обитель душ глава двадцать четвертая

Оксана Богачева
Г Л А В А   24
        В маленькой, серенькой комнатке, с окошечком,- спиной к двери, сидела девушка. Рядом с ней, стоял медбрат, атлетического телосложения. Ничего, не выдавало в нем, работника внутренних органов, кроме кобуры, выпирающей из халата. Гробовая тишина, давила на все барабанные перепонки. Нервы всех присутствующих, были натянуты, как струны невидимой гитары. Народ, прибывал, и прибывал. 
      К комнате, в сопровождении очередного медбрата, подошел главврач психиатрической лечебницы. Изображая недоумение, возмущение,
врач пытался ругаться, но Коробов, нежно, а в некоторых местах, твердо, его остановил.
-  Милейший. Я, сегодня утром, нахожусь в хорошем расположении духа, и призываю вас, к тому же. Будьте так любезны, поприсутствовать, при допросе вашей больной. Вы, - специалист высокого уровня. В своем направлении.
Ну и я, тоже, как бы…..-Показательно вежливо, приказал полковник.
-  А у вас, есть…
-  Есть, есть! У нас, милейший, все есть! - Перебив врача, сказал Коробов.
Потом, взяв его под локоть, проводил в ближайший угол.
-  Нам необходимо, только ваше присутствие, как врача. Вы же понимаете, случись что,- только вы сумеете нам помочь.
    Коробов, говорил убедительно, и настойчиво. Главврач, немного успокоился, и послушно вошел в комнату к больной. Коробов, хитро улыбнулся ему в спину, достал мобильный телефон, и…..
-  Это я. Пора. Ефимович, веди! Передай Стасу. Все, как договорились!
Затем, щелкнув пальцами, посмотрев  в глаза одному медбрату, потом другому, убедившись, что все идет по плану, вошел в комнату, вслед за врачом.   
    Девушка, смотрела в одну точку, и равномерно, монотонно, раскачивалась на стуле. Она, тихо мычала.  Ее руки, теребили кусок какой-то тряпки. Врача, посадили прямо перед ней. Увидев его, она замолчала, заулыбалась, и стала издавать звуки, с трудом напоминающие смех.  Через минуту, она так же резко, остановилась. Стала внимательно, рассматривать полковника, как собака Лесси, наклоняя голову: то в одну, то в другую, стороны. Коробов, смотрел ей прямо в глаза, не мигая. Казалось, что они играли в гляделки: Кто, кого переглядит. Девушка, резко закрыла руками лицо. Потом, ее руки сами упали, и стали напоминать две, висящие по сторонам, плети. Она, опустила глаза,  и стала смотреть в пол. Из ее груди, вышел воздух.
Коробов, победил.
- Вот и умница, девочка! Умница! -  Тон полковника, напоминал тон священника на проповеди.
Врач, заерзал на стуле, и хотел было встать, как Коробов, остановил его, положа свою мощную руку, на его хлипкое плечо.
-  Не спешите! Все, только начинается!
  Девушка, сидящая на стуле, задрала ноги, и прижала руками, колени к груди. Она, снова тяжело вздохнула.
-  Я, убила ее! Она, умерла! Теперь, меня никто не будет мучить! – Тихо, членораздельно, сказала девушка.
-  Кого, ее? Маму? – Так же тихо, спросил Коробов.
-  Маму? -  Глаза девушки, стали наполняться слезами. -  Она хотела, чтобы я ее убила. Но, я не смогла!  Не смогла!
И девушка, стала рыдать во весь голос, и биться головой о колени.
-  Кто хотел, девочка? Кто, хотел? – Коробов, встал со стула, и наклонился, к самому ее уху. Но в самый ответственный момент, вмешался врач:
-  Ну, знаете ли! Девочка больна. А я, как врач, запрещаю вам вести допрос, в подобном направлении. У девушки горе: мать умерла, а вы,- просто издеваетесь! – Защищал он, свою пациентку.
-  А откуда вы знаете, что ее мать, умерла, милейший? -  И Коробов, резко развернулся к врачу.   
- Так, вы сами сказали, что она умерла. – Опомнился, доктор.
-  Помилуйте, сударь! Господь с вами! Вы ослышались: Никакого горя. Никто не умер.
И Коробов, глазами,  показал врачу, на маленькое окошечко. Глядя в сторону окна, врач привстал, открыл рот, а затем, с грохотом, беспомощно, плюхнулся обратно на стул.
В маленьком окошечке, красовалось лицо Анастасии Леонидовны.
-  Не ожидали?- В самое ухо, хитренько спросил врача, Коробов.
Врач замолчал, и стал внимательно, пристально, практически не мигая, смотреть на девушку.
   Девушка, не обращая внимания на врача, продолжала тихо скулить, и прятать голову в колени. Заметив изменения, произошедшие в поведении, и во взгляде врача, Коробов, подал знак медбрату, который, в ту же секунду, подошел к стулу, на котором сидел врач, и резко развернул его, спиной к девушке, лицом, к глухой стене.
-  Ну….  Не стоит, так расстраиваться! А то, от перенапряжения, глаза могут лопнуть. -  Сказал, подошедший к нему, полковник, дружески, поглаживая его по спине.
Врач, уронил голову, и злобно прошипел:
-  У вас, нет никаких доказательств!
В этот момент, как по грамотно спланированному сценарию, в комнату ворвалась Анастасия Леонидовна, и бросилась к девушке. Упав на колени, она обняла ее за ноги, и начала причитать:
-  Светочка, доченька моя! Что, он с тобой сделал? Мама, твоя пришла. Теперь, все будет в порядке. Мамочка, тебя спасет.
Врач, пытался повернуться, но медбрат, помешал ему это сделать.
Девушка замолчала, но  продолжила, сидеть с ногами на стуле, спрятав голову в руки, как страус в песок. Мать, не унималась. Чернов, сопровождавший ее, хотел помочь ей, встать с колен, но Коробов, жестом приказал ему этого не делать.
-  Доченька. Ну, посмотри на маму! Я люблю тебя, и пришла забрать тебя домой.
При этих словах, девушка, медленно подняла голову. Ее лицо, светилось от счастья, и радости. Только смотреть на него, было очень страшно. Счастье, - от мести.  Радость, - от горя. Она, смотрела в застывшее лицо матери, и наслаждалась ужасом, в ее глазах.
    Мать, оцепенела.  Жизнь, медленно покидала ее тело. Казалось, что не дочь она видела перед собой. Что, не перед ней, она сидела на коленях. А, перед самим дьяволом.
 И тут, дочь, решила окончательно ее добить. Обхватив лицо матери ладонями, она стала говорить, так нежно, и трогательно:
-  Мамочка, миленькая, не бросай меня, не покидай! Мне без тебя, так плохо, так больно! Я, больше так не буду! Прости меня! Пожалей меня! Прости меня….   Прости меня…. Прости меня….
Она, говорила так убедительно, что будь этот спектакль на сцене, то зрительный зал, рыдал бы.
 Мать, окаменела. Слезы высохли. Она, смотрела сквозь нее: Не дышала. Не моргала. Не жила.
-  Что-то, не так? – Спросил Коробов.
Ему, никто не ответил. Анастасия, казалось, колебалась недолго: Одну долю секунды. Затем, взяв руки дочери в свои материнские руки, прижалась к ним щекой, и поцеловала. Слез, не было. Только одна, крупная, соленая, и горькая слеза, медленно катилась по ее щеке. Скатившись на Сашину ладошку, она застыла. Странно! Не растеклась,- а застыла. Плотность, видно, была достаточно велика.  Вся  соль материнской боли, скопилась в ней. По глазам матери, было видно, что она приняла решение. Последнее.
-  Прости меня, если сможешь! Прости! – Тихо, сказала Анастасия.
Она, нежно отпустила руки дочери, медленно встала с колен, привела в порядок одежду. Девушка, поднесла слезинку к лицу, и как обезьянка, стала рассматривать ее, делая вид, что впервые, видит слезы матери. Затем, расхохотавшись, вытерла ее об пол, как вытирают ноги, внезапно заляпанные грязью. Мать, превратилась в привидение, и уже, не обращала внимания ни на что:  Ни на дочь, ни на всех присутствующих.
-  Я, могу присесть? – Спросила она у полковника, глазами указав на пустующий стул, одиноко стоящий у стены.
-  Разумеется.
      Все в комнате, внимательно, и с любопытством, следили за полковником. Зрители, поменялись с актерами, местами. Даже больная, ушла на второй план. Все, с любопытством, наблюдали за матерью, … и дымом, от сигареты врача. Врач! Мы забыли о нем! Но, на время.
-  Вы, на меня, не зыркайте! Я ведь, человек простой. У меня ведь, свои, народные методы лечения.  Головная боль, потом замучает.
 Эти слова, встряхнули,  и возмутили, воздух. Все разом, обернулись в сторону врача, и натолкнулись на его взгляд, как на стену из бетона. Непростой взгляд. Взгляд человека, стремящегося проткнуть Коробова, как вертел барашка. Потом, медленно изжарить его, наблюдая, как кровь, сочится и шипит, на адском огне.
-  Вы, не тратьте на меня свое драгоценное время. Гипноз, не для меня. Уж, больно мудреное занятие. Мне бы, че попроще!- Показательно театрально, сказал полковник
 Коробов, протянул ему настоящую, кубинскую сигару.  Врач, не кобенился, и взял ее. Отработанным движением, отрезал гильотиной кончик сигары, и мастерски раскурил. Коробов, внимательно следил за его плавными движениями.
-  А вы, хитрец! Узнали, что я неравнодушен к хорошим сигарам. Решили, сыграть в хорошего полицейского?- Спросил врач, решив перейти, на другой характер общения.
-  Да ну, что вы! Как, я могу? Я ведь, всего-навсего, мент! Хитроумные сплетения, - не для меня. Просто, умных людей ценю, и даю им шанс.
-  А я, умный? - И врач, злобно посмотрел на Коробова.
- А вот мы сейчас, и узнаем!
Сергей, вынул сигару изо рта, и посмотрел, прямо в глаза врачу.
-  Как вы считаете, я докопаюсь до истины?
Врач перестал курить, и посмотрел на полковника. Потом, молча опустил глаза.
-  Вы сможете. – Твердо, сказал он. – Сможете.
-  А теперь, проанализируйте ситуацию. От того, что вы сейчас скажете, зависит только ваша судьба.
И Коробов, протянул ему листок бумаги, на котором, что-то было написано. Врач, взял листок, и внимательно прочитал. Потом, с неприкрытым удивлением, посмотрел на полковника. В зрительном зале, также никто, не знал про листок. Напряжение возрастало.
-  Только «да», или «нет».- Уточнил, Коробов.
Врач, спокойно курил. Казалось, что в его голове, происходит симпозиум, с нежданным голосованием. Сейчас, высветиться табло, и он, точно будет знать, как проголосовали мозги.
-  Я, могу повернуться? – Неожиданно, спросил он.
-  Безусловно! Прошу прощения.
И Коробов, жестом показал медбрату, на стул врача. Тот, легко повернул стул, в первоначальное положение.  Врач, продолжая курить, внимательно посмотрел на девушку. Потом, посмотрел на ее мать. Анастасия, как будто, ничего не замечала вокруг себя. Она, тихо сидела в углу.
-  Да.- Сказал он.
-  Повторите, пожалуйста, громче! -  Попросил полковник, пододвигая диктофон.
-  Да! Да! Да! – Нервы врача, не выдержали напряжения, и сдали.
Но он, быстро взял себя в руки, и продолжил курить сигару, как ни в чем не бывало. Его движения, были спокойны, ровны. Для психиатра, он вел себя образцово.
-  Я знал, что вы выберите правильное решение.- Сказал, довольный полковник.
Он, стал важно расхаживать по комнате, в одной руке,- держа сигару, другой,- держась за ворот пиджака. Эдакий, Мегре! Подойдя к матери, Анастасии Леонидовне, он вынул сигару из-за рта, и громко, внятно сказал:
-  Астафьева Анастасия Леонидовна. Вы арестованы, по подозрению в убийстве Волгина Алексея,  и организации убийства Железновой Аси. Также, в покушении на жизнь Богачевской Яди. Также, в организации убийства вашей дочери, Волгиной Светланы Алексеевны.

    Врач, перестал курить, повернулся в сторону женщины, и застыл. Умалишенная, опустила  ноги на пол, приставила ко рту кулачки рук, и стала их судорожно сосать, не сводя глаз с матери. Анастасия Леонидовна, перестала рыдать, спокойно высморкалась, в измятый руками носовой платок. Затем, спрятав его в карман, выпрямила спину, закинула ногу на ногу, и зло посмотрела на полковника. 
    К ней,  подошел один из медбратьев, и надел наручники. Она не сопротивлялась.
   Могильное молчание комнаты, нарушил скрип двери. Раньше, она никогда не скрипела. Все обернулись, но в маленьком, дверном  окошечке,- никого не было. Странно! Никого не было, а дверь плавно, осторожно, сама, пыталась открыться. Напряжение нарастало. Странно! В комнате взрослые люди, и никто, не сдвинулся с места. Даже, не удивился. Дверь, скрипела и скрипела. Странно!
-  Привет!
  Сказала голова, неожиданно вынырнувшая из-за двери. У маленькой, фарфоровой головы, была отбита щека, и кончик носа. Рыжие волосы, шевелились на ветру, попадали  в рот, и мешали говорить.
Ужас, охватил всех присутствующих. Вид обыкновенной, старой, дряхлой куклы, ничего, кроме недоумения и страха, не вызывал.   
-  Я, вернулась!
Кукла, кокетливо подмигнула врачу, и вприпрыжку, поскакала по направлению к девушке. Больная, боялась пошевелиться. Кукла, смело вскарабкалась по ее ногам, как альпинист, и нагло, уселась на коленях.
-  Но….. – Врач, хотел было что-то сказать, но медбрат, отвечающий за его покой, нежно прикрыл его рот, своей могучей ладонью. 
Коробов, порицательно покачал головой, и как воспитатель, погрозил ему указательным пальчиком. Типа: «Не высовывайся, козел! Будь, любезен!»   
  Кукла, не обращая никакого внимания на присутствующих, обняла своими маленькими фарфоровыми ручонками, обсосанные руки девушки, и поцеловала их.
-  Кто, тебя так? – Спросила девушка, гладя куклу, по выбитой щеке.
Кукла, терлась о ее руки, как кошечка, пытаясь спрятать в них, свое  изуродованное лицо.   
-  Ты.- Тихо, ответила кукла.- Но, ты не хотела! Тебя заставили.  Вспомни! Вспомни!
И кукла, пристально посмотрела в глаза больной девушки.  По холодной, игрушечной щеке, стекала слеза. Кровавая слеза. Кукла, шмыгнула носом. Вытерла слезу о руки девушки, и нежным, птичьим голоском, запела детскую колыбельную:
-  За печкою, сидит сверчок…
Приятная, медленная, успокаивающая мелодия, чуть не усыпила, всю честную компанию. Девушка, гладила куклу по голове, и подпевала ей.
Потом, резко перестала петь, схватила куклу, и прижала ее к своим губам. Она, быстро стала  что-то говорить ей на ухо.  Говорила. Говорила. Говорила. Затем громко, истерично закричала.
-  Он!
И кривым указательным пальцем, проткнула воздух, в направлении врача. Врач, злобно посмотрел на свою подопечную.
-  Он! Он! Это, он!
Теперь, оглашенным голосом, как потерпевшие, орали обе: девушка, и ее кукла.
-  Я, ничего не понимаю! Прошу вас, оградите меня от этой ненормальной. Объясните, что здесь происходит?  – Взмолился, врач.
-  Простите, но вы же врач, а не я! Вам, и карты в руки. – Спокойно, сказал Коробов.- Успокойте, ее сами.
-  Мне, нужны медикаменты. Позволите взять? – Заторопился врач.
-  Скажите какие, и я, вам их принесу. – Почти шепотом, сказал шеф.
-  Нет, не надо! Не надо!- Девушка, вместе с куклой в руках, плюхнулась на пол, и притворилась мертвой. Она, перестала плакать, орать. Закрыла глаза, и уснула, подложив под голову куклу. Кукла, поначалу, хотела было, вылезти, но цепкие пальчики, крепко, надежно, ее держали. Шансов, у нее не было. Так, она и уснула, примятая уставшим, ослабленным телом.
 По комнате, разливался  храп, худенькой, молоденькой девушки, и игрушки. На стуле, напротив них, гордо, вызывающе, сидела мамаша, и улыбалась. Врач, руками держал голову, и монотонно покачивался.
-  Ну, что скажете, доктор? Какой диагноз, вы ей поставили, и чем лечили? Вы нам сможете помочь, или это неизлечимо?- Спросил Коробов, садясь на стул, напротив всей честной компании.
-  А? Что, за вопросы? Вы, не имеете права, задавать мне подобные вопросы! Я, специалист высокого класса, и мой уровень подготовки, может подтвердить, только специалист моего уровня. Или…..
-  Это, - да! Специалиста вашего класса, еще поискать нужно.
-  Что, вы хотите этим сказать? – Врач, уже с трудом сдерживался.- И вообще, мне пора на работу. Вчера, после ваших экспериментов, мы еле привели больницу в порядок.
-  Вы, имеете виду, еле усыпили больных? – Коробов, не собирался отпускать его.
-  Это,- часть лечения. И вчера, ваши сотрудники, нарушили методику. Причем, эффективную! – Врач не сдержался, вскочил со стула, и направился к двери.
Дорогу ему, преградил медбрат.
-  Да что, все это значит? Я прошу. Нет, требую, объяснений! -  Заорал он.
-  Сядь, и заткнись! Пока работал с дураками, сам таким стал!- Грубым, низким голосом, сказала Анастасия.
Полная перемена имиджа. Русская земля, рожает великих артистов. Знаменитый Станиславский, обзавидовался бы, глядя на сие торжество, природного, врожденного, мастерства. 
-  Не она, их волнует.- И мамаша, ткнула в свою дочь ногой.- А ты, разве не понятно? Идиот!
Врач, враз обмяк, и послушно, вернулся на свое место.
-  Вот, и славненько! Анастасия Леонидовна, а вы молодец! Хорошо держитесь! После всего того, что произошло с вами. – И Коробов, предложил даме сигареты.
-  Много, ты понимаешь! – И дама, отвернулась к стене лицом, и на ее глаза, навернулись слезы.
-  Мы с вами, уже на ты? Ну, что ж! Так, тому и быть. А, что касается моих понятий….   Не думаю, что предательство любимой дочери, ради которой, ты пошла на преступления, и которая, планировала тебя убить, после принесенных тобой жертв, ради ее благополучия, можно пережить, и простить.
-  Ты, так ничего и не понял!-  Сказала Анастасия, не поворачивая головы. Но, и без того было понятно, что происходит.
Слезы, текли ручьем по ее щекам. Она не всхлипывала. Молчала, и смотрела в одну точку. Жизнь, которую она пыталась начинать заново несколько раз,- окончательно остановилась. Казалось, что для себя, она уже все решила. 
-  Кто знает! Кто знает! – Загадочно, произнес Коробов.
В этот момент, спящая кукла проснулась. Она, подняла свою покалеченную голову, и капризно засканудила:
-  Расскажи! Расскажи! Я, ничего не поняла. Не поняла!
-  Ах ты, проказница! Ты, все подслушала? – Удивился полковник.
-  Как всегда! – Засмеялась, хитрая кукла, и вдруг, снова прикинулась спящей, и захрапела.
-  Видно, отступать некуда! Пришла пора, все объяснить. Все, расставить по своим местам.
  Коробов, глубоко вдохнул, как ныряльщик на большую глубину, и начал свой рассказ. Экспромт. Но, хорошо подготовленный.

-  Случилась эта история, двадцать лет назад. История, вовсе не оригинальная, а вполне, обыденная. Молоденькая девушка, встретила молодого мужчину. Ну, и поженились. Любовь, вскоре закончилась, и они разошлись. Грустно, но бывает. Как показывает статистика: гораздо чаще, чем мы думаем. Она, вернулась в свой маленький городок. У каждого, началась своя, отдельная от другого, жизнь.
Так, им казалось. Но жизнь, все рассчитала по-своему, подарив молодой женщине, двух малышек. Дочерей, которые их снова, связали между собой. В сердце молодой мамы, поселилась надежда, на возврат мужа, и создание полноценной семьи. Но, чему не суждено было изначально сбыться, тому, помешали и потом. Кто? Обстоятельства. Объективные, обстоятельства. Молодой мужчина,- бывший муж, предположительно, будущий отец семейства,- не мог иметь детей, по самым настоящим, медицинским показаниям. На то, ему была предоставлена справка, коей, он применил воспользоваться, в свое оправдание. Надежды на семью, рухнули. На полноценную, семью: как, у нас любят говорить. Хотя, полноценность семьи, уже давно не измеряется  количеством родителей, их половой принадлежностью, и сексуальной ориентацией. Гораздо важнее: наличие у родителей, любви к своим детям. И стремления, в воспитании правильной гражданской позиции, типа: не укради, не убий, и т. д.
Но жизнь, – есть жизнь! Мама, осталась с детьми, а папа уехал. Несостоявшийся отец, впоследствии, пустился во все тяжкие. Но девочек, бросать не хотел. Детей,- ему не видать, а жизнь продолжается. Почему же, не иметь двух дочек? Ну что ж, что не его! Жил по-своему, но и про них, не забывал. Ежемесячно, перечислял на счет их матери, деньги. Небольшие, но все же…            
  При этих словах, мать повернула голову, и пристально посмотрела на полковника. Тот, в доказательства своих слов, достал из толстой кожаной папки, листок с банковскими реквизитами.
-  Это, ваш номер расчетного счета? – И Коробов, ткнул пальцем в листок.
Женщина смолчала.
-  А, вот тут: количество переводов, и общая сумма, на последний год, до их совершеннолетия. – Продолжал полковник, не сводя глаз, с сидящей напротив него, женщины.
Женщина, продолжала молчать.
-  Обида, нанесенная ей,- оказалась огромной! Она не исчезала, с количеством присылаемых денег, а только, росла. И впоследствии, превратилась в ненависть, которая, в свою очередь, приобрела ярко выраженные, изуродованные, формы мести. Месть! Вот, к чему стремилась она! Отомстить, за свое детство. За всех брошенных женщин, какой она с детства, себя считала. Отомстить, всем мужикам-козлам, в лице, своего бывшего мужа. И оружием ее мести, за женское одиночество, за бессонные ночи, проведенные у детской колыбели, за безденежье, и те крохи, которые он присылал как подачку, как милостыню, со своего обильного сытой жизнью стола, должны были, стать ее дочери. И машина, по воспитанию оружия мести, была запущена, на полную мощность. Девочки, с детства ненавидели своего отца. Страшнее слова «отец», только слово: «смерть». Время шло. Оружие росло. Пока дети были маленькими, мать, легко с ними управлялась. А стали взрослеть,- появились проблемы. В благополучных семьях,- этих возрастных проблем, не избежать, а в данном случае: и говорить, не приходится. Все задуманное, могло выйти из-под контроля. Но, несмотря ни на что, она смогла сохранить, так называемый, контроль.
Как ей казалось: прочный, и надежный. Разделяй, и властвуй! Помните, этот призыв римских императоров?
Это надежный, проверенный метод, владеть ситуацией. Иметь в своих руках, всю власть над дочерьми. Поссорить их, было легко. Люби одну,- не замечай другую. Жестоко, но действенно! Мама, все рассчитала, тем более, что сделать это, было не так уж и тяжело. Девочки, с детства были разными по характеру. Одна,- Саша: упрямая, настойчивая, и правдолюбивая. Другая,- Света: тихая, покладистая, и лишних вопросов никогда не задавала. Девочки, как большинство близнецов, практически все время проводили друг с другом. Они,- как две половинки одного яблока. И мать, недооценила их воздействия друг на друга.
 Анастасия, продолжала молчать. Ее глаза, давно высохли. Лицо, окаменело.
-  Да, да! Девочки, дополняли друг друга: Как огонь, и вода. Как живая, и мертвая вода. Саша, своей энергией, могла пробить любую стену. Какую стену, спросите вы? Да ту, на которую Света укажет. Света,- мозг, плановый отдел их союза. Холодный, и расчетливый. Так было, с самого детства. «Тихая», «застенчивая», Света,- планировала, а дерзкая Саша,
- отвлекала мать. Все, что зарабатывала каждая,- делилось пополам. Даже конфеты, тайно подсунутые Свете ее мамой. Месть, порождает другую месть. Цепная реакция. Обману, девочки научились рано. Ведь их, кроме матери, никто и  различить не мог. Всем, что разрешалось Свете, пользовалась и Саша. Под носом у матери, девушки делали все, что хотели. Саша, нарывалась на очередной скандал, и ее, в наказание, отправляли вместе со Светой в библиотеку. В которой, к слову сказать, они никогда не были. У них, были свои, не менее, скорее более, интересные дела. Свой круг знакомых, общение со сверстниками, дискотеки, первая любовь, и первые разочарования. Все это, в обыкновенных семьях, родители переживают вместе с детьми. Но, так не было, в их семье.  Девочкам, с рождения, было запрещено, водить знакомство с мальчиками. Свой комплекс, мать решительно прививала им, забыв про жизнь, и природу человеческих взаимоотношений. Но время, все расставляет по своим местам. Девочки, стали подыгрывать матери, и еще крепче, сблизились друг с другом. Шло время. Они росли, все больше, и больше, привыкая к своим ролям, которые, им раздала мать.
И вот однажды, Света и Саша, узнают, что отец, оказывается, не гад и сволочь, не козел и прохвост, а вполне достойный член общества, и никогда не отказывался помогать их матери, по крайней мере, деньгами. Совершенно случайно, они зашли в сберкассу, где работала мать их одноклассницы, чтобы забрать, заказанные на выпускной вечер, открытки, и увидели мать. Она, спрашивала про перевод, была явно расстроена и зла. Этот момент, не мог остаться ими не замеченным. Света, разработала план слежки, а если учесть, что мать одноклассницы, работала в той же сберкассе, и сама одноклассница, днями там шарилась, то узнать, от кого мать получает деньги, труда не составило. Обман раскрылся. Дух противоречия, и без того  переполняющий и душащий, стал переливаться за края. Девушки, решили сбежать к отцу, но сначала, как следует отдохнуть на море.
Деньги? Они знали, что у матери они есть, их надо было только достать. Эту проблему, на себя взяла Света. И проблема, была решена.
Море, солнце, и мать, которой нет рядом, и которой, они мстили. Ничего, вам это не напоминает?
И Коробов, наклонился к Анастасии.
-  От осинки, не родятся апельсинки. Месть, порождает троекратную месть. Не рой другому яму, сам в нее попадешь….
Анастасия, не проронила ни слова.
-  И девушки, пустились во все тяжкие. Тем более что видели в этом, месть матери. Мстили, мстили, и мстили, не видя горизонтов, пока не нарвались на проблему, с которой справится самостоятельно, не смогли. Света, оказалась в больнице, а Саше, впервые пришлось по- настоящему задуматься, о смысле своей собственной жизни. Пришлось сделать выводы, не на своем, а на Светином, горьком опыте.   
Она, казнила себя за то, что не оказалась рядом, что не спасла Свету. Чувство вины, не покидало ее ни на минуту. Она, пыталась много раз поговорить с сестрой, но мать, держала оборону, открыто обвиняя ее, во всех грехах, свалившихся на ее голову. Девушка замкнулась, не замечая новых маминых друзей, и полностью, погрузилась в собственные проблемы. А их, хватало: Мать,- не любит. Сестра,- больна. Учиться Саша, не умеет. Денег,- нет….   И вот однажды, придя в больницу к сестре, уже в своем городе, она увидела перед собой, не больную, подавленную, психически неуравновешенную девушку, а прежнею, единственную и любимую сестру, Свету. Она, бросилась к ней, пыталась все объяснить, попросить прощения, и обнять так крепко, что уже никогда не отпускать. На  ее удивление, Света, была спокойна, и приветлива. Саша, в отличие от матери, знала настоящую Свету, и была немного удивлена. Но радость, за ее выздоровление, затмила разум, и притупила бдительность. Они, стали общаться как прежде, таясь от матери. Все, вернулось на круги своя. Они, разыгрывали медсестер, с помощью переодевания. Саша,- пыталась копировать поведение больных, а Света,- выходила вместо нее на улицу, и покупала сигареты. Они,- снова команда. Света, не хотела возвращаться домой к матери, и собиралась что-нибудь придумать. Саша, верила, и ждала. Она  приходила к ней, и рассказывала все, что происходит дома. Про хорошую организацию «Вершителей», про отзывчивых людей, которые помогли семье в трудную минуту. Света, была в курсе всех дел, происходящих дома. Настал, неизбежный момент продажи квартиры. Саша пришла к сестре, и они снова переоделись. Эти игры, отвлекали их от реальной жизни. По крайней мере, Сашу. Они, как всегда, незаметно для медсестер, пробрались в соседнее отделение. Подойдя к окну в туалете, Света, открыла его настежь, ссылаясь на духоту. 
Саша, ничего не подозревая, подошла ближе. Света, ударом по голове, оглушила сестру, а затем, незатейливо, киданула ее через плечо, прямо в окно, с четвертого этажа.
    Анастасия, продолжала молчать. Восковая фигура, в музее мадам Тюссо, выглядит живее.
-  Света, за секунду превратилась в Сашу. Но как, спросите вы? Легко. Мать помогла.
    Восковая фигура, не шевелилась. А вот полы, ожили. Девушка, молча поднялась с пола, взяла куклу, прижав ее к груди, и села на стул. Пустые глаза, пустое сердце, пустая  жизнь. Она смотрела на мать, на врача. На мать, на врача…   Потом, она просто смотрела, дышала, и сидела. Не думаю, что она, о чем нибудь думала. На это,- нужны силы, а у нее, их не было. 
-  Только мать, могла различать их, а не заметить подмены, можно, если только, сознательно ее скрывать, заранее планируя. Может, вы нам поможете, и расскажете, как договорились со Светой, убить дочь? А ее, выдать всем, как Сашу. Одним ударом, покончить, и с человеческой молвой об изнасиловании, и избавиться от нерадивой, непослушной доченьки.
  Восковая фигура, продолжала молчать.
-  Да, я и не надеялся! Попробуем, сами все объяснить. Попробуем. Вы, как и Саша, в один прекрасный день, узнали, что ваша дочь вернулась к вам. Ваша любимая дочь, Светочка. Она, наверняка, рассказала вам, что Саша ее бросила на произвол судьбы. Что она, специально все подстроила, и подговорила насильника, а может, и заплатила ему за работу.  Ярость, охватила вас. Но, что делать? Она ведь, тоже ваша дочь. И тут вам, именно вам, как вы полагаете, приходит  мысль, о подмене дочерей. Город маленький: вдруг, кто заметит. Надо, все продумать.
 И вот, удача! Деньги, надо возвращать. Поэтому, вы не больно таки возмущались, по поводу продажи квартиры, и переезду всей семьи в большой город. У таких цепких женщин, как вы, нелегко отнять квартиру, несмотря на долги, какому-то религиозному обществу. Я заподозрил, что-то нескладное, понимаете? Несовместимость вашего характера, и ваших поступков. Хотя, найти оправдание в массовом гипнозе, и наркотических напитках, вполне возможно. Наверняка, такая связь прослеживается. Но встает другой вопрос:  Как вы, медик, говорят: от бога, не заметили постороннего воздействия, на вашу психику? Ответ очевиден. Заметили, но это служило вам прикрытием, для более важного дела: убийства, дочери Саши. Но, судьба была благосклонной к этой девочке. Она, не разбилась на смерть. Изломалась, но не погибла. Какая досада! Но худа, без добра, не бывает. Дочь, осталась жива, но, на голову, поплохела. Мать, не отходила от нее ни на шаг. Все вокруг, принимали это за безумную материнскую любовь, а на самом деле…    Мать боялась, что она  выдаст Свету. И готова была, действовать по обстоятельствам.  Словом: пронесло. Доча, тронулась умом, и, слава богу! Света, под именем Саша, забрала деньги от продажи квартиры, и опять же, по настоянию матери, как думает сама мать, уехала в город, налаживать свою жизнь, а заодно испортить ее своему отцу. Мать, по плану, продолжала  делать из себя жертву религиозной организации, что у нее превосходно и получилось. Но ваш  корабль, по приезде в город, напоролся на айсберг, в лице главного врача. Владея гипнозом, однажды, он ввел Сашу, то есть Свету,  в транс, и узнал о секрете, который хранила больная. Узнал, ее настоящее имя, и что с ней произошло. Вот так: просто и незатейливо, путем шантажа, мать, попала в сексуальное рабство.   
 У мумии, ожили глаза, и уставились на врача.
-  Совсем другой разговор, о вашей доченьке Светочке. По сюжету,- Саше. Ее маленькая головка, постоянно нуждалась в работе. И у  Светы, уже возник новый план, и ему нужны были исполнители. Деньги, от продажи квартиры, заканчивались. Зарабатывать копейки, честным путем,- не по ней. А вот, работа организации, под красивым названием: «Вершители», ей была ближе к сердцу. Проанализировав метод их работы, она сама, пришла к главврачу, правильно рассудив, что он, непосредственно связан с этой «благой» организацией. И почему бы ей, не поживиться за ее счет? Пришла она к нему, не с пустыми руками, а с предложением. Заманчивым предложением. Забрать квартиру у отца, который живет один, и наследников, кроме нее(сестру, она не считала),- нет. Да, да! Напоминаю. Оружие мести, выросло. Правда Света, поначалу, пыталась по-хорошему познакомиться с отцом, но как оказалось, он не нуждался в дочери. 
Не нуждался вот так, близко, в одной однокомнатной квартире.
Жизнь отца, имела свои традиции, и ущемлять себя присутствием посторонней дочери, он не хотел, и не собирался. Мне даже кажется, что он пожалел о своей порядочности в молодости, и раскрыл ей всю правду, чем более, укрепил ее желание, расправиться с ним, и завладеть квартирой. Света, нуждалась в союзниках: опытных, профессиональных.
Надо было, пополнить труппу. Мамы,  ей оказалось мало, и она познакомилась с врачом. Мать, как голая церковная крыса, ничего не имеет. Кроме мести, и амбиций.  Врач,- это какая - никакая власть, и возможность управлять людьми.
Это то, к чему она стремилась всю жизнь. А начинала она, со своей сестры, и матери. Поначалу, это ей было интересно, но затем… скучно. Масштабы не те. Хотелось развернуться, и заработать на полную катушку.
Света, с детства, считала себя особенной, и на то, были причины. Особый дар, подаренный ей при рождении. Особый талант. Криминальный.
  Коробов, подошел к врачу. Положил обе руки на стол, и заглянул в глаза.
-  Сколько, она вам пообещала? Половину? Четверть?
Врач, смотрел на полковника, не мигая.
-  Вы, стали центром этого семейного треугольника. Мать,- вы использовали. Сашу,- якобы лечили. А со Светой,- работали. Нет, неправильно сказал. Не работали. Учили. Учили грамоте. Религиозная организация, нуждалась в молодых талантах. Ну, и в деньгах тоже, разумеется. Процесс облапошивания, Волгина Алексея, начался. Нащупав, больное место подопытного, вы подсунули ему, Асю Железнову, любовницу Светы. Не делайте вид, что вы не знали, о пристрастиях своей дочери, Анастасия. Психологию изнасилованной женщины, просчитать  невозможно. Вариантов много, и один из них,- связь, только с лицами своего пола, и ненависть, к противоположному полу.  С этого момента, главврач, стал свидетелем всего, что творилось в доме.  Удивлены? Не стоит.  Только, наоборот. Сначала, Света, заводит любовницу, внушая ей огромную, и вечную любовь, а уж потом, подсовывает ее своему отцу. Ее, узнали по фотографии, в клинике, где Асе, делали операцию по увеличению груди. Кстати, кто дал Свете деньги на оплату операции? Ведь, немалые деньги, а?  Не думаю, что Света сама, спланировала сей сюжет. Наверняка, не обошлось без учителя. Любовь и деньги: основные силы, которые направляют, созидают, отравляют, разрушают человеческие чувства. Человеческий фактор. А, уж потом: гипноз, и наркотические средства. Ася, была нужна на время. Она, исполнила роль живца, как на рыбалке. И ей, это удалось. Она поверила, что ее действительно, очень любят. И готова была на все, ради свей любовницы. И вся эта история, закончилась бы благополучно, если бы не жадность. Квартира, досталась бы организации, или Свете. Отец, по сценарию, попал бы в дурку, где провел остатки жизни, под присмотром любящей жены. Ну, разве не ирония судьбы? Это, в лучшем случае. А, в худшем…  Но, вернемся к действительности. Жадность. Во всем виновата, простая человеческая жадность. Ася, умея слушать, видеть, вовремя подливать, не только, горячительные напитки, и подсыпать, не только, сахарок в чаек, принесла сногсшибательную новость. Волгин, - наследник несметных сокровищ.  Квартиры, сразу стало маловато. А что, если все, и сразу? Но, как быть? Ведь, дочери ненастоящие! И на наследство, не имеют никаких прав. Да и Волгин, порядком измотал. Совсем, не поддавался коррекции, а время уходило. И тут, вступает в действие, параллельный план. Избавиться от отца, еще до того, как будет оглашено завещание богатых предков.  Справку, о его бесплодии,- найти, и аннулировать, пока всем, не растрепал семейную тайну. По паспорту, девочки, - его законные дочери,  следовательно,- наследницы. Надо было, действовать наверняка, и со всех сторон, застраховаться. Поэтому, Света, знакомится со Стасом. Затем, включает в игру мать, отправляя ее в домработницы. Если, сорвется наследство с одной стороны,- возьмет с другой. Правда, я думаю, что барышня, делиться, ни с кем не собиралась. И Стас, ей нужен был, до поры, до времени, скорее, как связной, чтобы снова быть в курсе всех дел, происходящих в семье Богачевских. Впрочем, как и мать.
 Коробов, снова нагнулся к врачу.
-  Да, и бумаги он уже подписал. А вот какие,- не помнит. Их законность,- сомнительна. Как вы думаете, доктор?
   Не услышав в очередной раз ответа, полковник продолжил:
-  Я понимаю, ваше молчание. Все, о чем я говорю,- доказать невозможно. «Сказки,- да и только!»- думаете вы. И, окажетесь правы. Доказательств нет. Почти нет. Далее, мой рассказ, будет опираться, только на доказательства. Ну, почти, на доказательства.
  В комнату, тихо вошли Денис, и Стас. Они, присели у двери, на лежак.
-  Вы, позволите присутствовать? – Спросил Денис.
Стас, передал Коробову, какой-то листок. Коробов, внимательно прочитал.
-  Разумеется! -  Не поднимая головы, ответил он.
Потом, положил листок в волшебную папку, сел на стул, и….
-  Господа. Может, сами продолжите, а то, я что-то устал, за вас отдуваться. 
Ответа, не последовало, и полковнику, пришлось самому заканчивать:
-  Настал, момент истины. Ядя, мать Стаса, прилетела с курорта, и встреча, ее и Алексея, с адвокатом, становилась неизбежной. Волгин, по простоте душевной, слишком многое сболтнул Асе, про прямых наследников. Вы, по времени, не успевали «обработать» его,
 по полной программе. Да, и сам Волгин, имел на наследство, свои планы, далеко некорректные. А, где вероятность, что он не бросит Асю, и не найдет себе другую? При деньгах, он сможет иметь всех, кого захочет. Рисковать всем делом, никто не захотел. Было решено: убрать Волгина, и свалить вину на Ядю. Мать – шпион, уже работала в доме, и знала про хозяев все, или почти все. В день, когда хозяева вернулись с курорта в загородный дом, вас, Анастасия Леонидовна, на работе, я имею ввиду, вашу основную работу в психиатрической лечебнице, не было. Вы, брали отгул на два дня. По месту вашего проживания, на съемной квартире,- вас тоже не было. У соседки напротив, - бессонница. В загородном доме,- тоже не было. Вы появились, по словам соседа, нашедшего Ядю, сразу после того, как он, привез ее домой. Вопрос: Почему, вы приехали в загородный дом, если по графику работы, вы должны были приехать, только через день?
  Ответа не последовало.
-  Отвечаю: Вы не приехали, а просто не уезжали, из загородного дома. Накануне, вы приезжали  утром, убрать его к приезду хозяев, и остались там, в домике для гостей. Домик, стоит в противоположной стороне участка, и если не включать свет, то узнать, что в нем кто-то есть, просто невозможно. Сосед, живущий напротив, заметил это странное несовпадение. Утром, в день приезда хозяев, он видел, как вы приехали, но не видел, как вы уехали домой.  А на следующий день, он не видел, когда вы приехали. Хотя он, вместе со своим любопытством, провел на улице, весь день, принимая активное участие в оперативно-следственной работе группы. Зато, когда вы уехали,- он видел. Получается, что вы, приехали утром одного дня, а уехали, вечером другого дня, после убийства, прихватив с собой банку, отравленного дорогого кофе. Ну, Анастасия Леонидовна, не надо на меня так смотреть. Мы ее нашли, у вас в квартире. На ней, помимо ваших отпечатков пальцев, отпечатки Яди. Она, вскрыла хорошую банку кофе, утром, а когда  уехала, вы пошли в дом, и поменяли банки. А после убийства,- вернули хороший кофе, на место. В полной суете, никто и не обратил на домработницу, никакого внимания. И вы, легко вынесли отравленную банку, оставив на экспертизу, бесполезный предмет. Умница!
 Анастасия Леонидовна, была бледнее, самой белой стены. Казалось, она уже и дышать не может.
-  Нет, я все-таки восхищаюсь вами! Таких матерей, как вы,- видишь редко! Но, как я полагаю, этого вам еще мало. Продолжим: Ядя, встретила Алексея на дороге. По какой-то причине, его машина сломалась. Я подозреваю, что она была выведена из строя, по плану. Волгин, плохо разбирался в технике, и сделать это, было не так уж и трудно. Она, привезла его домой, и угостила, вкуснейшим кофе. До этого момента, все шло по плану. Они засыпают, или, как там,- отключаются. Вы, его убиваете кухонным ножом. Вы, всю жизнь ждали этого момента. Месть, злость, страх, ненависть: все свершилось! Затем, вкладываете окровавленный нож, в руку Биги. Она, приходит в себя,  и тут, появляетесь вы. Вы,- приехали убираться в доме, а ваша хозяйка,- прирезала братца. Мотив? Наследство. Один, из самых любимых мотивов, для прокурора. Доказать, что она не знала,- невозможно. Сам брат, мог сказать ей это по телефону, и доказать обратное, практически нереально.  Вы понимаете, к чему я клоню?.....   Но, все пошло не так. Произошло, что-то незапланированное, что-то такое, что человеческий ум, воспринять не в состоянии. Я имею ввиду, не криминальный ум убийцы, а ум избалованной, любимой женщины: жены, и матери. То, что она увидела, не вмещалось в рамки ее сознания, и ее психика, не справилась. Она, просто отключила сознание. Кажется, у вас, врачей, это называется «эффектом торможения». Хотя, я могу ошибаться, не спорю. Оставим это, для профессионалов. И полковник, посмотрел на главврача. Немая пауза, начинала затягиваться.
-  Продолжим:  Ядя, попадает к вам в больницу. Неслыханное везение! Аттракцион, с розовой феей, был просто великолепен. Вы подливаете, подсыпаете, колете, не знаю что, но Саша, изображает фею, и просит больного парня, убить Ядю. Вот, только никак не пойму: Зачем, вы хотели убить Ядю? Жадность? Раз Стас, подписал какие-то бумаги, то его мать, необходимо было как-то обойти. Но больница,- есть больница. Медсестра, не вовремя прошлась по коридору, и убийство, превращается в спасение.
  Анастасия, опустила глаза.
-  Розовую накидку, нашли в вашей сумке.  И именно ее, опознали в больнице. Но, стоп! Мы, пропустили убийство Аси. Не знаю, знала ли она про готовящееся убийство Волгина, или нет? Наверное, знала. В ее задачу, входило сломать машину, а затем, сжечь ее. В награду за любовь, преданность, Света, травит ее. Одним свидетелем, и претендентом на наследство,- меньше. Одновременно, параллельно, идет работа, по подставе Стаса: Отравленный кофе,- маме в подарок; Надкушенная конфета,- у Аси Железновой;  Купленный им ноутбук,- на котором Ася написала предсмертную записку. Странно. Все странно.
Вы знаете, а ведь чуть не сработало! И не сбеги Стас, и не займись он, самостоятельным расследованием…. Нет. Конечно, нет. Мы нашли бы истину,- однозначно! Но, может быть, не так быстро.            
Но он сбежал, и все заинтересованные лица, начинают паниковать. Ядя, потихоньку приходит в себя. Стас, начинает копать под дружное семейство Волгиных, у них на родине. Мы, выходим на их след в городе. Пришла пора, избавляться от лишнего груза. Все, вышли на стартовую площадку. Кто быстрее, уберет с дороги соратника, по борьбе за наследство? Причем, заметьте,- чужого. Родственные связи, заслуги,- в счет не идут. Одно правило: чем меньше свидетелей, тем лучше.
  Девушка, сидящая на стуле, кусала пальцы, да так сильно, что кровь, начинала капать на пол. Пока, все слушали рассказ, никто, не смотрел в ее сторону. Только, когда кукла заорала:
-  Дождь! Кровавый дождь!
Все обернулись, и ахнули. Странно, но у полковника, сей кровавый сюжет, не вызвал удивления. Он, без лишней лихорадки, подошел к девушке, и что-то сказал на ухо кукле. Та, дико расхохоталась, и побежала к столу. По ножке стола, пыхтя и охая, залезла на стол, и села напротив главврача. 
-  Смотри на меня! Я теперь,- твоя. – Сказала кукла, легла на живот, и подперла голову руками.
   Охранник, по невидимому приказу шефа, завел руки больной, за спинку стула, и так и оставил. На всеобщее удивление, девушка не стала биться в истерике, а молча, зло и мстительно, покосилась на мать, врача, и уж затем, на Коробова.
-  Молодец! Умница! Посиди, еще немного. Я понимаю, что неудобно. Устала, кушать хочешь. Я обещал тебе, что все твои беды, сегодня закончатся? Значит, закончатся! Друзья подтвердят. Я, женщин не обманываю. Не имею, такой вредной привычки. Все по-честному. Ну, что?  Ты, мне разрешаешь продолжить?
  Девушка, ехидно улыбнулась, покачала головой, и закрыла глаза.
-  Спасибо! На чем я остановился? Ах, да! Все, что происходило далее, объяснить можно. Понять,- сложнее. Света, крадет пистолет, у отца Стаса. Цифры кода,- узнает у него, не то под гипнозом, не то, под действием наркотических средств. Подговаривает Сашу, в очередной раз, убить Ядю, а мать,- убить Сашу. Мать, все исполняет, как договорились, и подбрасывает одежду, и пистолет,- врачу. Но он, должен успеть убрать мать. Заранее, чтобы не догадались. Не все яды, действуют мгновенно. Мать, становиться лишней, и ее травят. Правда, неудачно. Ведь, она единственная, кто их различает. И на нее, впоследствии, все можно свалить. С мертвых, какой спрос? Света, становится - душевно больной Сашей, и единственной прямой наследницей, не только квартиры, но и наследства.  И возвращает себе, свое имя. Главврач, доказывает свою непричастность, и подтверждает болезнь Светы. Дело в шляпе. Вопросы, есть?
  Главврач, медленно потягивал сигару. Он, пару раз, пытался ненормально смотреть на Коробова, но кукла, казалось, сознательно, мешала ему. Она подпрыгивала, и щелкала его по носу. Так, произошло и в этот раз. Кукла, снова щелкнула его по носу, и дико заорала:
-  У меня, есть вопрос! У меня,  есть!
А затем, резко повернувшись в сторону Коробова, тихо прошептала:
-  Хватай ее, а то сбежит!
-  Кто? – Удивился, Коробов.
-  Та, которую никто не видит. -  Сказала кукла.
   Она, сползла на пол, и побежала к матери, к Анастасии Леонидовне. 
Стоя перед ней, и держась за ее коленки, она проскулила:
-  Она, тебя не видит! Она, убила ее, а ты терпишь!
-  Ты, - кукла. Тебе, не понять! -  Грустно, сказала Анастасия, нежно подбирая игрушку с пола.
Поднеся ее к лицу, она поцеловала ее, в холодный фарфоровый лобик.
-  Прости! – Сказала она, и резким движением, свернула ей голову.
-  Нет! – Закричала больная девушка. Протянула вперед руки, и упала на пол.
Она стала рыдать, биться в истерике. Бить руками, и головой об пол.
-  Ну, что скажете, Константин Ефимович? Что, с нашей девочкой?
Коробов, подошел к кукле, и помог снять, черное одеяние с ее повелителя.
-  Сережа, мальчик мой. На будущее: этот головастый свитер, уж больно тесен. Я, чуть не задохнулся.
-  Константин Ефимович, а если по - существу? Свитер, - потом…
Коробов, не любил подобных фамильярностей, но ради дела, мог побыть и мальчиком, и зайчиком.  Да, и возраст Ефимовича, позволял ему, эти самые фамильярности.   
-  Понял, голуба? Понял?
Коробова, всего передернуло.
-  Дитя мое. Давай, попробуем встать. Пол холодный, грязный, и вы, можете простудиться. Это я вам, как доктор, говорю. Ну! Не бойтесь! Я, вам помогу.
И Ефимович, попытался наклониться, подавая руку больной.  Тело, перестало  двигаться. Замерло.
-  Дитя мое. Не надо противиться! Послушайте меня, старого служаку. Я ведь, добра вам желаю. 
При этих словах, он хотел приподнять ее, но не смог. Тело, оказалось слишком тяжелым, для пожилого человека. Глядя на его мучения, Коробов, поспешил на помощь. Они вдвоем, пытались ее поднять, но получилось, только перевернуть. Она, до последнего, не хотела переворачиваться сама. Когда, все-таки, это произошло…..
-  Ах ты, сука! Раскусил?
  И девушка, бросилась на старика. Его, отбил Чернов. Скрутил ее, в бараний рог,
и усадил на стул.               
Коробов, внимательно посмотрел на врача.
-  Так, какой же диагноз, у вашей больной? – Спросил, он его.
-  Она, не больна. – Прошептала мать, и упала в обморок.
Врач, как будто понял, что сейчас произойдет. Сделав одну, последнюю затяжку, он встал, вытянув руки перед собой.
-  Вы, умный человек. Жаль, что растратили свой ум, так бездарно. -  Говорил полковник, подходя к врачу.- Вы арестованы, за преступную связь, с Волгиной Светланой Алексеевной, за незаконно оформленное на вас, наследство, используя психотропные средства, гипноз, наркотические препараты.
-  Наследство, Волгина Алексея, и Богачевского Станислава Денисовича. Все движимое, и недвижимое имущество….- Пояснил, Коробов. -  Также, за преступную связь с Александрой Волгиной, и убийство, Светланы Волгиной.
   Денис встал. В комнату, как по приказу, вошли еще трое в штатском.
-  А также, – Продолжил Денис.- За  международную преступную деятельность, религиозной организации «Вершителей».
      Денис, представил под нос врачу, удостоверение сотрудника интерпола.
-   Ранее, ваша организация, носила название «Вознесение». Ее деятельность, была разоблачена в Польше, два года назад. Вас, найти не удалось. Сбежали. Скрытая проверка, деятельности данной больницы, показала, что большая часть ваших, так называемых, «неизлечимых» больных, -  ваши бывшие члены организации. По странным обстоятельствам, подарившие, этой организации, свои квартиры, наследства и дачи.  - Продолжал Денис.
 Врач, стоял спокойно. Не возмущаясь, не возражая.  Саша же, ругалась, как сапожник. Пришедшая в чувства мать, тихо сидела в углу комнаты, и плакала.
-  Она, все знала, и все спланировала!- Шептала про себя, мать.
-  Они, все знали, и они все спланировали! -  Пояснил, Коробов. -  Они. Ваши дочери. Вместе, как в старые добрые времена. Только Саша, а не Света, оказалась намного хитрее, и проворнее. Ведь так, Анастасия? Не ожидали?
В этот момент, в комнату вбежал врач:
-  Ядя Богачевская, приходит в себя…