Два поросенка

Владимир Росейкин
     Эту историю мне рассказал мне мой приятель, а точнее даже родственник жены, в то время когда мы с ним жарили шашлыки во дворе частного дома тестя.
 
     Дело было в детстве Александра (так назовем нашего героя). Саше тогда было лет 11-12, и он со своими приятелями в свободное от учебы время любил развлекаться. Развлекались как могли. Компьютеров и интернета тогда не было и в, основном, молодежь того времени (80-е годы) всё свободное время и выходные дни проводили во дворах своих или друзей-приятелей.
    
     Был летний теплый вечерок, наши друзья смастерили парочку луков со стрелами и решили пострелять у сарая одного из друзей. Сарай был летний, сколоченный из того, как говорится, что было под рукой. Стены сарая сколочены из не обрезных досок, плохо подогнанных друг к другу. Соответственно между досками были разного размера щели, в некоторых местах довольно широкие.

     Внутри сарая жило пяток свинок с поросятами. Наши друзья как смогли нарисовали мишень на сарае и Саша приготовился стрелять в него с расстояния примерно 12-15 метров.

     Надо сказать, что у ребят луки получались мощные, и стреляли далековато. Тупые стрелы, бывало, входили в дерево на лету и застревали в нем довольно крепко.

     И вот Саша стреляет. Тщательно прицелился… и в это время в одну из щелей под мишенью появился пятачок и глаз месячного поросенка. Стрела, выпущенная Сашей, почему-то пошла не в мишень, как ей предписывалось, а чуть ниже, по всей видимости, в то мгновенье когда появился пятачок, Саша невзначай взглянул на него и тем самым сбил прицел, или натяг тетивы был недостаточно силен. Стрела влетела в щель. В то мгновенье когда она исчезла из вида, раздался краткий «хрюк», а точнее поросячий визг и всё смолкло на некоторое время.

    Друзьям стало интересно, куда же они попали? А то, что Саша попал сомнений не было. Каково-же было их удивление, когда взглянув в загон для скота, они увидели на полу убитого поросёнка со стрелой в правом глазу. Крови практически не было.
 
    Друзья испугались, и первым их желанием было убежать. Но здравый смысл возобладал, их же могли вычислить по стреле, да и люди видели как они вооруженные луками и стрелами шли к сараям. И, в конце концов, один из юнцов - сын хозяина загона всё же пошел домой и рассказал своему дядьке, отца не было дома, о происшествии. Пока поросенок был теплый, дядька с отцом быстренько его разделали.

    Но наши друзья уже этого не видели. Получив взбучку за порося, они ушли к другому сараю, не оставив свою затею пострелять из лука.

    В этот раз выбрали сарай родителей Александра. Сарай был такой же со щелями между досками. Нарисовав в очередной раз мишень, ребята принялись стрелять из двух луков. И каково же их было удивление, когда история повторилась. Стрела, влетев в щель между досками, попала поросенку в сердце в тот момент, когда поросенок пытался почесать бочек о доски как раз под мишенью. И поросенок был убит наповал, в этот раз он даже хрюкнуть не успел.

     Пришлось Саше уже идти и сдаваться отцу. При этом про первого поросенка Саша не стал говорить, пусть узнает сам попозже.

     Получив очередную взбучку от отца, друзья разбежались, а точнее взбучку получил один Саша, так как его друзья-приятели уже рассосались в предчувствии нагоняя.

     Рисунок найден на просторах интернета. Спасибо автору.