Черный брильянт России

Олег Люленков
                Черный брильянт России.
    Для старшего прапорщика полиции Двухжилова Михаила выдались свободные дни. То есть возможность вырваться и отдохнуть у него и раньше были. Этот график по 12часов день-ночь. Потом двое суток отдыха не позволяли далеко уехать. А как хотелось взять удочки, арбалет и умчаться на недельку, на рыбалку. Этого уже давно требовала душа. Единения с матушкой природой много стоит. Слиться с природой, насладиться тишиной, в конце концов, набраться сил. И вот оно, счастье наступило. Всего-то ему понадобилось посидеть в засаде пару ночей. И конечно дождаться воров. Давно уже в городе и в самой Орловской области орудовала банда Подпильщиков. Так их прозвали, за постоянный подпил решеток на магазинах. На него, старшего прапорщика полиции вневедомственной охраны Заводского района города Орла, и возложили дежурство по ночам в магазине, где обнаружили очередной подпил решеток. Казалось незаметный, замаскированный, залепленный пластилином сам подпил, был обнаружен соратниками Михаила. А поскольку только самому проверенному и надежному мог довериться командир роты, он и приказал Ветру покараулить воров. Первая ночь «пустышка» - прошла спокойно. А вот вторая прямо с вечера не понравилась Михаилу. Пока было еще светло, парочка влюбленных, устроившись под кустами с тылу магазина меховых изделий, как раз под окном с подпиленной решеткой, начали целоваться и обниматься. Только Ветра нельзя было провести на мекине. Находясь за стеллажами, он увидел, как пацан занимается не тем, чем бы нужно. Его голова крутилась на все 360 градусов. К тому же он рассматривал все перед окном, где была подпилена решетка. Да, уж, воры профи это уже опасно. Этот гусь явно искал присутствие людей, их следы на земле и траве. Правильно, что командир не позволил никому подходить к окну. Эта непримятая трава и успокоила любовника. Он об этом сказал любимой. А та, самолично подойдя к стене дома, словно сходить в туалет, нагнувшись ниже к траве, проверила выводы любовника. Ближе к полуночи Михаил увидел одинокую тень, которая, останавливаясь, заглядывала в окна магазин. Ветер, тут же позвонив по сотовому телефону, сообщил об этом начальству. А уж тот то незаметно ни для кого начал подымать бойцов для поимки воров им же заранее созданная группа захвата в полном составе оказалась рядом с ним.
   Зуб, да чего там кулаки на эту банду у всех других районов города имелся не шуточный. Они же хитрецы ни один, и ни два магазина уже вытрясли,  на рывок ограбили. Да чего говорить про город, когда область, уже давно старалась поймать взломщиков. Это потом, когда вели следствие, оказалось и в соседних областях, банда основательно набила руку. По этой причине по приказу дежурного по городу, ассов, более подготовленных людей в погонах в своем деле самых «спортивных» начали снимать с маршрутов и подтягивать в Заводской район.
   И вот он час настал, 2 часа 15 минут вокруг магазина закружили трое пьянчуг. Но очень скоро оказалось - это ложная тревога. А может быт и проверка. Эти основательно подвыпившие мужики, немного пошатавшись, даже организовали драку, и довольно таки шумную, у магазина, удалились. Не прошло и полчаса, как находящийся внутри магазина Михаил услышал приглушенный звук двигателя. Пока он думал, чей это звук, в лунном свете появилась крытая тентованная газель. Её задом подогнали к готовому к провыву окну. Организовано и довольно таки Быстро все приехавшие встали на свои места. Вот когда Ветер увидел методику проникновения в магазин. Из машинного тента выдвигались по бокам фанеру,. Они упирались  выдвижную часть фанеры стену. Разом сделали настоящий куб. Он, утыкаясь в стену вокруг нужного окна, полностью закрывали периметр окна, от постороннего людского глаза. Теперь шум работающих внутри из кузова взломщиков не только не слышался, но и не был виден посторонним, ночью шатающимся по улицам свидетелям. А воры быстро между прутьями просунули крюк от лебедки к заранее подпиленной решетке. В считанные секунды эта с палец толщиной железка  они выдергивали её со своего места. А дальше сама рама со стеклами оказывалась хрупкой защитой на их пути.  В считанные секунды снималась со своего места. Вот в это время от такого вандализма срабатывала сигнализация. А дальше в магазин врывались молодцы и, захватив попавшиеся под руку вещи, охапками грузили сорванные с стеллажей шубы в кузов машины. Всего на все про все ушло полминуты. Настолько проворно орудовали бандиты.
Эти набившие руку жадины даже не поняли, куда у них пропал один из них. А он, спеленованный Ветром, с залепленным скотчем ртом, уже оттащенный в сторону, лежал в уголке. Уж больно быстро работали ребята. Второго Михаил успел только приглушить. В это время находящийся в кузове главарь подал команду к отходу. И все, захватив по последней охапке, бросились обратно в кузов газели. Не составило труда и Ветру перемахнуть через окно в газель и попасть в кузов вместе со всеми. Но прежде он подал сигнал тревоги. В это же время он начал действовать решительно. Его признание, что он полицейский, позволило ему еще одного вывести из строя.
    - Полиция, руки вверх!
Не так просты оказались воры. Всего лишь несколько секунд шока и они набросились на Ветра. А тому помогал шофер газели. Ох уж эти российские дороги. Он же, услышав – полиция, нажал на педаль газа и погнал на утек. У Михаила же была выучка десантника, а вот ворюги оказались не приспособленными к такому поединку. Удлиненная газель на скорости двигалась, нет, скрипя, переваливаясь, залетая на своем пути в огромные ямы и кочки, летела по «стиральной доске» Из кузова выпал еще один из напавших на полицейского. Благо его приняли летящие за газелью полицейские машины. Эти мигалки с разных сторон вновь шокировали воров. Следующим из Газели выпал главарь банды, да чуть ли не под колеса полицейских машин, но удачно в огромную лужу. А дальше всё пошло, как по нотам. Ветер, не стесняясь, заявил.
    - Вы что, братва, не видите, в конец ослепли? Пока вы зубы показываете, ваш главарь сбежал.
И точно, оглядывающиеся по сторонам драчуны не увидели главаря.
    - Руки вверх! Больше драться не буду, надоело. Буду убивать!
Внеся в головы ворюг хаос, Михаил решил их добить. Сам первым опускаясь на пол, приказал.
   - Всем лечь! Сейчас огромная яма будет.
Оставленная без главаря банда подчинилась и начала опускаться на пол. К этому моменту раздались выстрелы с улицы. Это еще больше ускорило выполнения приказу. А Ветер пожалел, что начал вставать. Шофер Газели резко тормознул. И его бросила к переднему борту. Его спасли перекладины накрытого кузов тента. Ухватившись, обои руками он не позволил телу прилипнуть к переднему борту.
Вот в это время и подскочили соратника Ветра, они тепленькими связали воров. А Ветер бросился к магазину. Только он опоздал. Там уже орудовали люди в погонах. Так перестала существовать банда Подпильщиков, которая терроризировала страну уже больше года.
  По этой причине высшее начальство, командир роты, от чистого сердца дал отгулы старшему прапорщику Двухжилову Михаилу. Конечно, если бы Ветер знал, чем бы это ему аукнуться, сколько нервов ему это будет, стоит ему. Чего там про пагоны, которые были готовы сорвать с него генералы. Он за один день несколько раз посчитал, что пора сушить сухари. Из-за просмотра подчиненного оборотня в погонах его, бедолагу, сошлют туда, откуда одна дорога - на тот свет. И путь-дорожка «в кандалах» ему уже заказана на Урал. Зная бы об этом, он бы на отрез оказался от посещения давно намеченной рыбалки. У него было запланировано несколько командировок. То есть его командиру роты сверху намекнули, куда следовало бы послать Ветра. Но это надо было сделать не настойчиво, но с нажимом. Указывая то направление, где ему искать. Но это было потом. А сейчас счастливый от известности из-за поимки банды командир роты щедрой рукой подписал рапорт.
 А тогда счастливый Михаил собрав рюкзак и основательно запасшись продуктами, прихватил энную сумму денег. Он-то знал, туда, куда он едет всегда была нехватка наличности. То есть по дороге могло все произойти. Добраться до железнодорожного вокзала не составила труда. Купив билет на поезд до города Белгорода. Со спокойной душой Михаил вышел на привокзальную площадь. Оглядываясь, он поискал глазами одного знакомого таксиста. Ему не раз и не два приходилось его спасать от неприятностей в лице хулиганистых пассажиров. Нет того не было, но вот стоящий чуть в стороне автобус с табличкой Орел – Курск подсказал ему возможность сменить транспорт. Ему ли говорить, какая духота сейчас в поезде. У него же билет в плацкартный простой вагон В такую жару не стоит ехать на длинную дистанцию без кондиционера.
Всего-то надо было постоять и подождать шофера автобуса. А когда тот вернулся, Михаил с ним перемолвился несколькими словами и тот дал добро подождать пассажира, пока тот сдает билет. Все ровно ему ехать обратно пустым. У него хоть и не очень серьезная поломка, но вот пассажиров вести ему запретили. А вдвоем легче и веселей ехать. Стоило только Михаилу вбежать билетный зал, как у него настроение испортилось. У каждой работающей кассы стояли огромные очереди. А ругаться и расталкивать всех локтями ему не очень-то хотелось. Правильно говорил его сэнсэй, не надо из-за мелочей портить себе настроение. Плюнув на все, Михаил вернулся к автобусу. Не прошло и двух минут они уже поехали, через весь город в сторону Курска. По плану Михаилу нужно было, не доезжая километров сто до этого областного города выходить, а там вновь сделав ход конем, уйти от предполагаемой слежки. Уйдя вглубь поселка сделать кружок вновь выйти на трассу. А там проголосовать. Он то знал, его подберут дальнобойщики. Проехав на попутной машине километров пятьдесят с гаком, Михаил вышел прямо на перекрестках. А там уж ножками, ножками добираться до лесничества. Да возможно его подберет попутная машина. Но здесь надеяться на авось не надо. Этому его сама жизнь научила. С не давних пор. Это лесничество было секретной точкой базой для сотрудников МВД. Там а ни где в другом месте  временами отсиживались люди которых спасала МВД от расправ мафии.
А шофер автобуса оказался задушевный малый. Они с ним чуть ли не всю дорогу проговорили. Да останавливались они пару раз покушать и сходить в туалет. Но это мелочи, дорога, там хорошая, так и шепчет поддай.
    К вечеру даже к сумеркам Михаил приехал к нужному месту. Расплатившись с шофером, он попросил того остановить в предполагаемом им месте. Ему надо было выходить на первой развилке, которая уходила налево. А он решил остановить автобус на второй развилке, дорога там уходила направо. Да, собеседник хороший, но стоило запудрить ему мозги. Пусть думает что Михаил выйдя на этой развилке пошел в деревню крыши которой были видны с право от трассы не вдалеке.
Ветер даже всем своим видом показал, что идет туда, в деревню. Он шел в ту сторону, пока автобус не скрылся из виду. Вновь выйдя на трассу, он пересев на другую машину. На этот раз уже поехал севернее в сторону города Брянска. Сделав такого круголя, Михаил, счастливый, выбравшись из машины в очередном нужном ему селе, пошел до магазина. Стоило Дальнобойщику скрыться из поля его видимости, Михаил, поправив за плечами рюкзак, двинулся в сторону леса, который стеной стоял за селом. Двигаясь только ему известным приметам, он углубился в Брянские леса.  У него была еще причина делать такого круголя. На его пути оказался им оставленный до времени тайник. В нем то он «прибарахлился» дополнительно оружием. Эта «неучтенка» уже давно лежало в тайнике и ожидало момента, когда её отнесут в лесничество.
 Как же радовалась его душа. Михаил сам  дыша полной грудью временами хотел вспомнить детство и просто покататься в траве.  Это время, когда вечер опускается на землю, Михаил нравился с тех времен, когда он поступил на службу во вневедомственную охрану. Это время когда кипучая городская жизнь успокаивалась, а люди, постепенно возвращаясь домой, отдыхая, наслаждались домашним уютом. А для того, чтобы они спокойно спали, он и заступал на службу. Так и получалось с лесом. В это время мир постепенно готовился ко сну. Запоздалые птицы а то и животное своим движением, криком напоминала, что это его территория. В такие моменты обострялись слух и зрения. Ветру казалось, его глаза начинали видеть и в сумерках. А вот и очередная лесная речка. Раньше в лесу густой зонтик от листвы деревьев прятали последние солнечные лучи. А здесь нет-нет заходящее солнце еще радовало всех. На пару минут он сделал остановку. Разве он не шел по знакомым ему местам.
  Раньше он проходил ручьи просто перешагивал. На этот раз перед ним протекала лесная река. Хотя не большая, но берега болотные. По этой причине ему пришлось долго рассматривать землю и берег, перед тем, как сделать  следующий шаг. Спокойно подойдя к берегу, Следопыт не ломанулся, не пошел прямо на другой берег. Он остановился в кустах, начал наблюдать за всем происходящим вокруг. И надо же в какой-то момент он почувствовал, наверное, ему показалось или он услышал, что где то слева от себя детский всхлип. Немного постояв на месте, ожидая очередной всплеска тревоги, Михаил, сняв с себя рюкзак и осторожно положив его на траву, приставив к дереву удочки и все лишнее. Спокойно двинулся по берегу. Скрываясь под тенью кустов, он, осматривая каждый сантиметр перед собой, стараясь не шуметь, двигался вперед. И надо же он нашел источник. Под ивой стоял маленький жеребенок. Он такой беззащитный, от ушей до пят вороненый оказывался несуразным здесь.А такой прекрасный.... Разве он не понимал великоепия скрытую красоту вещей. и в данную минуту не вписывающийся в этот мир. А нет, кто-то прячется за деревом. Мысленно создав фантом, Михаил заслал того в районе спрятавшегося. Поняв, что ему ни чего не грозит Ветер сам подошел к спрятавшему. А у того видно уже срок пришел. Сторож жеребенка одной ногой стоял на том свете.  Даже не вооруженным глазом было видно, у смертельно раненого уже пришел момент истины. А нет, он еще нашел в себе силы и шевелится. В руках у него ружье с обрезанными, короткими стволами.
Спокойно подойдя сбоку к живой преграде, Ветер специально между собой поставил жеребенка. И как нельзя вовремя он это сделал. Стоило только жеребенку испуганно всхрапнуть и повернуть голову в сторону подошедшего, как лежащий на земле пошевелившись, попробовал направить на Михаила ружье.
       - Даже не думай, – спокойно подойдя к жеребенку вплотную, Михаил, гладя того, контактировал факт. – Я тебе срок жизни укорочу до минимума.
      - Да я и так не жилец, – раненый даже обиделся. Он своими глазами видел, как жеребенок спрятал голову под рукой пришедшего. – Мне от силы осталось час с небольшим.
       - Значительно меньше, – продолжая гладить трясущегося от испуга жеребенка, Михаил добавил, – но можно удлинить твой срок жизни.
       - Это как так? – раненый, немного подумав, с трудом вздохнув, поправился. - А зачем?
      - Ты сейчас чуть ли не полностью переваливший на тот свет,  и смотрящий в глаза смерти, думаешь не о страхе встречи с неизвестным. А в тебе клокочет ненависть к врагам, которые идут по твоему следу.
       - Твоя правда. Я бы двух, трех еще бы с собой забрал.
       - Давай рассказывай, что тут случилось. А я тем временем посмотрю твою рану.
  На всякий случай забрав обрез Ветер наклонившись к раненому, стал осматривать рану. Уж больно крови много потерял раненый. И огромная дыра в боку говорила о многом.
      - Мой бывший хозяин коневодством занимался. Его дед и прадед постоянно этим увлекались. Так вот, он выводил новые породы. Раньше он скрещивал разные породы с Орловским рысаком. А тут ему в голову пришла одна идея, и он решил попробовать по другому. Стоящий рядом с тобой жеребец чистокровный орловский рысак. Мама у него чемпионка и отец не подкачал. Перед этим жеребята оказывались плохие, их тут же браковали. А тут вот оно чудо перед тобой. Так вот эта гнида хозяин решил продать его какому-то арабу. Тот приехал и уже заплатил за жеребенка огромнее деньги. Да я простой конюх, вдруг взбеленился и украл жеребенка. Вот и вез его на другой конезавод. А меня по дороге перехватили и устроили засаду. При первой же моей оплошности они меня загнали в угол. А поскольку я умираю, прошу об одной вещи. Пусть этот жеребенок останется в России. У него все впереди и он себя покажет. Только нужны надежные и умелые руки. И он станет черной жемчужиной нашей Родины. Скоро она будет гордиться его успехами.
Раненый и так говорил с трудом. А после такой затяжной речи он и вообще вспотев замолкнув закрыл глаза.
Достав фляжку, Михаил из потайного кармана достал порошок и приказал.
    - Открывай рот.
Раненый подчинился и, высыпав порошок в рот, Михаил залил его водой. Прошло всего лишь полминуты, и у него восстановилось дыхание.
    - Вот что я тебе скажу, – накладывая повязку, проговорил Ветер. – В твоем распоряжения пятнадцать минут. И будет лучше, если ты пойдешь на встречу погони и отведешь её в сторону. А мы тем временем попробуем скрыться.
   - Слово сдержишь?
   - Не только, – кладя в руку раненого пистолет, Михаил добавил. – Я прослежу, что бы из него сделали звезду.
   - Тогда я пошел, – очень осторожно вставая, раненый, проверяя свои ощущения, вдруг понял, что боль и жар постепенно уходят из него. – Знай, погоня просто так тебя не оставит. Если поймают, они жилы из тебя будут вытягивать.
  - Иди, помоги нам скрыться. А уж мы-то сможем за себя постоять.
Беря за одетый на шею жеребенка ремень Ветер понаблюдав, как раненый  от дерева к дереву пошел обратно по своим следам, вдоль реки, Михаил двинулся в другом направление дальше в лес Ему не очень то хотелось оставаться на месте.
Вот когда жеребенок впервой показал свой нрав. Напуганный, шорохами неизвестными ранние звуками леса он, упираясь всеми четырьмя копытами, вставал колом. А вот река в конец отбила охоту у нег оспасаться. Он даже от вида воды весь трясся. И Михаил, взвалив себе на плечи жеребенка, двинулся по дну реки. В это время не высокая вода позволяла идти по дну не боясь замочить рубашку. Нет, он не искал легких путей и шел против течения. Ему еще надо было забрать оставленные вещи. А вот и каменистый берег. Выйдя из речки, Михаил, пройдя по камням, углубился в лес. Оглядевшись, он поискал длинную палку или жердь. Увидав её, он немного вернулся обратно и пошевелил камни в местах выхода. Так он замаскировал следы. А жеребенок, словно прилипший. шел следом. Сделав круг, Михаил забрал оставленные вещи, и двинулся ближе к дороге. Он точно понимал ему в кратчайшее время нужно найти специалиста по лошадям. На его голову свалился жеребенок, а он в какой то степени профан в их выращивании. И с этой мелюзгой ему далеко не уйти. Да у него были деревенские, но они находились далеко на Кавказе. А здесь время так поджимало, что даже дышать тяжело становилось. Михаил слегка подбросив тяжеловатую ношу на плечах двинулся дальше.
Пройдя чуть ли не пять километров, конечно, с передышками, Михаил решил сделать привал. За это время Алмаз не все время ехал на плечах Михаила спокойно. Только в самых не проходимых местах он забирался на плечи спасителя. А так он бежал рядом. Но вот под утро Ветер, выбрав место, решил устроиться на привал.
     Цыган Гозело приехав в райцентр еще с вечера, оставил машину далеко от него в лесу «заглянул» в магазин соседнего села. Отключить охранную сигнализацию ему не составило труда. Да и пошерстить в магазине оказалось плевое дело. И вот с огромным рюкзаком за спиной и двумя сумками он шел через лес к своей машине. А тут такое…. Ему же надо было всего ничего пройти эту лесную поляну. А в этот момент она залитая предрассветными бликами словно привораживала глаза. Посередине её пасся жеребенок. Первые лучи солнца пробиваемые через листву деревьев, словно играя с его воронеными волосами, купались, играли между ними. И от этого обворожительная прекрасная мечта, оказалось рядом. От увиденного из рук цыгана вывалились сумки. Он впал в ступор от такой красотищи. А вернее от мысли недосягаемости. Он же во сне видел этого не жеребенка, а коня. Это же конь его мечты, он же всю жизнь копил деньги не на жену, а на коня. Он же готов был копать землю, заниматься черной работой, только бы осуществить свою мечту завладеть конем. Или на худой конец жить с ним рядом. Разве не во сне он видел коня и вокруг него своих четверых детей. Это они, бегая вокруг, спокойно стоящего, играли с вороненым конем. Сбросив с плеч рюкзак, Гозело смело шагнул на поляну. Околдованный красотой, он по свойски очень тихо заржал по-лошадиному. Жеребенок тут же откликнулся, и, повернувшись в его сторону голову, как ни странно, начал пятиться от него. Все еще не понимая в чем дело, протянув вперед руку, цыган пошел вперед. Алмаз, одумавшись, наверное, почувствовал душой, остановившись, двинулся на сближение.
Вот оно счастье, Гозело, коснувшись гривы жеребенка, начал его осматривать. Цыган понял жеребенок ухоженный. Значит у него есть хозяева. Но его сейчас не это волновало, он плавал во сне и в мечтах. Он даже не заметил, как за ним появился неизвестный. Но стоило только удовлетворенному, да чего там счастливому цыгану выпрямиться, как легкое движения за спиной заставила его напрягся.
   - Не думаешь ли украсть?
   - Люди говорят, за этого жеребенка уже произошла настоявшая война. Уже человек двенадцать отправилась на то свет. А мне простому цыгану счастье улыбнулось, увидеть это чудо и потрогать его.
   - Чего хочешь?
   - Хочу напоить его. Он пить уже давно хочет.
   - А чего стоишь, ждешь. Иди, принеси воды.
Какое это счастье, за спиной Гозело появились крылья, и он бросился к ручью. Нет, он не хотел поить жеребенка болотной даже из лужи водой. Он нашел возможность добежать до совсем не давно прошедшего ручья и там набрать воды. В то время пока жеребенок жадно пил воду Гозело не знамо по чему начал рассказывать свой сон.
   - Видел я его во сне. А вокруг него мои четверо детей играли. Рядом жена с другим ребенком на руках. Свободной рукой ему гриву расчесывала. Вот он конь моего будущего передо мной.
  - А семьи еще нет?
  - Нет.
  - Значит, свободен, как птица в полете?
  - Свободен.
  - Виду в лошадях ты понимаешь лучше, чем я. В конюхи пойдешь?
  - Если возьмешь, пойду. - Цыган чуть подумав - Даже не возьмешь, пойду рядом.
  - За ним гонятся очень плохие парни. И они свидетелей не оставляют. Если нас поймают, они нас в живых не оставят.
  - Не думаю, – зыркнув на Ветра, отрицательно крутя головой, цыган заявил. – Мое счастье рядом с этим конем плывет. Значит мы выплывем.
  - Не все так просто. Тут замешаны иностранцы. Алмаза хотели продать, но бывший конюх воспротивился и украл у них коня. Когда его обложили, появился я и дал ему слово, что жеребенок останется в России. Станет настоящим Бриллиантом России.
  - Значит, - положа на область сердца руку, цыган заявил. – Я останусь в России. И на том спасибо.
  - А за верность коню и мне я, – Михаил, напрягшись мысленно заглянул вперед. И так здорово, что от исходящей от него энергии жеребенок и цыган сделали пару шагов назад. – Мы с тобой украдем твою будущую невесту. Мигом организуется погоня, и я её остановлю желтыми монетами.
  - Николаевскими червонцами?
  - Да ты чего, с дуба упал. – Словно говорит о чем-то простом. – Это будут фальшаки. Но охотников их собрать будет предостаточно. А вот отцу твоей невесты придется мешок настоящих червонцев отсыпать.
  - А сейчас то мы куда – словно вопрос решен, спросил Гозело. - Нам же где то надо отсидеться.
  - В Казахстане у меня есть друг. Мы с ним вместе служили. Так вот поедешь к нему ты один. Утром мы созвонимся с ним, и ты поедешь в том направление. На границу России и Казахстана не суйся. Когда приедешь, к границе, то дай ему знать. Он сам тебя переведет через границу. Поживешь у него там. А там смотришь, и все уляжется. Мы встретимся, и будем искать уже втроем твою суженую.
  - Ты мне доверяешь.
  - Знаешь, я ведь знаю, без меня у тебя ни чего не получиться. Даже скажу больше, если предашь, я тебя найду и убью. А кто твой род будет продлевать. И еще не забывай, в том спектакле, который ждет нас с тобой с твоей невестой, я играю вторую роль.
  - Верю, тебе и сейчас я припоминаю в своих ведениях золотой дождь. – Цыган вспомнил про свои котомки, оглядываясь он поискал их глазами. – Я шел с грузом.
  - Давай его закопаем. А потом двинемся ближе к трассе. А там найдем транспорт и я тебя дальше оправлю. Там на трассе узнаем, когда вы будет в Оренбурге или где-то по ближе для верности созвонимся. Я своему другу зарание позвоню, и он вас встретит. – Пристально посмотрев в сторону бывшей погони, Михаил добавил. - А я пока займусь этими людишками, которые решили, что они цари здесь.
Всего-то надо было дойти до стоянки остановившихся на ночь дальнобойщиков. На их счастье, на стоянке оказался грузовик, который был с номерами Оренбургской области. И главное он ехал пустым домой. Договорившись о сумме и снабдив цыгана деньгами Ветер дождался, когда жеребенка погрузили в машину и повезли в нужном направление.
Вернувшись обратно в лес, первым делом Михаил вновь в тайник положил все лишнее,  Его почему-то у него вся охота пропала рыбачить. Его одолевали мысли, что там случилось с конюхом. Он же все-таки оставил ему хотя и левый, но пистолет. А это все-таки оружие. Идти на место засады он не думал. У него есть друзья, которые могли поинтересоваться, что и как там. Но это надо было делать из дома. Спокойно выйдя вновь на трассу Михаил. Подняв руку, и дождавшись, когда перед ним остановилась машина, Ветер поехал в Орел. Да не с первой машиной, а с третьей, которая точно ехала в нужном ему направлении. Шофер ехал на орловский завод. Завод ДОРМАШ как раз находился в Заводском районе.
А там уже он купил у какого то рыбачка свежую рыбу. Мало того, он решил подкупить рыбу у друга рыбачка. И так же купил всю у него. Груженый уловом он появился у себя в квартале. Словно немного выпивши, покачиваясь, Михаил спокойно подошел к своему подъезду. Сидящие на скамейке бабушки видели, как с округлым рюкзаком за спиной и объемистой сумкой в руках Михаил подходил к своему подъезду.
Они хотели пошутить и немного подтрунить над ним. И зашли издалека.
  - Ну чего, рыбачек, трезвый то?
  - Да у него другая думка была. Он де за двуногими в юбке горазд.
  - Да какой из него рыбак. Он же на дороге рыбачит.
  - Им в погонах нельзя мараться.
И еще много лестного о себе услышал подходящий Михаил. Нет, он не хотел переубеждать соседей. Он же знал их острые языки. И стоит ему только ответить, он возможно встрянет надолго. Поставив перед женщинами двойного бальзаковского возраста рюкзак Михаил, развязав, показал улов.
Все сидящие на лавочке и стоящие рядом разом охнули.
А Михаил решил их озадачить. Он то понял, что у него есть момент отомстить языкастым.
  - Вот вам мой сказ. Языком цепляться и я могу. А вот спасти меня от расправы жен вы сможете? Они же увидав такое количество рыбы, меня скалкой огреет, побьют. Словесно, как грелку разорвут. Вы бы, кумушки, всем обществом взялись бы и почистили рыбу. Смотришь, было бы вам чем заняться, да и обществу полезно. Разделите всю рыбу на части, и вам хорошо и мне. Всего ничего, рыбок двадцать мне хватит. А остальное разделите на всех. Сами-то сможете поделить? Не раздеретесь?
Лучше бы он не говорил этого. Его мигом отпихнули и даже оправили подальше. Старшая по дому уже командовала товарками. Кому ножи принести, кому посуду, а кому мужиков направить, чтобы организовали поднос всего нужного. А Михаил, не заметно дойдя до подъезда, зайдя в квартиру, прямо тут же в прихожей присел. Клавдия и Авдотья, взглянув на него изможденного, даже помогли тому подняться. Нет, Ветер нашел в себе силы и дошел до ванной. А вот там-то с ним произошел казус, Он в ванной заснул. Да не беда, жены, его помыв, спровадили в постель. Авдотья и Клавдия знали, сейчас толку от Михаила ни какого. У них даже родилось подозрение. Они же распаковывая запасные вещи, а они как не странно оказались чистыми. Пряча удочки увидели, что крючки чистые. То есть узлы на них не были замараны. Они же, таежницы, знали, если рыбалка или охота, то значил постоянно грязь. В душе у них зародилось подозрение. Но оно очень быстро улетучилось. Стило только им выйти к соседке, как увидела огромный «кипишь» у подъезда. Там им быстро выправили мозги. Нахваливая мужа, женщины засучив рукава, чистили все рыбу. Обе переглянулись. Они-то своего знали. Опять муженек ноздри куда то сунул. И поэтому решили подыграть, устроили такое веселье соседям. Они то уж в захлеб будут утверждать удачнее охотника нет, чем их Михаил. Чего-то им подсказало, что их житье-бытье в городе подходит к концу. Опять муженек уезжает в командировку. А им пора вещи собирать и на Байкал.
Только не суждено было сбыться их мечтам. На следующий день, проснувшись, Михаил спокойно, знатно покушав и попив чаю, заявил.
   - Ждите гостей. Делайте, что хотите, но пусть они вас посчитают слабыми и беззащитными. У врагов должно сложиться мнение, что вы мое слабое звено, – душевно улыбнувшись, Михаил поправился. – Пусть эти ненормальные побольше вокруг вас вьются. Мне нужно время прокачать одну тему. А уж потом я им сам на пятки наступлю. Надо будет, на спину запрыгну и буду управлять всем их хозяйством.
   - Не согласны, – Клавдия, демонстративно засучив рукава, заявила. – Мы их сами заставим нас уважать.
   - Ты делай свои дела-делишки, - добавила Авдотья. - а мы сами тут им мозги запудрим и потом почистив вправим.
  - Ох, вы у меня умные-благоразумные. Вам бы только в карты научиться играть. Вы бы всегда в плюсах ходили.
  - Эта ниша, Мишка, уже тобой занята. И ты как настоящий медведь и шагу другим сделать не дашь.
  - У нас есть один шулер в семье, его на всех нас хватит.
  - Тогда давайте просто живем и наблюдаем за действием противника. Не мне вас учить, когда он проявит себя, дайте мне знать.
На этой ноте совещание окончилось, у каждого оказалось много дел, и они начали трудиться. А Михаил, оставив своих, двинулся по одному адресу. Уж больно ему хотелось узнать, чем дышат и чего могут ответно сделать обкраденные им. А кому же у него давно уже появились друзья, которые в свободное время помогали друг другу. А у них как раз работы не оказалось. Вот и по неизвестной ни кому симке созвонившись с ними, Михаил распределил между ними кому разведкой заниматься, а кому понаблюдать за всем движениям вокруг него. А сам двинулся в отдел Вневедомствеенной охраны. Еще на подходе он почувствовал не ладное. Уж больно много дорогих машин стояло у входа в здания охраны. Используя связь соединился со своим начальником. А тот, услышав его, даже не дав договорить, заявил.
- Сейчас пойду в магазин «Радуга». Мне там обещали оставить для бумаг папки.
На этом отключившись, командир батальона заглянул к самому начальнику охраны. С недавших пор, то есть с утра в нем сидел и зам. А вот в кабинете зама сидели «звезданутые» гости из самой Москвы. Отпросившись у майора, на пять минут, капитан Иванов двинулся к магазину.
Как он и думал, двигаясь дворами, он увидел сидящего на скамейке своего подчиненного. У того на коленях лежали папки.
- Чего опять натворил, – беря припасенную для него отмазку, Иванов заявил. – Там генерал и еще один из нашего Министерства и какой-то иностранец заявились. Тебя разыскивают. Послали к тебе домой экипаж полиции. И всех твоих знакомых и друзей обзванивают. Твое дело запросили и роются в нем. Думаю, запятую ищут, хотя тебе за грудки взять.
 - Как быстро они спохватились.
 В двух словах Михаил рассказал. Какой то прохиндей решил обогатиться на России. Он захотел продать какого то жеребенка, очень ценного за границу. Только конюх то узнал об этом, решил перехватить и спрятать этот брильянт. Только его немного подранили. Все ни чего, но когда я его нашел, он очень много крови потерял. Да и погоня у него на хвосте весела. Об одном мужик мечтал, побольше врагов утянуть за собой на тот свет. Я ему дал возможность повоевать. А сам нашел способ и спрятал жеребенка.
  - Пойдешь, посмотришь, какие у них в рукаве козыри против тебя?
  - А почему бы и нет. Мне интересно, зачем из мухи слона раздувать? И так слух несется по городу, что меня уже генералы ищут. К тому же все ровно найдут.
На этой волне беседующие, оба поднявшись, двинулись в сторону охраны. Только в само здание они вошли с промежутком пять минут. Ветер специально вошел последним. Тем самым дал возможность приготовиться к встрече начальнику.
Так оно и оказалось, не успел он перешагнуть порог охраны, как волна шепота достигла до кабинета зама начальника охраны, где сидели гости.
А те быстро вызвали самого заместителя начальника и командира роты начали с ними разговаривать. Пока старший прапорщик Двухжилов ожидая своего приема ожидал в приемной, они инструктировали местных офицеров.
А вот и Михаила позвали. Зайдя в кабинет, Михаил спокойно со всеми поздоровался.
  - Здравствуйте.
  - Чего? – грозно сведя брови в одну линию генерал рявкнул. – Ты чего себе позволяешь, сынок.
   - У меня отец один. И он не позволяет не представившись наезжать, раньше чем нужно.
   - Ты чего несешь. – Сидящий справа от генерала приезжий подполковник вскипел. - Вы чего себе, старший прапорщик Двухжилов, позволяете? Мы же вас мигом уволим.
   - А я разве на службе? – все так же спокойно поговорил Михаил. Если у вас приказ об отзыве меня с выходных? - И еще хочу вам сказать, что не хорошо запугивать человека раньше даже не объяснили, ему по какому поводу его с разыскивают, такие большие люди.
С первой же минуты всем показалось, что разговор начался как то не так. На помощь всем пришел хозяин кабинета майор Тарасов.
  - Есть основание утверждать, что вы участвовали в краже имущества вот этого иностранца.
  - Если не секрет – осматривая спокойно сидящего араба, Ветер спросил того, – что у вас украли?
  - Жеребенка, – вместо него ответил генерал. – А так же ваш пистолет был найден на месте перестрелки охраны продавца и его конюха.
  - Кто-то видел, что я был там? – почему вы решили, что это мой пистолет?
На этот раз заговорил московский подполковник.
  - В архиве МВД мы наши доказательства, что это пистолет ваш. – открыв папку подполковник достал нужный листок и передал его для ознакомления стоящему перед ними полицейскому. Надо же читая все на нем написанное, Михаил начал понимать, что основательно влип. Года два тому назад он в лесу пристреливал изъятый у мафиози пистоле. Нет он тогда его не передал и не сдал. А оно вон как оказалось. Он тогда гильзы то все собрал. А вот из ствола выковырять пули не стал, то есть он её попробовал достать, да у него ни чего не получилось. А видишь ли кому то она здорово понадобилась. За ним, оказалось, следили.
  - Ты хоть понимаешь, сколько там трупов застреленных из твоего пистолета? – начал заводиться генерал. – Тебя не было два дня на службе. Значит, ты отдыхал, где то рядом. Мы в считанные часы просчитаем, где ты мог спрятать жеребенка. Пусть это будет Белгородская, Курская, Брянская или Воронежская области. Мы все ровно найдем улики и твою заимку. Но первым делом перевернем все в городе у твоих знакомых и друзей и родственником. А найдя жеребца, мы быстро тебя засадим. – И уже смотря на напряженно сидящих местных офицеров, приказал. – Создавайте группы из трех, четырех людей и посылайте по всем вам известным адресам. Где бы можно было спрятать на время жеребенка.
   - Не торопитесь, - напрягшись внутри, но спокойно смотря на зама начальника охраны, Михаил спросил.  - Я знаю, у вас есть связь с Москвой?
   - Да есть для экстренной связи, – не отпираясь, майор полез в сейф и достал сотовый телефон. – Приказали звонить днем или ночью.
   - А сейчас то, что, – беря протянутый ему сотовый телефон Ветер спросил, - другой случай?
Прошло всего ни чего пару секунд и включив сотовый телефон Михаил услышал до боли знаковый голос.
   - Дежурный по МВД полковник Цветков слушает.
   - Один полках мне обещал провести экспертизу. – повышая голос Михаил и уже чуть ли не командным голосом рявкнул  - Где бумаги?!
   - А нету, – все сидящие в кабинете услышали, как полковник от удовольствия рыкнул и заявил. – Не чего было посылать на экспертизу. Ты во всем сам виноват. Не надо его было рекламировать.
   - Это я рекламировал, – возразил Михаил, – да я же всем говорил - это отрава.
   - Неправда твоя. Люди видали своими глазами, как ты глушил вино с одним полковником и не доверили лаборатории, – разговаривающий на том конце связи полковник рассмеялся. – Вещь док не смогли донести до лаборантов.
   - На седьмом этаже есть один очень жуткий кабинет. Я бы хотел переговорить с его хозяином.
   - Да это плевое дело, сейчас соединю.
  Прошло всего ничего с десяток секунд, и связь вновь наладилась. На этот раз раздраженно на том конце ответил начальник особого отдела МВД Медвежатник. Он же в это время разрабатывал план  поимки кровожадной банды.
   - Чего надо?
   - Тут один московский лимитчик, распетушив пальцы, решил заняться нашей базой в соседних областях.
   - Да дай ему в рог.
Лучше бы не говорил об этом Медвежатник. Он то загруженный делами, проблемами разом вспылил. Но звук удара, а потом характерное подаяния тела на пол, он явно услышал.
    - Ты чего там удумал. – разом опомнившись Григорьевич спросил. – не убил?
    - Да, я не….
  В это время в кабинет ворвался Губа. Личный телохранитель Первого. Он вытирая руки плотно закрывая за собой дверь осматривая всех просто спросил.
    - Я чего то пропустил? А нельзя ли повторить?
Зачем слова, когда сдерживаемое Ветрам возмущенье требовало выхода. И то извернувшись, нависнув над столом вновь одарил генерала тумаком, который уложил Звезданутого на пол.
А дальше произошло такое, что заставила всех не только открыть рот. Вдруг  у всех без исключения отвалились нижние челюсти. От досады видимого даже захотелось почесать себе затылок. Это же надо неизвестный тот, кто ворвался, пройдя через побитых им охранников подлетев к генералу начал срезать у него погоны. Да приходящий в себя генерал хотел воспротивиться, но не успел. Срывающий у него погоны, разом убил в нем сопротивление, засадив бедолаге в челюсть с локтя. Воспользовавшись контуженостью генерала, Губа очень осторожно срезал погоны. А потом спокойно спросил в переговорное устройство.
  - Вы где?
  - Собаки в приемной возмущаются, не дают пройти.
  - Разрешаю применить оружие.
 Но видно это не понадобилось. В следующую секунду в кабинет вломились два бойца. Они оглядываясь подходя к командиру поклонились Ветру. Изрядно запачканные кровью, да и имея в не которых местах рваные раны на одежде оба бойца, осторожно взял по погону. Замерив расстояние между плечами у генерала. Они так же спокойно подошли к дверям. Но обернувшись на простое кряканье сэнсэя Ветра, они увидели куда он смотрит. Исправлял ошибку они подойдя к окну открыв его вылезли из кабинета.
   - Чего то я ни чего не пойму. - Заговорил сам хозяин кабинета. – Что это за представление происходит.
В это секунду находящийся в руках Ветра сотовый телефон опять подал голос.
   - Да я слушаю?
   - Кто это беспределом занялся.
   - Тот, кому вы губу в Китае поправили.
   - А чего он хочет? – сделав паузу, Медвежатник спросил. – Чего столько шума?
   - Он у лимитчика погоны вспорол.
   - Ты уж там осторожно, – сделав паузу, Григорьевич добавил. – Ты ему помоги.
В это время переговорное ожило у Губы.
   - Мы поехали.
Испепеляющим взглядом, смотря на бывшего генерала, Губа прошипел.
   - Ты, гнида, пока не поздно, пиши рапорт на увольнение.
 В эту секунду руки Губы попал карандаш и он его начал ломать. Когда от него не осталось ни чего, уже значительно успокоившись, Губа начал рассказывать.
    - У нас поступила информация, что высокопоставленные офицеры решил совершить возмездие над Первым. Вот и стали искать среди высшего офицерского состава предателей. Многие и днем и ночью не спали, искали способ. И оказалось все очень просто. – кивнув на заползшего на стул полу генерала Губа продолжил. - Этот упырь под погонами держал маячки. Кореша его решил воспользоваться одной его особенностью. Он при приеме вышестоящим начальством постоянно от волнения стоя у зеркала начищает звезды на погонах. А вот когда его приглашают в Кремль, он и вообще перед приемом их привык натирать платком. Перед разговором с министерскими шишками тоже самое. У нас есть все основания, что он смертник. Хотя и есть еще сильней подозрения его кореша дали ему время уйти от выстрела ракеты на приличное расстояние. А тут мы узнаем, что этот хмырь всполошился после звонка из Брянской области. По агентурным данным узнали, что он собирает информацию против вас сэнсэй. Мы и решили сделать ход конем. Все стрелки перевести на вас. У вас же столько врагов. А почему бы еще одному не улетучиться.
Поискав глазами, графин Губа взял со стола бутылку баржами. Уже успокоившись открыв её прямо из горда туша пожар внутри себя влил чуть ли не половину в себя.
       - То есть,- спокойно говоря, Ветер спросил. – Ты хочешь сказать, что мы все это время находились под прицелом?
     - Конечно. Но этот предатель погоны то не тер? В его ведомстве знают, что он получил приглашение принять участие в охоте устроенной для первых лиц в Брянских лесах. Знаешь, даже все министры покатили в те края. Только их под разными причинами развернули. Правда в некоторых случаях без давления не обошлось. Таким способом мы уменьшили число гостей до минимума. Даже их вполне хватит, что бы обезглавить страну на короткое время.
Все слушатели переглянулись. Не сговариваясь, они уставились на Ветра. А тот пожимая плечами, развел руками.
      - Но мы же знаем, - подымая указательный палец правой руки Губа заявил. – У него бывшего генерала зуб был на Ветра. Вот и пенсионер, а может быть в скором времени и преступник, приехал к вам устроить террор. Заказ а ликвидацию Ветра пришел из-за границы
   До Михаила дошло, куда гнет Губа. Он хочет лишить всех здесь находящихся свободы, изолировать их от всего общества. Кивая головой на хозяина кабинета, Ветер заявил.
       - Ему нельзя уходить от должности. У него прямая связь с Москвой. А они могут на меня найти управу. – Переведя глаза на командира роты, Михаил проговорил. – А командиру сам Бог велел контролировать меня. А этих двух ты можешь закрыть в психушке.
      - А если, – осмотрев всех присутствующих, зыкнув на двери, Губа спросил. – вам всем будут подавать завтрак, обед и ужин из лучшего городского ресторана. Если надо будет, то и девочек закажите. А про выпивку я и молчу.
     - Не бывать этому, –  разом все поняв куда гнет Гуда, Михаил резко заявил. – Хватит уже один памятник стоит во весь рост на городском кладбище.
    - Но дело то государственное.
    - Злодей то у тебя в руках тебе и козыри в руки.
    - Да он пешка, в чей то игре. – Губа насупившись проговорил. - Все имущество ими награбленное будет вашим.
   - Да деньги то здесь причем. – возмутился Михаил. – Ты хоть понимаешь какую свистопляску подымят мои друзья, ища убийцу. Ты только подумай, если они его не найдут, кто будет крайний.
    - Я буду за все отвечать. Я им все объясню. Но только после того, как выловим всех готовивший переворот.
     - А сколько горя опять причинишь моим близким.
     - Буду рядом все это время. – вдруг Губа смотря в глаза сэнсэю, спросил. – А за меня, за того, кто руководит всей этой операцией?
      - Согласен, – от такого казалось просто довода, Михаил махнул рукой, - Я на твоей стороне. – Но только с одним условием. Ты мне дашь сутки разобраться по свойски с руководителем заговора.
     - Нет вопросов.
     - И еще если, - смотря на юг восток, Михаил заявил. - приедет моя внучка, то помоги ей войти в нашу жизнь и не подпуская к ней ни кого из плохих людей.
       - Буду держать руку на пульсе всех событий.
      - А мы все в это время переберемся в областную псих больницу.
      - Прошу вас всех передвигаться только по двое в контакт не вступать ни с кем из посторонних. – сурово осмотрев всех присутствующих Губа продолжил.- А если разделение случиться, то резко пресекайте. Вопрос стоит очень серьезно и утечка информации будет стоит многих жизней.
Благо к моменту заключения соглашения все было готово. Во двор вневедомственной охраны пригнали микроавтобус. На нем-то все и переехали в запланированное место. Оказалось стоило только Ветру позвонить и ему тут же предоставили нужную палату в одном очень закрытом заведение Орловского централа.
                Продолжения следует.