Великие старцы-6часть-Царь Морской

Русская Берёзка
                Сын кушал и следил за временем.Кошка, которая прежде не отходившая от него, сейчас спряталась и не имела желания не только быть обнаруженной, но и не имела желания дать обнаружить своё место нахождение.Но,кто бы кому, что ни сказал, но только не кроту, который, как хорошая ищейка своим нюхом  определённо знал,где какая сила прижилась в этой квартире.Юноша встал,подошёл к зеркалу,скрываясь от крота,начал медленно заглядывать в зеркало.Сначала появились уши,потом морда,лапа зажимающая глаза и подглядывающая сквозь когти.

Юноша первым предложил дружбу с Кротом,так как он любил дипломатию в отношениях,и добропорядочность.Крот сказал,что принимает этот договор,потому,что ему ничего не остаётся делать,как смириться со своей судьбой.
-Ну, вот и ладно,-сказал юноша,уже не боясь смотреть на ужасное существо,которое называется кротом.
Юноша немного подумал и решил пригласить крота к столу на обед,так как он остался в полном одиночестве.Но, прежде написал себе записку прибрать квартиру от грязи на следующий день и положил записку на стол зажав лист чашкой с водой.

-Перелезай ко мне через зеркало,а то у меня дел много,-предложил юноша кроту и хотел было прикоснуться да вовремя спохватился, что вдруг потом всё пойдёт не так.-
-Давай,давай перелезай,-но крот не смог перелезть.Тогда парень стремительно побежал в папину комнату и нашёл переносное зеркало.С ним подошёл к зеркалу в своей комнате и начал просовывать зеркало в зеркало.
-Ты смотри в зеркало и лезь ко мне,-подсказал юноша кроту.Зеркало принимая и передовая папино зеркало изогнулось от смеха.Крот одновременно с уходом зеркала,воплощался в квартиру.Когда крот полностью вылез  через зеркало в комнату,зеркало переместившееся в зеркало упало на траву, на полянку.Точно в то место где папа и мама сидели у куста и лакомились земляничкой.

Владелец зеркала первым обнаружил, как зеркало в воздухе,причём очень напоминавшее папино зеркало передвигаясь из какой-то бездны опустилось прямо на траву перед ним.
-Класс!-!Папа в восторге был от предусмотрительности сына,теперь есть спасение,которое переместит его и жену домой обратно.
Папа прижал к груди зеркало и отняв от груди поставил зеркало под куст стоя.
Мама ела ягоды и наслаждалась красотой природы царящей вокруг.
Папа попросил маму особо не принимать красоту, как реальность,потому,что неизвестно с чем они ещё столкнутся в будущее время.
Мама была со всеми папиными доводами согласна и перестала наслаждаться ягодами.

-Спасибо!Мать, земля-родная.Приняла ты нас хорошо,и сладким порадовала,и травушку расстелила мягкую,шелковистую,разреши поблагодарить за твой радушный приём,-сказала ни с того , ни с сего мама.
Папино выражение лица так изменилось,что мама оглянулась на всякий случай.Не обнаружив ни чего за своей спиной  она спросила мужа,-что с тобой?-
Он ответил жене,-Вот,что значит вековые традиции.Они прямо в воздухе сотами сплетены и с неожиданной стороны можно увидеть себя.
Ты хоть, когда нибудь помнила ,чтобы хоть кто-нибудь так благодарение давал?
Чудно!Право чудно и величественно.Я не удивлюсь, если ты сейчас здесь пойдёшь, как пава с длинной косой.
Ох,дорогой-те времена уже давно прошли,-ответила жена,-как видно только небо  да земля помнят эти традиции,и людям  во снах приходят,или в предсказаниях.
Муж почувствовал,что жена собралась встать и пойти.Он помог ей за руку встать,потом идя рядом продолжил разговор о жизни.

В это время сын общался со своим вторым я,которое имело довольно некрасивую внешнюю оболочку.Предложив новый стул кроту,юноша сел рядом на свой стул.
-Ты ешь!Бери, что хочешь,тебе скоро возвращаться, так что ешь побольше, чтобы ночью на поляне у старухи не быть голодным когда примешь свой настоящий вид,да будь осторожным.Немного пригибайся ночью где за пенёк,где за травку или кустик,а где лёжа спрячься, чтобы какой нибудь леший не обнаружил.А,то возьми какой- нибудь чурбан с собой, чтобы за ним лежать неприметно.Сейчас я с улицы притащу.Ты только смотри ни куда!!!
Юноша, как пуля вылетел на улицу, подцепил лежащее, новенькое бревно и подняв на плечо умчался обратно в квартиру.-
-Вот,гляди!Он тебе будет, как помощник.Крот посмотрел,поднялся из-за стола и сказал,-Кива!Классная жрачка!Подхватил бревно,перешагнул через зерлало и ... .Бревно медленно исчезало в просторах зеркала и вместе с бревном Крот.

-Сколько же время?- спохватился юноша,как в уличную дверь кто-то позвонил.Юноша открыл двери, в комнату ворвался хозяин бревна и заорал,-где бревно?Ворюга!Обыскивая квартиру,он не найдя бревна,почесал затылок и спосил тихо,-скотина! Где бревно?Куда ты его спёр?.
Парень опешил от такого натиска,подумал,-может его отправить вслед за бревном?-
В душе он был доволен идее, хоть на некоторое время остаться без крикуна,и юноша подвёл крикуна к зеркалу и позвал крота,-слушай забери его к себе на полянку,выручай!
Юноша прижал крикуна спиной к зеркалу и несчастный провалился, словно через ступеньку, на тёплую землю обросшую зелёной травой,и оказался на поляне где лежало его бревно.
Сидя на земле он неожиданно вежливо поздоровался не известно с кем,и продолжил сидеть ни чего не понимая.Когда он успокоился увидел уходящих людей с полянки.Он как подскочил,и быстрёхонько побежал к ним, чтобы поговорить с ними,пока не ушли.

Когда несчастный подбежал к людям он отчаянно обрадовался тому, что это были его очень хорошие,знакомые-соседи.И не давая им опомниться схватил соседа за руку, повёл к бревну лежащему на траве.
-Посмотрите,что случилось!-негодуя, но вежливо пожаловался сосед,-Ваш сын зачем-то выбросил моё бревно сюда.А, как же я на даче стену поставлю, если бревно перекочевало сюда?
-Мы поможем вернуть вам ваше бревно,слово даём,но пока если у вас есть время погуляем вместе с нами,посмотрим, что здесь и как, здесь?-вежливо попросили родители парня, увёдшего чужое бревно.
Слово,за слово подошли к бревну и как один спросили,-зачем понадобилось бревно?
Отец юноши укравшего бревно громко сказал всем,- на поляне тепло и светло.В этом безлюдном месте, если не считать гостей,тихо и безопасно.Как только отец сына подумал и сказал про опасность,он неожиданно вскочил на колени и обратился к соседу в странной форме,-спаси моего сына позволь быть бревну на этом месте,до меня дошло,а как беда пройдёт мы вернём тебе бревно.Я всё понял.Я,всё-ё-о понял!Давай и мы на ночь останемся здесь,может быть и наша понадобится помощь?Оставайся с нами,пожалуйста!-просил сосед соседа.
-Ну, что ни сделаешь ради хороших людей,если нужна помощь,придётся помочь!Я остаюсь с вами,раз пошла такая кутерьма,-Сосед отозвался согласием.

В это время юноша-крот,искал кошку.Он нашёл низкую,но широкую скамейку ,положил огромную книгу,постелил на неё кошкин половичёк,потом положил корзину,и постелил чистую ткань на дно корзины.Он одел специально перчатки,чтобы запах крота не остался на корзине.Потом унёс скамейку на своё место.Снял перчатки и положил в карман.
Юноша устал,но ему было не до отдыха,так как он знал,что скоро колдовство гнома придёт в силу.Где мой фиговый листок?Листка на полу не оказалось.Он обыскал везде,но ветки не было.
-Может мама в мусор выкинула?-подумал парень.
Он вернулся в кухню, открыл мусор, а там лежала согнутая в кольцо веточка.Он вытащил веточку из мешка,вымыл её под струёй воды в мыльном растворе.Потом сполоснул и одел на себя.Потом поспешил к часам, которые мама нашла и коснувшись их он исчез из комнаты.

Крот уже выспался в норе,и ночная жизнь разбудила его ,чтобы он вышел на свежий воздух.В это же время он увеличивался в массе,а кожа сползая со зверька оставалась в норке, которую успел вырыть днём не далеко от куста.Парень с богатырской силой стоял одевшийся в фиговый лист и отряхался от земли,которая запылила его тело за дневной работой роя землю.Не глядя ни на кого он подошёл к кустам,снял сухую одежду,которую оставил сушиться на кусте,и отправился с ней в баню,чтобы отмыться от грязи.

Видя всё это родители, потеряли дар речи,и впали в такое уныние,что недовольному соседу пришлось приводить их в себя.Когда родители пришли в себя они ещё не знали,что то за чем они пришли уже началось.Сосед только успел родителей юноши спросить,-это их сын?-Как,родители отвердительно кивнули головой и снова упали в беспамятстве.-
-Так кто-же был дома?В квартире?-невнятным голосом спросил сосед и заткнулся,так как на полянке стало происходить не понятно,что.Он подумал,что надо спрятаться!-
Но было некуда.Неожиданно полог зелёной-шелковистой травы приподнялся и укрыл несчастных гостей прибывших в это не совсем подходящее время,в неподходящее место.

А,на поляне действительно происходило,что-то странное.Кто-то ходил на коленках,и искал что-то в траве.Вид у них был невидимый, но отсветы выявляли черты людей.Они уходили всё дальше и дальше от поляны,в сторону избушки Бабы Яги.
Только Молодец сидя в баньке мылся и парился отдалившись от внешнего мира в радушное состояние .Вода всегда была горячая,словно кто-то точно знал,что будет помывка.Лесные запахи растворяющиеся от мочалки и воды,навевали причудливое состояние души.Снова слепой,но видящий панораму местности поглотив и баньку и поленницу,видимость летела меняя краски и настроение.Молодец оделся,одел лапти,повязал к штанам портянки,поблагодарил невидимых помощников,да пошёл гулять по местности.Оставляя за собой баньку всё дальше и дальше.Снова он поднялся на полянку,где росла земляника.Но не сорвал её,так как увидел лежащее бревно.Поднял Молодец бревно и бросил.Засвистел воздух.Раздалось пространство,и понесло летучую "жуть" подальше от лесной полянки.
Посмотрел Молодец с холма на котором стоял, вдаль нехоженную, а в далеке серебристой ниточкой речка блестела.Побежал он к реченьке,лёгко на ноженьку,да резвой прыткостью.Чем ближе приближался к реченьке,тем выше камыши рослые стояли шурша на ветру,ветра исходившие от скорости бега бешеного, молодца скорого.Выбрал Молодец тропинку полегче для хода и бега.Кругом камни да песочек золотой.Посмотрел место и обнаружил при осмотре местности знакомое бревно.
-Ловко закинул,-подумал Молодец, похвалив себя.И трава по боку, и вода для скрытного ухода под воду.Только Молодец посмотрел на воду и увидел, как пузыри пошли из воды.

-Дай-ка я спрячусь поскорее,пока не обнаружен,-подумал молодец.А, чтобы слышать мог хорошо-от пояска достал из кармана-мешочек.Вытянул проводки с наушниками,удлинил проводки, подключил к микрофону и нацепил в уши слуховой аппарат.Микрофон у камешка поставил а другим камешком прикрыл.Все проводки присыпал песочком.Снял одежду,спрятал её под бревно,да сам зарылся в песок,тоже  под бревно,
-Прогулялся называется.Теперь скрытно лежать придётся-,подумал он.
Тем временем ... .

Пузырьки поднимались всё выше и выше на речке.Кружились,словно кипят в котле.Вскоре поднялись над водой голоса певучие в человеческом облике,да хвостами рыбьими с силой бъющими по воде.   Лежит молодец недыша,чтобы не накликать на себя беду и слушает.
А,девушки красивые держат арфы в руках золотые,и песнь печальную поют,-Где ты, гном милый?Куда пропал друг ты наш,  чудище лесное,да прекрасное.-
Дрогнула душа у Молодца,когда услышал знакомое имя.Не выдал себя дрожью сильной от имени услышанного.
Красиво пели девушки.Красиво музыку играли.
Недолго пришлось ждать Молодцу ответа на вопросы девушек и отчаяние душ рыбьих.
Услышал он ответное слово,знакомый голос.
-Я пришёл к вам мои милые, хозяюшки рек,морей и океанов,-учтиво сообщил гном о своём прибытии.
-Принцессы!Подружки!Он здесь!-запела одна и музыка стала весёлой.В речке вода стала плясать и кружиться.
-Что с тобой случилось?Почему ты не приходиш сказки рассказывать?-запела вторая принцесса-рыба.
-Грустная история со мной произошла.-сказал Гном.-Хотел я нагадить одному человеку и превратил его в крота,а его одежда упала на меня и он и я вместе превратились в кротов.Теперь проклятие может снять только ваш отец,Царь Морской.
Заплакали принцессы -рыбы,вскоре послышался голос царевый-Владыки Морского.Все успокоились и ждали, что царь скажет,какое примет решение?
-Не горюй Гном,-сказал Царь Морской!-Знаю, любят мои дочери твои сказки,но ты расколдуешься,когда жизнь людей в путаницу превращать перестанешь.
А, парня я должен расколдовать,сейчас же, немедленно,так как не по своей воле он сюда пришёл,и не тебе путать дела его и наши.

Если бы ты видел горе родителей,которые перенесли из-за тебя.Я стоял у куста и видел все твои проделки и переживания родителей,когда они глядели на своего сына вылезающего из шкуры крота.
Я сразу подумал,а,что если и ты надумаешь такое сотворить с моими детьми!
-Ваше царское величество,-крикнул с растройства гном,-я никогда бы даже и подумать на такое не посмел!-
-Не ври мне!-я сам видел,что ты сделал с мальчиком родителей,сказал царь.

А,ты гном,получишь прощение, после этого не будешь пребывать в шкуре звериной.А,нам с дочерьми обо многом должно поговорить относительно дружбы с тобой.
Гном пищал своим тонким голосочком и выпрашивал прощение.
Сам посуди,продолжал свой нелёгкий разговор царь Морской,-из-за твоей шалости, мои дочери столько плакали,столько грустили,и почему?Потому,что они тебе поверили.А,ты о них даже не подумал,какого им будет без тебя.Ты предпочёл свою власть к пакостям превыше,чем к любви и уважению моих дочерей поверивших в тебя ,как в друга верного и порядочного.
Наказание ты получишь!Ты,не смеешь к ним даже приближаться,не смеешь,не только общаться,но и разговаривать.Если только ты обращаясь к моим дочерям произнесёшь слово,твой голос сразу исчезнет,-сказал царь гному.
Следующее наказание,-если твоему другу нужен будет советчик,ты будешь появляться только возле него и говорить,- Думай!Думай!-
Гном посмотрел жалостливым взглядом на Царя Морского,но услышал снова подтверждение слова царева-И,даже не пытайся мне перечить!Ты!Наказан!-
-Несомненно ты обязан продолжить выполнять свою работу звездочёта,чтобы корабли возвращались домой,и другую- только тебе соответствующую работу,которую выполняешь ты уже много столетий.
С сегодняшнего дня ты отлучён от моих дочерей, навсегда.-

В мгновение ока стихла речка.Вечер снова стал тихим,и безопасным.Удалился гном в печали.
Поднялось бревно во весь рост,вышел Молодец из укрытия,тоже загрустил.Поднял бревно на плечо и отнёс обратно на место.Сел на бревно думая смотрел окружающую его полянку.А,там!
Родители его,находились  у куста.Подошёл молодец,как ни в чём не бывало,выкопал рюкзачёк,в котором лежала его современная одежда, переоделся,поднял себе на плечо бревно,все присутствующие,родители и сосед, взялись за руки и телепортировались с поляны в квартиру родителей оставив зеркало стоящее под кустом.
О!Великая забывчивость!А,может продолжение истории,но так или иначе,надо думать, что мы ещё не раз встретимся с молодым человеком и узнаем его имя.
Царь Морской возвернул всех домой,потом отправился к своим прекрасным ,жене и  дочерям.Гном сидел в бане, плескал на себя воду и кряхтел,как старый старик.Грусть давила на него так,что он становился всё меньше и меньше,пока не стал очень маленького роста.