Диалоги запросто с Эразмом Фроммсократом - 12

Виктор Золя
               - И чувства и рассудок объективны...


- В логике моего субъективного рационализма тот факт, что десять лет с гаком немалое количество цивилизованных людей были очарованы "идеями" фашизма - практически аннулирует философию, признаваемую таковой до 1933 года, а печальное обстоятельство - то, что светлым умам не удалось ни предотвратить создание атомной бомбы, ни помешать соблазну незамедлительного её применения - приравнивает буквоедов к вирусам, так как сами по себе они могут быть безупречны, но способность находить оправдание равнодушию к результатам своей жизнедеятельности не позволяет мне этих сапиенсов воспринимать как человеков...

так что " системно комплексный человечий Разум, который и есть сущность человеческая" - не что иное, как плод Вашей прекраснодушной фантазии, расплывающейся умилением от благоглупости идеализма, а моему сердцу некогда и незачем мыслить - оно обеспечивает потребности организьма, откликаясь на его непосредственные(объективные) нужды и ни целенаправленно враждовать, ни корректировать свою работу ради сотрудничества с мозгом не имеет никакой возможности - по сути оно живёт участием в жизни, а не рефлексиями...

Граница субъективности - не ограничительная, за ней, как я уже докладывал - моё я не становится каким-то другим и не определяет сразу же чужую субъективность, а попадает в некое поле, в котором невозможно выделиться - участвуя, и задержаться - как-то определившись...

                -  ДАВАЙТЕ ТОГДА ОПРЕДЕЛЕНИЕ - ЧТО ЕСТЬ "буквоедство"

-  Буквоед - это гуманоид, который знает только то, что прочитал, услышал и записал, а свою собственную душу воспринимает как объект из чужих описаний...


                -  философов, поэтов, писателей – расстрелять; книги – сжечь, предлагаете?))


-  В 33-м Хитлер стал канцлером (аккурат в январе), и немало его единомышленников задолго до этого уже заимели дипломы философских факультетов, поэтому - когда он приказал буквоедам сооружать атомную бомбу - было уже поздно призывать кого-либо к благоразумию, а понять, что этот гуманоид не остановится ни перед чем - можно было гораздо раньше, но Платоны-Канты-Хэгэли как-то не допетрили, что не один только разум делает сапиенса достойным носителем гуманности, а изучатели ихних попыток перемудрить действительность - до сих пор не осознают неполноценности их идеализированных представлений...


                -  фашизм - не идея...

-  Что тут скажешь...

Сколько бы я не призывал к отказу от казуистики - буквоеды, подражая Платону, неизбежно в неё скатываются.
Идеология - это грязь( http://www.proza.ru/2014/01/09/555 ), в действительности значима деятельность, а действия фашистов, целенаправленно уничтожавших всех , кто ПО ИХ МНЕНИЮ МОГ ПОМЕШАТЬ торжеству их самодовольства - к подсознанию никак не относятся, а как раз подтверждают мой тезис об антигуманности природы человеческого сознания...

Проблема в том, что совершенно неважно - делали фашисты атомную бомбу, или только хотели, да если и не собирались даже - ПОДОЗРЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ОНИ СПОСОБНЫ НА ЭТО - создало ситуацию, в которой ничего другого не оставалось делать, как срочно её сооружать и испытывать...

http://vk.com/topic-4643364_30252286?post=177233