дачные истории мужская

Оксана Богачева
                И  С  Т  О  Р  И  Я       Д  Е В Я Т А Я


                « М У Ж С К А Я»


   Когда к вам в гости, во время отпуска с любимой женой, нежданно-негаданно,  приезжает погостить ее подруга; не близкая, не юная, и к тому же, нечаянно беременная, не спешите расстраиваться. Выпейте пивка, сходите на рыбалку и постарайтесь в этой, с первого взгляда, трагической ситуации, откапать положительные моменты. Уверяю вас, вы сможете их найти! И не один момент, а  огромную кучу!  Мало того, в дальнейшем, вы будете ей признательны и крайне благодарны, за подаренные минуты сладостного уединения. Ведь именно на нее, голубушку, свалятся все неразрешимые проблемы вашей жены, будь то здоровье иль вновь, пришедший в негодность, еще вчера модный, «нищенский» гардероб. 
  Вам будет позволено все! Спать до полудня! Есть жирную пищу! Не убирать после себя со стола и самое главное – отсутствовать!
  Когда женщин двое и у них тайна, перерастающая в «неразрешимую» проблему, то мужчина, постоянно болтающийся у них под ногами, сильно раздражает: не поговорить, не обсудить, не поплакаться…..  А терпеть и ждать, когда он соизволит уйти, нет ни мочи, ни сил. 
  Мужчина, поначалу, бурчит и всячески показывает жене свое недовольство. Мол, смотри, на что (кого) тратим свое драгоценное время, а ведь могли и …….
  Жена краснеет, улыбается и радуется за своего супруга. Укутанная его любовью, желаниями и недвусмысленными взглядами, она тактично намекает ему на объективные обстоятельства, помешавшие им быть вместе. Затем, она спокойная и уверенная в его чувствах, возвращается к подруге.
 Все довольны! И подруга! И жена! А главное, он сам! Вроде, как «прогнулся» и делать ничего не надо….  И за все, за это – свобода!
Парадокс!
 Ощущение счастья приходит, уже на следующее утро. Вас обслуживают две женщины. Одна варит кофе, вторая «медитирует» в странных позах и  одеждах. За завтраком не затрагивается политика, калории, ваша заработная плата, ваша мама – ее свекровь, которая собирается приехать в гости, именно в то время, когда вы уезжаете на море….. 
  Женщины мило улыбаются, незаметно подкладывая в вашу тарелку, обильно смазанные медом, блинчики. Логика проста и до противного, действенна. Связанно ли сердце мужчины с его желудком? Да? Нет? Вопрос спорный. Но то, что мужское  настроение напрямую зависит от сытости и загруженности этого органа, бесспорно.
  В доме резко заканчивается хлеб и прочие продукты. Не спешите задавать вопрос. Почему? Ваша гостья прозрачна, как сосулька и ребриста, как стиральная доска и сам вид продуктов вызывает у нее нездоровый «ик» и преждевременный токсикоз. Не спешите удивляться, смиритесь и радуйтесь следующему моменту. Вас хотят послать……. 
 Нет, нет. Не так далеко. Всего на всего, в деревню на рынок, за натуральными продуктами. И заметьте – для вашего же блага, ради вашего же, драгоценного здоровья.
 Не сопротивляйтесь и идите. Утренние прогулки на свежем воздухе, благотворно скажутся на вашем здоровье. В городе машина и суточные сидения за компьютером. Вперед, в народ!
  По возвращению, вы обнаружите, что вас не ждали так скоро, а значит завтра погулять можно и подольше. Навалявшись в гамаке, кровати, шезлонге и на траве. Перечитав все книги, журналы, газеты в доме и на чердаке. Вас, понемногу, начнут посещать умные мысли о переустройстве и благоустройстве вашего загородного «гнезда».      
 Вы же мужчина!  (Никто не спорит.)
 На участке, вы обязательно попытаетесь найти «дерево», которое посадили сами и которое, по всей вероятности, окажется самым красивым, могучим и выносливым. После чего, следуя короткому мужскому плану: дерево, дом, сын, начнете «строить дом». Вы, опираясь на мужскую логику, начали бы с самого приятного и простого, но подруга все испортила.
 Испортила? Отнюдь. Вы уже так не считаете. И, где-то, в глубине души, хотите, чтобы она задержалась подольше. 
  Вы же мужчина, а это означает; масштаб, глобальность идеи, сжатые сроки, пропитанная настоящим мужским потом, рубаха и много, много, много шума. Работа должна кипеть, а все окружающее ее, должно в ней вариться. Мужская работа, если не видна, то должна быть слышна,  обязательно. И самое главное, оценена женщиной по заслугам, и желательно, чрезмерно высокой оценкой.
  Нравится женщине результат мужского труда, или нет? Не главное. Порою, не в результате вся изюминка и завязка жизненного сюжета.    Ах, мужчины! Они организуют вокруг себя беспорядок и  хаос, ради самого беспорядка и хаоса. Они непроизвольно, не специально, не на зло, на инстинктивном уровне, своим желанием все изменить, стремятся  привлечь к себе женское внимание. Вся их бурная деятельность направлена на одно; сделать нашу, женскую жизнь более красивой  и комфортной. Правда, мусор и грязь, зачастую, приходиться убирать нам самим, женщинам. Но все это мелочи, по сравнению с их, мужской, тяжелой работой.
  Не обязательно, что-то сломать, чтобы начать переустройство «гнезда». Существует масса способов загрузить себя работой и изменить дом. Самый простой и самый эффективный – переставить мебель в домике и разобрать чердак и сарай, от старого хлама.              Поверьте женщине! Именно этой работе, будет рада ваша супруга. Вариант без проигрышный!
 Милые дамы, наивно полагаться, исключительно, на свой безбрежный ум и считать мужчин предсказуемыми и примитивными.
В наших, казалось, давно прочитанных книгах, могут остаться не прочитанные, склеенные страницы. Весь мировой семейный опыт, может подвести вас в самый неподходящий момент. На сто предсказуемых мужей, может найтись один самородок, не подчиняющийся ни одному семейному закону «выживания», будь то город, дача, курорт, космос. Вот он, момент истины…..
 Начните с малого. Пригласите вашу подругу на дачу, в разгар летнего, «необузданного» отдыха. Не близкую и не молодую, желательно старше вас, беременную от друга мужа и странную на всю голову. Несколько дней шума, пыли, «красивого» мужского труда и все, о чем вы зудели мужу в уши, на протяжении года, будет исполнено в лучшем виде. Но, не увлекайтесь и не злоупотребляйте любовью мужа в своих корыстных целях. Присутствие подруги, впрочем, как и  других гостей, можно терпеть несколько дней. После чего, не стесняйтесь напомнить гостье, что «у нее молоко убежало» в городе.  Соберите на дорожку ее любимые кислые яблоки и широко распахните калитку на выход. 
  Мужчины, впрочем, как и мужья, долго наслаждаться одиночеством, в присутствии женщин, не могут. Не упрощает ситуацию, даже то, что одна из них жена, а вторая, уродливая подруга. Не стоит расслабляться, девочки. Солнце, речка, отпуск, крепкий сон и здоровый организм – все на месте. Задумайтесь.  Природа создала законы, и пренебрегать ими, себе в убыток.
 Не заставляйте мужчин страдать и нервничать, тем более, что сарай уже покрашен. Гоните всех прочь, и воздайте ему заслуженные почести.

  Именно в таком настроении, хозяин,  ранним утром бродил, по своему саду. Целых три дня он капался в многолетнем, дачном мусоре. Целых три дня, он мотался за сметаной и молоком, в деревню на рынок. Сказать, что ему это не нравилось, значит соврать. В деревне, на рынке он познакомился с одной очаровательной…….
Не будем об этом. Во всяком случае, не сейчас. Мусор оказался, не таким уж, гнилым, скорее, дорогим и антикварным. На веранде весели часы, старой немецкой работы. Они датировались 1865 годом. Это был ему подарок от самой дачи, за самоотверженный труд, на 10 сотках.
 Но работа, как и черная икра, если кушать только ее, быстро надоедает. Душа требовала разнообразия и заслуженного вознаграждения. «Что-нибудь вкусненькое, сладенькое не помешало бы. Отпуск, т… м…. или нет?»,- приблизительно так, думал хозяин, пиная ногами падалицу.
 Природа просыпалась. Птицы, голосили во всех тональностях.      Соседские коты устало возвращались домой с ночных прогулок. Дачники, вернее, самые верные и преданные своему огородному делу, давно вышли на полевые работы и радовали глаз чудаковатостью и изысканностью физических поз. «Не хуже Аськиной зарядки. Эко ее скрутило», - усмехнулся он, глядя на соседку, самозабвенно вырывающую сорняки из петрушки, «Хоть бы вывернулась обратно, подруга». Мимо прошли  рыбаки, бормоча под нос молитву, про чешую и рыбий хвост. Он тяжко вздохнул. Его снасти приказали долго жить. Осталась только прикормка, маленький кусочек сухого зефира.
  Так рано хозяин встал впервые. Ему не спалось. Маленькая любимица, Шушка, вот уже час, как спала. Собачка всю ночь, ползала по его телу, в поисках удобного местечка. У бедняжки болел животик, от приготовленных Асей рисовых лепешек. Животик бурлил и урчал всю ночь. Хозяину было  жалко Шушку. Прогнать  с себя любимую животину, у него не хватало духа. Она, постоянно, жалась к нему, ища защиту и утешение, поскуливая и дрожа всем тельцем. Он накрывал ее одеялом, пытаясь согреть и усыпить. Под самое утро, она угомонилась, но сам хозяин спать уже не хотел. Оставив ее на своей подушке, он накинул халат, влез в пляжные шлепки и вышел во двор. 
 Легкая дымка стелилась по воде. Сосед с права, фанат утренних занятий Аси, мирно капал молодую картошку. Дышалось легко и вкусно. За калиткой никого, кроме черной кошки. Она тихо спала на скамейке, свернувшись изящным, махровым клубочком.
 Хозяин зевнул и вышел на улицу. Поглазев по сторонам, крепче обернулся пологами халата и уселся рядом с кошкой. Та не убежала и даже, не испугалась. Она лишь открыла глаза, мяукнула, зевнула и снова, уснула.
-  И тебе, тоже, доброе утро. – Сказал хриплым голосом, хозяин, и откинулся всем телом на покатую спинку скамейки.
Кошка легла на бок и вытянула все лапы. Он ласково погладил ее по животу.
-  Что? Хорошо провела ночь?
Кошка мурлыкнула и перевернулась на другой бок.
-  Не стоит волноваться, милая.  Мне места, вполне, хватает.
Хозяин закрутился в халат, уселся поудобнее, и стал тихо напивать городской романс, 19 века «Утро туманное, утро седое», не замечая, как за его спиной выросла фигура мужчины.
-  Вот, значит как! Уже с кошками общаешься?  - Заржал мужик за спиной, хамски разрушив гармонию дачного утра. – Одичал ты, батенька! Одичал! 
Кошка подпрыгнула и зашипела. Хозяин, от неожиданности, вздрогнул и выругался.  Вся идиллия утренней прогулки, была нарушена за секунду. 
-  Ты, как всегда, вовремя и в цель. - Буркнул, хозяин.- Привет Кадушкин, друг мой. Что, так рано, приперся?
-  Не спалось, дружище. Не спалось. Приехал первой электричкой.
Кадушкин поставил на скамейку, на место, где спала кошка, огромный, полотняный шар.
-  Не поверишь. Еле сдерживаюсь, чтобы не придушить эту заразу.
Хозяин проснулся окончательно и посмотрел на изможденное лицо друга.
-  А что?  Достала? – Осторожно поинтересовался, он.
-  Не то слово. Жду утра, как наказания. Орет, как потерпевшая.
Хозяин понимающе кивнул головой.
-  Понимаю. Может, в дом пойдем? – Предложил он другу и заботливо взял его за руку.
-  Э нет. Хочу воздухом подышать. Проблем много накопилось, одному, никак их, не разрешить. 
Он уселся на край скамейки, а белый, матерчатый шар, поставил на середину. Затем, как бабка –копуша, стал шарить рукой в пакете. Он делал это в слепую, на ощупь. Пакет был выбран со вкусом к жизни. Он громко шуршал, изгибался, и скользил. Словом, не хотел отдавать владельцу, содержимое. К тому же, огромный «шар» мешал  поставить пакет на скамейку, и все страдания Кадушкина происходили в воздухе. Устав бороться с пакетом, он, для начала, плюнул на него, затем поставил «шар» на землю и, выдохнув излишки пара, спокойно извлек из него бутылку коньяка, нарезанную корейку и лимончик.
-  Вот. – Запыхавшись, сказал он. – Ты, как?
-  Ты, Васек, того. Совсем больной на голову стал. Утро на дворе. Раннее утро. Какой, к ……….и, коньяк? – Выругался хозяин, крутя у виска указательным пальцем. – Эка, как тебя торкнула твоя зараза.   
Кадушкин сдаваться не собирался и не обращал внимания на издевательства друга.
-  А какая разница? Утро. Вечер. Сегодня выходной, а у тебя, вообще, отпуск.  – Говорил Васек, расставляя рюмки прямо на скамейке. – У меня на трезвую голову не получится. Ты обязан поддержать меня. Как, ни как, ты мне ее подсунул…..
Вася запнулся.
Хозяин насторожился.
Ася бесспорно, зараза.
Но душить…… 
Поддержать…..
-  Вернее, познакомил…… - Исправился, Вася.
-  Разница существенная.
Видя, как от волнения у Кадушкина трясутся руки, хозяин понял, что он не шутит. Он действительно настроен на серьезный мужской разговор. Пить хозяину не хотелось, но поддержать друга, святое дело.
-  И что? Это было два года назад. С чего ты решил напиться, именно, сегодня?
Бутылка отличного армянского коньяка «Праздничный» 15 летней выдержки, соблазняла своим, воистину, мужским ароматом.
-  Она беременна! Вот!
После этих слов, с плеч Кадушкина,  свалилась гора тревог, сомнений и переживаний. Он сказал это вслух и ему, сразу стало легче.
-  Так ты ее душить не будешь? – Спросил хозяин.
Кадушкин был еще трезвый.
-  Ты о чем? – Удивился он.
Хозяин почувствовал себя неловко и поспешил вернуться к основной теме.
-  Как ты узнал, что она того, беременная?
-  Хочу напомнить, я был женат трижды и являюсь отцом, пятерых…. – Он кашлянул. -  Шестерых граждан страны. Уж об этом, поверь, я узнаю первый.
Хозяин с завистью посмотрел на друга. Не по поводу его массовых женитьб, нет. Дети. Пятеро, то есть, шестеро детей у человека, ведущего нездоровый образ жизни. А у него; спортсмена, трезвенника, труженика – ни одного. Где справедливость? Я вас спрашиваю!
Ну, как не напиться  с самого утра?
Чувствуя, что обстоятельства вынуждают, погода шепчет, а душа болит и с самого утра просит удовлетворения, он сдался и не без удовольствия.         
-  Хорошо. Наливай. Только чуть-чуть.
Ждать не пришлось. Дорожные, дешевые пластиковые рюмки были уже полны.
-  Ну! За любовь! – Кратко сказал Васек и опрокинул коньяк, как водку, залпом.
«Видать, надраться хочет от счастья», - подумал он, глядя на друга и медленно, со знанием дела, осушил рюмку.
-  Почему за любовь? – Спросил хозяин, смакуя кусочек кислого лимона.
-  А за что? Дети – плод любви. Все сходится.
Кадушкин разливал по второму кругу.
-  Ты не торопишься? – Заволновался хозяин. – День впереди. Успеем.
-  Не..  У меня план.  – Промычал Кадушкин.
-  Я заметил.
И хозяин незаметно отлил немного коньяка в полотняный шар, мирно стоящий рядом, на песке.
-  Ну! За свадьбу!
Кадушкин чеканил тосты, как по заученному тексту. Его рука, как рычаг от машины – робота, двигалась, исключительно, по рассчитанной траектории. Сглотнув вторую рюмку, он взял из рук хозяина бутерброд, заботливо приготовленный им, заранее. Пить и не закусывать, даже с утра, не безопасно.
-  Свадьбу?  Ты это серьезно?  - Спросил хозяин, как только, дожевал собственный бутерброд.
-  Ага. А для чего, по-твоему, я приехал с петухами?   
Кадушкин, явно, еще нервничал. Его пальцы судорожно нарезали корейку, а нога, нервно дергалась.
-  Пить. – Смеясь, ответил хозяин, желая, хоть немного развеселить друга.
-  Пить – это для храбрости. Буду ей предложение делать. – На полном серьезе, сказал Кадушкин и налил третью рюмку.
-  Хочу тебе напомнить, ты был женат три раза. Мог бы и привыкнуть.
Хозяин, невзначай, сам того не желая, наступил на «больной мозоль» друга. Кадушкин сдвинул брови.
-  Я честный мужчина! Честь женщины для меня превыше всего! – По гусарски важно и четко отрапортовал, он. -  Ребенок мой, а значит и Ася – моя!
Браво! Вот это, по-мужски. Коротко и ясно. И ведь не соврал, мерзавец. Хозяин смотрел на него и диву давался. Далеко не красавец. Ростом со сморчок. Выпить не дурак. Любовниц, как проституток в дешевом порту. Хамоват. Бывает некорректным в выражениях.  И, к тому же, язвенник. На шее, постоянно, несмотря на развод, болтаются все три жены и пятеро детей. Мало того, что болтаются, они его боготворят, обожают и не дня не могут прожить, без его участия в их, разведенной, жизни. Его жены, бывшими назвать их, язык не поворачивается, их новые мужья, его дети и дети его жен от новых мужей и дети мужей, мирно общаются между собой и с ним, в частности. Когда не позвонишь, он при деле. То надо устроить в детский сад дочь мужа второй жены. То его собственный сын, от его первой, старшенькой жены, завалил зачет по сопромату и папа роет носом землю в поисках знакомых на кафедре «технология материалов».  У третьей жены, осложнение после косметической операции по липосакции и он предоставляет ей своего адвоката.
  Жизнь у Кадушкина не просто насыщена женами и детьми. Она ими переполнена. Практически, заражена. За годы своей жизни, он настолько вжился в роль многодетного отца и многоженца, что наличие, еще одной жены, остальные могут и не заметить.
  Кадушкин в своем роде, уникум. Разводиться, оставаясь с «бывшими» в отличных отношениях, может не каждый. А разводиться трижды и не терять семьи, оставаясь другом и отцом для всех, нереально. Но, как говориться, в семье не без урода. Хорошего урода!
 Глядя на волнующегося друга, хозяин улыбнулся.
«Скоро в его семье опять прибудет»,  - подумал он и приготовился выпить.
-  Ребятушки, огурчиков свеженьких, прямо с грядки, не хотите?
Перед ними, как из-под земли, возник дед. Тот самый, истинный ценитель китайской гимнастики и копатель ранней  картошки.
-  Отец. Спасибо, конечно, за огурчики. Но коньяк…….., огурцом?
Кадушкин сморщил лоб. А хозяин, видя, как старик смотрит на бутылку, подвинулся и пригласил его к «столу».
-  Отец, не побрезгуй, присаживайся. Нам, как раз не хватает третьего.         
Кадушкин был не против единомышленника. На скамейке, как по волшебству, возникла третья рюмка.
-  Выходит, я напросился? – Засуетился дет.
-  Выходит. -  Ответил Кадушкин. – Но ты, отец, не суетись. На всех хватит.
И Васек, «волшебник хренов», легким движением руки, извлек из пакета вторую бутылку. Хозяин не выдержал.
-  Побойся бога, жених недоделанный. Тебе еще предложение делать, не забыл?
-  Такое разве забудешь? - Не то, в свое оправдание, не то, в его порицания, брякнул Кадушкин. – По одной и все! Буду готов!
-  Это точно. Готов будешь.
Троица:  мужчина в халате и тапочках, пьяненький жених - «сморчок» и пенсионер, в обрезанных джинах с носовым платком в узелках на лысине, вместо панамы; распивала дорогой коньяк, в шесть утра на скамейке, практически в антисанитарных условиях, чем вызывала нездоровый интерес редких прохожих.
 Разговор, с каждой выпитой рюмкой, становился, все более теплым и родственным. Выяснилось, что сосед одинок и круглый год живет на даче. Свою однокомнатную квартиру сдает в наем и имеет к пенсии, небольшие барыши. Его не бросали жены и дети. Он обрек себя на одиночество сам, добровольно, возложив свои мозги, тело и душу на алтарь науки. Он себя принес в жертву, во имя этой странной дамы, «науки». Она, как все женщины, капризна и переменчива, избирательна и несправедлива. Эдакая «стерва». Порою, любит и восхваляет недостойных, принижая и придавая забвению, истинно преданных.  Своего рода, интернетная любовь. Она, вроде существует. Ты, вроде, уже в ней. Но все ложь………
  Он забыл жениться на настоящей женщине и родить детей, так как целиком ушел в нее, в науку, время от времени, рождая лишь идеи. И все бы хорошо, но………  Он – ученый, позабыл главного: время относительно, а для людей конечно и жестоко. 
 Наука, не оглядываясь на вчерашних фаворитов, несется вперед, обласкивая молодых и упорных. Конечно же, она, иногда, вспоминает о нем,  даже оставила о себе память: сильную близорукость, мучительные головные боли, загубленный позвоночник, преданность себе любимой, граничащей с параноей и тотальное одиночество.
Изменил бы он свою судьбу, верни его на 50 лет назад? Нет. Если мужчина любит женщину, а не притворяется, приносимые им жертвы. не менее сладостны и дороги, чем получаемое, от нее, вознаграждение.
  Не частые, забытые общения с «товарищами» за бутылочкой коньяка, развязали ему язык. Он бросился рассказывать про свои изобретения, наглядно, на пальцах объясняя, изрядно подвыпившим «друзьям», принцип двойной резьбы.  Хозяин и Кадушкин, понимающе кивали головами, но лишних вопросов не задавали, дабы не казаться тупыми. Соседу, для счастья, многого не потребовалось, лишь бы, слушали. Сами посудите, зачем ему жена и дети, он всю жизнь женат на «науке». Жена бы сбежала, прихватив на память, злосчастный болт, с двойной резьбой. А дети?...  Что сказать? Мы об этом, никогда не узнаем. 
Хозяин с Кадушкиным, нагло надирались коньяком. Под фантастические рассказы соседа, сей напиток, приятно ложился на желудок и умиротворял душу. Огурцы, как закуска, уже никого не смущали. Наоборот, пошли за милую душу. Компания не заметила, как солнце прочно обосновалось на небосклоне, оповещая землю о начале дня. На улице прибавилось любопытствующих зевак.
Компания расслабилась и растеклась по скамейке. Каждой косточке нашлось свое место. Благодать……
-  Это, что тут происходит?
Голос хозяйки прозвучал, как кара небесная, как гром с ясного неба.
Ее заспанные глаза были широко открыты. Очень широко. Из-за ее плеча, выглядывала худая шея Аси с головой подруги.
-  Васечка?
Это все, что она смогла произнести. Ее перебила Шушка. Она вылетела вперед и истошно заскулила, как по покойнику. Любимица хозяина, с детства не признавала запах алкоголя, в младенчестве покусав соседа алкоголика, по лестничной клетке. Она выла и выла, выла и выла. Кадушкин, по чуя неладное, стал медленно отодвигаться на край скамейки. Его немного развезло от усталости и он пошатывался. Хозяин нервно прикрывал грудь халатом, прятал от стыда глаза, как «Кающаяся Магдалена». Не смотря на пикантность ситуации, сосед, как выяснилось в процессе праздника, Кузьмич, чувствовал себя не плохо.
-  Доброе утро, милые дамы. – Галантно, поклонился он. – Огурчиков свеженьких не хотите?
 И протянул хозяйке, маленький, припрятанный на черный день, огурец. Она посмотрела на него так красноречиво, что старик поспешил откланяться.
Черный день и час, настал………..
Вся миниатюра с огурцом происходила под аккомпанемент Шушиного плача. Кадушкин, практически слез со скамейки, но не удержался на ногах и упал. В этот самый момент, из-под его зада, выскочила Нюша, только пришедшая и еще, ничего не понимающая.  Двумя днями ранее, когда хозяин трудился на чердаке, на нее свалилось старое кашпо для комнатных растений и поцарапало ей попку. Она долго и громко визжала, пока хозяйка обрабатывала ранку йодом. Для красоты, хозяйка приклеила на попку хрюшки, бактерицидный пластырь, в виде креста (медицинского). И вот, опять неожиданность. Кадушкин придавил Нюшку, как назло, в том, самом месте. Нюшка, с плачем, кинулась к хозяйке на руки. Теперь выли обе питомицы. Зрелище, еще то.
  Мужчины, гордо сидели и лежали у скамейки. Собаки выли, а женщины, вот-вот, собирались расплакаться. Весело было, лишь соседям напротив.
-  Как это называется? – Еле сдерживая слезы, спросила хозяйка, почесывая Нюшкин зад.
Душа хозяина разрывалась от боли. Он так за ней соскучился. И все так нелепо получилось. Хотелось провести день в гармонии и любви, а получилось, с точностью наоборот.
-  Милая, ты нас неправильно поняла. – Как можно нежнее, попытался   
сказать, он. – Я не хотел, но надо было….   Понимаешь?
Он еще раз переспросил, надеясь на ее понимание и даже, сочувствие.          
Она глупо моргала и молчала. Нюшка посапывала ей в грудь и выглядела очень обиженно. Шушка выла и выла, выла и выла. Ася мычала.
- Вася. Вася. Вася. Я никогда тебя таким не видела.
Хозяин удивленно повел бровью. Для него, подобное состояние Кадушкина, открытием не было. Помнится на Новый год…….. 
-  Вася. Вася. Вася. А где мой Денди?
Пауза. Немая сцена. Что бы лучше расслышать, толстая соседка напротив, постоянная зрительница, на половину вывалилась за забор, и если бы не ее столообразная грудь, застрявшая между досок, она бы оказалась на авансцене.   
-  Денди?  - Переспросил испуганный Кадушкин. – Ах! Денди! Дорогая, вот он. Как ты просила. На свежий воздух к огур…….. Нет.
Фруктам. – Поспешил уточнить он и икнул.
Дамы поморщили носы, а Вася полез под скамейку. Через секунду, он достал шар, замотанный белой материей. Свободной рукой, он радостно сорвал ее.
-  Вот. Принимай гостья!
Полог был красиво сорван и все увидели настежь открытую, пустую клетку. Не веря глазам, Кадушкин упал на колени и пополз обратно под скамейку, возможно решив, что дрозд выпал. За ним, под скамейку заглянули все, по очереди. На песке, в свинячьем опьянении, валялась черная кошка и блаженно мурлыкала. Она лизалась и терлась спиной о песок, крутилась, как угорь на сковородке. От нее воняло коньяком.
  Шушка подбежала первой. Кошка не растерялась и облизала собаке нос. Шушка чихнула и медленно отползла к дороге. Таких изумленных глаз, ее подруга, Нюша, не видела в жизни ни разу. Хрюшка заерзала, и хозяйка опустила ее на землю.
-  Ты что, такая опухшая? – Спросила она Шушку. – Увидела приведение?
-  Хуже. – Шушка чихнула в десятый раз. – Пьяная кошка.
-  У…………………. – Завыла Ася, пятясь назад от скамейки. –А…..
Кадушкин, молча сидел у скамейки на земле и искоса посматривал на хозяина. Тот, суетливо подергивал обшлага «барского» халата и гундосил под нос революционный гимн « Смело товарищи в ногу».
 Единственная, кто не посмотрел под скамейку, была хозяйка. Она немного нагнулась вперед и спросила у Кадушкина, тихо, почти шепотом.
-  Сдохла?
Он отрицательно покачал головой и продолжал молчать. Ему на помощь пришла Ася.
-  Убили……… - Завопила она.
  В этот самый момент, на фразе; «И как один умрем», на противоположной стороне дороги, заскрипел соседский забор и с жутким треском, рухнул на землю, похоронив под собой, молодой куст сирени.
 Шушка, виновато поджав ноги и голову, прямо на дорогу, сделала огромную лужу.
  Сирень треснула и стихла. У нее, бедняжки, шансов на жизнь, не оставалось. По верх забора, лежала туша соседки. Она кряхтела, чертыхалась и пыталась вытащить свою монументальную грудь из щелей между досками. Никто, из присутствующих, не пошевелился. На помощь любознательной соседке пришел Кузьмич. Он, как оказалось, домой не уходил и все время находился рядом, в кустах.
Хозяин с Кадушкиным, воспользовавшись возней у соседнего забора, хотели проскочить в калитку и затеряться в саду, но не успели. Путь заградила хозяйка. 
-  Стоять! – Приказала она, голосом тихо-громким, строгим и командирским. – Значит, так! Быстро убрали бутылки, весь мусор и марш в дом.
-  А…
-  После. Дома поговорим, «родной».  – Твердо сказала, хозяйка, не дав мужу открыть рот. – И помоги «другу». Его сильно развезло от «усталости».
На словах «родной», «друг» и «усталости», она сделала особый упор.
-  От нервов, милая. От нервов. – Поправил ее, сам Кадушкин.
Хозяин взял друга под руки и потащил в дом. Со спины было заметно, как он делал ему, некие внушения. Друзья пререкались, толкались, ругались, а, дойдя до дома; обнимались и целовались.
   Женщины шли за ними. Разобрать, о чем говорили их мужчины, было невозможно. Ася всхлипывала не по возрасту капризно. Хозяйка, демонстративно, громко сшибала ногами камни, ветки, песок. На веранде, мужчины хотели, что-то сказать, но хозяйка, молча указала им на кровать. Перечить ей, было себе дороже и они повиновались. Еще несколько минут было слышно, как Кадушкин пытался раздеться и секунду, как они засыпали. Бедные, бедные! Бессонная ночь, нервное утро и……  И никакого понимая! Они обиделись и уснули.
 Странно, но женщины, так же обиделись и что хуже, надулись. 
Дамы молча позавтракали  и ушли загорать на пляж. Типа, вот вам! Получите!

 Люди ушли домой, позабыв о питомцах. Или, питомцы позабыли о них? Словом, люди ушли, а Шушка и Нюшка, остались на улице с пьяной и довольной кошкой.
-  Такого чудесного отдыха я не припомню. -  Весело сказала Шушка, прыгая вокруг Нюшки. – Тк весело. Ты не находишь?
Хрюшка, спокойно сидела у ножки скамейки и внимательно наблюдала за кошкой.
-  Что верно, то верно. – Хрюкнула она и подошла поближе. – Такого я не припомню.
-  Что ты делаешь? -  Возмутилась собачка.
-  Рассматриваю ее. – Спокойно ответила Нюша. – А что?
-  Вспомни. Ты всегда меня ругаешь за излишнее любопытство. «Не хорошо рассматривать….. Так делают невоспитанные собаки…. « А сама?   
Нюшка вздохнула.
-  Ты права, но….
Она перевела глаза на подругу и шепотом добавила.
-  Но очень хочется рассмотреть, очень. Когда еще увижу такое?
Шушка. радостно завиляла хвостиком. Она понимала Нюшу. как никто другой. Ее любопытству, по жизни, не было придела. И вот, сама благородная Нюша, делала то, за что ее, всегда ругала.
 Кошка храпела, как  шахтер после ночной смены. Черная, пьяная и довольная. Они тихо подползли к ней и улеглись, практически, рядом.
Шушка вытянула лапу и потрогала кошку. Та захрапела, еще громче. Тогда Шушка ее толкнула. Кошка замолчала, но через секунду, вновь захрапела. Шушка, увлеченно, толкала ее лапками и посмеивалась.
-  Кому расскажу, что кошку трогала, не поверят.
-  Поверят. – Ответил ей, чей-то голос.
Подруги переглянулись и вылезли из-под скамейки. На ней, гордо восседал Шекспир.
-  Ты не поверишь. – Весело залаяла собачка, обращаясь к Шекспиру, как к давнему приятелю. – Ты не поверишь.
-  А должен? – Хамовито спросил, он.
-  Сам посмотри. – И шушка предоставила ему свое местечко.
Кот нехотя «стек» на землю.
-  Мда……..  Мило……..  Виделись……….. А, как это она?..
-  Она съела Денди и все!  – Объяснила собачка.
-  Кого? – Переспросил, кот.
-  Денди.  – Пояснила Шушка. – Птичку такую.
-  Это дрозд. – Уточнила Нюша и зашагала к дому. – Она сожрала дрозда.
-  Вот повезло, так повезло. И птичку зажевала и выпила и …….
Шекспир не договорил. Как истинный джентльмен, он берег честь кошки. Но такой праздник, может обломиться коту, лишь раз в жизни и Шекспиру стало, немного, обидно.
-  Разлеглась здесь. Пройти негде.  – Рыкнул он на спящую кошку и одним прыжком перемахнул через забор, к соседу, с носовым платком на лысине.    
 Шушка осталась одна. На углу улицы показались вчерашние футболисты, человек десять. Впереди всех шел конопатый мальчишка с мячом и огромной, сдобной булкой в руках. Рядом с ним, с такой же ароматной булкой, шел Кирилл Аркадьевич и что-то показывал на пальцах.
-  У них в саду, вот такие сливы…….
Это все, что Шушка смогла расслышать, из-за мальчишеского гомона.
Она вспомнила, что еще не кушала и побежала домой. На веранде было тихо, почти, траурно. Женщины собирались мстить, то есть, на пляж. А пляж, как известно, самое хорошее место,  для мести. 
 Нюша доедала вторую порцию рисовых лепешек. Ее желудок был менее капризен к еде, что вызывало нескрываемую радость у хозяев.   
Шушке досталась куриная котлетка, но кушать ее, она все равно, не стала. Все решили, что она еще больна и настаивать не стали.
 День прошел тихо. Женщины обижались, мужчины спали. Питомцы и обижались, и спали.
Ах, эти мужчины!
Незаметно подкрался вечер………
Но это, уже совсем другая история………..