дачные истории женская

Оксана Богачева
                И  С  Т  О  Р  И  Я        В  О  С  Ь  М  А  Я


                «  Ж  Е  Н  С К  А  Я  «


  Утро! Сегодняшнее утро! Прекрасное, летнее, яблочное, цветочное и гостеприимное утро дачной жизни, началось, подозрительно спокойно и умиротворенно. Домочадцы, включая гостей, проснулись поздно, и лениво слонялись по территории дачного участка, в поисках вдохновения, сартира и спелых яблок. Хозяйка, подобно пчелке,  трудилась на благо всего улья. Она жарила сырники из домашнего творога, купленного на деревенском рынке, у одной толстенной селянки, насквозь пропитанной, натуральным коровьим молоком. Она суетилась и нервничала, от того ее сырники, постоянно пригорали, и не хотели отрываться от сковородки. Она, красноречиво сетовала на чрезмерную жирность творога, безмозглых коров и отсутствие тифлоновой сковородки – вершины кухонного прогресса. В конец, истрепав  нервы завтраком, она помолола и сварила кофе, любимый напиток «турецкоарабских» богов, и ее мужа. Чарующий аромат сего напитка, вернул всю блуждающую публику, к месту водопоя –  на веранду.         
-  Милая, завтрак готов? – Спросил любимый муж, выкладывая на стол, огромную горсть спелых, ранних яблок.
Хозяйка пила кофе и мило улыбалась супругу. Ее немой ответ, нисколько не смутил его, наоборот, возбудил; возбудил и направил к столу.
 На горизонте появилась вчерашняя Ася. Она странно передвигалась в пространстве, описывая руками, ногами и глазами, чудаковатые рисунки в воздухе. Ее гибкое тело, бросало из стороны в сторону. Из ее груди, вырывались крики мартовского кота, в сезон охоты. И все бы, ничего. Если бы, не отсутствие одежды на верхней части ее тела. На веранде все замерли в ожидании катастрофы. За калиткой, то и дело, появлялись любопытные морды. День, обещал быть не скучным.
  День, только начинался…………. 
-  Милая, что с ней? – Осторожно спросил хозяин, абсолютно спокойную жену. -  Это….,  после вчерашнего?
Супруга, степенно и безразлично, пила кофе, и не реагировала, ни  на Асю, ни на излишне волнующегося, мужа. И вот, последний глоток.
-  У нее проблемы. – Спокойно ответила она, и стала накладывать супругу, сырники.
Чтобы он не заметил, насколько они пригорели, она обильно залила их сметаной.
-  То, что у нее проблемы, объяснять не стоит. Хотелось бы узнать, как скоро они появятся у нас, и насколько глубоки и опасны, они у нее?
Он не смотрел в тарелку, и хозяйка без труда спрятала под сметаной все изъяны творожной кулинарии.
-  Не моли ерунды.  Она здорова…….
-  Она? – Переспросил, супруг, еле увернувшись от камешка, задетого ногой Аси, и летящего, прямо в его голову.
-  Просто, у нее стресс. Она его снимает, с помощью специальных упражнений.  – Пояснила, хозяйка. – Китайских. На основе – конфу.
- А одежда где? – Осторожно спросил муж, глазами указывая на «спортсменку»
Жена пристально посмотрела на свою подругу.
-  Что ты имеешь в виду? Она одета.
-  Ее зад одет, не спорю. Такие подштанники, еще поискать надо. А вот ………..
Он засуетился и замялся. Ему хотелось сказать по тактичнее, но слов не было. Тогда он врезал напрямую.
-  Почему грудь голая?  Так велел Ня Ндзи? Учитель?
И хозяин театрально сложил ладошки,  изобразив китайца, при встрече.
-  Это философия упражнений. Женская грудь, как и мужская, должна дышать кожей. А солнечное сплетение, во время физических упражнений, принимает энергию солнца.
-  Милая, сегодня пасмурно. Хоть бы, дождя не было. Посмотри.  – И он ткнул пальцем в небо.
-  Ты воспринимаешь, все буквально. Дело не в солнце, а в
сплетении………..
Она глубоко вдохнула, и напрягла мышцы живота. Смотри. Подняв майку, она показала супругу свое «солнечное сплетение». Взяв руку мужа, она положила ладонь на тело.
-  Здесь, энергия выходит……. – Сказала она, и переложила ладонь. – А здесь, заходит.
-  Выходит. Заходит. Я смогу показать тебе, как минимум несколько мест, в твоем организме; где выходит, и куда, иногда, заходит моя энергия, и твоя тоже. И, тем, не менее, мы же одеты? 
-  Не опошляй культуру тела. Вернее, работу над телом. – Буркнула супруга. – Незаметно подкладывая мужу сырник.
-  А я, про что? Я ведь, то же, о своей работе над твоим телом………
Он, как-то, резко замолчал. Задумался. Наклонил голову, и попытался рассмотреть подругу жены, повнимательнее и не так открыто. Прищурив, один глаз, он визуально смерил, какие-то, параметры. 
-  А ты права. В голом виде, энергии входит, намного больше. 
Помолчав минуту, добавил.
-  И выходит, тоже…….
Супруга шлепнула его по голове. Ущипнула за нос. И наступила на больной мозоль.
-  Ай! За что? – Закричал он.
-  Это, для контроля своей передвигающейся энергии. – Почти в ухо, прорычала супруга.  -  Выходы и входы на сегодня, заблокированы.
Понятно?
-  А, как же, отпуск? Ты не имеешь права ущемлять мои мужские права и ограничивать своду личности?  - Ерничал хозяин.
-  Я, пока еще, не ущемляю права, но уже ограничиваю их действие, милый. – Нежно сказала она, кусая ему мочку уха. – Я их контролирую. А это, поверь, законно………..
-  И, все же. Попроси ее одеться. Я понимаю, что ей будет тяжело в одежде принимать потоки энергии, но………
Он взял ладонь жены и поцеловал.
-  Не за нее переживаю и не за себя, милая. За тебя.
-  Неужели?
-  Посуди сама. Утро только началось, а у забора, людей больше, чем семечек в арбузе. Мне на них наплевать, поверь; и на семечки, и на арбуз с соседями, но тебе будет не ловко.  Расспросы, допросы, взгляды, намеки, порицания, сплетни….
-  И все?
-  Разве мало? – Удивился супруг.
-  Я. творческий работник. А творчество, без всего того, что ты перечислил, не существует. Так что, этот аргумент, маловат.
Она улыбнулась, и пошла варить  кофе.
-  Хорошо! А, как тебе это?
Супруг остановил ее и усадил рядом.  Попросил внимательнее разглядеть грудь ее подруги.
-  Ну, знаешь? – Сопротивлялась она, не желая присматриваться к интимным частям тела Аси. – Ты уж совсем……..    Того.
-  Да брось! Весь дачный массив, сейчас у нашей калитки, копытом землю роет, а мы и рассмотреть не можем?
Он говорил не зло и не нахально, как-то, иронично и азартно.
Хозяйка сжала губки и задрала удивленно, брови.
-  Почему бы и нет? – Сказала она, садясь за стол, лицом к мужу, и прыгающей в глубине сада, подруги.
-  Сразу бы так. А то, не хочу. Не буду.
Она пила третью чашку кофе. Ее глаза были спрятаны под темными стеклами, солнцезащитных очков. Так, что обвинить ее в некрасивом поступке, было невозможно.   
- И? – Спросила она, супруга. – В чем фишка? Что тебя настораживает, кроме сплетен и порицаний?
-  Ты не видишь? Присмотрись!
-  Я ничего не вижу…….
-  Вот! Молодец! Умница! А, король то, голый! – Радостно вскрикнул хозяин. – Голый!
- Это без сомнений. Видно не вооруженным глазом. Но в чем мулька? Не тяни.
-  Во-первых; ты во второй раз выпила мой кофе. Во-вторых; ты, как и я, а значит, и весь частной народ, не нашли ее.
-  Кого?
-  Грудь! Ее, заразу! Представляешь, какой облом! Все хотят увидеть, но не могут!
Супруга прищурила глаза, а их кончики, нежно, пальчиками растянула по сторонам, для лучшего оптического прицела.
-  Действительно, плачевная ситуация; практически, трагическая. Понимаю тебя и народ. Хотеть и не мочь?
Супруга захихикала.
-  Не цепляйся к словам, смотри глубже, в корень истины.- Обиделся муж. – Ты не замечала, что на курортах, «топлис»  загорают те, у которых смотреть не на что?
-  Я не разу их не видела. А где? На каком курорте ты видел «топлис»? – Поинтересовалась жена.
Хозяин запнулся, но быстро сориентировался.
-  Не я. Мне Васек рассказывал. И вообще, не обо мне сейчас речь. Не отвлекайся! – Приказал супруг. -  Это же видно, если повнимательнее приглядеться. Ася, своей «неконкретной» грудью, не может всасывать энергию. Скорее, реально, отталкивает ее от себя. Того глядишь, рухнет от изнеможения и потери жизненных сил. Причем, заметь; на твою любимую клумбу с петуньями.
 Хозяйка перестала моргать, и подняла по выше голову, дабы лучше видеть неугомонную подругу.
- Это все объясняет. – Загадочно произнесла, супруга, прикрыв рот указательным пальчиком правой руки.  –  Она привезла сие увлечение из морского круиза.
-  Гламурная публика, к таким творческим припадкам, давно привыкла, и даже приветствует их, не смотря на размеры и содержание, но……
Семейная пара хихикнула.
 -  Дачный и деревенский народ, не сможет оценить по достоинству  физическое искусство иноземцев. И главным образом, из-за отсутствия самого  физического «тела». Да и судя, по колоритным формам местных дам,  «тело» нашей подруги, вызовет в народе, массовую истерию и намек на неизбежный голод. Мы с тобой и так, если припомнишь, внесены в список не благонадежных персон. А с такой «грудью», нашу дачу, точно, поставят на психиатрический учет. 
 Доводы мужа, опровергать, было бы, глупо. Глаза видели, уши слышали. Общая картина, действительно, не выдерживала, никакой критики. Да и сама супруга, это понимала с самого начала. Асиной
«восточной» тренировкой, направленной на гармонизацию души, тела и природы, можно было бы, пренебречь, хотя бы, на некоторое время. Она защищала ее, скорее из солидарности (женской солидарности), и  не могла сдаться в плен мужской логике, в первую секунду боя.
-  Ты прав. Но как сказать ей об этом? Обидится?
Хозяйка налила мужу, очередную чашку кофе, и вновь поставила ее рядом с собой. Запах, свежее сваренного  напитка, заполнил собой все уголки, трещинки и впадинки, ажурной веранды. Хозяин чмокал губами и истекал слюной, всем своим видом, выказывая нетерпение и жажду. Его жена: женщина с виду добрая и внимательная, хронически не желала замечать его душевных мук. Она была поглощена своими мыслями, а от того, не видела вокруг себя  ничего, кроме предмета своего осмысления.
-  Дорогая…..
Муж попытался  намекнуть ей, о желание, все же, выпить сегодня свою законную чашку кофе.
-  Послушай, а может заработать, на ее безумии, деньжат? Срубить, так сказать, по легкому? -  Игриво сказала она, и рукой потянулась к чашке.
 Он, не заметно, взялся за блюдечко, и стал отодвигать чашку к себе. Жена ничего не замечала, и продолжала нести «пургу».
-  Так, сказать, за утренний стриптиз? А?
Игра рук и чашек, продолжалась.
-  Что скажешь? – Спросила она.
-  Не выйдет. – Огорчил ее муж. – Во-первых: с утра стриптиз – долой рабочий день. Во-вторых: здесь за это деньги не платят, своего добра хватает. В-третьих:
 Он, снова, посмотрел на Асины мучения, по поглощению энергии и убедившись  в правоте своего измышления, продолжил.
-  Нам самим ей придется заплатить, чтобы этого не делала, и не забирала нашу энергию. Самим не хватает.
Он попытался сделать глубокий вдох, но закашлялся.
-  Вот видишь, воздуха не хватает…….., задыхаюсь. И, вообще, если мы ее не уберем сейчас, нас побьют!
-  Кто? – Тихо спросила жена, охрипшим, от страха, голосом.
-  Местные. – Многозначительно ответил Супруг.
  При словах; «нас побьют» и «местные», у жены свалились с носа солнцезащитные очки и с грохотом упали на стол, привлекая к себе внимание. Ее глаза выглядели выпученными и испуганными. Муж успел схватить чашку и прильнуть к ней губами.
-  Еще не остыл – Констатировал, он.
Видя, как жена испугалась, он решил ослабить напряжение и сказал.
-  Если ли не нас, то ее, точно. - И глазами указал, в сторону подруги.
Жена испугалась, еще больше.
-  Хрен редьки не слаще. – Ответила она, водружая очки на прежнее место.
-  Не скажи, подруга судьбы моей, огонь моего очага и любовь моего сердца.  Сей вопрос спорный, ибо вопрос сиюминутного, жизненного момента.
Его слова и настроение, окрасились восточными мотивами. Аромат кофе, голая, «танцующая» тетка, зелень, цветы, фрукты……  Султан! Как пить дать, султан!!! 
 Жена усмехнулась и покачала головой.
-  Вот видишь? Все не так страшно, как кажется. У всех свои закидоны. Тем более, отпуск. Пусть отдохнет.
И они поцеловались.
-  Это верно. Пусть отдохнет! Главное, что бы детей, деревенским ветром, не надуло.
То, что сказал хозяин, было шуткой, присказкой, афаризмом, но хозяйка, странным образом, перестала  улыбаться и ушла в себя. Супруга,  реакция жены на примитивную шутку, насторожила. Юмор, в их семье, занимал не последнее место. В чем можно было убедиться, глядя на их питомцев и по их отношению к ним.
-  Уже надуло? – Пытался шутить муж.
Но шутка, явно не проходила. И он решил замолкнуть. Женщине надо дать немного времени, чтобы она могла, посвятить вас в чужую тайну.
Тайну, доверенной ей, ее же близкой подругой. Выданной ей на сохранение, только после взятия у нее, клятвы. 
-  Не обижайся. Это не моя тайна. Я не могу тебе все рассказать.- Оправдывалась она, мучаясь, оттого, что мужу, эта тайна, была, ни сколько не интересна.
-  Не упрашивай меня и не проси.  Я поклялась.
Она, многозначительно и важно подняла подбородок.
Муж продолжал ковыряться в своем ухе, мягкой, ватной палочкой и с интересом рассматривать, содержимое ушной раковины, выставляя  прибор чистки на солнечные лучи.
- Это женское.  Вам, мужчинам, не понять нас.
Муж утвердительно, кивнул головой. Мол, « что да, то да…..». и поменял испытуемое ухо. Она, продолжая высоко держать свой подбородок,  смотрела на супруга и терпела. Женщины, более выносливы к физической боли, чем к душевным терзаниям.  Мужчины, наоборот, могут упасть в обморок при взятии крови из пальца, но чужую тайну растрепать добровольно, без пыток, смогут не многие. Ее душевная боль победила. Важность исчезла и ей на смену пришла, тайная подруга всех женщин – сплетница.
-  Ладно. Расскажу. Только поклянись, что никому не растрепишь.
Муж, шутливо, ударил себя в грудь кулаком, изрыгнув на свет божий, «ик», мерзкого звука.
-  Чтоб мне лопнуть! – Смеясь, сказал он. – Чтоб мне ослепнуть и оглохнуть! Чтоб онемели части тела моего и не двигались, во веки веков!
Жена, таких суровых клятв от него, не ожидала. Оценив жертвы семьи, понесенные в случае, «растрепа» Асиной тайны, она приняла, единственно правильное решение.
-  Головы на отсечение, вполне достаточно.  – Ухмыльнулась она и добавила. - Чтобы не мучался.
Он засмеялся  и вновь поцеловал супругу.
-  Вот, что мне в тебе всегда нравилось, так это твое жизненное кредо -  оптимизм. – Нежно сказал он. 
-  Спасибо. Оно мне, еще понадобится, и боюсь скоро.
-  Поясни.
-  Она беременна.
-  Она?
-  Вчера вечером плакалась, когда ушли с веранды.
-  Но ей…………сорок с……….
-  Дело не в ней. И годы в наше время не помеха.
-  Тогда в чем?
-  В нем?
-  Васек?
-  Она не знает.
-  Т……..    м…….
-  От этого и ее агрессивное настроение.
-  Это гормоны.
-  Мужчины.
-  Не разборчива «старушка» в связях.
-  Депрессия.
Они посмотрели на Асю. Она устала заниматься и ела, прямо с дерева, кислые, не поспевшие, яблоки.
-  Интересно у нас получается. – Подвила итоги жена. – У тебя; «гормоны не разборчивы в связях». У меня; «Депрессия всегда, из-за мужчин».
-  Вывод. Девочки, я вам ничем помочь, не смогу. Молчать буду. А вот, поучаствовать  в вашем карнавале, увольте. Мои гормоны требуют сна. Шушка всю ночь по мне лазила, как горнолыжница. Не выспался. Прости.
-  Не извиняйся.  Спасибо, что понимаешь. Кстати, где они?
-  Вон. Под кустом притаились. Для них, это представление, такой же шок, как и для соседа с права.
И хозяин глазами показал на маленькую избушку у забора, с правой стороны от него.
-  Мальцу, видать,  всего то, лет семьдесят. Но такой подвижный!
Жена укоризненно покачала головой.
-  Ты стал не тактичным и не терпимым к человеческим слабостям.
-  Главное, милая, что бы я свои слабости, на нервной почве, не позабыл……….  Пока. 
-  Спасибо за понимание. – Улыбнулась жена.
Он театрально откланялся и поспешил удалиться  в домик.
На самом деле, он ничего не понимал, от того и ушел. Логики мужчин и женщин совпадают только в нескольких случаях, вернее в одном, и то, только, на несколько минут, а порою, секунд. Если бы, не эта точка кипения, не видать бы нам детей, как собственно, и самой жизни!
Хозяин ушел и по другой причине, пожалуй, основной и единственной. У них не было детей. Возраст жены, здоровье, заработки, желания и мечты иметь детей, у них совпадали. Но………
Как всегда, но……..   Скажем проще; не совпадали звезды, или их планы.
  Он ушел, дабы не травмировать жену, зная, что тема, краем иль боком, коснется их семьи, коей он дорожил. Краем глаза он видел, как к веранде направлялась Ася, неся в ладонях, пригоршню зеленых яблок.  Беременная. Жена качала ногой и напивала песенку. Она всегда так делала, когда начинала нервничать.
«Вовремя ушел», - подумал он и исчез в глубине домика.
-  Дорогая, а не пойти ли нам сегодня на рыбалочку? – Спросила, вынырнувшая из дома, голова хозяина. – Я, под подушкой, обнаружил недоеденный Нюшкой, и заныканный Шушкой, зефир.
 И он продемонстрировал улыбающейся публике, кусок белого, сухого десерта.
 Она сморщила носик, что означало; «Не сегодня. У меня нет настроения».
-  Тогда, я его припрячу на черный день. Ведь в магазине все раскупили, еще вчера.
 Его шутка удалась. Она оценила ее и засмеялась, вспоминая вчерашнее, как и сегодняшнее, слишком бодрое утро. Лишь Ася не смеялась. Эта шутка была из разряда «семейных». А ей, пока «семейный» юмор был не знаком, не смотря на возраст и массу жизненного опыта.

  Девушки болтали, без умолку, но не громко. Они походили на школьниц - заговорщиц, уединившихся на последней парте, во время урока физики. Тема, явно, была занятной и интересной для обеих. Ася, постоянно клялась и божилась, что все контролировала и высчитывала. Хозяйка дома, тактично намекала на ум, память и возможность пересдачи, какого-то, анализа, или теста.
Точно!
Урок физики!   
Ударились в детство!

-  Может, ты прекратишь, рассматривать мой живот?  - Возмутилась Нюша, прячась в цветах, от назойливых взглядов, подруги.
-  Я, не просто так, ее рассматриваю, а с умыслом. Веду, так сказать,    
исследования. – Оправдывалась Шушка, семеня за свинкой, вдоль центральной, еле дышащей жизнью, клумбы.
Нюша, время от времени, озиралась на подругу и ускоряла шаг. Собачка не отставала. Через минуту, они неслись по всему саду с криками и воплями, хрюканьем и лаем. Кто кого догонял, и кто от кого убегал, было непонятно. Шушка пыталась схватить Нюшку за лапку и развернуть к себе мордашкой. Нюша сопротивлялась и кусалась. Она плохо бегала, но кусалась хорошо.
-  Ай! Ты что? С ума сошла? Шуток не понимаешь? – Взвыла от боли, собачка. – Больно же, свинья!
-  Не больно, не интересно! – Хрюкнула, не подумав, Нюшка, но, опомнившись, добавила. -  Кусаю, значит люблю!
Шушка зализывала ранку и обиженно бурчала.
-  Я тебе чипсы, а ты меня кусать?
Нюшка лизнула ранку на ее ноге, в знак прощения.
-  Сама виновата. Я тебя предупреждала, а ты не слышала. Все вы – творческие, на голову слабые. Вам бы все, эксперименты проводить, а кто за последствия отвечать будет, вам все равно?
Шушка перестала ныть.
-  За какие последствия? – Спросила она.
-  За такие!
Ответ Нюши, еще больше, заинтриговал собачку.
-  Не темни. Раз начала, договаривай.
-  Ася беременная. Слышала?
-  А мы причем? – Удивилась, Шушка.
-  Мы не причем. И наши хозяева не причем.  – Подтвердила хрюшка. -  Но, только, сдается мне, им от этого, не легче. Посмотри.
И Нюшка повернула своими коротенькими лапками, Шушкину голову в сторону веранды.
-  Видишь?
Шушка наклонила голову на бок.
-  Да.
-  Что видишь? – Спросила Нюша.
-  Асю, хозяйку и маленькое зеркальце, под столом. Такое чудесненькое, сиреневое зеркальце. Как раз, под цвет моего маникюра…..
-  Будь серьезней, Шуша.
И Нюшка вернула ее глаза на место, из-за всех сил удерживая голову лапками, стремящуюся увернуться.
-  Неужели, ты не видишь, не чувствуешь, как хозяйка разволновалась?
-  И что такого? Ася ее подруга. Вот, если бы ты залетела, да так, пикантно, я бы волновалась не меньше – Гундосила Шушка, сжатой пастью.
-  Спасибо. Успокоила. Но вернемся на веранду. Наша хозяйка переживает, не из-за подруги, а из-за, себя и хозяина.
Шушка перестала дергаться, села на хвостик.
-  Ты на, что намекаешь? На то, что в беременности Аси  виноват наш хозяин? Это он? -  Сказала она, охнула и закатила глаза. – Как он мог? Как он мог?
-  Милая, только не сейчас. Не умирай и не падай в обморок. Не до тебя, поверь. Есть проблемы, важнее твоих душевных терзаний.
 Нюша повернулась к подруге спиной и пошла к калитке. Оставшись одна, без зрительницы, собачка передумала капризничать и побежала за ней следом.
-  Ладно, договорились. Умру позже. Только объясни, в чем дело? Какие проблемы в нашей семье, из-за Асиной радости?
Они двигались к калитке, короткими перебежками, не замечая за собой слежки. Выйдя на улицу, куда им было строго настрого запрещено выходить, они улеглись в тенек, под скамейку, расположенную вдоль своего забора, на зависть всех местных старушек. Дача не деревня, и сидеть на скамейке, у чужого забора, не принято. Так, что волноваться, особого повода, не было. Но и радоваться, не хотелось……
-  Нам нужны дети. – Твердо сказала, Нюша. – И чем быстрее, тем лучше.
Шушка, с любопытством рассматривала, редких прохожих. Она была поглощена своими мыслями. Еще минуту назад, требовала объяснений и собиралась падать в обморок. И вот…
 Жара. Песок. Пыль. И бешенные дети: босые, полуголые, крикливые, наглые, загорелые и непоседливые. Они бегали за мячом, пинали его, и друг друга ногами. Сие занятие приводило их в неистовый восторг. Они играли на соседней улице. Та улица была шире. Банда малолетних футболистов, время от времени, выбегала на нашу половину, дралась за мяч и с криком, исчезала за поворотом. Шушка, при их появлении, нервничала, приподнималась на передние лапки, урчала и готовилась к броску. Как только, они убегали, она успокаивалась и ложилась на свое место.
-  Какой ужас! Какой бардак! Как их можно терпеть? – Причитала она, всем своим видом, показывая Нюше, свое недовольство.  – Так, что ты там, говорила? Прости, я не расслышала.    
Нюша глубоко вздохнула и громко повторила.
-  Нам нужны дети.
Минута молчания.
-  Я подозревала, что асина зарядка выйдет для всех нас, боком, но такого осложнения, я не предвидела……  - Сказала собачка и положила лапку на лоб хрюшке.
-  Я здорова и могу, только, повторить. Нам нужен ребенок, вернее, нашим хозяевам.  – Еще громче сказала она и убрала лапку собачки со своего лба. – Очень.
Шушка, облегченно, вздохнула.
-  А я уж, подумала……
-  Нет! – Перебила ее, хрюшка. – Им!
-  Уже легче. Но, все равно, не понятно. Зачем?
Нюшка обняла ее за горло.
-  Для счастья, подруга. Для счастья!
Футболисты, как оглашенные, ворвались на улицу. Ругаясь, калашматя и толкая друг друга, они пинали ногами мяч, не замечая вокруг себя, никого и ничего. Их волосы слиплись от пота, пыли и грязи.
-  Молодые люди! Молодые люди!
На другом конце улицы, послышался звонкий, веселый девичий голосок. Он, подобно утреннему, птичьему щебетанию, нарушил земной покой, точнее, гармонию мужской, грубой забавы. Мальчишки остановились и посмотрели на  «птичку».
Хороша!
Маленькая, аккуратненькая девочка, на модном велосипеде, в огромной панаме с плеером на шее.
-  Чего тебе? - Рявкнул, вышедший вперед, коренастый, конопатый мальчуган. -  Спрашивай быстрее, некогда.
«Дама» грациозно слезла с велосипеда и начала.
-  Пожалуйста, помогите мне найти участок, за номером 101. Я отдыхаю у тети, но не могу найти его. Ездила в деревню за новым диском и потерялась.
-  А ты что? Первый раз здесь?
Конопатый, явно был лидером и вел переговоры от имени всей команды.
-  Да. Я из столицы. – Гордо пояснила она. -  Приехала на каникулы.
Шушка и Нюшка, внимательно следили за происходящим. Лежа под скамейкой, наблюдать за жизнью людей было и безопасно, и интересно.   
-  Так что? Мне, кто нибудь, поможет? – Кокетливо спросила девушка, накручивая на палец провод от наушников.
Вся толпа, распаленных игрой, мальчишек, сделала шаг вперед, и лишь конопатый капитан дворовой сборной, остался стоять на месте.
-  Нам некогда. – Серьезно сказал он. – Сама найдешь. Грамотная?
Девушка, от изысканных манер, местных подростков, опешила. Ответить на вопрос не смогла и лишь, кивнула головой.
-  На заборе написаны номера дач. Найдешь. Кирюха, подавай! 
Отряд футболистов, послушно вернулся в исходное положение и лишь один, остался стоять на месте.
-  Кирюха, оглох что ли? Подавай!
Было видно, что приказ предназначался, именно, ему. Но Кирюха не шевелился.
-  Играйте без меня. Я, скоро вернусь. Провожу и вернусь.
Слова подростка прозвучали без аппеляционно. Мальчишки махнули на него рукой и продолжили игру. Лишь, конопатый капитан,  не дружелюбно, посматривал на друга, из-под лобья. Променять футбол с друзьями на девчонку? Позор!
-  Катя. – Представилась девушка с велосипедом. – А вы, по всей вероятности, Кирюха?
-  Ага. Кирилл Аркадьевич.
Он взялся за руль велосипеда, и они пошли в сторону, обратную той,      
по которой она ехала.
 Нюша с Шушкой, молча смотрели им вслед. Их мордочки, лениво распластались по песку.
-  Вот, как нам надо действовать. -  Сказала, Нюша. – Красиво, настойчиво и убедительно. По-женски!
-  Ну нет. В этом деле необходим четкий, холодный расчет и мужской здравый смысл. – Ответила собачка и добавила. -  По-мужски!
 Нюша, от услышанных слов, резко встала на лапки, от чего, крепко ударилась головой об ножку скамейки и захрюкала.
-  Свежий воздух, натуральные продукты, народные традиции…..  Мать, ты меня радуешь. Твоя голова светлеет на глазах.
-  Правда? Ты, тоже, заметила? – Обрадовалась, Шушка.
-  Не то слово. 
-  Вот и я говорю. Зачем нам, вернее хозяевам, дети? Одни хлопоты от них и беспорядок.
Шушка весело виляла хвостиком и прыгала вокруг Нюшки. Та, обескураженная ее выводами, выпучила глаза.
-  По-мужски? Это ты называешь, по-мужски? – Спросила, она.
-  Ага.  Рассчитал…………., и детей нет!
Собака продолжала бестолково прыгать, чем раздражала хрюшку, все больше и больше.
« Все же, чудес не бывает», - подумала Нюшка. Глядя на подругу, она нежно укусила собачку за ушко.
-  Ой!  -  Вскрикнула, Шушка. -  Не поняла?
-  Вот именно. Не поняла. – Серьезно ответила, Нюша. – И перестань скакать, как коза. В глазах от тебя рябит.
Шушка не послушалась и продолжала прыгать. Нюшка дернула ее за ухо.
-  Да, пойми ты, дура! Им нужны дети! Нужны!
Шуша остановилась и попыталась задуматься.
-  И зачем, это? Им нас мало? – Искренне, спросила она.
-  Тебя много всем, но для настоящей семьи, немного детей, хотя бы одного, не помешает…….   
-  Ты думаешь? – Задумалась собака.
-  Главное, что так думают наши хозяева. А мы должны им помочь.
Они хорошие люди и достойны иметь хорошую, настоящую семью.
-  Ты рассуждаешь, как дилетант, как женщина.  – Лепетала Шушка. – Наивно отвергаешь существующие обстоятельства, а возможно и объективные медицинские причины. Руководствуешься, лишь эмоциями и простым желанием……..
-  Не простым! Огромным желанием! Огромным! – Перебила ее, Нюша.
-  Чисто, по-женски! – Подтвердила, Шущка. – Но, будь, по-твоему. Ты меня убедила. Я готова завести детей для наших хозяев. Что делать будем? Украдем?
« Глупая, но добрая», - подумала, хрюшка и улыбнулась.
-  Нет, дорогая.  Это не наш метод. Мы пойдем другим путем.  – Скомандовала, Нюша и тихо, в самое ухо, добавила. – По-мужски…..
Подруги переглянулись. 
-  По расчету?  - Осторожно переспросила, собачка.
-  Нет. Красиво, уверенно, убедительно и настойчиво. – Ответила, Нюша.
-  Так, это по-женски. – Разочаровалась, Шушка.
-  Точно! По-женски, но………… по-мужски. Как Кирилл Аркадьевич;  красиво и настойчиво. Решил и сделал. Результат? А?
Шушка кивнула.

-  По-женски…….  По-мужски…….. Как дети малые, право. Им бы всем «табором», в деревне годок пожить, на свободных хлебах. У нас, в каждой семье, дети, как на дрожжах, плодятся.  Откуда они берутся? Сам удивляюсь. – Шипел Шекспир. – К примеру, я………
 Он сидел на шелковице, на самой высокой ветке, прямо над их головами. За своими спорами, они не заметили его присутствия. Тема их разговора была для него интересна и удивительна. Он сам, уже давно, был отцом и имел кучу детей. Их было так много, что Шекспир; даже, если бы, захотел, не смог бы всех вспомнить. А тут, целая проблема. Чудно!
-  Да…….. – Многозначительно зевнул, кот. -  Видать, в городе жить, не сладко.
Он почесал задние лапы, вылезал «хозяйство», потянулся и улегся на ветку, свесив все лапы вниз.
-  Я бы, без детей, не смог.
Он бил хвостом по ветке и размышлял вслух.
-  Наследники….   Потомки…  . Так сказать, оставить свой след на земле…
Он уже почти спал.
-  По-мужски……  Расчет…….  Какие они глупые, эти городские «дамочки»……
Его глаза, заволокла пелена. Он всхрапнул. На соседнем дереве хрустнула ветка. Кот резко поднял голову и увидел черную кошечку, охотившуюся на воробья.
-  На том свете высплюсь. Пора, свой след на земле оставлять. – Сказал кот, потянулся, встряхнулся, выгнул спину и……….
-  Мадам.  Мадам, позвольте представиться? Кутузов! Генералиссимус, собственной персоной!
-  Чо? – Переспросила кошка. – Это ты меня, «мадамой» обозвал?
 Кот зевнул, сплюнул, облегченно вздохнул  и ломаной походкой, направился к объекту обожания.
-  Ты, подруга, не суетись напрасно. «Щаз» все объясню………..…, по-мужски……..
И объяснил.
Но, это уже совсем другая история…….