Добрый Вулкан от Ренцо Пиано. Ч. 1

Борис Готман
   Как известно, всё хорошее заканчивается быстрее, чем хотелось бы.
   
   Вот и наше небольшое путешествие по итальянской Кампании заканчивалось, по сути, сегодняшней прогулкой по Неаполю.
      
   Завтра рано утром мы должны были покинуть эту гостеприимную чудесную страну, в которой бывали уже не раз, но каждое следующее её посещение открывало новое и ранее неизвестное.
      
   Собственно, очередное прощание с Италией началось уже утром перед выездом в Неаполь: из прекрасной гостиницы, в которой провели неделю в Сорренто, мы выходили со всей нашей поклажей.
   
   Мы знали, что наш гид Анна Горен с самого начала планировала последние вечер и ночь перед отлётом провести в другой гостинице, которая, во-первых, ближе к аэропорту, а во-вторых, расположена рядом с большим торговым центром.
   
   Причём этот торговый центр расчитан на жителей страны, а не только на туристов, поэтому Анна рекомендовала все покупки сделать именно в нём.
   
   Мы уже ездили с Анной в Лондон, там наша гостиница располагалась в пяти минутах ходьбы от торгового центра и мы представляли, что и сейчас будет нечто подобное.
   
   Правда, когда выезжали из Неаполя, гид уточнила, что "Добрый Вулкан" ("Vulcano Buono"),  построенный в предгорьях Везувия, это огромный торговый и развлекательный комплекс – второй в Европе по величине.
   
   Я живо представил себе, в какое столпотворение и в какой шум  нам предстоит окунуться…
   
   Очень скоро мы оказались на широченном восьмиполосном шоссе, по которому автомобили и автобусы двигались плотными рядами к видневшейся впереди горе, очень напоминающей очертаниями настоящий Везувий, который всё время мы видели слева от нас.
   
   Такое количество движущегося туда транспорта ещё больше усилило неприятные подозрения…
 
   На столбах вдоль шоссе виднелись  табло, на которых светились цифры номеров стоянок и   наличия на них свободных мест и даже их номера.
   
   Тем временем автопоток плавно растекался по ответвлениям шоссе, и я даже не заметил, в какой момент наш автобус оказался на почти пустой дороге.
    
   Анна объяснила, что гора, вокруг которой мы сейчас едем,  это и есть "Добрый Вулкан", построенный по проекту знаменитого архитектора Ренцо Пиано ( Renzo Piano) , который вместе с Ричардом Роджерсом и Норманом Фостером создал стиль хай-тек.
      
   С некоторыми его творениями мы уже были знакомы, в частности, с "Центром Помпиду" в Париже (на моём снимке в нижнем левом углу) и самым высоким в Европе лондонским небоскрёбом "Осколок" высотой более трёх сотен метров (снимки в правой колонке, один снимал ночью, один - днём).

   Наш автобус повернул налево во въезд в туннель, который вел вглубь горы.
      
   Доехав до вывески "Holiday Inn Nola Hotel" ("Холидей Инн Нола Отель"), автобус остановился.
       
   Продолжение следует  - http://www.proza.ru/2016/05/25/1300