубликую свои рекомендации, как статью, чтобы было на что сослаться: а то, сейчас надо искать ранее написанное, на что уйдёт гораздо больше времени.
........................
...........................
Вот и, пожалуй, всё.
Получилось.

Напишите Ваше мнение о написанном мной.
Жду.

С Уважением
А.В.

Альберт Васильевич 13.05.2016 05:38 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
==================== ========================

ХХХ
Ответ Автора Олег Радченко на Рецензию:

Обстоятельная критическая рецензия требует обстоятельного ответа, как заведено у нас, интеллигентных людей. Поскольку не хочется прослыть гомнюком, попробую отбрехаться.:)
Давать ссылку на пародируемое произведение считаю, автор-пародист просто обязан и именно в силу ряда причин, которые Вы указали. Что я и делаю в 99% случаев, за исключением тех, когда "жертвы" сами просили меня этого не делать. Некоторые просто умоляли. В этом Вы легко можете убедиться, сами пролистнув мои пародии.
Кроме того, считаю обязательным (и пародист тут – заинтересованное лицо), в силу специфики жанра, не только сохранять исходники, но по возможности, с помощью специальных сайтов и заархивированные страницы. Чтобы, допустим, после удаления исходника или самой пародии модераторами, осталась память потомкам – “предсмертный слепок” страницы. ...
Я имею богатый негативный опыт общения с “жертвами”-стукачами-жалобщиками. Причем некоторые из них законспирированные, тихушные.
Подтиралы-удаляльщики.
Не называю их имен, чтобы лишний раз не делать им рекламу. И баллов не добавлять от любопытствующего народа, который может к ним зайти по ссылке.

Именно по этой же причине я не стал давать ссылку и в данном конкретном случае. Автор, написавший мне стихорецу, не просто член СП, он завзятый рейтингист.
Как это диагностировалось, наверное, Вам не интересно. Но легко подтверждаемо. Позаботился ли я о любознательном читателе, лишив его прямой ссылки? Ну как бы да. Смотрите:
 
==============
Олег Радченко 15.05.2016 22:46 Заявить о нарушении / Удалить
-------------- -------------------
....
.............

Олег Радченко 15.05.2016 22:56 Заявить о нарушении / Удалить
--------------- ------------------
--------------------------------------

***

Доброе утро, Уважаемый Олег Радченко.

Представляется, что Вы поняли Полностью то, о чём я Вам написал в рецензии, по поводу которой происходит наша переписка.
Мне таковое Приятно.
Импонирует и Ваше разумный и Рассудительный подход к общению...

В завершении хочу изложить несколько мыслей, которые, представляется, прояснят ситуацию по этой теме.

1. Мы все живём в обществе людей, которое состоит из Индивиуумов, их ячеек, слоёв, пластов, уровней, иерархий...
2. Жизнь наша регулируется социальными нормами -
Морали, нравственности, правовые нормы, религиозные, обычаи, традиции, корпоративные нормы...
3. Так как все Мы - Био-психические особи, то всё вокруг этого и крутится-вертится:
Еда, жильё, одежда, материальные средства, средства производства, род, виды и сферы деятельности.
Должности, которые там занимают отдельные Индивидуумы, их полномочия и зарплаты... Доходы...

4. Личные, общественные и корпоративные Цели, задачи, интересы ...
Способы и Средства их достижения...
Результаты их использование Человеком, Людьми, Обществом...

5. При всём при этом и посему, тысячелетиями, вечно Была, Есть и будет самая Реальная Действующая Сила - Пятая колонна Общества:
Личностные интересы и отношения...
Как говорили раньше,
"Блат - Сильней, чем Наркомат.

Здесь особое место занимают психологические особенности каждого человека и людей -
Симпатии, Антипатии, Социально-психологические, материальные интересы, политические..., родственные, дружеские...
В этой связи, да и вообще -

6. Всё решают Люди, а точнее, Человек, находящийся в окружении людей, или - несколько человек в том же окружении:

- Создаётся всё то, о чём я написал выше.
Но!
И!!
Оно же изменяется, нарушается, разрушается...

- Наступают какие-то последствия, опять же, для какого-то Человека, Людей....

Диалектика -
Всё течёт, всё изменяется, в том числе и понятия Морали, Нравственности, каких-то духовных и материальных ценностей, нормы, регулирующие жизнь человека, людей....

Поэтому, все неприятные Вам моменты, о которых Вы написали в ответ на мою Рецу, они, представляется, в основном, а может и полностью, объясняются написанным мною сегодня, а точнее, - сейчас.
Скажем так, это - отдельные случаи, представляется, негативного их проявления в общественной Круговерти Биопсихических Особей, выражаясь вульгарно -
Высокоорганизованных Животных, которыми мы все и есть без исключения.

Пожалуй, и всё.

В завершении - заключительное

7. Представляется, что в нашей ячейке, слое..., да и везде...
Надо всё делать Правильно на момент действа, так как понятие Правильности - Относительное и зависит от всего, о чём я написал выше.
К тому же, надо учитывать, что каждый может понимать Правильность со своей колокольни...
Но!
Есть и общечеловеческие ценности, которые формируются Веками, Тысячелетиями... при всём том и всех "выкрутасах..." и "перепиндосах....

Посему-Потому-Поэтому,
Пародистам и Рецензентам, представляется, надо бы принимать во внимание и, желательно, руководствоваться тем, о чём я Вам написал в Реце, которую опубликовал как самостоятельное произведение, -
"О написании пародии. Реца Олегу Радченко" - эссе и статьи, 14.05.2016 07:45
http://www.stihi.ru/2016/05/14/1791.

А там, уже, -
"Как Бог даст".

А Правила Сайта, на которые Вы ссылаетесь?
Они - Нормальные, Корректные и Правильные.
Другое дело, -
Как к ним относится человек в каждом конкретном случае...

Но, тут уж, "Батенька",
как говорят, -
"Восток - Дело Тонкое..."

К тому же, представляется, Правильно говорили и говорят с давних времён Умные головы,-
"В чужом Монастыре со своим Уставом жить НЕЛЬЗЯ! Не нравится, лучше, - не приходи или уходи.".
Да, это - и Правильно.
Иначе "на корабле будет полный Бардак-Кавардак".

А в нашем случае, образно говоря, все находятся "на подводной лодке", и  в продолжение - "Куда ты, "нахрен", с подводной лодки денешься..."

Такыя, вота, Деля...
Зашёл я сегодня в Компутер... с раннего утра,
И
"Завели" Вы меня...

Представляется, опять Получилась интересная Работа.
Можно публиковать.

Подумаю, в каком Объёме и формате можно это сделать, так как Логичнее назвать её "Переписка с Автором Олегом Радченко".
Это будет продолжение моего предыдущего произведения
"О написании пародии. Реца Олегу Радченко" - эссе и статьи.

Но, есть "заморочка".
Для полноты осмысления, последовательность нашей переписки и её содержание не должны изменяться, тогда всё будет ясно и понятно...

Но!
Я "боюсь", что, из-за Большого объёма содержания, вместе с Вашим письмом мне, до моей статьи Подавляющее Большинство читателей не дойдёт, так как надо тратить много времени, а главное, -
Надо Вникать, Мыслить...

А на это у многих времени нет, или не хочется, а может, - и "не можется"...

Всех Вам Благ!
Вдохновения и Удачи.

С Уважением
А.В.

Альберт Васильевич 16.05.2016  Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
================== =====================

ххх
Заморочек я не вижу, Альберт Васильевич.
И Вам всех благ и успехов!
Спасибо за советы и беседу.
С уважением,

Олег Радченко   17.05.2016 06:47   Заявить о нарушении / Удалить
-------------- --------------------

[[[
ПОСТСКРИПТУМ (P.S.)

Рецензия на «О написании пародии. Реца Олегу Радченко» (Альберт Васильевич)

Вы знаете, на фоне Отдельно взятого отрывка невозможно делать выводы- согласен!
а автора, можно подать или в "красивом" виде или "противном" в зависимости от отношения автора.
для меня пародист,
это человек,
который делает это весело и необычно,
смеясь на стихом и чуть над собой.
а так,
вырванный кусок подобен кусочку мозаики,
который лишь ЧАСТЬ общей картины,
то и относится к нему нужно так,
с некоторой долей позитива.
невозможно судить об образе человека,
по какой-то части его тела.

Николай Василевский   20.05.2016 18:53   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
--------------------- -----------------

***
Спасибо за разумное чтение и высказанные мысли.
Иду к Вам.

Альберт Васильевич   21.05.2016 02:28   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания