ЕГЭ-2016. Финансовая кончита

Евгений Садков
             "Просто денег нет. Держитесь."
        Из диалога главы правительства с крымской пенсионеркой. При прочтении стенограммы в последнем слове возможны варианты с ударением.

              "Вот горшок пустой. Он предмет простой"
        Экономический прогноз медведя Вини, сделанный задолго до создания сразу же правящей партии.


 Чудо чудное случилось ныне в деревне Грязи. Уму нашему скудному непостижимое, сердцу-горькое.

 Только сели причаститься, глядь, а "титька"-то  пуста. Совсем. Изначально всклень была. Марфиной рукой разлитая, ещё тепленькая. А сейчас грустная пустота.

 Один дед Хасан ничему не удивляется:

 -Нет и нет, пока. Держитесь.

 Сам весел, как первый огурец. Знай, свою "козью ножку" электронную покуривает.

 -Был, -продолжает,- такой феномен у одного волшебного озера.-Налили оттуда наши ученые воды, закрыли, как положено запечатали сургучом. А домой вернулись, нема. Похоже, процесс этот и до нашего курмыша дошел. Надо бы повторить эксперимент, да последнюю "катьку" на первоначальную отдал.

 "Катькой" главный спонсор деревни Грязи сотенную зовет. Почему, неизвестно. Да и не суть текущая. Другое волнует.

 -А сейчас-то, -подступаемся мы, - что делать будем?

 -Как что,-удивляется кудесник, -как и положено, отвечать на поставленный жизнью ЕГЭ:

    "Что случилось с "жидкой" валютой деревни Грязи?"

  А. Аннигилировалась в атмосферу Марса;

  Б. Высосали зеленые человечки;

  В. Распилили черные лесорубы;

  Г.  Раскатили красные раскатчики.

 -Думайте,сволочи, -погрозил напоследок грязным кулаком главный экзаменатор.

 Сам же, после наставления, повалился кулем на силос и не выпуская "козьей ножки", захрапел. Сам ты, товарищ, это слово.

                ***

 Ближе к утру разбудил нас:

 -Видели?

 Сам в небо пальцем тычет:

 -Облака это, серебряные. Редкое явление. Думаю, с исчезновением нашей "огненной" воды связано.

 И достает мятую "катюху". Ну, не кудесник? Сам же говорил: голяк. Нет бы сразу. А то денег нет, держитесь.