Пушкин? Тайные записки. Рассуждизмы и парок-мы, 83

Др Серёжа
 А.С.Пушкин. «Тайные записки 1836-37г.г.».

Некто М. Дубовсков в 2009г. в первых строках своих пространных комментариев в т.н. «Виртуальной академии» пишет о диаметральных мнениях в дебатах по поводу авторства указанных «Записок». Вот моё мнение, правда, без участия, в указанных Дубовсковым, дебатах и - не об авторстве «Записок» («не в энтом дело»), к которому  возможно присоединятся мои соплеменники, и за которое, надеюсь, нас не расстреляют из рогатки, как Пушкина – из пистолета (однако - по поводу авторства "Записок" - есть мотивированная уверенность, что - это не Пушкин).

"Она замечательная, заботливая и даже самоотверженная была бы мама и бабушка (и имя у неё говорящее о том же, но не мягкое, не домашнее, т.к. - с буквой «р», что более подходит мужскому имени и режет слух – в женском): и накормит, и напоит, и спать уложит (в т.ч. – фигурально…).
Но она непереносима… (в т.ч. с места на место). Из-за своих №№: того, что у неё в области доброго сердца, так и юго-восточной части спины…
Не то, чтобы она своими №№ при случае раздавит вас насмерть (хотя придавит обязательно), но: ; chacun son, как говорят французы. Не всякий обнимет необъятность кустодиевской красавицы, противоречащую представлению о женственности и женщине (не всё же ей коней на скаку останавливать – хотя бы и в чулках со «стрелками» и с косой до пят)…
Возможно, Пушкин в 19-м веке ещё не знал о пресловутых 90х60х90 - упоминание о них отсутствует, как в «Записках», так и в поэтических и прозаических произведениях автора. В тоже время, он не доходил до идиотизма, но и за полнотелыми не волочился (если иметь в виду «чудное мгновенье»).
В 21-м веке соотечественники Пушкина знают, что соотношение женских объёмов: т.н. «талии» к бёдрам (прошу пардону) должно быть не более 0,86 (это после 40 лет), т.е. фигура женщины не должна быть шире, чем выше или живот её - быть таким «выдающимся», чтобы выдаваться более №№ или напоминать холодильник, который, кстати, некоторые представительницы женского персонала усиленно «охраняют» перед сном…
(У женщины бёдра должны быть шире плеч, а не наоборот, в отличие от мужчины, и талия - визуализироваться не только спереди или сзади, но и в профиль).
Если плавно перейти от женских округлостей (которые, если честно, но откровенно, и привлекают мужское население) к собственно женскому персоналу, то мнение продолжится следующим.
Есть два «класса» женщин (не настаиваю на однозначности): умные и дуры (они же – красавицы). Между ними образовалась эрудированная «прокладка», прослойка, (как интеллигенция – между рабочим классом и крестьянством – по Ленину), говорящая клавишами компьютера, которая «ни богу – свечка, ни чёрту – кочерга», ни два, ни полтора, «синий чулок»: может, но не хочет, т.е  как бы «хочет», но ленивы (чтобы смотреть, да ничего не делать, чтобы не быть Керн в стогу с Пушкиным и Елизаветой Ксаверьевной – с ним же, и чтобы – единственной и с отметкой об этом в паспорте, чтобы –  ну, если уж что, то - только «виртуальный роман»), меркантильны, фарисеи с фиговым листочком Морального кодекса или Заповедей Христа, т.е. умные дуры", пироги ни с чем…
Если в сентенции Альбера Камю заменить слово "человек" на "друга человека" в данном контексте, то: "(Женщина) – единственное существо, которое отказывается быть тем, что оно есть"...