Выдающееся достижение северокорейской электроники

Мишаня Дундило
Промышленность Северной Кореи готовится к массовому выпуску первого в истории страны телевизора "Нодон", работающего на угле, хотя топливом для телевизора в принципе могут быть любые горючие материалы.  Вождь Северной Кореи великий товарищ Ким Чен Ир лично проверил опытные образцы нового изделия и отметил как его достоинства, так и недостатки.  Главным достоинством является, конечно, независимость телевизора от электроэнергии.  Трудящимся страны непозволительно расходовать электричество для бытовых нужд - оно в первую очередь необходимо для воплощения в стране идей Чучхе и для обороны рубежей державы.  Поэтому телевизор работает на дешевом топливе - на угле, дровах и книгах, проповедующих буржуазную идеологию.  Можно использовать также бытовой мусор, сушеные помои и фекалии. 

Если телевизор не заводится сразу, то для его пуска можно использовать прилагаемую заводную рукоятку.  Продукты сгорания отводятся через дымовую трубу, которая благодаря гению конструкторской мысли является также и выхлопной.  Экран телевизора достаточно большой, по площади он не менее сигаретной пачки и дает изображение в красно-белой гамме, ибо  красный цвет - это цвет всемирной коммунистической революции.  Яркость и контрастность изображения регулируются двумя удобными рычагами, расположенными справа и слева от агрегата.  Телевизор снабжен пулеметом, позволяющим отстреливаться от агентов буржуазии, если им вздумается помешать зрителю смотреть революционную передачу.

К недостаткам изделия, как справедливо отметил великий товарищ Ким Чен Ир, относится несколько неудачное расположение топки - она находится на тыльной стороне изделия, и чтобы подбросить угля, дров, порнографических журналов или буржуазных книг, зритель вынужден на какое-то время отвлечься от просмотра передачи.  Тяга в дымовой трубе недостаточно высока, и в закрытом помещении зритель может страдать от удушья.  Грубо сварены листы обшивки, а краска на них быстро обгорает от перегрева.  В топке проваливается колосник, а в поддувало невозможно проникнуть ничем, кроме страшно секретной и потому отсутствующей в продаже армейской саперной лопатки.  Заслонка отваливается после десятка циклов открывания-закрывания.  Отваливаются также маленькие колесики, на которых стоит сооружение, в связи с чем великий товарищ Ким Чен Ир мудро заметил, что телевизор следовало бы перевести на гусеничный ход.  Неплохо было бы также снабдить изделие звуком.

В целом великий товарищ Ким Чен Ир отнесся к изделию одобрительно и рекомендовал после устранения перечисленных недостатков запустить телевизор в продажу рабочему классу и революционному крестьянству.