Страна океан любви

Армануш
***
«Океан Любви» страна зовется –
Природа в ней танцует и поет,
В Пространстве эхом раздается,
В веселье, радости живет.
Все в ней объято нежной влагой –
Поля, сады и горный склон,
И море пропиталось мятой,
А в небесах хрустальный звон.
В букетах лилий сад, багряный
От листьев осени златой
Он в ароматах своих пряных
Тонул под негою густой.

Однажды, гуляя в московской рощице недалеко от дома и, наслаждаясь тишиной,
нарушаемой пением птиц, обычная молодая женщина, с необычным именем Амрита, которое она услышала в одном из своих состояний транса и, находящаяся в поиске своего внутреннего «Я» и познания своего внутреннего мира, решила заглянуть в свое сердце, где она слышала часто звучание скрипки.
Амрита совершала много добродетельных поступков в окружающем ее мире, посвятив этому  жизнь. Какое-то время она не решалась заглянуть в сердце - одолевали сомнения, может еще не время, а вдруг там что-то не то и будет разочарование. Но настолько ей сильно этого захотелось, что она сказала себе пусть, что будет, и пошла на абордаж сердца с полной решимостью, собрав в кулак все мужество и героизм.
 Каково же было ее изумление, которое вылилось в полный восторг с трепещущим возгласом, ах, когда она увидела райский сад, которому не было конца и края.
 Когда Амрита шла по нему, то все цветы, разнообразие которых не возможно перечислить, нежно склоняли свои мягко улыбающиеся головки, поворачиваясь в ее сторону и, разворачиваясь  по ходу ее движения. Цветы так хотели понравиться, что каждый по своему танцевал, пытаясь порадовать ее своим искусством.
 Она ощущала непередаваемое блаженство и счастье и с огромной нежностью обнимала и поглаживала цветы, наклоняясь к ним, чтоб очень ласково поцеловать.
В каждом цветке она узнавала своих знакомых, родственников, друзей, с которыми сталкивалась, так или иначе, в жизни. Каждый цветок благоухал своим неповторимым ароматом, источая его на все окружающее пространство.  Казалось, что этот огромный сад собрал в себе все сады сердец всех живущих людей этого земного мира, и в нем царило гармонично сплетенное единство одного блаженного разнообразия.
Животные, обитающие в саду были ласковы и нежны, она подходила к ним и гладила их своими нежными руками, а они преданно смотрели ей прямо в глаза Какое то время молодая женщина шла, наблюдая за бабочками, порхающими в своих трепетных танцах над цветами и над ней, а разноголосое птичье пение разливалось музыкой,  раскрашивая все от и до радужными красками.
 В какой-то момент сад закончился и Амрита вышла на песчаный, покрытый мелкой золотой крошкой берег огромного Океана и увидела в воздухе надпись золотыми буквами – «Миром правит любовь!».
 Это моя страна под названием «Любовь!» - радостно воскликнула Амрита.
 Она продолжала идти невесомой легкой походкой по глади Океана, прямо по пенистым бирюзовым водам, будто шла по лоснящемуся паркету. У ее ног проплывают стаи красивейших рыб, а из воды выпрыгивают радостные дельфины.
 Прямо перед глазами возникла еще одна надпись  «Люблю тебя» и огромное сердце на выступившем из воды ракушечном камне.
Прекрасные синие лотосы заполняли собой водное пространство, и это было так красиво и завораживающе, что Амрита не могла поднять глаз от них, продолжая идти дальше.
Только музыка любви, которая глубоко отозвалась в ее сердце, заставила ее поднять глаза в поисках места, откуда она звучит. Над водой пролетали миллионы алых роз, разнося свое нежное благоухание по всему водному простору.
 И тут она увидела, как по водной тропинке ей навстречу идет мужчина. Когда он приблизился к ней, то произнес трепетным-ласковым голосом: меня зовут Мирикан, я могу предложить тебе только это и зачерпнул из Океана любви в свои ладони воду, который тут же превратился в струящийся божественный поток.
 А мне больше ничего и не надо, кроме этого божественного напитка из твоих рук, сказала Амрита, сделав несколько глотков, затем она протянула Мирикану лотос, возникший у нее в руках:  это все, что я могу тебе предложить.
 В тот же момент они увидели друг в друге, как две розы синяя и алая засверкали на фоне граненого алмаза в их сердцах. 
Мирикан подхватил Амриту на руки и со словами «Я люблю тебя» они по лестнице из облаков опущенную с Небес прямо к месту их встречи, стали подниматься в Небеса.
Пока они поднимались звучал космический симфонический оркестр.
 Все пространство, сколько можно было его видеть, было украшено необыкновенными венками или букетами типа икебаны, в которых можно было увидеть цветы, Луну и Солнце, и сияющие звезды разной величины, флаги разнообразных сказочных стран в них.
Мирикан и Амрита необыкновенно счастливые взошли на Небеса.