Кавказ

Павел Труханов
Кавказ - забор между двумя морями. Географически непреодолим даже в пешем порядке. Потеря его северного склона для нас - смерть. Если через этот хребет хлынет на нашу равнину лавина радикальной саранчи... Не случайно ЮСы запалили Ближний Восток - плавильню ненависти радикального ислама к христианству, там набираются боевого опыта все, кто в этой теме. Поэтому мы обречены держать эту изгородь любым доступным путём, а кавказские народы обречены на вечный выбор - либо с Россией и тогда есть шанс жить дружно, как при СССР, либо превратиться в хворост для костровища всемирного халифата. Чеченцы и с тем и с этим весьма подробно знакомы.  Те, кто полагает, что мужики наши головы там сложили напрасно, кто называет 3% ВВП России на содержание Ичкерии данью, не понимает сказанного выше.
Мужики наши, которых большинство из нас оплакивает по сей день как напрасную жертву, сами того не ведали, что весь народ наш оборонили от верного истребления. И проценты эти ни какая не дань. Это текущие расходы России на бескровное укрощение халифата. Кто-то сомневается, что эти расходы в любом случае ниже вероятных расходов на кровавую ликвидацию радикалов от ислама?
Этими процентами мы выковыряли с горных ущелий абреков, не знавших мира. Под эти проценты определили им Старшего, окропили Чечню миром и неслыханным комфортом на эти проценты. И присвоили им статус самой отчаянной пехоты Главкома. Чеченцев в мире не более 1,5 млн, внутри Ичкерии не более 1млн. При современном уровне логистики повторить там то, что описал Анатолий Приставкин в своей повести "Ночевала тучка золотая" не сложнее, чем в 41м - сутки и нет народа. А кто вместо? Они, и исключительно в этом прав Эдуард Лимонов https://www.youtube.com/watch?v=hgaN4Seb438, кровью истребовали себе особый статус - смотрящих за Кавказом. Нохчи весьма способные люди, но пока что, сегодня, ни чего другого так качественно, как воевать, они делать не могут. Дайте срок, они научатся делать и мирное дело не хуже прочих.  Есть всего два способа существования - истребление противника и сосуществование с ним. Россия никогда и ни кого не выбривала под ноль, это признают даже самые контуженные. Мы, даже за откровенное скотство в наших храмах, не режем на месте. Сломив сопротивление буйных, мы медленно, но верно прорастали друг в друга. В этом и уязвимость России  и сила её и притягательность в этом же. Укрощение алчных и вспоможение кротким - наше историческое послушание. Истребить - не напасть, истребивши б не пропасть. Главком правильно решил - они должны жить. Но, главное, он определил и гарантировал им место в общем Имперском строю. А он у нас мужик головастый. Когда-то неплохо учили Родину оборонять.
Воинов своих, живых и погибших будем чтить и помнить. Не позволяя пачкать либеральной грязью память о них. Чтоб не повторился Афган, где мы потеряли за десять лет нашего присутствия 13 000 мужиков. По 1300 в год. Страшная цифра, правда? Мы ушли в 1989 году. Тут же пришли ЮСы. Заставили засеять маком те поля, которые мы вытаптывали. Численность зарегистрированных наркоманов с 68 000 в 1990 году возросла до 850 000 в 2015 - в 12,5 раз! За период нашего отсутствия в Афгане. Теперь мы теряем в год 70 000 наших соотечественников, основная часть которых сгинуло от передоза именно афганским героином, по потреблению которого мы вышли на первое место в мире. За тридцать лет 2 100 000 молодых людей боеспособного возраста сгинуло. Может кто не знает, что за 4 года Великой Отечественной Войны мы потеряли людей в погонах всего 9 000 000. И 18 000 000 гражданских. Сравнили? Да, не война. Сами умираем. Добровольно. Но что это меняет?
Так что, не следует уходить. Не будет умиротворения. Будет только хуже.

24.03.16
ПВТ