Деревенский Геракл

Евдокия Иванова
В одном сибирском селении, где дома и приусадебные хозяйства
располагались террасами на горе, а за оградой этих приусадебных сарайчиков уже была тайга, жили дружной семьёй домашние животные.

Все животные и птицы любили поиграться во дворе, особенно, если на улице было тепло и солнечно. В этом дворе, из-за таянья  снега после зимы и проливных дождей осенью и весной, образовалась, довольно, глубокая лужа.

В луже после утреннего кормления плавали утки с утятами, к этой компании присоединялись гуси. Некоторые гуси приходили даже из соседних дворов. Куры, не заходили далеко в лужу, но тоже были рядом.

Компания пернатых пловцов наслаждалась солнцу и тёплой воде в луже до тех пор, пока к водному празднику не присоединялся огромный хряк Боря. Он, недолго думая, падал с разбегу в лужу и переворачивался в ней с боку на бок.

Тогда всё пернатое семейство разбегалось, чтобы не рисковать и остаться невредимым после Бориного отдыха.

Но самым главным заводилой у домашнего птичье-звериного семейства был, уже немного подросший, телёнок Гераша. Когда он вырос и стал взрослым и грозным бычком его стали называть полным именем – Геракл. А пока он был молодой и задорный. Шкура у Гераши была тёмно коричневая с ярко красным оттенком, а на голове кудрявая чёлка.

Гераша очень любил, носиться галопом по двору. Так он играл с хозяйскими детьми, но повзрослев, его ноги стали длиннее, а мускулы крепче, дети уже не могли удовлетворить его желание тратить энергию бегом. Тогда хозяева двора стали выпускать Герашу на поле, где он носился изо всех сил со своими ровесниками – бычками.

Однажды бычок всех удивил. В посёлок приехали незнакомые люди из города, они хотели провести отпуск в этих местах, природа этих мест была ещё не испорчена эволюцией. Люди обходили дома – они хотели снять на время своего отпуска жильё, да и, просто, послушать местные байки сельчан.

Приезжие постучали в калитку того дома, где жил Гераша. И, тут к калитке и грозным мычанием – рычанием кинулся, прямо, на калитку, чем сильно испугал приезжих. Хорошо, что калитка была закрыта!

Потом, во взрослом возрасте его кудри выпрямились, а цвет шкуры не был уже таким ярким. И вообще, Геракл стал серьёзным и важным молодым быком – красавцем. Теперь уже никто Геракла не смел называть Герашей, к нему сейчас многие обращаются по серьёзному вопросу. Там, в сегодняшнее время люди говорят - любая человеческая семья хотела бы иметь в своём хозяйстве потомков, такого благородного и смелого быка Геракла.