Бог тебя таким не видит. Миниатюры

Александр Эйпур
Ал. Эйпур       БОГ ТЕБЯ ТАКИМ НЕ ВИДИТ
Миниатюры

Ты стал непростительно ленив. Бывало, с оленями наперегонки мчал полдня, чтобы в ледяном ручье омыть тело победителя – воина и прекрасного с лица сына Божьего; затем, в изумруде трав растянувшись, чтобы со звёздами завести беседу… Обрывки знаний. Нет целостной картины. Тебя склонили к жизни временной оболочки, и Дух почти уснул, участвуя лишь в переваривании пищи, в бесконтрольного секса протоколах, в поисках новых развлечений. И это ты? Недалёким столоначальникам подчинившись, предоставил им вершить судьбу твою, ты слишком мягок стал и покладист, ложь скрытую и явную стал принимать, как данность свыше. Ты сам себя унизил. Волка давно не кормят ноги, раз довольно мёртвого корма, зато сверкают по дорогам бесконечные авто. Из реки не пить уже, одежд не мыть, не полоскать, и тело окунуть опасно. Дыхательная смесь для жизни не годится, как быть собираешься дальше, неразумный сын?

Творец не раз бульдозером войны собирался сбрить эти ложные нагроможденья, да больно полюбил созданье рук Своих, дитя ненаглядное, польстившееся на временные утехи, от водительства небесного отказавшееся. Я сам! Я лучше знаю!

Тебя мечтал прославить, чтобы соседям – другим богам носы утереть… Увы, эксперимент на грани срыва: ложное богатство разум вновь затмило. В который раз начинать сначала! Третий, пусть и Четвёртый Иерусалим, Пятый – терпенья хватит. Соседи подзуживают под руку: «Да оставь Ты школьников своих – не будет толку!»
Как же бросить их? Они роднее просветлённых, кто обживает вселенную за вселенной, с кем хлопот нет, нет и особых ожиданий: там всё понятно… Пора. Ряды пора поредить. Как сорную траву законов мёртвых, провокаторов самих да зарвавшихся тиранов. Пора дать волю тем, кто имя человеческое не позорил, кто заслужил давно. Пусть же на его улицу придёт настоящий Праздник.

Чуть не забыл… Где тут включается Вулкан № 1? Кнопка «Наводнения», - насосы выведем на полную мощность. Ураганы пустим следом, затем Огонь. Свет Солнца не увидят скоро. Ко мне, Ангелы несметные мои, вперёд, на Твердь! Трубите в Трубы! Уточните список. Сами знаете, кого спасать.

Ну-с, с Богом!