Судьи добра и зла

Виталий Альбертович Иванов
Философия развития и Религия Разума. Свободный полет, том 2 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –180 с.
 Скачать файлы pdf и FB2:
                http://russolit.ru/books/download/item/3031/
 Листалка. Читать:
                http://pubhtml5.com/eail/yznu
                -------------

Нам дано право судить… Но мы еще только учимся быть судь-ями зла и добра Божьего.
Попробуйте искоренить зло, и добро тут же явит из себя но-вое зло, разделится, как полюса у магнита, опять на зло и добро. Потому что все разно, и добро не едино, и зло не одинаково.
Зло и добро есть во всем, везде и повсюду. Нет света без тьмы, и тьмы нет без света. Зла не может быть без добра, и добра нет без зла.
Мы хотим света. Но зажгите свечу - и упадут тени. Надо из ми-ра убрать все предметы, чтобы остался лишь свет. Но откуда тогда он возьмется, кому будет нужен?

Нам не дано знать Божий промысел, но логично предположить, Бог реализует Себя в человеке. Люди творят ныне мир - зло и добро, новый свет и новые тени.
Среди зла возникнет добро, среди добра - зло. Из света и тьмы рождаются новые божественные структуры.
Божественные? - Да, все сущее - Божье.
Добро освещает, зло оттеняет явления и предметы. И вот - объ-ем, цвет, все ощущения. Где есть добро, там, рядом и зло; и, наоборот, - так же.
Ищите добро рядом со злом и зло рядом с добром – отыщите истину.