Ревность

Акопов Рафаэль Нуриджанович

Рауль установил на свой телефон программу для изменения голоса при разговоре. Иногда это была рабочая необходимость, но по большей части просто забава. Как-то, задерживаясь на работе, он хотел предупредить жену, но забыл выключить программу.
-Алло, привет, - только сказал он.
-Здравствуйте, ответила она, - и Рауль понял, что жена его не узнала. Он решил воспользоваться ситуацией и поболтать с нею как посторонний.- Как живете?- продолжал он.
-Нормально, а кто это?-
-Да, собственно, никто. Я, кажется, не туда попал,  но мне понравился Ваш голос.
-Спасибо, до свидания.
-Погодите, не отключайтесь. У вас в самом деле очень приятный голос, хотелось бы его послушать. Просто у меня сейчас, извините, паршивое настроение, а Ваш голос как массаж души… -Рауля понесло. Похоже, он поверил сам себе, что говорит с посторонней женщиной и оживилась вся его фантазия. Говорили они не долго, так, пока ни о чем, но он ставил колышки на будущие темы разговора.
-Я Вам еще позвоню,- сказал он после недлинного монолога. Главное, она не бросила трубку.
-Полагаю, не стоит.
-Мне было очень приятно беседовать с Вами.- Он отключился, не стал заморачиваться на разговоре и продолжил работу. Для себя он отметил, что у нее в самом деле в телефоне приятный голос. И подумал он об этом впервые, хотя слышал ее сотни раз.

Когда вечером Рауль пришел домой, Анита занималась своими делами.
-Что ты опоздал?- спросила она.
-Задержался на работе. Даже позвонить было некогда,- он поймал себя на том, что говорит ей неправду, а почему?- Завтра надо сдавать проект, не успеваем.
-Еда, наверное, остыла,  сам подогрей, мне тоже назавтра надо поработать.
Рауль стал возиться на кухне.
-Кто-нибудь звонил?- безразлично спросил он.
-Нет, никто. А кто-то должен был?
-Нет, я так.

Через три дня он снова позвонил ей. У него был выключен определитель номера, так что она никак не могла его вычислить. На этот раз разговор получился. Он зацепил интересующую ее тему, и они содержательно эту тему пообсуждали. Взгляды у них были разные, но каждый высказал свою точку зрения. Рауль в душе удивлялся. С глазу на глаз они никогда так не беседовали.

Когда он вернулся с работы домой, Анита ничего ему о телефонном разговоре не сказала.
Через какое-то время он снова позвонил и почувствовал, что она ему рада. Он стал звонить ей снова и снова,  раз в три-четыре дня и каждый раз находилась тема. Они говорили об искусстве, о жизни, даже о политике…Анита  ни разу не обмолвилась о том, что кто-то ей звонит и они мило беседуют.  Ситуация стала выходить из под контроля, их отношения каким-то образом стали портиться. Рауль запутался. Он ревновал собственную жену к самому себе. Пусть по телефону, но она ему изменяет с другим мужчиной и не говорит об этом. Она ведь не знает, что это он.  Но с другой стороны, он сам ее спровоцировал, он по телефону установил с собственной женой такие отношения, каких в реальной жизни у них нет. Почему  он в реальности не общался с нею так, как по телефону. Они так привыкли друг к другу, что все сошло на уровень простых бытовых фраз. Теперь он не знал, как выпутаться  из им же созданной ловушки.