Послание христианам мира

Николай Куклев
(по книге «Расшифрованный Христос», Москва, «Спутник+», 2015, Саратов, «Научная книга», 2015)

Сегодня я обращаюсь к вам, христиане мира.
Сегодня мир подошёл к той опасной черте, за которой – гибель современной цивилизации. Мы – дети Христа, а потому именно на нас лежит ответственность за будущее землян. Я бью в набат всей силой своего разумного начала. Слушайте все!

Сегодня на Земле более 7 миллиардов жителей – громадная Интеллектуальная сила. Почему же так нищенски живёт эта цивилизация? Почему до сих пор ни у каждого человека есть жильё, кусок хлеба и стакан чистой воды, достаток, элементарные условия для приложения своих природных способностей? Почему страдает от войн, терроризма, болезней, катастроф, вредных привычек? Наконец, до каких пор будет длиться эта неустроенность, и есть ли хоть какой-то «приличный» рецепт, указывающий на искоренение всех этих и других недостатков?
Почти 50 лет я внимательно, шаг за шагом, стараюсь проанализировать путь Цивилизации от её начала до наших дней, и пришёл к выводу, что этот путь вписывается в закономерность, которую я назвал Законом Исторического Интеллектуализма (ИИ). Он открыт в рамках Теории, которая в процессе становления «прошла» несколько наименований: «Теория Трёх Энергетических Состояний (ТриЭнСа) Вселенной», «Доктрина ФилосоФийского устройства мира», «Общая Теория Обратимости Мира» (ОТОМ).
Суть Закона «ИИ» – в простом умозаключении.
Вот земная цивилизация в своём историческом начале – первобытном состоянии.
Как вы думаете, какие знания об устройстве мира будут наполнять интеллектуальные «кладовые» первобытного человека? Химия, физика, биология? Даже не математика, которая уже тогда, в эпоху первобытно-общинного строя, первобытного «коммунизма» давала знать о себе, как о науке.
Это были знания, конечно же, Астрономии – науки, показавшей первым людям зародившейся цивилизации небосвод, звёзды, созвездия, ориентиры по частям света.
Но вот созерцание переходит в новое качество – появляется счёт, то есть Математика. А это, в свою очередь, влияет и на формирование другого общественного строя – рабовладения. Их, рабов, надо было не только считать по головам, но и продавать, получая выкуп, и всё, что они производили своим трудом, тоже подвергалось математическому учёту.
Третье звено становления цивилизации – феодализм, который бы и шага сделать не смог, если бы не Физика – наука, способствующая переходу от ручного труда рабов и крестьян к машинному, более производительному и продуктивному.
Думаю, вы уже догадались, знания какой науки двинули общество землян в сторону капитализма и социализма. Да, это была Химия, которая не могла появиться раньше, чем предыдущие науки, да и позже следующей за ней – Биологии.
Итак, всего лишь ПЯТЬ наук! Уж, не об этом ли вот эти слова Спасителя: «Есть у вас пять деревьев в раю, которые неподвижны и летом и зимой, и их листья не опадают. Тот, кто познает их, не вкусит смерти» (Фома, 22)?
Обращаю особое внимание на роль Химии в развитии цивилизации. Не будь её, прошлись бы по «лицу» Земли две Мировые войны? Этого бы не случилось. На это дорогое «удовольствие» у Человечества просто бы не хватило сил. Сил с Химией стало в избытке. А вот Разума не хватило, чтобы вовремя остановить очаги возгорания конфликтов.
А что сегодня? Как вы думаете, в какую сторону пойдёт цивилизация? Состоится ли «вброс» новой (шестой) науки в её «интеллектуальное чрево»?
Судя по всему, после Биологии, знания которой формируют ныне современную общественно-экономическую формацию капитализма и социализма на Земле, шестую науку Человечество уже не получит. Остановка? Тупик? Нет, не остановка. Далее оно пойдёт как бы вспять прежнего «расписания» получения Знаний – в область НАНО. И уже пошло – в Нано-Биологию. Это сегодня. А наступит завтра – пойдёт в Нано-Химию, потом – в Нано-Физику, Нано-Математику, Нано-Астрономию. И так – до раскрытия всех тайн Микро- и Макромира, абсолютного познания своего Нанометрического «Я» и освоения других миров Вселенной.
Кстати, незнание этого Закона сулит всеобщим расстройством мирового хозяйства, причём на самую дальнюю перспективу. Потому что, какие бы экономические модели и теории не принимались за основу, на первый план будет выступать наитие, а не расчёт точки нахождения цивилизации на спирали своего Исторического Интеллектуализма («ИИ»). Не «срабатывают» эти теории без учёта данного Закона, рассыпаются, как только начинается их практическое воплощение в жизнь.
Что же надлежит сделать современной цивилизации ныне, исходя из Закона «ИИ»? Прежде всего – признать, что данный Закон не только существует, он «держит под своим контролем» весь ход Исторического развития Земной Цивилизации. И не только «держит», но и направляет Цивилизацию по тому пути, на который указал Спаситель: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными».
Но что есть Истина, если не синтез всех наук и знаний, данных Человечеству Свыше? Что есть Свобода, если не избавление от всего, что мешает Человечеству жить в полном достатке и мире?
Однако посмотрите, как мучительно ведёт себя современная Цивилизация, мировая экономика. Это только кажется, что наблюдается её некий прогресс, рост и наращивание её активов. На самом деле её сотрясают политические, экономические и финансовые кризисы, которым несть конца. И они не уйдут до тех пор, пока не будут предприняты самые серьёзные, самые глубинные исследования того, что Человек «натворил» на Планете, данной ему Свыше, как награда за Разумность.
Но так ли он разумен, если довёл себя до такого нищенского состояния при таких-то богатствах Земли? Почему, будучи разумным, он больной, немощный, падший физически и духовно? Потому что, опустив взгляд, лениво бредёт по дороге Жизни. Потому как заботит его только земное, бытовое и суетное. И только страх Смерти подвигает его к совершению благих поступков. Да и то в час, когда он – на её пороге. Печально, и совсем не интересно…

То, что Земля обречена погибнуть – это аксиома. Об этом знали древние, нет в этом тайны и для нас, живущих в 21-м веке. Апостол Пётр, которого Спаситель именовал «Кифой», то есть «Камнем», говорил: «Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2- Послание Петра, 3, 10).
Но почему это должно произойти непременно ночью? Наверное, потому, что этому событию должно предшествовать либо угасание Солнца – источника света, либо на Земле будет твориться такое, что и днём станет, как ночью. Планета погрузится в саван из дыма, гари, пепла и прочих продуктов горения?
А что дальше? Навсегда ли прекратится на ней жизнь? Скорее всего, она снова возродится. Как возрождалась бесконечное число раз и до нашего пришествия. Потому и говорит Пётр далее по тексту Послания: «Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда» (3, 13).
В этих словах Апостола – утешение для землян, что есть время, чтобы познать то, что он именует «ПРАВДОЙ», которая обитает и на земле, и на небе ОДНОВРЕМЕННО.
Любопытно, но нечто подобное мы уже слышали, и это было в разговоре Спасителя с Петром до того, как Спаситель, воскресший из мёртвых, вознёсся на Небо: «Ты – Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного; а что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Матфей, 16, 18-19).
Многие века, люди, читая это, конечно же, полагали, что речь тут идёт о самых простых вещах. Например, о строительстве церковных сооружений на каменных фундаментах, о так называемой «духовности», которая связывает земную жизнь человека с тем миром, куда потом устремляется его душа после этой жизни. И совсем было невдомёк, что тема здесь затрагивается более ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ, чем все эти вещи, вместе взятые, – использование удивительных свойств КРИСТАЛЛА хранить память, записывать и перезаписывать Информацию. И современное поколение людей уже пользуется этим природным даром. И поле использования этого дара будет только расширяться. Дело дойдёт до того, что перед человеком раскроются такие тайны, о которых он не мог представить даже в самых отъявленных фантазиях. К примеру, будет воочию наблюдать, как его организм готовится к остановке, которую он называет смертью. И, конечно, научится «перенастраивать» его на продление жизни, корректировать в нём ход энергии, как он это делает с приборами электроники. Ведь и наш организм – «прибор», пусть во сто крат и более сложный. И он должен быть «настраиваемым», а не подлежащим хирургическому и прочему вмешательству, как это делается ныне.
Я убеждён: если человеку дана разумная жизнь, то и смерть у него должна быть тоже «разумной». Разумной не в смысле того, чтобы сознательно встречать смерть в час своего ухода из жизни, а в ДЕТАЛЬНОМ познании смерти на уровне её НАНОМЕТРИЧЕСКОГО устройства. И в этом познании человеку должна помочь НОВАЯ Церковь, которую мечтал создать Спаситель на «камне». Ибо та Церковь, которая ныне господствует в мире, в том числе и так называемая «христианская», не его Церковь – она от быта и суеты, простого созерцания, сказочности и обрядности, где не надо размышлять, думать, напрягать сознание, искать и утверждать, но быть лишь послушным да кротким. И такая «церковь на камне» уже торит себе дорогу на Земле – Электроника начинает «заглядывать» не только в глубины Космоса, но и в глубины Живой клетки. Ещё чуть-чуть – и она будет способна «заглянуть» в святая-святых живой материи – ЭВЕРТАЛЬНОЕ свойство вируса, которое, в конце концов, и выведет Земную Цивилизацию на высший уровень своего Интеллектуального и Биологического развития. Высший – это когда исполнится Завет Спасителя: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанн, 8, 32).
Отсюда мой призыв к современникам:
- Люди! Ваш интеллект ныне достиг такого уровня, что он смог вместить в себя воистину ГЛОБАЛЬНУЮ информацию об устройстве мира, в которой вы пребываете. Но почему так нищенски живёте и страдаете? Почему не извлекаете из этой информации то, что сделало бы вас вообще независимыми от этого мира? Что с вами происходит, когда вы ЗАПРОСТО постигаете более сложное, но не в силах решить примитивные задачи своего обустройства? Сколько можно идти на поводу у болезней, недугов, преждевременного старения, несчастных случаев и катастроф, неравенства по положению в общем доме обитания? Вам не надоела такая жизнь? Если надоела, то почему не следуете совету Спасителя – СВЯЗЫВАТЬ полученные части новой информации, чтобы обрести НОВЕЙШЕЕ представление об устройстве материи? Так ли понимаете его слова: «что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах», как понимаю их я, такой же житель земли, как и вы, считая, что здесь под словом «разрешение» – РАЗРЕШАЮШАЯ способность прибора давать раздельное изображение двух близких друг к другу точек объекта?
Если вы не так понимаете эти слова Спасителя, то ВСЕ дела ваши на этой планете действительно сгорят. Вы не успеете их перевести в состояние ИНОГО свойства, как это умеет делать вирус, переводя живое (биологическое) состояние в неживое (химическое, кристаллическое), а неживое – в живое. А при худшем развитии событий, вы потеряете не только полученную за тысячи лет информацию, но и свою память. Ибо это он, вирус, и награждает вас этой УНИКАЛЬНОЙ способностью.
Почему я отделяю себя от вас? Потому что вы не слышите себя, а я слышу и себя, и вас. Потому и направляю в ваш адрес свои идеи. Идеи предельно революционные, но почему-то вы их воспринимаете так, словно речь идёт о простых вещах буден, примелькавшихся явлений природы. Такое впечатление, что всё в этой жизни вас устраивает, со всеми её положениями вы не только согласны, но и не желаете их менять ни в какую сторону. Вот только вопрос: А ЧТО ДАЛЬШЕ?

Посмотрите, с каким остервенением беды и невзгоды навалились ныне на Человечество! Мир трещит по швам. Нет на Земле места, где люди чувствовали бы себя защищёнными от этих напастей. Всюду неустроенность, недовольство, нерешённость вопросов быта, нормальных условий жизни, безработица, беспросветная бедность с одной стороны и чудовищная роскошь – с другой. Если это не «мерзость запустения», как говорил Спаситель, то что? Но так ли вы её видите, эту «мерзость», как её видел он сам? Видите и принимаете далеко не так, ибо поддаётесь искушению следовать за теми, кто жаждет НОВОЙ власти над вами, и вы сами создаёте для них эту НОВУЮ возможность вами управлять.
А как поступал Спаситель? Он учил, как жить без подавления человеческого достоинства жезлом власти, обходиться без денег и царей, оружия и зла. Он запретил Петру применить меч, когда его брали воины Пилата.
«Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны».
Понимаете ли вы, люди, о чём эти примеры, приведённые мной выше? Они о том времени, в котором мы сейчас с вами находимся. Однако ни одно из этих наставлений Спасителя не исполнено так, как завещал он сам. Власть царей ныне расползлась во все уголки земного шара – стала ПЛАНЕТАРНОЙ. А чтобы она продолжалась и была неприкосновенной, обнесла себя непреступной стеной из вооружённых сил, паразитически истребляя горы материальных ресурсов, добываемых потом и кровью миллионов простых людей земного сообщества.
Вот вам и ответ, с кого берут земные цари пошлины и подати! Вот вам и ответ, что с вами делает так называемая МОНЕТАРНАЯ система мира. Она грабит вас до последнего «статира», до последней «драхмы», до последней копейки! Вы работаете только на неё – эту систему. И, не осознавая того, делаете её более могущественнее, чем она была вчера, позавчера. Вас приучили жить только в этой системе. Она для вас – единственная модель, в которой вы чувствуете себя причастными к жизни в таком обществе. Вы вообще не мыслите, как это жить и обустраивать себя без этой системы. Вы ею зомбированы до самоотречения. И это при условии, что вы – РАЗУМНЫЕ существа Природы. Разумные ли? Разумные так не живут…