Обсуждаем любовную лирику

Марина Николашвили
  Любовная лирика просочилась и на страницы в Одноклассниках. Мы все - от мала до велика - наслаждаемся хорошими мелодичными строчками классиков и современников, отнюдь не новичков жанра.

   Фотография брутального мужчины заставляет расчувствоваться и девочек, и молодых женщин, и зрелых дам. А фраза о том, что «возраст мужчины не так уж и важен» заставляет обратить внимание на конкретного мужчину-образ дам, которые уже представили его своим любимым.

  Женщины, солидные дамы тут же ставят многочисленные «класс!», «поделиться», пишут хвалебные : браво, всё правда, согласна.

 Мужчины ( их, как правило, немного) пишут более развёрнуто, учитывая свой опыт: «Никто не будет с тем, чья внешность не по нутру. Каждая желает иметь мужчину с внешностью мужика, а не подростка».

И тут же хор  дам подпевает этому конкретному живому мужчине:
-Браво!
-Согласна на 100 %!
-Как точно сказано.
-Прям  в точку. Чувствуется, что мужик на сайте.

Через какое-то время к мамам и  бабушкам присоединяется со своим мнением «внучка» Алина: «Прочитала коменты: такое ощущение, что все хотят траха. Притом, самым примитивным способом».

Тема меняется,  и обязательно кто-то, из сидящих в этот момент у компьютера дам,  начнёт дискутировать с малолеткой.

И начинается диалог.
-Если Вы сексуально озабочены, Вам в другую группу.
-У меня всё окей. Что не могу сказать про остальных.
-А зачем Вам другие, они про себя всё знают, а Вам надо вначале подумать, прежде, чем писать.
Тут на поддержку приходят другие дамы, начинают учить деточку, но нынешняя молодёжь сможет за себя постоять.
 -А скажите, деточка, у Вас любая тема про мужчин вызывает такие нездоровые ассоциации?

-Нездоровые? Вы уверены? Что это нездоровые? Если у Вас это не клеится, то не значит, что и у других этого нет?
-Вы вообще о чём? Такое впечатление, что бредите!
И опять многочисленная поддержка.
-Алина, ты не созрела для обсуждения этой темы.
-Детка, тебе надо к сексопатологу. – И такой совет «подругам».- А вам, девочки, не стоит обижаться на больных. Это большой грех.

Алина выносит свой приговор:
-Прости вас, грешных прошманде.

Дамы объединяются и слегка журят молодую дурочку, их непонимающую, пока какая-нибудь безбашенная не напишет малолетке:
-Да, раздери тебя шайтан, святая Магдалена.

Женская солидарность тут как тут: точно, истинно, хорошие слова…
Спор продолжается   до тех пор, пока очередной мужчина не напишет пару строк, что стихи правильные.

Дамочки  тут же прислушиваются к мнению мужчины, полностью  соглашаются с ним,   и забывают о малолетке: ну, что с неё взять?!

27 мая 2016