Чистота и порядок

Наталья Скорнякова
У нас семья вообщем-то среднестатистическая. Я, муж, сын и моя мама. На плечах у мамы все домашние хлопоты. Обеды, стирка, глажение. Любит мама наша, чтобы  в квартире были порядок и чистота. А поэтому уборки всякие она страсть как любит делать. Чуть где какая-нибудь пылинка появится, так  мама сразу уборку и сотворяет. Хотя на наш взгляд пылинка она погоды не делает, ну подумаешь пылинка, но мама наша так не считала, а посему  уборки у неё были чуть ли не каждый день. Нас она к этому делу не привлекала и, тем самым, жить нам не мешала, а поэтому лично я тут так рассуждала: «Ну любит мама убираться, ну так и пусть. Каждый по-своему как бы "с ума сходит!»
Правда вот иногда периодически она и генеральную уборку делала. Двигала  всякие шкафы, тумбочки и  за ними тоже всю пыль убирала. Правда вот это уже без нас никак!
И в самом деле, не будет же мама на восьмом десятке лет, шкафы и тумбочки двигать! Это как-то даже и неприлично в этом возрасте- чего-то двигать и таскать. Поэтому и звала она нас в помощь.

А мы, в принципе и не против помочь, если свободное время есть. Но вот где взять это свободное время. Все мы знаем, что за жизнь у нас сейчас-не жизнь, а суета сует...

Любила мама и белье постельное гладить. Достанет гладильную машину, поставит на кухне на стол перед телевизором, и совмещает приятное с полезным.

Покинула нас мама. Уже несколько лет нет её с нами и это ощущается во всем. Я занята в институте, а вечерами дома вновь черчу «халтуры», уставая "до чертиков". Готовлю то, что не занимает много времени. Купили мультиварку. Заложу все туда, выставлю время и опять к компьютеру. Иногда хочется и сюда - в прозу ру заглянуть, почитать. Уборка квартиры перешла в обязанность сына. Уговариваю его, чтобы каждую пятницу была бы влажная уборка. Но, увы и ах. «Завтра, завтра», и так каждую неделю. Нет нашей мамы-бабушки и никто не гоняет нас.

Бельё не гладится,а просто аккуратно складывается в стопочку после стирки. Да и машину гладильную пришлось продать за ненадобностью.

Как-то наши приятели придя в гости тоже заметили, что отсутствие нашей мамы сказывается во всём. Это мы и так поняли.
Мужу и сыну я постоянно говорю: «Чисто не там, где убирают, а там, где не пачкают». Было бы сказано. А ведь я люблю уют и хочу его создать, но вечная нехватка времени оставляет желать лучшего.