Тендремент

Иван Эспа
Peugeot – Пеугеот
Renault – Ренаульт
(Маркус Туллиус Кикеро)

- Вот Вы, Виссарион Иосифович в детский сад ведь ходили?
- Да, Венера  Ипполитовна.
- А в школу?
- И в школу, и в университет! А почему у Вас возникли сомнения насчёт моего образования?
- А вот, Вы давеча были в гостях у Элиты Эдуардовны, и “Gnossienne N1” Сати  с “Tendrement” перепутали.
- Да что Вы такое говорите, Венера Ипполитовна? Такого просто не может быть! Элита Эдуардовна наверно что-то сама напутала.
- Ну нет, Аркадий Спиридонович тому свидетелем был. Звучала “Gnossienne N1”, a Вы объявили, что “Tendrement”. Ну как такое возможно? Вы же культурный человек!
- Да, я по Сати диссертацию защищал…
- Не упирайтесь, Виссарион Иосифович, факт налицо.
- Ну… да... я и сам не знаю… Вышел от Элиты Эдуардовны и думаю: «Ведь это же не «Tendrement” был, а “Gnossienne N1”, а слово не воробей…
- Как уж Вы так оплошали, Виссарион Иосифович?!
- Да я и сам не знаю, Венера Ипполитовна. Конфуз-то какой вышел! Что теперь Димотика Платоновна с Кафаревусой Сократовной скажут?!
- Как же нехорошо получилось...
- Я как ни пойду к Элите Эдуардовне, так вечно в анекдоту попадаю!
- И Вы тоже, Виссарион Иосифович?!
- Всё время, поверите ли? Атмосфера там какая-то неблагоприятственная...  Вот и в чай их лишнюю ложку сахару боюсь добавить, чтоб невежливым не показаться, а мало положишь, так эту чаеобразную жидкость пить нет никакой возможности.
- Совершенно верно, Виссарион Иосифович. И где она только берёт эту отвратительность? Ведь поить гостей таким чаем… это в высшей степени mauvais ton!
- Эх, не то это поколение, Венера Ипполитовна, не наше. Не та проба!
- Да, Виссарион Иосифович, одни мы с Вами из «старой гвардии» остались, как мыши бесприютные. Нельзя нам допускать таких ошибок.

O rus! – О Русь!
(Пушкин feat. Гораций)

P.S. O rus! – О деревня! (лат.) Маркус Туллиус Кикеро передаёт сердечный привет Марку Туллию Цицерону.