Три Красных Шапочки, сказка для взрослых

Владимир Пироцкий
       Жила одна женщина и была у нее дочь. Дочку звали Красная Шапочка, потому что она всегда носила на голове шапочку красного цвета, очень старинную и красивую. Эта шапочка досталась девочке по наследству от бабушки. Бабушка была уже старенькая, но еще бодрая и жила она в темном дремучем лесу, одна.

       Когда она уезжала в лес, подарила своей дочери красную шапочку, плетеную корзинку и жилплощадь в панельном доме. На том они и расстались.

       А дочь той самой бабушки была в ту пору молодой, красивой, смелой и немного бесшабашной. И как только бабушка съехала в лес, дочь ее отправилась гулять по городу. Ела мороженое, на чертовом колесе каталась, у фонтана танцевала, а через девять месяцев родилась у нее дочечка – розовая малышка с умненькими глазками.

       Когда у нее резались зубки, она плакала, плакала и никак не могла остановиться. И только увидит мамину красную шапочку, смотрит на нее неотрывно и смеется всеми двумя своими белыми зубками. Так и пришлось отдать ей красную шапочку. С тех пор они не расставались. Оттого и прозвали девочку Красной Шапочкой.

       Вот однажды, когда самая младшая Красная Шапочка повзрослела, захотелось ей пойти погулять. А мать ей и говорит: «Сходи-ка, милая, проведай бабушку. Я ей сладких пирожков напекла. Хочу ей сделать приятное. Но будь осторожна, там в лесу волки всякие ходят». Дочь ей говорит: «Может ты сама и сходишь, а я по городу погуляю?»

-Ну уж, нет, тут волки тоже повсюду шныряют, того и гляди твою красную шапочку заметят. Хотя ты уже совершеннолетняя, но осторожность никогда не помешает.
-Тогда пойдем вместе, веселее будет и не так страшно, - говорит дочь.
-Да как же я квартиру оставлю?

       Так, слово за слово, они поругались, потом помирились, обнялись да поцеловались на прощанье. Взяла Красная Шапочка корзинку с пирожками, слезки вытерла и пошла прямо в темный страшный дремучий лес. И только она зашла в самую чащу, тут как тут нарисовался прямо перед ней Серый Страшный Волк. Смотрит на нее, пасть разинул, глазищи выпучил и слюнки текут. То на ее красную шапочку поглядывает, то на корзинку с пирожками и мучительно что-то про себя решает. И говорит ей  Серый Страшный Волк: «Куда путь держишь, красавица?»

       «Гуляю», - соврала Красная Шапочка. А самой приятно, ведь еще никто ее красавицей не называл. Серый Страшный Волк хитро усмехнулся и говорит: «Небось, к бабушке пирожки несешь?»

-А как вы догадались?
-Интуиция, милочка, - соврал Волк и самодовольно подкрутил усы.
-А вообще-то, это не ваше дело, - обиделась Красная Шапочка.
-Ну, не смею вам мешать, - Волк галантно раскланялся и растворился в ближайшей высокой траве.

       Много страха натерпелась Красная Шапочка, пока пробиралась по дремучему кустарнику, спотыкаясь на кочках от чьего-то громкого уханья и замирая от душераздирающего воя. Но ей повезло и вдруг «из-за орешника, а может не орешника», показалась бревенчатая избушка. Двухэтажная и с флюгером на крыше.

       Красная Шапочка легонько постучала в дверь, она сама и открылась, со скрипом. Девочка услышала заговорщицкий шепот двух голосов, один был голос Волка, а другой, наверное, бабушкин, догадалась внучка. Они о чем-то спорили, но потом все стихло и голос бабушки деловито спросил: «Пирожки принесла?»
-Да-а…, - растерянно ответила Красная Шапочка
-Проходи в горницу.

       Бабушка перешла на голос старой больной женщины: «Худо мне внучка. А за пирожки спасибо». Вдруг кто-то громко чихнул под дубовой кроватью, и бабушка поспешила задернуть полог.

       -Простыла я, чегой-то, на сквозняке, - нашлась бабушка.
       -Будьте здоровы, бабушка. А чьи это уши торчат из-за занавески?

       Бабушка строго посмотрела на внучку и сказала спокойным твердым голосом: «Это шляпка моя … с ушками. А тебе идет моя красная шапочка» - улыбнулась бабушка. Потом вдруг заторопилась и сказала: «Жаль, что даже чайку не попьешь. Да тебе ешшо и рано, пожалуй». Она скользнула взглядом по медному чайнику, на котором был нарисован белый гриб с большой красной шляпкой и белыми пятнышками, и едва заметно усмехнулась.

       «Иди, милая», - голос бабушки был обволакивающим и неотразимым. Перед глазами Красной Шапочки пронеслись образы Волка, бабушки, мамы и еще какие-то ухваты, скалки, сковородки, вилы, косы, ножи и вилки серебряные. Они кружились в бешеном темпе, и Красная Шапочка не успела оглянуться, как оказалась в дремучем темном страшном лесу под большим развесистым деревом. Мелкий дождичек моросил, смывал остатки туши с ее век и от этого еще ярче блестели ее большие голубые глаза.

       Красная Шапочка дрожала от страха и холода, ей было так одиноко и обидно, что даже и сказать трудно. Родная мать послала ее невесть куда, в темный страшный дремучий лес. Бабушка, которую она никогда не видела, но была благодарна ей за шапочку, вытолкала маленькую беззащитную девочку под дождь, а сама…  Тут Красной Шапочке стало по-настоящему страшно, аж скулы свело и она не могла даже плакать. Злость и обида охватила все ее существо и все ее маленькое красивое тельце. Она закрыла лицо руками и замерла.

       Вдруг послышался густой и неотразимый голос Волка: «Какая красота!» Красная Шапочка с интересом открыла глаза. Волк, стоял прямо перед ней, опираясь на одно колено, глаза его сияли восхищением и кротостью. Он был совсем - совсем не страшный и никакой не серый, а очень даже приятный и загадочный. Дыхание его было горячим и прерывистым.

       Красная Шапочка пристально посмотрела ему в глаза, казалось, приведя тем самым Волка в легкое замешательство. Она медленно закрыла глаза, сладкая истома подкосила ее ножки. Она лишь успела инстинктивно прошептать: «Нет…» и упала прямо в объятия Волка.

       Волшебная сказка закружила их в незабываемом вальсе, взявшись за руки, они летали над поляной и деревьями, в неистовом танце вихрем вонзались в солнечное голубое небо и, с замиранием сердца, штопором бросались вниз, так что в ушах свистело и соловьи пели только для них. Красная Шапочка ясно понимала, что Волк – это просто заколдованный принц. Она была счастлива, счастлива, счастлива…

       Когда она очнулась, ее красная шапочка лежала неподалеку. Рядом никого не было. Только дятел о чем-то переговаривался с кукушкой.

       А в это время, где-то далеко-далеко, Волк, он же принц, чертыхаясь пробирался через чащу. Он очень спешил и боялся только одного, - что забудет номер дома и квартиры, где живет мать Красной Шапочки или заблудится в непроходимых городских джунглях. Какая-то неведомая сила гнала его от одной Красной Шапочки, к другой и третьей, не давая опомниться и остановиться.

       В мозгу навязчиво крутилась мелодия и визгливый голос пел насмешливо: «Тан-цуй, па-ка ма-ла-дой, о-о-о…». Волк рассердился и прорычал: «Фиг вам, пока танцую, - я молодой».

Эпилог.

И вот, в одну сказочную лунную ночь, на большой круглой и желтой от света Луны, поляне, сидели три женщины. Они были в красных фосфоресцирующих шапочках и белых длинных воздушных платьях. Легкий ветерок играл их белыми шарфами. На запястьях у них позвякивали серебряные колокольчики. Они о чем-то оживленно беседовали и время от времени, все трое, громко и дружно, заливисто смеялись.