Люди не умирают

Ирина Лианова
Придя домой из детского сада, Маша долго не могла успокоиться. Она сегодня узнала, что люди умирают. –– ВСЕ! И мама умрёт, и папа. То, что умрёт сама Маша –– она не верила до сих пор, потому что это было просто невозможно. Но вот когда умрут её папа и мама –– как она тогда будет жить… –– одна? Совсем одна? И она никогда-никогда их больше не увидит?

«Да и как это? –– УМРУТ?! Нет… –– это невозможно», –– догадалась Маша, и на душе стало спокойно: «Её обманули! Люди не умирают! Ну, может быть не все и не насовсем? Вот как она … когда её ругают, накажут и она долго плачет, плачет… а потом умирает. И тогда начинают плакать папа с мамой. Её жалеют, а себя ругают. А она лежит и слушает, и старается дышать тихо-тихо, и не подглядывать.

—— Не ценили мы Машеньку, когда она была жива, ругали её, ремнём били… больно, в угол ставили…»


  Но долго всё это выслушивать невозможно –– маму с папой жалко!
Быстренько поднимаешься из гроба… и тогда все начинают смеяться и хлопать в ладоши:

—— Жива! Жива наша Машенька!

Ну и конфеты, конечно, пирожные и суп есть не обязательно…
Да… вот так ещё можно умирать. Что б понарошку, но насовсем? Нет! Не- мо-жет- быть!

Это не правда! Не умирают люди! Ну, или умирают, но ненадолго …