Энергетика хлеба насущного. эРКод

Василий Робакевич-Пестов
Христос, как известно, многие сокровенные истины излагал в притчах, понятных на более глубоком уровне мысли только духовным людям. Не отступил Он от этого и на Тайной вечере. Какие ОН мог дать ученикам наставления, самые важные, зная, что они собрались вместе в последний раз и скоро ОН будет убит через распятие на кресте?! Сказать самое сокровенное ближнему?!

И вот во время трапезы, взяв хлеб и благословив, Иисус преломил его и, передав ученикам, сказал: «Возьмите, вкусите, это — тело Моё». (Сам же Иисус ничего не ел. Он восемь дней до распятия держал строгий пост!) Что же имел в виду Иисус, о чём хотел напомнить своим ученикам? И здесь церковь, в лице своих представителей, вольно или невольно, обходила этот вопрос, ограничиваясь полуправдой или полуистиной, как это вам будет угодно. Дело в том, что именно хлеб как никакой другой из главных продуктов питания восприимчив к энергиям и непосредственно вносит в организм человека ту или иную энергию, в зависимости от благословений, наговоров, жестов, энергий окружающей среды и проч. Говоря — Тело Моё, Иисус имел в виду прежде всего знания, т.е. СВОЁ УЧЕНИЕ, суть которого Космоэнергетика! Без знания свойств энергий - полей среды трудно или невозможно достичь высоты просветления, достичь стяжания Святого Духа. И это было напоминание ученикам, чтобы всякий раз, вкушая хлеб земной, они помнили наставление Учителя о хлебе нетленном.. (Это же самое, если вдуматься в смысл, говорит и Иоан. Гл 6: 27. Апостол Иоан – самый преданный ученик Иисуса Христа, участник «Тайной вечери».) 

«Хлеб наш насущный, даждь нам днесь», — просят верующие в корневой молитве Господа. Многие не подозревают, что просьба о хлебе насущном является и просьбой к Всевышнему Богу – Отцу Небесному (у теософов безличное Айн-Соф-Аур) о самых нужных (как хлеб для жизни) знаниях для личностного подъёма на более высокие планы в эволюции! Таким образом и ранее, в своей «Нагорной проповеди» к народу, Иисус, в молитве «Отче наш», указал одновременно и скрытую цель своим последователям,* скрытую от присутствовавших на проповеди скептиков и недоброжелателей** Иисуса.

* К сожалению церковь не стала матерью для науки, благословением для исследователей, а наоборот оттолкнула их, стала преследовать и жечь на кострах неординарных, выдающихся людей своего времени. Противное самому духу и смыслу Настоящего Учения Христа - убийство людей, сожжение на кострах ученых привело к тому, что вся наука как область человеческой деятельности оказалась с течением времени полностью в руках безбожников, атеистов в рясах и мантиях. Уже только одно это способствовало тому, что многие изобретения и разработки ученых оказались направленными против самого человека, против всей цивилизации, - до угрозы её самоуничтожения. Наука, не поставленная под покров религиозной духовности, не освященная Святым Духом, всегда будет нести человечеству элементы зла и людоедства. Сегодня оружие массового уничтожения людей и носители этого оружия уже оборудуются системами с элементами искусственного интеллекта! Уже само оружие выбирает наиболее эффективный вариант поражения цели — т.е. убийства людей. Убийства одних людей другими, которые никогда даже и не видели друг друга. Что может быть более гнусное из творимых нечестивыми дел на нашей планете?! Вот о чем бы задуматься «святым» отцам, осмыслить происходящие в обществе процессы. Наша цивилизация больна агрессивностью и все более втягивается в этот кошмар самоуничтожения. Армия и военно-промышленный комплекс, пожирают огромные средства, паразитируют на экономике всех государств. И являются негативной частью всеобщего бытия. Всю эту заразу человечество перетащило и в новое тысячелетие.

** Знания должны получать достойные люди. Нечестивые должны оставаться в своем невежестве, так как от вооруженного знаниями негодяя намного больше вреда, чем если бы последний был необучен. Яркий пример сказанному — академик Лысенко, описания преступлений которого против и против самой науки, против ученых и всего человечества занимают тома.

(В России при переписывании Библии писцы из старообрядческой среды (древляне) умудрялись вставлять в переписываемые библейские тексты ценнейшие знания и послания потомкам на втором уровне изложения мысли. Первый уровень изложения мысли — для простонародья, второй — для людей знания. Фронтиспис Библии не только самая красивая часть книги, но и самая ценная. Обычно в ней для посвященного уже есть указания и ключи к прочтению скрытой в тексте информации. Не мало Библий (и досельных книг) находится в спецхранилище библиотеки Уральского госуниверситета. Но, к сожалению, почти все Библии... обезглавлены! Т.е. фронтисписы отсутствуют, вырванные недружественной рукой. Таким образом на учет должна ставиться не просто сама книга, а все её(!) рукотворные иллюстрации! И прежде всего — оригинальный фронтиспис, в котором дано указание знающему человеку на имеющийся в книге скрытый уровень информации! Не помешало бы и копии иллюстраций сделать!)

Вернемся к хлебу насущному на нашем столе. Хлеб наши предки, запрещали печь в воскресение и в дни великих праздников. Эту работу выполняют заранее. Запрещено печь хлеб «нечистым» женщинам — тем у кого «критические дни», беременным и только что родившим (очищение до 40 дней) или... поднявшимся с любовного ложа! Действительно, хлеб в этих случаях не удается. Не та энергетика.
Чтобы хлеб удался на славу, а в России выпечка всегда считалась делом женщин, хозяйка крестится сама, крестит муку и тесто в деже, буханку перед выпечкой и после нее. Разумеется не троеперстием! Ставить хлебы для выпечки в печь должен один человек! Когда хлеб печется, нельзя подметать избу. В это время запрещено не только браниться, но даже громко разговаривать. При открытой печи никто не должен открывать дверь и выходить из дома и пр.* От отношения к хлебу зависит благополучие всех представителей конкретного Рода.

Правильно по энергетике испеченный хлеб – бездрожжевой, на хмелю, сохраняет свои самые благостные, целительные силы многие годы даже и в сухариках! Серафим Саровский одаривал святыми сухариками своих посетителей. За великое благо считалось получить такой подарок святого.

Родительские сухарики, изготовленные по всем правилам и непременно из ржаного каравая, уносила невеста вместе с приданым, ей полагалось хранить их до самой смерти. И лишь в редких случаях — болезни, большой печали — она могла отведать заветного родительского сухарика во спасение. Сила предков, заключенная в высохшем хлебе, возрождала её к жизни. Такие сухарики передавались дочерям, и даже доставались внучкам — хранительницам семейного очага. Если же своих детей не было, то племянникам — ради сохранения Рода!

Традиция встречать молодых хлебом-солью на мир и лад в молодой семье берет начало из самых глубин веков. Такова энергетика настоящего хлеба.

* Тело женщины можно сравнить с печью для выпечки хлеба. Но если правильно поставить и выпечь добрый хлеб – целая наука, то зачать и родить доброго, здорового ребёнка ответственность несравнимо большая... о чём подробно сказано в предыдущих статьях!

(Дополнительно о хлебе см. статью "Энергетика пищи".)

Мир вашему дому!