В День рождения Города таксы устроили конкурс, а в

Галина Кириллова
Вот прошлая история про такс-парад   http://www.proza.ru/2015/05/30/1580





В День рождения Города таксы устроили конкурс, а все остальные  ели мороженое
 

  В этом году 27 мая выпало на пятницу, поэтому праздник плавно перетёк в субботу, а потом и в воскресенье. Тем более,  впервые за последние 20 лет в городе было тепло и солнечно! Весь месяц! Я сама себе не верила и, когда по утрам отдергивала штору, привычно ожидала дождик или снег, но! Природа очнулась, протёрла глаза и сказала: милые вы мои, понимаю, что в апреле переборщила с водой, давайте  немножко поверну рычажок на «Ясно», порадуйтесь хорошей погоде, раз другое уже не радует!
 И  в субботу я понеслась на Васильевский остров еще раз любоваться и восхищаться длинными, как поезд, таксами и их фантазийными нарядами на конкурсе собак. Записывала всех!
        И вот что получилось: такса-торт - на спине большой кусок с вишенкой и кремом; такса- дельфин почему-то с большими зубами (может, это акула?); 5 моряков в тельняшках; 4 пирата; 5 балерин в белоснежных пачках-юбочках (только у одной из хозяек была такая же одежда и я ей сказала: «Вы такая красавица!»; 6 мушкетеров; русская красавица в кокошнике (хозяйка тоже была одета в русский народный костюм); маленький принц; такса-дирижабль (он всё время сваливался, но мальчик-хозяин безропотно поднимал его с земли и снова пришпандоривал ей на спинку); такса- обеденный стол с яичницей, сосисками, огурцом и помидором; две таксы –прокуроры в форменной одежде и с погонами (хозяйка тоже была в такой же одежде); такса-велосипед; такса Юлий Цезарь с золотым венком на голове; такса- Красная шапочка, а хозяин Серый волк – очень живописная пара; такса и хозяйка в ночных пижамах под девизом «Спокойной ночи, малыши!»; две таксы-ирландки с зелеными ушками в национальных костюмах; такса-бэтмен и такса-человек-паук; такса-лев с гривой, которая всё время сворачивалась на сторону и это всех смешило; такса-Буратино, а хозяйка Лиса-Алиса в мехах.
И, наконец, самые запоминающиеся –мама-зайчиха, папа- заяц, мальчик-зайчик и такса-зайчонок с огромными ушами (не вру – под метр длиной!) и три таксы –поросята Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф, а папа – Волк с меховыми лапами. Этого всё время фоткали и трогали. Но никто не кусался и не лаял. И я их за это полюбила еще больше.
          Когда все эти собачуги пошли по подиуму, то не было ни одной, которая прошла бы с гордо поднятым хвостом. Всё у них падало – то рога с шапочки, то юбочка сползала, то короткие ножки зацеплялись, то нечаянно от страха они начинали лаять. В общем, было весело, трогательно и очень мило.
     Кроме того кормили блинами, пирожками и булочками. Разрисовывали мордашки детям, продавали благотворительные лотерейные билеты, учили делать из шаров всякие фигурки. То есть весь двор позади Академии художеств был наполнен лаем, смехом, восторгами и хорошим настроением.
Я в прошлом году уже писала про такой конкурс, поэтому советую вам почитать в приложении и прошлый рассказ, там вы узнаете  много нового и про породу, и про таксоров.

         После этого я поехала на Праздник мороженого в Екатерининский садик. Там тоже было весело. Но по-другому. Все ели мороженое, а было его двести сортов! И очень дорогое французское, и наше, знакомое еще с детства. И на самом деле ели все! И дети, и папы-мамы, и колченогие старушки, и иностранные туристы, которые ходили с ошалелыми глазами, не зная куда податься – или танцевать, или смотреть на выступления детей на сцене, или примерять страшные маски, или пить квас-пиво-газировку…..
        Успела я еще и на Международную Книжную выставку. Оччень впечатлительно – огромное количество издательств, типографий,  авторов, книжных магазинов и тысячи книг! Но дорого. Облизнулась и ушла во двор. Смотреть, что можно обменять на свою старую книгу. Поменяла детектив на Платонова. Буду читать. Говорят, он – гений. Давно я таких не читала.
          А 8 июня – День петербургского кота. Интересно, в этом году будет что-то новое? И как жаль, что наша Пуся не любит на улицу ходить. А так бы мы там навели шороху, ведь Маринка уже научила её давать лапу, вставать столбиком, как суслик, сидеть и показывать «лайк», ложиться на пол (после третьего крика), доставать корм из трубочек и съедать его из согнутой лапки…. В общем, мы готовы на показ талантов, только надо как-то приучить Пуську  к аплодисментам и большим пространствам.