Биополитика - Часть 4. Глава 3. Линия фронта идеол

Муртаз Тарамов
Глава 3. Линия фронта – идеология?

Многие историки грешат тем, что расписывают приход к власти того или иного политика с точки зрения какой-либо партийной принадлежности и личных (зачастую «выдающихся») качеств. Тогда как сами партии уже давно стали обычной бутафорией, ширмой, той самой конторой, которую любимец шефа Лубянки (См. С.Н. Семанов) персонаж известного произведения писателей Ильфа и Петрова (сотрудник ЧК (Г. Климов) Остап Бендер (турецкоподданный) назвал «Рогами и копытами». А личные качества политиков уже давно и успешно заменяют усечённой и дозированной информацией, преподносимой только в хороших тонах – правильный PR. О том, что нынешние политические партии очень скоро выродятся в политические мафии, предупреждал и ныне покойный А.А. Зиновьев, – социолог, философ, логик. В жизни, на самом деле, всё проще и прозаичней: как дважды два – четыре, и как дважды три – восемь, а не шесть. А два умноженное на десять, равно 1024. (Ю.С. Рыбников – руский счёт). Поэтому, ситуацию в нашей политических дебрях можно выразить так: «следуя Ветхому завету: Андропов - родил Горбачева (и Лигачева - кстати), Горбачев - родил Шеварднадзе, Ельцина (и А.Н. Яковлева - кстати), Ельцин совместно с Горбачевым - родил Бакатина. Вам, уважаемый Александр Евсеевич, следует ответить только на вопрос: Кто "родил" Андропова Юрия Владимировича, ибо нам это не под силу - нет нам ходу в те двери, где лежат документы, способные открыть сию великую тайну, а для вас, повторимся: "…не осталось больше закрытых дверей и запретных тем". Не забудьте при этом опровергнуть устойчиво культивируемый миф, что Ельцина - родил Лигачев. Не по своей воле помчался на "смотрины" в Свердловск товарищ Лигачев - это была воля уже отходящего в мир иной Ю.В. Андропова». [419]
Помимо А. Костина, тот факт, что Егор Лигачёв являлся человеком председателя КГБ Ю. Андропова-Либермана засвидетельствован и у А.И. Байгушева: «Но мало кто знает, что и наш показательно русский Егор Кузьмич Лигачёв - тоже кадр Андропова. В своё правление весной 1983-го года Андропов вытянул застрявшего первым в Томске на восемнадцать лет Лигачёва в Москву и сделал заведующим организационно-партийным отделом (отвечающим за все кадровые передвижения в партии и государстве), а вскоре же и секретарём ЦК, именно с которым обговаривал все свои кадровые назначения. Бедой Андропова, как и "подлеска" Горбачёва, шло, что они, в сущности, не знали партию, её русские кадры. А Лигачёв в начале 60-х поработал в существовавшем тогда Бюро ЦК по РСФСР, занимаясь организационными и идеологическими вопросами и зарекомендовал себя "человеком решительным и въедливым". Андропов запланировал, что Егор Кузьмич станет вторым человеком в партии при генсеке Горбачёве, подперев его по русской линии".
И был даже ещё и третий русский кадр Андропова - Николай Иванович Рыжков, будущий горбачёвский премьер-министр. Ещё Брежнев вытащил его в Москву из директоров "Уралмаша". Но именно Андропов доверил ему всю экономику: придя к власти, сделал его заведующим вновь образованного экономического отдела ЦК и секретарём ЦК». [424]
То же самое, А.И. Байгушев указывает и в другой своей книге. [421h] Навряд ли помощник Лигачёва, позже погибший на Кипре при странных обстоятельствах Валерий Легостаев, когда-то писавший об Андропове правду, понимал, что он попадает в чёрный список бериевско-андроповской команды, из которого его живым уже не выпустят. Обычный метод сатанистов, мафии, террористов и нацистов всех мастей. А кто-то ещё пробует утверждать, что заговора нет.
При этом известном общем правиле (неписанном законе), каждый Кремлёвский лидер запоминался чем-то своим особым. Если Хрущёва-Перлмуттера запомнили кукурузой и Карибским кризисом, то Л. Брежнева-Каминского запомнили – поднятой Целиной, охотой и любовью к дорогим машинам. Кстати, первую иномарку он получил от ставленника Лазаря Кагановича [421d] тогдашнего генсека Н.С. Хрущёва, который в Вене (Австрия – малая Родина МИПСА) ещё в 1955 году в салоне Берхарда Данеке специально закупил несколько иномарок для определённой цели. [431] Говоря юридическим языком: Вручение взятки должностному лицу...
Марксизм! как много в этом слове
 Для сердца руского слилось!
Как много в нём отозвалось… (Не Пушкин).
«Хрущев знал, что глава компартии Казахстана Леонид Ильич Брежнев души не чает в породистых скоростных машинах. Никита Сергеевич решил: «Пусть Брежнев поднимет целинные земли и поддержит меня на ХХ съезде — тогда верну его в Москву и подарю Chevrolet». Так оно и случилось. Выдвиженец Сталина заслужил у Хрущева прощение и уважение как абсолютно верный вождю человек — и 27 февраля 1956 года Брежнев вновь был избран членом ЦК и кандидатом в члены Президиума ЦК КПСС.
Во время «изгнания» на Целину семья Брежнева оставалась в Москве, в квартире на Кутузовском проспекте. А любовь к охоте и скоростным иномаркам помогла оценить хрущевский подарок на колесах. <…> Но даже такой шикарный подарок радовал будущего генсека недолго. Ведь Брежнев, как известно, не слишком жаловал двухдверные машины. К тому же, «роскошный» Bel Air оказался не таким уж и роскошным. К примеру, стеклоподъемники были обычными механическими — сервопривод не предлагался даже за доплату. Chevrolet — это не Cadillac». [430]
Чуть позже ситуация поменялась. В гараже генсека были такие шедевры мирового автомобилестроения, как: «Шевроле Бел Эйр» (1955, США), «Опель Капитан L» (1960, ФРГ) –  подарен Л.И. Брежневу дочерью Галиной и её мужем Евгением Милаевым. «Крайслер 300» (1966, США), «Мазерати Кваттропорте» (1968, Италия) – подарок от руководства итальянской Компартии. «Мерседес-Бенц 600 Пульман» (1969, ФРГ), с кузовом «пульман-лимузин» (шесть дверей) – подарок от канцлера ФРГ Вилли Брандта. «Мерседес-Бенц SL-класса» (ФРГ) – подарок от руководства ФРГ. «Кадиллак» (1971, США) – подарок от Р. Никсона, президента США. На этом автомобиле Л. Брежнев-Каминский в 1972 году катал нынешнего шефа АНБ (NSA) Г. Киссинджера [431] по Москве. «Кадиллак Эльдорадо» (1972, США) – по просьбе переданной послом А. Добрыниным Р. Никсону. «Линкольн Континенталь» (1973, США) – от американских бизнесменов, вручён через Р. Никсона. «Ниссан Президент» (1973, Япония) – на нём Брежнев так же катал и Г. Киссинджера, и Р. Никсона. «Роллс-Ройс Серебряная Тень» (1968, Великобритания) – подарок от того самого американского предпринимателя Арманда Хаммера, который в 1920-1930 гг. вместе с марксистами и чекистами обогащался за счёт содержимого Гохрана. Сталин в 1932 – 1933 гг. положил конец его «бизнесу», который возобновился только после его убийства в 1953 г. Особенно улучшились эти отношения во времена Горбачёва М.С. и Ельцина Б.Н., не говоря уж о приемниках.
Лет через 30-40, возможно мы узнаем какие раритеты автоиндустрии были у нынешних властей и их «золотых» деток. Тогда можем сравнить степень коррупции.
«…В.С. Черномырдин вдруг оказался одним из самых богатых людей планеты, забрав себе Газпром, мультимиллиардером, с которым и Ал Гор захотел дружить.
Для американцев Ал Гор – бывший вице-президент при президенте Билле Клинтоне, бывший кандидат в президенты, проигравший выборы Дж. Бушу-младшему в 2000 году. Для людей, занимающихся российскими делами, Ал Гор – прежде всего сын сенатора Гора. А сенатор Гор – личный друг Арманда Хаммера, мультимиллионера, который вел бизнес-дела с советскими вождями от Ленина до Горбачева включительно». [435] Ссылка из 2-й части. Выделено мной. Т.е. высокопоставленные марксисты-коммунисты хоть и запрещали под угрозой уголовного преследования заниматься какой-либо предпринимательской деятель-ностью, но сами (не афишируя) вовсю этим занимались.
Следующий шедевр из брежневской коллекции был «Роллс-Ройс Серебряная Тень» (1974, Великобритания) – подарок от королевы Великобритании Елизаветы II, который через 6 лет был разбит водителем, в 1980 году. Второй «Роллс-Ройс Серебряный Дух»-II (1979, Великобритания), Брежнев использовал его, когда ездил на охоту. Были и другие иномарки. Так же в его гараже были: ГАЗ-13 «Чайка» (1965, СССР), ГАЗ-14 «Чайка» (1976, СССР), «Волга» ГАЗ-3102 (1982, СССР), полноприводная «Волга» ГАЗ-24-95 (СССР), бронированные ЗИЛ-115, (СССР) и ЗИЛ-4105. [432]
Брежнев любил хорошую жизнь, понимал в ней толк, но всегда оставался патриотом. При этом, «…Брежнев прекрасно отдавал себе отчет, что он по масштабу не Сталин. Прихода нового Сталина боялись. Да и сталинские «кавказские снимания скальпов» то с евреев, то с русских были всем совершенно не по нутру. А Брежнев не скрывал, что был православным». [421а] Он имел небольшую дачу в Заречье, рядом с кольцевой дорогой, которая была предоставлена ему как члену Политбюро. «Самая скромная дача из всех госдач, низенькая, в два этажа, внешне совершенно неказистая. Брежнев по характеру не был барином, хотя его и стараются изображать именно таким. Подарки охотно принимал, но и сам любил делать ответные подарки - поедет в командировку, так ни одного скромного зам зава отделом, ни одну секретаршу без сувенира от себя на память не оставит. И всех выслушает. Очень умел слушать! Всем слова ласковые скажет. Любил выпить в компании, но никогда не напивался до невменяемости, как Ельцин - а так, пил по-русски, «для разогрева души». Острил, сыпал прибаутками. Читал наизусть стихи». [421а]
Естественно его дача у нынешней власти вызывает если не дикий гомерический хохот, или дружные смешки, то, как минимум широкую улыбку. По сравнению с дворцами нынешних властей за 50, 100 млн., и даже 1 млрд. долл. это действительно огромная разница. [480b] (См.: Дворцы кремлёвской власти в стиле Версаля и Петергофа – compromat.ru). Считается, что Брежнев старался заигрывать с еврейством, и в этий целях, даже «Кобзона демонстративно полюбил» [421а], хотя всё же больше любил слушать Л. Зыкину. А Кобзон был так, для «внешней» политики… (А как его не полюбишь, если чуть позже его охрану возглавит сам В. Чебриков, член Политбюро и чекист). С другой стороны, известна его дружба с Народным артистом СССР, лаурятом Ленинской премии еврейским актёром театра и кино Аркадием Райкиным. У которого в квартире стоял прямой телефон с Кремлём.
По этой же (политической) причине, Брежнев делал и некоторые назначения, или закрывал глаза на некоторые факты, если так надо было. Например, «Андропова-Файнштейна Брежнев поставил на КГБ именно под этим лозунгом». [421а] При этом, он сильно ошибался в людях, т.к. те, кто лоббировал интересы нового председателя КГБ не собирались играть детские игры с самим генсеком. Если это и была некая игра, то только на вылет. Вылететь должен был сам Брежнев… когда время подойдёт.
«Андропов явно копал под Брежнева, пытался, где возможно, скомпро-метировать его. Брежнев это просек, и Андропов подвис. Брежнев «думал». Обложил он Андропова своими замами - друзьями семьи Циневым и Цвигуном. Но явно на ГБ был нужен уже свежий и отчаянно русский человек, которого Брежнев осторожно подбирал». [421i]
Барином, в полном смысле этого слова, был не Л. Брежнев-Каминский, хотя многие его так и стараются преподнести, а М.С. Горбачёв, и особенно его тайный протеже Ельцин Б.Н. и его «Семья». Так, чтобы это было видно большинству, проявилось это после заполучения ими в свои руки около 10% российской нефти – история «Сибнефти». Даже М.С. Горбачёв хоть с 1970-х гг. был и известен в узких кругах советской номенклатуры, но и он до такого (ельцинского) уровня гешефта так и не дошёл, хоть и имеет не бедный фонд и большой особняк в Калифорнии (Н.П. Кузьмин, С.Н. Семанов), а свои юбилеи шумно празднует в Лондоне, что по стоимости обойдётся целому автопарку Ролл-Ройсев. Что наглядно говорит о том, что всего брежневского автопарка, даже на четверть такого праздника не хватило бы.
Историк А.В. Островский очень точно описал ельцинскую хитрость, его тяга на людях изображать из себя честного политика, заботящегося о людях, о государстве, о социальной справедливости… Чего стоит только одно его – «я не могу есть осетрину и заедать ее черной икрой…». [444] Но при этом, «мало кто знал тогда, что после переезда в столицу Борис Николаевич получил в Москве положенную ему по рангу просторную пятикомнатную квартиру с большим холлом, а под Москвой в качестве дачи - целый особняк, что на работу он действительно ездил, "как все", то есть в персональной машине с "мигалками" под охраной телохранителя, "минуя светофоры и шарахающиеся автомобили", что, кроме секретарской зарплаты, имел еще один оклад как кандидат в члены Политбюро, что бюрократизма при нем стало ничуть не меньше, а одних взяточников в столице заменили другие». [444]
Т.е. сравнивать с государственной позиции генсека Л.И. Брежнева и президента Б. Ельцина вообще невозможно. Хотя какой-то процент коррупции и существовал в его эпоху, но по сравнению с тем, чем занимался и что было при Ельцине это просто детский сад.
Смена власти с Л.И. Брежнева на Ю.В. Андропова-Либермана произошла довольно быстро, никто ничего не заметил, и никто ничего не понял – «Сначала Политбюро вел Андропов. Потом Черненко стал вести заседания Политбюро, т.е. занял второе место в партии и государстве. Но уже в октябре Леонид Ильич опять доверил вести заседания Политбюро Андропову. Больше Брежнев был не нужен, и 10 ноября он умер. Схема та же, ничего нового: вечером вполне здоров - ночью без присмотра - утром уже готов. Потом всеобщий траур и «Лебединое озеро»» [421h] по телевизору.
Ю. Андропов-Либерман в истории остался не как любитель джаза и хорошего вина, хотя именно так его и преподносили на Западе (пиарили), а как глава мрачного и злополучного ведомства и репрессивного аппарата, и такого же популизма («борьба» с коррупцией). А его тайной стороне деятельности многие и не знали. Именно в его время прошёл рассвет раздела и борьбы на идеологическом поле – руская партия внутри КПСС и еврейская партия внутри той же самой КПСС. В итоге русская партия, сгруппировавшаяся вокруг кандидатуры В.В. Гришина, проиграла самые важные «выборы» политическим соперникам, той самой еврейской партии, которая успешно выдвинула своего кандидата – М.С. Горбачёва, и провела его в генсеки. А всё это результат того, что во времена Ю.В. Андропова-Либермана-Файнштейна российская интеллигенция сильно разделилась… по интересам. Точнее, после убийства И. Сталина её начали искусственно разделять и травить. Полёт Ю. Гагарина в 1961 г. и возросший в связи с этим авторитет и популярность во всём мире руской нации, как высокоразвитой и миролюбивой, сделал некую заминку в этом процессе до 1968 г. – год его гибели. (Та же история, что и с В. Чкаловым. (Нарком Лубянки Л.П. Берия). С 1967 г. председателем КГБ являлся Ю. Андропов-Либерман). Уже на следующий год после своего назначения, в год трагической гибели Юрия Алексеевича Гагарина (р. март 1934 – погиб, март 1968) председатель КГБ посылает Д. Гвишиани в Лондон на встречу с лордом С. Цукерманом и бостонским брамином М. Банди. После этого процесс окончательного раздела по национальным и ведомственным интересам был запущен с новой силой. И проявилось это, как в культуре, так и в науке, и в искусстве, так и во всех других уровнях и областях.
Например, руский артист-русофил Михаил Иванович Царев возглавлял Всероссийское Театральное Общество. В этом обществе было сильное русское крыло (правое), которое возглавлял критик Зубков с Ганичевым и Прокушевем… Их поддерживали режиссёры: Николай Охлопков, Андрей Гончаров, ленинградский режиссер Игорь Горбачев. В противовес было еврейское крыло (левое), во главе которого стоял драматург Михаил Филиппович Шатров (Маршак), чей отец был расстрелян в 1938 г. [422] – «автор насквозь русофобских и скрыто троцкистских пьес о Ленине. Сам, кстати, родственник репрессированных видных троцкистов. Вокруг псевдоленинских пьес Шатрова в верхах вечно кипел скандал. Но его поддерживал Андропов-Файнштейн. Андропов же всеми силами поддерживал еврейский «Театр на Таганке» Любимова (дочка Ира у него была замужем за артистом) и такой же объевреенный «Ленком» Марка Захарова. Театр-студия «Современник» сначала Ефремова, потом Табакова болтался между двумя стульями, как и потом МХАТ с Ефремовым. Но Малый театр («Дом Островского»!) Михаила Царева традиционно оставался русской цитаделью». [421b] К Шатрову примкнули популярные –  Симонов, Чаковский. [421c]
Противостояние шло и на экранах телевизоров. Была своеобразная дуэль между КГБ и МВД, которое в 1971 г. выпустило сериал «Следствие ведут знатоки». Официально этот фильм, который вписывался в реформы министра МВД Н.А. Щёловова (1910 – 1984), должен был поднять престиж советской милиции. КГБ ответило в мае 1973 г. сериалом про разведчиков – «Семнадцать мгновений весны», снятым по одноимённому роману Юлиана Семёнова-Ляндреса (1931 – 1993). Его отца считали бухаринцем (правый уклонист, по Авторханову). Сам же Ю.С. Семёнов-Ляндрес был близок (душой и телом) к председателю КГБ. [142b] Ссылка из 2-й части. Новый фильм про разведчиков консультировал под псевдонимом генерал-полковника С.К. Мишина С.К. Цвигун.
В ответ на этот фильм, ставшим довольно популярным, в 1979 г. по личной просьбе министра МВД Н. Щёлокова актёр (хоть и «андроповского») театра на Таганке В.В. Высоцкий снялся в фильме «Место встречи изменить нельзя», снятом по роману братьев Вайнеров (Аркадия и Георгия) «Эра милосердия».
Так же, еврейское крыло интеллигентов имело свой рупор – «Литературную газету». Правда, которую, знающие люди, «считали сливным отстойником гебешных спецматериалов», т.к. её курировал сам шеф Лубянки. [421c] «Рупором же иудейского крыла, его «репрезентативной» (представительной) фигурой стал «жидовствующий» Александр Николаевич Яковлев». [421c] Тот самый, «отец перестройки», которого за глаза называли «АНЯ». [366ax] Флагманом руского крыла был «Огонёк», правда его курировал К.У. Черненко [421c], но, после его смерти он довольно быстро превратился в «дерьмократический новый «Огонёк» Коротича»... [142h] Ссылка из 2-й части.
Как, впрочем, скоро за ним последует и «Молодая гвардия» – её так же «съедят» бериевско-андроповские старожилы Лубянки. Так был отнят у руских журнал «Огонёк», в который устроили будущего зятя Ельцина В. Юмашева. При этом, именно новый «Огонёк» станет рекламировать «Логоваз» Березовского. Того самого Березовского, которого описал в своей книге А. Хинштейн, как лубянского «агента «Московского»…». [23c]
Гинеколог по профессии [421g] Виталий Коротич возглавит «Огонёк» в 1986 году, и именно «с его приходом журнал повернул на 180 градусов». [447] А.И. Байгушев указывает, что именно с 1986 года новый генсек начал использовать так называемую «четвёртую власть» против страны – СССР.
«А застрельщиком этого наглого торпедирования стал традиционно русский журнал «Огонек», подло переданный Горбачевым из русских рук (как было по «брежневскому балансу сил») в руки иудейского лагеря. На «Огонек» был заброшен авантюрист «поэт» Коротич. Фигура сюрреалистическая. Киевлянин. Отец, директор школы, остался в этом качестве при немцах.
Мать еврейку тем не менее фашисты не тронули, отца потом - не тронул наш СМЕРШ. Загадка для спецслужб, как с двойными агентами». [421g]
Рускую часть интеллигенции больше всего возмущало то, что их курируют, оказывают на них давление люди не имеющие образования, но имеющие высокую должность и бесконтрольность (прикрытие от «тётки»). В данном случае председатель КГБ. Так как всё, что на идеологическом поле делал М. Горбачёв было начато самим Ю. Андроповым-Либерманом, а он только продолжил. «Формально Андропов-Файнштейн даже вообще ничего не закончил: корочки примитивной ВПШ на старости лет - смешно! А Черненко хорошее гуманитарное высшее образование имел ине с ходу, но мог вникнуть, когда ему объясняли даже самые тонкие идеологические дефиниции. Иногда бывало Суслов еще разбирается, еще в цитатах копается, а Черненко в «засеченной» идеологической операции «противника» уже схватил самую суть». [421c]
О том, что председатель КГБ не имел серьёзного образования писал и В. Легостаев, в статье «Гебист магнетический». [267] Ссылка из 2-й части.
Скоро основным рупором русского крыла советской интеллигенции становится массовый журнала «Человек и Закон» (начал выходить с 10 марта 1970 г.). Его главным редактор являлся «ещё молодой Сергей Николаевич Семанов». [421c] Руский самиздатовский журнал «Вече», успешно конкурировал с еврейской официальной столичной газетой «Вечерняя Москва» до 1974 г. В этом году главного редактора «Вече» Владимира Николаевича Осипова вычислил андроповский 5-й отдел КГБ во главе с Ф. Бобковым. [421c] Он был осужден на 8 лет, по сути, за свободу руской мысли и конкуренцию с еврейской. Т.к. никакой политики в его журнале не было (А. Байгушев), то скорее всего Лубянке не понравилось то, что он довольно часто обращался к руской истории и руским корням.
Это конечно был перегиб политики проводимой в стране Лубянкой, т.к. процентное соотношения руских и евреев, занимающих ключевые должности и посты было не в пользу руского народа. К тому же я не представляю себе ситуацию, что руские могут приехать в тот же Израиль и создать там своё кровавое ЧК и с его помощью указывать евреям как они должны жить, что писать, и какие книги писать своим детям… А за нарушения сажать их в тюрьмы, психушки или отправлять в Гулаг и убивать миллионами без суда и следствия с помощью расстрельных троек..
Все эти действия, идеология двойных стандартов властей порождало и волну недовольства. Не потому ли руские интеллектуалы, часть руской интеллигенции, была уже готова на радикальные меры. Байгушев так и пишет: «Мы подготовили штурм главной еврейской цитадели - издательства «Детская литература». Евреи давно приспособили для себя эту кормушку, в детской секции Союза писателей их было под 90 %. Ау нас практически один Сергей Михалков, ну, еще два-три имени. Издательство «Детская литература» выпускало мало что дикую макулатуру, но еще и направленные книги, сознательно разлагавшие молодое поколение - отравлявшие мозги детям и подросткам». [421j]
При Ю. Андропове-Либермане цензура стала более жёсткой, более бескомпромиссной. «Даже Сергей Есенин, даже Фёдор Достоевский были под полузапретом - не переиздавались. Льва Толстого и Лескова долго топтали и не выпускали. Бунина боялись. Что уж говорить о великой книге Николая Данилевского «Россия и Европа», объяснившей всему миру русскую душу?! В современной западной философии имя Данилевского упоминается первым в ряду таких выдающихся мыслителей, как О. Шпенглер, А. Тойнби, Ф. Нортроп, В. Шубарт, П.А. Сорокин. Но на своей Родине о Данилевском молчали, как о прокаженном.
Великого Федора Тютчева толком не знали. Об Алексее Хомякове и Иване Киреевском, Иване и Константине Аксаковых, Константине Леонтьеве и Василии Розанове, Георгии Федотове с его «Будет ли существовать Россия?», Иване Ильине и Иване Солоневиче писать запрещалось - этих вроде как и не было, иудейская цензура любое, даже осторожное критическое упоминание о них с воплями вырезала!». [421e]
Эхо этой невидимой войны, по-другому это и назвать нельзя, слышны до сих пор. В 2014 г., в тюрьме, как принято говорить в таких случаях, скоропостижно умирает профессор Пётр Хомяков (аналитические статьи в газете «Руский собор» в 1994 г., и из-за разоблачающих власть публикаций в интернете), а его товарищ профессор Волков уже никогда не сможет приехать в Россию без риска до конца своих дней провести в тюрьме.  (Роман Корнев. stringer-news.com от 03.12.2014 г.).
По этому поводу (жёстская цензура от главы Лубянки) есть и другое мнение, и как не покажется странным оно от негласного лидера руского крыла советской интеллигенции С. Семанова. Который писал, что:«…Андропов-Файнштейн, хоть и всецело симпатизировал еврейству и выслуживался перед ним, не был таким уж упертым «хасидом». Скорее он был со Сталиным в душе. Кстати, он был крайне обеспокоен разрушающим засильем еврейства в торговой сети. Он предсказывал, что нажитые торговлей громадные теневые капиталы захотят легализироваться и взорвут советскую власть. Он начал кучу антикоррупционных дел по торговле, переключив на них лучшие силы ГБ, но ему не дали их довести до конца. У нас ходили упорные слухи, что его мафия «остановила»! Во всяком случае, многие русские, в том числе и я, очень жалели, что Файнштейн недолго пробыл генсеком и не сумел пощупать свое «торгашеское еврейство».
Во всяком случае, окружи себя Андропов поближе патриотами, сторонниками «сильной руки», то есть такими, как Семанов и Ганичев и их кадрами, то, может быть, Юрий Владимирович Андропов и прожил бы лишний годок - ведь верный ему пёс «Бобок» - Филипп Денисович Бобков, например, прямо пишет, что Андропова поторопили в могилу». [142h] Ссылка из 2-й части.
В противостоянии советской интеллигенции двух разных групп (руской и еврейской) использовались ещё и «Русские клубы». Один из них был на Петровке 28, в стенах древнего Высокопетровского монастыря. [421d] «Высшим достижением «Русских клубов», а если говорить более обще, то всей «Русской партии внутри КПСС» была смертельная схватка с рупором и знаменем «Иудейской партии внутри КПСС…» будущим «отцом перестройки» и работником МИДа (посол в Канаде) А. Яковлевым. [421f]
Заметьте, «Андропов приходит на Лубянку 19 мая 1967 года, когда «опорные пункты дружинников русского духа» – «Русские клубы» уже практически развернулись.
Кто такой Андропов? Вот характеристика, данная ему собственным выкормышем, которого он вытащил из Ставропольского края, где всегда отдыхал, продвинул в Политбюро и подготовил, чтобы передать ему власть. Ну, точно так же, как Каганович выкормил Хрущева. Помощник Горбачева В.И. Болдин вспоминал, как Горбачев жаловался на жизнь: а что Андропов сделал для страны?...». [421d]
С другой стороны, М. Горбачёв в другой ситуации и обстановке всегда хвалил председателя КГБ и подчёркивал свою близость и к нему, и к его грозному ведомству. Даже называя себя, правда, только в узком кругу, «подлеском»… (Док. сериал «Казнокрады». НТВ). А лес – это генералы КГБ. Правда лес этот не только дремучий, и не любит вспоминать давнюю историю (с 1917 по 1939 гг.) – на чём он вырос и окреп.
«Андропов отдыхал всегда на Минеральных водах, входивших в Ставропольский край, где, по словам Горбачёва, они подружились семьями. Но не только. Это Горбачёв, "накачав" водкой тоже отдыхавшего у него зятя Брежнева Чурбанова, "разговорил" его, прознал, что Андропову-Файнштейну по планам Брежнева не только стать преемником не светит, а то и вовсе его уберут. И тут же Миша вылетел в Москву. И на Лубянку - пересказал все слово в слово Андропову, многозначительно добавив: "Я вот почему к вам сразу. Вы, старые бойцы - наш лес. А мы молодые - ваш подлесок". После этого разговора Андропов неизменно называл Горбачёва "подлесок" и за уши вытянул его в Москву, сделал своим фаворитом и наследником. Выделил ему госдачу рядом со своей и растил-воспитывал. Горбачёв хвалился:
– Ведь мы с Юрием Владимировичем старые друзья, не только семьями дружим, у нас было много доверительных разговоров, и наши позиции совпадают». [424]
Но, Горбачев не был бы Горбачёвым, если бы не был хитёр, как полководец фараона Джхути и профессионален, как актёр А. Калягин в фильме «Здравствуйте, я ваша тётя!». Поэтому, «чтобы «они» его в обиду не дали, к месту не к месту вспоминал своего деда, ненавидевшего советскую власть, – Андрея Моисеевича». [421c]
Чем запомнился М.С. Горбачёв? – В первую очередь, пустыми обещаниями, – гарантировал каждой семье квартиру к 2000 г. и уважение, и почёт ветеранам В.О.В. Ну, ещё и «новым» мышлением. Которое, в итоге, ни к чему хорошему коренные народы России, так и не привело, но сказочно обогатило верхушку КГБ, часть Политбюро, некоторых генералов армии, узкий круг олигархов (около 2000 человек) и западных банкиров и финансистов... и дало работу террористам. Впрочем, ещё, сказочно обогатилась и мафия.
Б.Н. Ельцин со своим «Санчо Панса» Б.А. Березовским запомнился громким скандалом с «Сибнефтью»; ковровыми бомбёжками и чёрными воронками (исчезло около 15 000 человек только чеченцев!) – геноцидом чеченцев под видом «конституционного порядка»; тайной дружбой с лидерами «иЧКерии» (О. Греченевский, О. Платонов, А. Шевякин, И. Бунич и т.д.); дирижированием немецким оркестром под широкую улыбку друга Гельмута Колля и хохота всего остального мира; неудачным импичментом со стороны Конституционного суда России; убийством в период его правления огромного количества журналистов (фильм «Шизофрения» 1997 г. + compromat.ru), а так же и военных (тот же Л. Рохлин). Ни одно своё обещание он так и не выполнил, да и на рельсы не лёг, как, когда-то обещал, если уровень жизни людей ухудшится… Был большим лицедеем-фокусником. Правда кровавым.
«Ельцин был разный, он не только был двуличный – он девять раз менял лицо» – А.В. Коржаков [41]
Как ныне пишет А. Хинштейн, любимый фокус, он же фирменный трюк президента Б.Н. Ельцина назывался «Двухстволка»… Единственное, кроме громких обещаний, грабежа и массовых убийств, что он умел делать и делал это довольно-таки хорошо, так стрелять из неё: «В минуты особого душевного расположения, то есть где-то после четвертой рюмки, Ельцин частенько демонстрировал подчиненным свой коронный номер — двустволку: широко распахивал рот и вливал в себя водку сразу из двух бутылок.
Стрельба из двустволки кончилась печально. В 1982 году у Ельцина случился первый сердечный приступ, и эти показательные выступления пришлось сворачивать». [420]
Приемники «Семьи», надо думать Лубянковской, т.к. других к выборам после расстрела Парламента России в 1993 г. (при тайной поддержке Запада) вообще не подпускают, запомнились многими громкими обещаниями, которые были не хуже, чем у М. Горбачёва, «великими» – не хуже крупных дел протеже Л.М. Кагановича [421d] Н.С. Хрущёва и их общего закадычного друга, до 1953-го г., Л.П. Берия-Кагановича. Так же, в памяти осталось повторение чеченского геноцида в духе а-ля Ельцин, гонениями и репрессиями чеченского народа, а так же, экономическими «реформами», которые были, как в духе Е.Т. Гайдара, но, с обоснованием в духе позднего Б.А. Березовского и раннего А. Чубайса. Так и в духе ленинско-троцкистского «раскулачивания» и сталинско-кагановической «индустриализации» одновременно. Его обещания о наведении порядка и общих правил «игры», одинаковых для всех, так и остались обещаниями. Как и грозные заявления, «замочить» всех террористов и финансирующих их олигархов в со*тирах, не соответствуют сегодняшней реальной действительности. Коренные народы России оказались сами по себе, а власть сама с собой, и со своими западными либералами.
«В. Соловей уловил это несоответствие и четко заметил, что В. Путин и Д. Медведев опасаются русского народа, не решаются опереться именно на большинство страны, держат ненавистных Зурабова, Кудрина, Фурсенко и Швыдкого, и таких же советников, не могущих по природе стать русскими патриотами». [354d]
На вопрос, когда-то заданный американским политиком: Who is mister Putin? (Ху из мистер Путин), можно ответить словами человека, который с одной стороны позиционирует себя как патриота, а с другой, всегда, чтобы в стране не случилось, остаётся на стороне власти. Если и критикует, то  умеренно. Если борется, то не сильно. Но, всё-таки, чаще хвалит, выискивая общую патриотичную, государствозащитническую тему. Поэтому и самой власти нет особых причин возмущаться его личным объяснением такого политического явления, как Путин.
Вот, что писал А. Проханов в 2000 году, когда авиация и артилерия неистово бомбили чеченские города и сёла, когда чеченский народ был очередной раз подвергнут геноциду, с двух сторон, банды террористов-ваххабитов и Лубянка: «Путина раньше не было. [Свойство чекистов и их агентов] Его клонировали, как овцу Долли. [А её клонировали в Лондоне!] Взяли пункцию из печени Ельцина. [ЦК КПСС] Ввели в поджелудочную железу Березовского. [Лубянка] Поставили колбочку в кафельный бокс под сияющий экран ОРТ. [Березовский, Абрамович] Залили волшебным раствором, чей рецепт удалось узнать от тещи Глеба Павловского. [По современному политтехнолог, в ср. века – колдун] Раствор состоит из щепотки гексогена, волоска ваххабита [На законе ГД о их запрете, стоит вето Ельцина], шляпы Боярского, пуантов Васильева, перхоти Райкина [Семейная дружба с Брежневым], пота Карелина, слюны Аяцкова, наручников Гурова, тувинского бубна [Шойгу] и ночной туфли Собчака, добытой методами внешней разведки. [Е. Примаков] Колбу с раствором, как чайник, накрыли оренбургским [База газпромовца Черномырдина] платком Зыкиной. [Любимая певица Брежнева] Ворожба Чубайса [Друг Гайдара] и пение Кобзона…». [425]
На этом, пожалуй, и остановимся, – «пункции печени Ельцина, подже-лудочной Березовского,… <…> волоска ваххабита <…> – а так же, – ворожбы Чубайса и пения Кобзона» вполне достаточно, если вспомнить тот факт, что начальником охраны последнего был верный андроповец, в своё время успевший побывать на должности председателя КГБ СССР, а позже и член высшего органа власти, Политбюро, В.М. Чебриков. Ну, а там, где чекист В. Чебриков, там же рядом и маршал Д.Ф. Устинов с идеологом М. Сусловым – оба ставленники Л.П. Берия-Кагановича. [306с] (См.: C.Л. Берия). [318] Там же и пробританский Коминтерн – О.В. Куусинен с Б.Н. Пономарёвым. [142b] Ссылка из 2-й части. Кстати, членом ИККИ был и Н. Бухарин (Мойша Долголевский). Как пишет С.Н. Семанов: «Правящая группа Брежнева – Суслова – Пономарева держала курс на «разрядку» и сближение с Западом, а внутри страны искала опоры у нерусских сил…». [354a] Т.е. коминтерновец Б.Н. Пономарёв так же близок к бериевцу М.А. Суслову, т.к. это одна команда. А товарищи: Андропов, Пономарёв, Суслов, Устинов и Чебриков, и т.д. – это та самая политическая группа, которая протежировала М.С. Горбачёва, а вместе с ним и Ельцина Б.Н. и его приемников: В.В. Путина с Д.А. Медведевым. Ну, а советником М.С. Горбачёва был сын генерала НКВД известный нам Д.М. Гвишиани, семейные корни которого тянутся и к Ю. Андропову-Либерману, и через его отца и к наркому Лубянки Л.П. Берия-Кагановичу. Ну, а там где он, там и другие его близкие (семейные) друзья – К.С. Гамсахурдия, например… Именно его сына, З.К. Гамсахурдия, по семейному опекали лидеры «иЧКерии»… Когда змея («тётка») кусает себя за хвост (кабала) – круг замыкается. К тому же, вместе с Д.М. Дудаевым во время войны рядом сидел тот же помощник Ю. Андропова-Либермана Аркадий Вольский [366] с гайдаровцем С.А. Ковалёвым («правозащитник»), а не коммунист В. Ампилов, или А. Макашов, или, на худой случай системный марксист (на выборах в 1996 набрал более 51% голосов и проиграл [41]) Г. Зюганов.
«…после чего в Чечню начали завозить автоматы, пулемёты и гранатомёты. Эти поставки курировал Аркадий Вольский, бывший в то время полномочным комендантом Карабаха. А также «товарищи» из Эстонии, Латвии и Грузии, а также некоторые депутаты из Верховного Совета СССР, включая Анатолия Собчака и Галину Старовойтову.
После этого в 1992 году министр обороны России Павел Грачёв отдал приказ командующему войсками СКВО передать «Чеченской Республике» боевую технику, вооружение, имущество и запасы материальных средств 173-го Особого учебного центра. Далее начался ужасный геноцид…». [210] Выделено мной.
Стоит заметить, что все, кто приезжал и поддерживал какие то, официальные или неофициальные контакты с лидерами «иЧКерии», все до единого были сторонниками Ельцина Б.Н. или же входили в его «семейную» команду – та же Элла Памфилова (гайдаровско-чубайсовская партия «Выбор России») с А.Б. Шабадом (гайдаровско-чубайсовская – «Выбор России», СПС).
Стоит напомнить, что в том же 1997 году, когда «Семья» Ельцина-Березовского вывела свои войска из Чечении, в республику приехал известный советский певец Иосиф Давыдович Кобзон. Вот только не к чеченскому народу он приехал, а к известному после подлого захвата женщин и детей в Будённовске террористу Ш. Басаеву. Был концерт, который транслировался по ТВ, боевикам пел песни «лауреат премии Ленинского Комсомола (1976), Государственной премии СССР (1984), народный артист СССР (1987), премии Правительства РФ (2011). Член партии «Единая Россия» с 2003 года. Герой ДНР (2015)…» [434] И.Д. Кобзон. Тот самый Кобзон, которого Л. Брежнев должен был демонстративно «любить», чтобы не ссорится с ультранационационалистическими интересами председателя КГБ, и, особенно, с людьми стоящими за ним –«старцами». [27] [421а]
Представте себе картину, И.Д. Кобзон, в Грозном, в окружении тайных друзей Березовского и Абрамовича: Басаева и Закаева, называющих друг-друга: «мой личный друг»… (Транслировалось по ТВ).
Как любил говорить персонаж фильма «Ликвидация» Давид Гоцман – «картина маслом»... [435].
«Недавно Иосиф Кобзон выпустил книгу мемуаров. Но далеко не все эпизоды его жизни попали на ее страницы. В беседе с нашим корреспондентом Иосиф Давыдович вспомнил об одном нерядовом концерте.
— После первой чеченской войны я выступал в Грозном, и на мой концерт пришел Шамиль Басаев, с которым мы перед этим три часа беседовали в одном доме. Беседовали очень грубо и резко». [436]
Во-первых, если разговаривали на повышенных тонах («грубо и резко»), то должен был быть предмет такого разговора. Кобзону, которого знали, как певца, человека культуры, не стоит играть из себя крутого парня, когда ни смысла, ни повода в помине нет. Мог бы показать свой нрав в Будённовске, но, там то он вёл себя очень даже в рамках, более чем тихо и мягко. Каков предмет спора, из-за которого они три часа разговаривали «грубо и резко»…? При этом, чуть позже он уже обменивался подарками и даже называл того самого Басаева своим личным другом…?! (Трансляция концерта по чеченскому ТВ).
Странно было бы, если Кобзон рассказал всю правду – типа приехал к другу, или соратнику, или ещё как-нибудь красиво обрисовал эту дружбу. Но, тогда для многих было бы всё понятно. 
Во-вторых, после «резкого разговора», как он говорит, Кобзон едет давать концерт боевикам Басаева, Радуева и Хаттаба – на стадионе ручных игр других людей, мирных жителей Грозного и в помине не было. И почему Кобзон не уехал из Грозного сразу, а после этого дал благотворительный концерт боевикам? Все, кто там сидел, были вооружёнными до зубов людьми, более чем на 90-95%. И это видели на экранах своих телевизоров многие жители республики. По крайней мере в тех населённых пунктах в которые подавали свет. Зачем давать концерт террористам и заигрывать с ними? Вся республика знала, что после геноцида развязанного «Семьёй» Ельцина-Березовского, и названного 1-й чеченско-руской войной, авторитет Басаева упал настолько низко, что он вынужден был с группой в 60-70 человек постоянно скрываться от остальной части своей же бывшей бригады. Точнее, уцелевшей её части. Не говоря об остальной части чеченского народа, которая не без основания считала, что он явный провокатор, тесно связанный не только с западными спецслужбами, но и с КГБ… Об этом, показывая фотографии, не раз рассказывала та же программа «Человек и Закон». А тут приезжает известный еврейский артист, с концертом, и называет его своим личным другом… Что это, если не моральная поддержка…? Как это вообще называется?
В-третьих, «Шамиль Басаев, с которым», – как он пишет, – «мы перед этим три часа беседовали в одном доме»… В чьём доме? Т.е. Кобзон приезжает в республику просто так, но сначала встречается с Басаевым, в каком-то доме. И у них там состоялась, заметьте, 3-х часовая беседа… Что же это за дом, в котором они встречались? И кому он принадлежит?
На этот вопрос мы найдём частичный ответ в книге Владимира Мальсагова, который описал тайную деятельность так называемой «Лазанской мафии», созданной КГБ для своих специфичных целей. Автор так и пишет: «А с «открытием» Южного Порта бригада перенесла свою деятельность в Москву, где преуспела, и с началом кооперации стала загонять новоиспеченных бизнесменов под свою «крышу», обкладывая их данью. Как результат, Мамед строит огромный дом, а у Абдула появится едва ли не самый большой дом в городе Грозном по улице Жуковского, в поселке Калинина. В этом доме впоследствии будет располагаться штаб Басаева, с которым они были в близких отношениях, и там остановится после Первой войны приехавший выступить и ведший переговоры о нефти с Шамилём Басаевым Иосиф Кобзон. От Басаева он получит в подарок именной пистолет иностранного производства. Певец пошутит и примет подарок с такими словами: «Вот Куликов (тогда министр внутренних дел России, — В.М.) говорит, что Басаев вооружает террористов, я приеду в Москву, зарегистрирую официально пистолет и ему покажу со словами, — я тоже стал теперь террористом?»». [437] Выделено мной. 
Т.е. межведомственная война между КГБ и МВД, начатая во времена Ю. Андропова-Либермана (председатель КГБ с 1967 по 1982 гг.) и Н.А. Щёлокова (министр МВД с 1968 по 1982 гг.), продолжалась… Кобзоном и Басаевым совместно. И, это война была против министра МВД А. Куликова. Того самого, который задержал заместителя Радуева (Армия генерала Дудаева) Б. Текилова. Того самого А. Куликова, который нашёл заказчиков убийства журналиста Димы Холодова… На всё это, так же стоит обратить внимание. Чтобы понять, кто есть кто, и в чьей он команде в этой стране, ещё с бериевско-андроповского времени разделённой по невидимой линии руско-еврейского противостояния…
Но, это только часть ответа. Вторая часть более прозаическая. Никто тогда не знал, что службу охраны И. Кобзона возглавляет чекист, верный андроповец, и член Политбюро, стоявший за приводом к власти М.С. Горбачёва и Б.Н. Ельцина – генерал армии В. Чебриков. Тогда выходит, что это не Кобзон приезжал к Басаеву, а скорее всего, тот, кому светиться было не резон…
Ко всему, Кобзон лужковец, чего он никогда и не скрывал. Ну, а там, где Ю.М. Лужков, там же и московская «Система», в которой, оказывается, работал другой андроповец – генерал армии В. Крючков. [440] Этого всего, тогда мы, так же, не знали. В то время О. Греченевского не читали и поэтому понятия не имели, что в стране немало олигархов в погонах… которые вроде только недавно закончили кровавые программы-директивы – «раскулачивание» и «коллективизацию», а теперь у них «перестройка». Там же рядом, где и «Система» и лужковско-примаковская партия «Отечество – Вся Россия»… В которую входили президент Татарстана М. Шаймиев, Башкирии – М. Рахимов, Ингушетии – Р. Аушев, губернатор Санкт-Петербурга В. Яковлев. [438]
Но, ведь официально все считали движение «Отечество – Вся Россия» (ОВР) оппозиционным «Семье» Ельцина-Березовского – т.е. андроповским ставленникам, не зная, что в ней тоже работает немало видных андроповцев… Выходит, что они изображая оппозицию «Семье», на самом деле просто оттягивали голоса её противников, наивно думавших, что эти лидеры что-то сделают полезного для российских народов, что приведёт к власти ответственных и порядочных людей – их (ОВР), а не тех, кто на самолётах, тайно, мешками возит деньги  террористам…
Частично эту догадку подтверждает и статья Дмитрия Карцева «План Андропова – Путина». В которой автор пишет: «Действительно, ни для кого не было секретом, что материальную и информационную поддержку блоку «Отечество — Вся Россия» оказывал именно холдинг Владимира Гусинского, службой безопасности которого руководил вышеупомянутый Филипп Бобков. А если вспомнить еще, что в АФК «Система», близкой к московскому мэру Лужкову, нашел себе место Владимир Крючков, то создается впечатление, что вся предвыборная кампания 1999 года была одной сплошной внутриведомственной разборкой. К слову, Крючков потом еще успел поработать советником Путина». [441] Выделено мной.
Если ещё вспомнить, что пишет исследователь Николай Смоленцев-Соболь: «…в том же мальтийском ордене, кроме Е. Примакова и Б. Ельцина, оказались Б. Березовский и П. Бородин…» [134], – то вся подковёрная политика Кремлёвско-Лубянковской власти, вместе с так называемой ихней геополитикой, становится более понятной и ясной. В стране реформы? Как бы не так. Развели как лохов всю страну, и им не впервой, – ведь тот же ГКЧП было ихней (чекистской) инсценировкой, целью которого было выявление и нейтрализация (зачистка) неугодных лубянскому ведомству.
«Обычно предполагается, что «тайные правители» – это именно что ДРУГИЕ люди. Которые не показываются на телеэкранах, не появляются в Кремле или в Белом Доме (разве что под большим секретом), чьи имена никому не известны, и так далее. Сидят они где-нибудь на Мальдивах (или на тайной базе в Антарктиде) и оттуда дёргают за ниточки.
На самом деле это неудобно и небезопасно. Держать «тайные» структуры слишком далеко от явных – значит, лишать себя ценной информации, а то и провоцировать легальную власть на попытку отложиться и взбунтоваться. Управляемых нужно держать поближе, чтобы всегда знать их планы.
Книгу лучше всего прятать в библиотеке, труп среди трупов. Тайную власть лучше всего прятать внутри явной.
Поэтому тайные правители, если они и есть, находится точно там же, где и явная – более того, состоит из тех же самых людей. Просто, помимо официальных отношений, их связывают ещё и отношения иного порядка – сообщничество. То есть «тайная власть» - это не параллельная система власти, а «система, нарисованная на системе». [53]
Так зачем приезжал в сожжённый Грозный И. Кобзон, пение которого без ворожбы Чубайса (по Проханову) не обходится?  Зачем он встречался с людьми, которые через два года заново в 1999 году развяжут провокационную войну при помощи тех же прокремлёвских ваххабитов (их центр Саудовская Аравия и ОАЭ) Басаевым, Радуевым, Удуговым… и членом Аль Каиды Хаттабом? Что, как известно и привело к власти двух приемников «Семьи» – Путина с Медведевым. Причём, к власти и богатству – бериевско-андроповская команда очередной раз в истории удержалась у власти на крови чеченского народа.   
Ответ лежит на поверхности: Кобзона, и В. Чебрикова, интересовала чеченская нефть. Понятно, что не «Рязанский сахар» их манит… Гешефт – не тот. Тогда пол республики (выживающие после войны в нищете!) говорило, что теперь Басаев с Кобзоном продолжили разворовывать национальное достояние народа, начатое ещё Дудаевым и его окружением. Естественно, миллиарды с этой нефти пошли не на улучшение жизни руских и чеченских ветеранов В.О.В. (1941 – 1945) и их детей и внуков, они-то ни только лишней копейки не получили, но и лишились всего, что у них было. Да и к тому же, которых всячески оскорбляли и нещадно бомбили столько лет подряд. Эти нефтяные деньги потекут в карман олигархов – «новых руских»… Точнее «кремлёвско-лубянковских», чьи коммерческие интересы и представлял, как Кобзон, так и его личный друг Басаев.
Ко всему, чеченская нефть, как причина приезда Кобзона в Грозный, так же указана и в книге В. Мальсагова. [437] Но, не только…
Вот, что пишет в своей книге о чеченской нефти исследователь К. Мяло: «…Но не для масс предназначался, конечно, едва ли не самый жирный кусок - нефтекомплекс, который к 1991 году включал в себя 54 предприятия и выпускал, в частности, авиационное масло МС-20 (более 90% общего выпуска по Союзу).
В самой Чечне его безраздельным хозяином и распорядителем, за ширмой "независимости", сразу стал весьма узкий круг лиц, причастных к дудаевскому окружению. При этом, именно в нефтебизнесе этот круг лиц не только не стремился утвердить декларированную независимость от России, но быстро образовал своеобразный симбиоз с весьма могущественными политическими и экономическими силами во властных и околовластных российских кругах». [437] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Интересно, что Басаев и Хаттаб ещё с 1995 года были тесно связаны с так называемой Освободительной Армией Косова (ОАК), которая, в свою очередь, тесно связана с той же террористической организацией что и басаевский названный брат Хаттаб – Аль Каидой, – об этом пишет исследователь Е.Г. Пономарёва. Так создалась международная группа, рядящаяся под патриотов, имеющих только сугубо патриотические планы, в которую входили и албанцы из КиМа (Косово и Македония) и ваххабиты из «иЧКерии». У всей этой международной группы были тесные связи и с итальянской мафией, и с другими псевдоисламскими военными группами и вместе они контролировали… наркотрафик. Всё просто. И религия, как и «Джихад», здесь ни причём. Если только не считать связанного с ними Б.А. Березовского и Д. Сороса главными джихадистами. [596] (Олигархи», 2004. Часть 2). Деньги отмывали в западных банках. «Очевидно, что подобная активность была бы невозможной без поддержки, как бы сказал Олег Маркеев, «хозяев мировой игры»». [8e] Ссылка из 1-й части.
Е.Г. Пономарёва указывает, что за многими, так называемыми «мусульманскими» террористическими организациями стоит мировая закулиса. По сути все они работают на них, принося им как огромную экономическую пользу, так и политические дивиденды. Не потому ли мощнейшие западные многочисленные (МИ-6, ЦРУ, БНД, Моссад и т.д.) спецслужбы делают вид, что ничего не происходит?
Интересно, что сегодня та прежняя ваххабитская Аль Каида частично уже трансформировалась в новую международную структуру, но того же террористического типа. Об этом пишет исследователь К. Мямлин: «…всё те же террористы – из…<…> …местного «отуреченного» еврейского племени мисрата и боевиков аль-Каиды (трансформировавших в ИГИЛ), - которых спонсировали США». [495] При этом, стоит заметить, что говоря о стране, имеются ввиду только те, кто управляет этой страной и её политиками – т.е. финансовые олигархи (корпоратократия – Дж. Перкинс). 
Стоит сказать, что за стоящему за И. Кобзоном В. Чебрикову подчинялся председатель КГБ В. Крючков, а ему Третье Управление ПГУ КГБ СССР, фамилии возглавлявших его «офицеров» мною уже указывались выше. Осталось только вспомнить исследователей О. Греченевского, или А. Шевякина: Дудаева к власти привело Управление «3» КГБ… У историка А.В. Островского оно обозначено, как Третье Управление КГБ. [366] Ко всему, лидер так называемой «иЧКерии» был всего лишь обычным среднестатическим членом чекистской «Семьи» Ельцина-Березовского. (О. Греченевский, А.В. Островский, А. Хинштейн, О. Платонов).
Выходит, что из-за этой нефти, вонючего гешефта сатанистов –  поклонников иблиса, два раза и сожгли г. Грозный вместе с жителями, так же, как когда-то Берия-Каганович с Израиловичем и М.М. Гвишиани сожгли Хайбах. При этом, сегодня сын генерала НКВД М.М. Гвишиани Дзермен (Дзержинский-Менжинский) Гвишиани, по другому его имя можно записать как ЧК, или КГБ, обладатель высшей награды Австрийской республики «Большой золотой знак почёта со Звездой»… В той самой Австрии, где проходят митинги «иЧКерийцев». В той самой Австрии, где в 1972 г. был создан совместный «офис» десяти спецслужб (СДГ-10) известный под названием МИПСА. В той самой Австрии, где гражданство получили дочь и зять Б. Ельцина, т.е., по сути, его сбежавшая на Запад «Семья»…
«Профессор, доктор философских наук Д.М. Гвишиани был действительным членом Российской академии наук, членом Шведской Королевской инженерной академии, членом Финской академии технических наук, доктором honoris causa Пражской высшей школы экономики и школы экономики города Хельсинки, членом Международной академии управления, членом Американской ассоциации менеджмента, членом Римского клуба и президентом его национальной ассоциации, президентом Фонда перспективных исследований, президентом Московского института экономики, политики и права, председателем Общественного комитета поддержки международных связей Российского союза промышленников и предпринимателей. [Затем его возглавит А. Вольский, после него Е.М. Примаков, а ныне А.Н. Шохин]
Академик Д.М. Гвишиани являлся одним из главных учредителей и почетным исследователем Международного института прикладного системного анализа (ИИАСА), в котором он был председателем Совета с 1972 по 1987 г. Он был первым директором, а затем почетным директором Института системного анализа Российской академии наук (ИСА РАН); постоянным членом Исполнительного комитета Венского совета по новым инициативам в сотрудничестве между Востоком и Западом (сейчас Международный Венский совет) и председателем его национального совета, постоянным представителем Дунайско-Европейского института в Российской Федерации, членом научного консультативного совета Фонда Сан Паоло в Турине.
Д.М. Гвишиани был награжден высокими правительственными наградами СССР: орденом Октябрьской Революции, тремя орденами Трудового Красного Знамени. Он обладатель Высшей награды Австрийской Республики “Большой Золотой знак почета со Звездой”, почетный гражданин и посол доброй воли города Хьюстон, штат Техас (США), обладатель Международной премии “Золотой Меркурий”». [442] Выделено мной.
Много интересного можно найти, как в книге А. Шевякина [319], так и в книге самого Д.М. Гвишиани «Мосты в будущее» вышедшей в 2004 году. Правда его «мосты» и ихнее будущее обильно полито кровью, как чеченского народа, так и руского, в том числе и детской…
Обратимся к исследователю К. Мяло: «…Зелимхан Яндарбиев, второе лицо после Дудаева на этапе "преддверия" и первой чеченской войны. Прелюдией, сообщает он, "было зарождение в Чечне на втором этапе горбачевской перестройки общественно-политических движений. Первое из них - научное общество "Кавказ" _появилось в 1987 году_ (курсив мой - _К.М.). Это от него отпочковались "Союз содействия перестройке", "Народный фронт" и другие неформальные организации с различной степенью политизации.
 <…>…(роль "крыши" – Яндарбиев употребляет именно это слово!), и на сцену выступило первое политическое движение "Барт" ("Единство"). "Созданное, - подчеркивает Яндарбиев, - группой молодых людей, будущих лидеров Чеченского государства".
 "Барт" стал базой для будущей Вайнахской демократической партии; поставив одной из своих целей "политическое просвещение народа", он учредил одноименную газету, первые три номера которой были изданы в Риге, на типографской базе Народного фронта Латвии, и при активном содействии латышского писателя и общественного деятеля Артура Снипса. С газетой "Барт" связано начало карьеры Мовлади Удугова, ныне имеющего репутацию "чеченского Геббельса" - мастера пропаганды и контрпропаганды». [437] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Не стоит забывать слова автора книги «Киллеры Кремля» А. Чернова – все Народные фронты – это агентура КГБ.
Вспоминая начало 1990-х, и то, как появился в республике Дудаев и Басаев, стоит вспомнить и председателя КГБ Чечено-Ингушской АССР И. Кочубея, офицера-патриота, который, по сути, довольно грубо был отстранён от должности высшим руководством страны. 
«…в начале августа этого же года приехал один из начальников КГБ ЧИ АССР с запиской на имя председателя КГБ СССР Владимира Крючкова. В ней председатель госбезопасности республики Игорь Кочубей просил помочь в стабилизации обстановки или, по крайней мере, разрешить руководству автономии вскрыть некоторые военные склады, чтобы вооружиться и противостоять зарождающимся бандитским элементам во главе с Дудаевым. Эта записка территориального органа осталась без внимания высшего руководства. В результате произошел вооруженный захват власти в Грозном".
Неудивительно, что уже тогда многие заговорили об инспирировании влиятельными лицами в российской политике и бизнесе. Как оказалось, они были правы». [437] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Сегодня, после двух геноцидов, певец И. Кобзон так же приезжает в Грозный, но опять в гости к новой-старой власти (системной – т.к. других, не ставленников бериевско-андроповского КГБ, к власти не допускают).
«Концерт начался с исполнения песни о Грозном, которая, кстати, сейчас рассматривается как один из вариантов гимна чеченской столицы.
- Когда я в 1997 году был в Грозном и исполнял эту песню, на глаза наворачивались слезы при виде окружающих руин. Сегодня я могу с радостью заявить, что город возрождается, возводятся небоскребы, парки, поэтому для меня сегодня эта песня звучит по-новому, - рассказал Иосиф Кобзон.
По окончании концерта Иосиф Кобзон и руководитель Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД РФ Виктор Елисеев указом президента Чечни Рамзана Кадырова были награждены медалью "За заслуги перед Чеченской республикой"». [439]
Время идёт, меняется строй, идеология, страна, флаги, вывески, гимны, меняется многое, но не те, кто хорошо устраивается при любой власти – со времён Троцкого-Бронштейна, Берия-Кагановича, Андропова-Либермана и их сегодняшних последователей. Одна и та же группа, и лауреаты премий Ленинского комсомола, и Государственных премий СССР, и они же народные артисты (по сути, ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ), и получатели других многочисленных и всевозможных премий, как Правительства СССР и РФ, так и некоторых стран Западной цивилизации. Что же изменилось во внутренней политике, и какие изменения произошли в идеологии симбиозной (Кремль+Лубянка) власти? Да, в общем, никаких – ничего и не менялось, кроме внешнего антуража. И, радикальный марксизм, который довольно долго исповедовали эти политические деятели, и нынешний либерализм, это суть одного явления – иудо-протестантизм. (Не путать с оригинальным (классическим) иудаизмом и классическим протестантизмом Мартина Лютера). Именно радикальные марксисты сегодня прикрываются радикальными исламистами – по сути, псевдомусульманами. Свои корни все эти идеологии (марксизм, либерализм, радикальный исламизм (ваххабизм)) берут в реформистском иудаизме (не классическом). Так что, чекисты с Лубянки ровным счётом ничего нового не ввели. Т.к. марксизм и либерализм, это две стороны одной медали, а террор такими организациями как армия Дудаева, Имарат Кавказ, Аль-Каида, ИГИЛ и т.д. это временная окантовка этой медали. Что-то вроде новых муссолинивских чернорубашечников или неокарбонариев нашего времени. Так что марксизм и либерализм, это правая и левая рука (нога) одного тела. Это идеология одного идущего аватара (см. роман Руслана Закриева – «Секретное оружие». 2002 г.): то шаг левой (марксизм), то шаг правой (либерализм)... А кто шагает то? Кто себе курс прокладывает?
«Современная теория либерализма базируется не только на наработках англосаксонских протестантских философов, социологов и экономистов – Д. Локка, Гоббса, А. Смита, Д. Милля, Г. Спенсера и их последователей, но и в деятельности марксистских деятелей и постмарксистких «леваков» со специфичными религиозными корнями, заложенными в их «коллективном бессознательном»». [426] Выделено мной.
Сознание (Разум), – бессознание – отсутствие разума. Т.е. коллективное отсутствие разума, а это уже массовое безумие.
А так как К. Мямлин пишет, что именно «реформисткий иудаизм», – взят, – «как база для учения Маркса», то это доходчиво говорит о том, что и марксизм, и либерализм имеют один общий корень. [426] По крайней мере хозяева этих идеологий находятся в лондонском Сити, и не одно десятилетие гребут гешефт большой лопатой. (С. Кугушев, М. Калашников – «Третий проект». Том 2. Гл. 3. Тайна Венеции – Чёрная аристократия в Британии).
Не случайно, что основатель и деятель «социалистического сионизма Мозес Гесс» вместе с Мордехаем Леви (К. Марксом) создавшими идеологию марксизма близки к Густаву Ландауеру, деятелю российской и немецкой компартии, который не постесьнялся громко заявить, что «преданность еврейскому делу – есть дело всего человечества». [426] Т.е., по их мнению, всё человечество должно быть или марксистами, или либералами и трудится, конечно, в поте лица, на ихних кровавых дармоедов и идеологов неонацизма из ЧК. А эти идеологи и их представители в нашей стране будут толкать речи, стоя в красных бантах на мавзолее Ленина со сверкающими над Кремлём рубиновыми звёздами (пятиконечными – по числу братьев Ротшильдов) и создавать кровавые корпорации типа ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, или строить концлагеря типа Гулага… (Аушвиц/Освенцим скопирован с него). Ну, и соответственно, получать за весь этот кровавый «цирк» организованный в стиле доктора Менгеле (ученик ЧК и Гестапо) международные премии различных государств и мировое признание. Ну, и само-собой, тайную поддержку лидеров и крупной части элиты Западной цивилизации, как полагается… после раздела и отмыва гешефта.
Это было то, что касалось тайной стороны истинных корней идеологии нынешней власти. Здесь мы созрели для нового вопроса: Так, что же поменялось из внешней атрибутики властей в результате «перестройки» и «реформ»?
С моей точки зрения, могу объяснить очень просто. С точки зрения моего личного жизненного опыта это выглядит так: Если в 1984 году меня и ещё 16 человек (всего 17) отправляли от Чечено-Ингушской республики в Москву, где мы должны были слушать лекции коммунистических идеологов того времени. То сегодня в Москву слушать лекции уже от либеральных идеологов отправляют другое поколение чеченской молодёжи. Но, при этом, как не покажется страным, нет особой разницы. Тогда мне приходилось слушать, в числе прочих, лекции молодого идеолога коммунизма, в ту пору второго секретаря ЦК ВЛКСМ Лилии Фёдоровны Щевцовой. Горячо отстаивающей идеалы марксизма – если таковые конечно в природе имеются, что я так и не сумел обнаружить за свою жизнь. Ну, а сегодня молодёжь слушает лекции и читает либеральные статьи, ведущего демократа и горячей сторонницы либеральных (Западных) ценностей, той же самой Лилии Фёдоровны Щевцовой. Разница только в том, что тогда (в моём случае) это было в Москве, а сегодня мне приходится читать её статьи живя в Норвегии. Ко всему, тогда она официально представляла ЦК ВЛКСМ и была членом компартии СССР, а сегодня официально представляет прозападный Московский Центр Карнеги (Рокфеллеры) и является членом Бильдербергского клуба (с 1999 г.). [134] Имея сильную фундаментальную и богатую подготовку в марксистской идеологии, она сегодня, как представитель института Брукинса (близок к британскому Chatham House – The Royal Institute of International Affairs (London)[RIIA] [427]) свободно продвигает уже давно устаревший, изрядно потрёпанный и полумёртвый либерализм. (David Harvey. «A Brief History Of Neoliberalism»). При этом никаких трудностей в методологии его (неолиберализма) преподавания ни у кого из нынешних защитников власти Кремля и Лубянки не возникает – т.к. обе идеологии имеют… общий корень, который берёт своё начало в реформистском иудаизме. [426] 
Ко всему, стоит заметить, что при всех этих непопулярных в народе «реформах», в стране в реальности практически мало что изменилось в лучшую сторону: те, кто читал лекции в 1970-х и 1980-х и шикарно жил, не считаясь ни с чем и ни с кем, те же самые читают новому молодому поколению лекции и более чем шикарно живут в наше время, и так же, не считаясь ни с кем, и ни с чем. Та группа коммунистов и чекистов, которая часто летала в Лондон, Париж и Нью-Йорк в старое время, та же самая группа летает туда и обратно и сегодня, правда немного обновившись (помолодев) и поменяв старое обоснование, на новое. (Власть постепенно обрастает new generation). Причём элита Западной цивилизации, демонстративно на протяжении многих десятилетий дружит только с представителями бывшего КГБ. Как позволите их поведение понять? Хотя, для облегчения понимания исторических процессов просто требуется прочитать несколько аналитических книг таких серьёзных исследователей, как профессор Энтони Саттон и Ральф Эпперсон, из наших Олега Платонова, А.В. Островского, В.В. Кожинова, М.В. Назарова например.
Можно согласится с мнением А. Авторханова (хоть он и был антисталинист, сторонник Л. Троцкого-Бронштейна и Н. Бухарина, чью нэповскую идеологию реанимировал Л.П. Берия-Каганович, а затем и Ю. Андропов-Либерман и её же использовали их скрытые последователи: М.С. Горбачёв, Б.Н. Ельцин, В.В. Путин) в том, что в 60-х в СССР у власти заново появились те люди, у которых основные политические методы, это «синтез политики и уголовщины». [353с]
Тоже самое, но только в более доходчивой и деликатной форме пишет и профессор А.И. Фурсов: «В середине 70-х годов действительно после прихода сюда [в Советский Союз] больших денег [криминальных!] возникла группа людей, которые решили стать собственниками [часть КГБ, Политбюро и верхушка армии], но для этого нужно было опрокинуть Советский Союз, чтобы стать собственниками. [!] Эта группа оформилась в середине 70-х годов. В середине 80-х годов она пришла к власти». [301] В середине 80-х, именно Андроповы, Чебриковы, Крючковы, Сусловы, Пономарёвы, Чазовы, Устиновы, Лигачёвы и т.д. и привели к власти М. Горбачёва. Об этом было написано выше.
Власть в стране после убийства в 1953 году Сталина де-факто принадлежала тайной группе чекистов, которых С. Данилов называет «старцами». [27] Время c 1954 года по 1985 гг. они использовали для подковровых игр, анализа ситуации и проталкивания на всевозможные государственные посты своих людей. Время так сказать интеллектуального противостояния руского крыла и еврейского крыла в КПСС (и в КГБ). В то время, особенно сразу после войны с Гитлером, руским политическим деятелям они же услужливо предлагали отдыхать и наслаждаться жизнью. И делать это как можно чаще. Частые искусственно организованные застолья победителей (в основном армейский генералитет и силовики) закончились разрушением страны в 1991 г. В итоге, руская часть Политбюро и КГБ слишком расслабилась после победы над Гитлером, и из-за этого не смогла сконсолидировать свои усилия в этот период. Об этом писал и руский интеллектуал А.И. Байгушев, как, впрочем, и С.Н. Семанов, как и многие другие. Это основная причина, которая в итоге и привела к проигрышу «выборов» в 1985 году. После этого и до сих пор власть находится в руках одной и той же политической группы – бериевско-андроповской. Ну, а как у чекистов проходят так называемые «выборы» (особенно после октября 1993 г.) уже давно всем известно.
Теперь дадим слово автору двух книг «Борис Ельцин: от рассвета до заката» и «Борис Ельцин: от заката до рассвета. Послесловие», бывшему начальнику Службы безопасности президента РФ Александру Васильевичу… (чуть не написал Суворову…) Коржакову, который изнутри прекрасно знает всю систему: «А. Чубайс с 1996 года практически был регентом Б. Ельцина (глава Администрации), и в то время именно он раставил кадры по всей России. И кадры Чубайса везде до сих пор. <…> Когда А.Чубайс руководил  Госкомимуществом [образован в июле 1990 года] и делал приватизацию, его окружение 26 американских советников, в том числе среди них кадровые сотрудники ЦРУ. [ЦРУ – это Уолл-Стрит, а Уолл-Стрит – это ЦРУ. – Д. Эстулин – «Секреты Бильдербергского клуба»] Чубайс также сам агент. Их посадить нельзя, на них законы не распространяются – это питерская команда, у них свои законы, своя команда. <…> Б.А. Березовский управлял Таней, дочкой Ельцина, а она приходила к Ельцину и всё решала Таня – была инструментом в руках Б. Березовского и А. Чубайса и других – семибанкирщина решала. <…> Ельцин незаконно избирался на 2-й срок используя деньги из чёрной кассы. [40]  Выборами Ельцина в 1996 году занималась Администрация президента с Николаем Дмитриевичем Егоровым [(р.1951 – у.1997) его приемник – Сергей Александрович Филатов (р.1936 г.) глава администрации президента с 1993 по 1996 гг., а его приемник – А.Б. Чубайс] Деньги возили по местам мои сотрудники. По два человека с чемоданом «кешом» возили деньги по штабам. Но с пистолетами, и документами – попробуй его тронь. Система ГАС «Выборы» сработала в пользу Ельцина». [41] Выделено мной.
Ельцин выиграл «выборы» как в анекдоте: Зюганов набрал 51% и проиграл… Почему? Да только потому, что Ельцин сказал что он набрал 52%, а Зюганов с этим согласился… [там же]
А нам, гражданам, обычным людям, только и остаётся, что вспомнить слова песен которые поёт системный певец Ю. Шевчук о главном чекисте страны: «Путин едет на коне, а мы по-прежнему в….». (Альбом «Единочество»). Можно продолжить в том же стиле… о чёрных воронках этой власти: «Чёрные фары у соседних ворот, Лютики, наручники, порванный рот. Сколько раз, покатившись, моя голова. С переполненной плахи летела сюда, где Родина. …». (ДДТ. «Родина»).
Вот, как описывает политическую ситуацию, нравы и вкусы самой власти С.Н. Семанов: «Вкусы Путина в искусстве постепенно обрисовались. Центр Москвы и историческая Петропавловская крепость украшены уродливыми чудищами американца Шемякина. Около Киевского вокзала столицы сооружен некий масонский символ из разноцветных флажков. Гитаристу Окуджаве поставлен памятник и открыт музей. А Государственные премии, которые наш президент самолично вручает, делая это с видимым удовольствием? Вот лишь несколько слов о последних, врученных в начале нынешнего лета в парадном зале Кремля. Еще одну наградную медальку получил неутолимый в тщеславии Марк Захаров, собравший уже вроде бы все советские и антисоветские награды и премии. Посмертно, как некогда военных Героев, наградили профессионального юмориста Григория Горина — время в нашей стране ныне такое “веселое”, что нельзя было не помянуть...
Затем мелькнул Костя Райкин, и прочие, и подобные. Даже некий парижский балерун выглядел там похожим на одесского эстрадника (от соседей по залу, видимо, поднабрался). Из русских по рождению награду получила Новелла Матвеева. Очень многих ее коллег по Союзу писателей это приятно удивило — вот уже дюжину лет о ней ничего не было слышно.
Еще одно награждение было малозаметным, зато примечательным — Ирины Прохоровой. За пределами столичного Садового кольца эту даму, видимо, мало кто знает. Она является издателем малотиражного ежеквартальника “Новое литературное обозрение”. Читателей там кот наплакал, но дело в ином. “Не очень много шили там, но не в шитье была там сила”, — как пошутил русский классик. Редакция издания сугубо интернациональная, но с неким общим акцентом. Журнал солидный, очень богатый на бедном российском фоне, и понятно — американский еврей венгерского происхождения Сорос его опекает. [Принадлежит к кластеру Ротшильда, при этом его родитель успел поработать в ЧК-ГПУ. Т.е. Сорос семейный, относится к лубянскому ведомству – к той самой «тётке». (См. Р.Т. Ключник)] Отметим, что этот биржевой спекулянт имеет родовое пристрастие к России: его отец в Первую мировую войну, служа в австрийской армии, сдался русским. После октября 1917-го из военнопленного стал “красным мадьяром”, в начале двадцатых даже работал в каком-то петроградском ревтрибунале (запись беседы С. Шустера с Д. Соросом по НТВ 8 июня 2003 г.). Можно догадываться, чем он там занимался. Вернувшись вскоре на родину, он, надо полагать, и привил своему сыну любовь к России. Что тот и доказал в наши дни». [409]
Как пишет исследователь К. Мямлин, напоминая нам прошедшую историю начала XIX века: «Из сотни членов Генерального Совета 1-го Интернационала, не менее половины имели еврейское происхождение. При этом подавляющее большинство из них – политические эмигранты и профессиональные революционеры, осевшие в Лондоне и жившие на деньги не только Ф. Энгельса, но и П. Зингера, Г. Кремье, Д. Аронса, Э. Ротшильда. Последний весьма щедро финансировал социалистическое движение, поскольку считал его еврейским учением. И он был не одинок». [426]
Остаётся только ещё раз напомнить о том, что в своём выступлении ещё в 2014 г. сказал известный украинский экономист и биржевой аналитик с широкими взглядами С. Демура: «И Горбачёв, и «Семья» ельцинская, и Путин с командой принадлежат Ротшильдам». [118] А ныне у власти – бериевско-андроповская часть КГБ.
В унисон ему говорит советский и российский государственный и политический деятель Ю.Ю. Болдырев: «Путина на то и поставили, чтобы с 1991 года команда мошенников не менялась». [121] А кто устроил провокацию в 1991 году, вошедшую в истории как ГКЧП, если не само КГБ – лучшие ученики Андропова-Либермана: В. Чебриков, В. Крючков… и т.д. В результате к власти привели «Семью»…, которая и устроила открытый геноцид коренным народам России под видом всяких «реформ».
«Будь я сегодня молодым, я бы наводил справедливость!» – Сергей Николаевич Семанов (р.1934 – у.2011). (Главный редактор руского журнала «Человек и Закон»).