Моё послевкусие к статье tanafi о каруселях

Ярослав Полуэктов
На снимке каруселька в Триесте (Италия). Автор tanafi из ЖЖ
В Париже в районе Эйфеля, через дорогу ближе к Сене, стоит карусель. Делал там фотки, под пивко естественно. Под пивко оно лучше фотографируется! Вот сколько в карусели не всматриваюсь в статье TANAFI - флорентийская ли, триестская, немецкая (турецких не помню и в Дубаях не был)  и сравниваю со своей, с французской - ну никакой разницы не вижу: суть одна - жизнерадостный китч.
     Не тот китч, к которому тыщщща с тележкой претензий, а тот - карнавального вида, где пышность и категорический дурдом приветствуются.
     Так что любые карусели из приведённых примеров переставь местами-городами - разницы никакой. И не важно на чьём заводе изготавливали. В Европе, чёрт задери! Хоть руками затрогайтесь, поцарапайте, лизните - пофигу. Впишутся как миленькие в любое место. Ещё и причмокивать будут мамки с детишками: "Ай какой ништяк, ах как классно, ах какие жирафчики, а уж курочки-то - одно загляденье, слоников оцените, а кружавики с розочками поверху... Гляньте: словно шапочки русских мономахов и всяческих импортных короликов, знаем их по игральным картам".
      Ещё и светятся собаки, вдобавок светляками мигают - это, что мамы не заметили, думали, что так всегда надо. Ан нет! Графоманы с архитекторами лучше знают, и высверливают их суть насквозь, хоть научный роман на весь этот реал-детектив, хоть по десятку культурных диссертаций на каждую карусельку пиши!
     Культур-мультур, брильянты развлечений, едрён корень, шо тут с них возьмёшь, - традисьон какой-то!