Кого из себя представляет наша среда

Виталий Альбертович Иванов
Философия развития и Религия Разума. Свободный полет, том 2 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –180 с.
                Скачать файлы pdf и FB2:
                http://russolit.ru/books/download/item/3031/
                Листалка. Читать:
                http://pubhtml5.com/eail/yznu
                -------------

У человека есть две стопы. Каждой из них попирает он жизни миллиардов существ. Нас шесть миллиардов. Сколько места занимаем мы на Земле? - Ничтожную часть…
Землетрясение, падение крупного метеорита на Землю, гибель многих людей - не то же ли во Вселенной, что нами не замечаемые массовые убийства в результате каждого шага?

Что может знать в бесконечной вселенной ограниченное существо, даже и наделенное разумом?.. Микробы, живущие в организме, не знают, что все они внутри одного существа, но замечают, наверное, вокруг себя некое окружение. Так и само существо наблюдает и исследует вокруг себя некоторую среду, малую часть бесконечного мира. Но верно ли знает оно, что представляет собою эта среда? А может быть, надо искать не «что», а «кого» она из себя представляет?

Человек не может существовать вне симбиоза с некоторыми микроорганизмами. Может ли Бог, наша Вселенная существовать и развиваться без человека?
Если мы есть, значит, - не может!

И последняя тварь Господа - господин над мириадом существ.