Налоги

Николай Кладов
А в Арабских эмиратах налогов нет. И на Бали тоже.

Налог это когда один работает, а зарплату получает другой.

Иногда этим занимаются бандиты, а чаще всего государство.
Разница между ними в том, что государство говорит тому у кого берет налоги:
мы же их потратим на общую пользу дела, на пенсию, армию  и пр.
Государство говорит гражданину: у нас разделение труда - ты трудишься, а я разделяю.

Если к налогам прибавить банковские проценты, платы за электричество, воду и пр.
то остается вам не много - долги.
Но даже, если вы успешный предприниматель и получаете, наконец прибыль и покупаете себе автомобиль, яхту или квартиру, то в стоимость этого опять входят: налоги, плата за электричество, воду и пр.
Получается мы платим дважды и даже трижды.


Налоги тормозят бизнес. Вот такие у нас есть налоги.

Налог на добавленную стоимость
Акцизы
Налог на доходы физических лиц
Налог на прибыль организаций
Налог на добычу полезных ископаемых
Водный налог
Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов
Государственная пошлина

Региональные налоги :
Налог на имущество организаций
Налог на игорный бизнес
Транспортный налог

Местные налоги:

Земельный налог
Налог на имущество физических лиц
Торговый сбор

Налог, кроме того, что это сборы это ещё и тормоз.

Покажем это на пример.
Если вы купили квартиру и продали её раньше, чем через 3 года вы заплатите налог
13 %. Это сделали, чтобы не было спекуляции - так они говорят.
А что получилось на деле?

Есть такой вид бизнеса. Покупается квартира - в черновой отделке. Их сейчас строиться множество (или покупается старая) и... делается ремонт.
Но после введения налога - такой бизнес стал невыгоден.
Получается, что даже, если ты в своей квартире сделал ремонт, то все равно заплатишь 13 % - при продаже.
 
Что мы сделали? Победив "спекуляцию", перекрыли и дорогу инициативе работать и зарабатывать.
Понимают ли это у нас? Нет. Они изменили срок и теперь с 16 года налог не платить будем только, если купленная квартира не подавалась более 5 лет.


Если бы государство пополняло бюджет - зарабатывая, то можно было бы отменить налоги, которые не дают развиваться бизнесу.

А если совсем отменить налоги?
А где тогда государству брать деньги скажите вы. Как где? Государство обладает правом печатать деньги - столько сколько ему нужно.
Но, говорят, что это приведет к инфляции и будет плохо.

Но есть и другой способ. Зарабатывать!
Почему гражданин, чтобы иметь деньги вынужден работать, а государство, чтобы иметь деньги - залезает к нему в карман?
Ведь по конституции человек - его права и свободы - высшая ценность. И государство обязано признавать и соблюдать эти права Ст.2.

Может ли государство пополнять бюджет тем же способом, как гражданин, не взымая налоги?  Может.
Например, после принятия ельцинской конституции, народ утратил право владеть недрами.
Право добывать и продавать недра могло бы взять на себя государство, так же как оно взяло на себя обязанность, например, защищать границы.
А так получается мы границы защищаем, а зачем?
Наши недра все равно добывает, кто захочет.

Государство так не делает. Почему? Оно само нам говорит: государство - плохой собственник и хозяйственник. Как интересно...

А если вы - государевы люди  - плохо управляете добычей и продажей того что лежит у вас под ногами - не умеете зарабатавать, то как вы можете хорошо управлять государством?