Утренний моцион

Геннадий Андреев
Привет из Валдая (продолжение)

Вчера в понедельник 30-го мая на утреннем моционе на пляже продолжили эксперименты с музыкой Земли, расширили количество транслируемых музыкальных композиций. Очень явная реакция природы. Ветер чутко реагирует, сразу затихает. Начали растворяться облака в огромном круге размером в километр вокруг нас. Сначала в полосы, как мазки от гигантской кисточки, потом исчезли совсем. Облака только за кругом. Лежим загораем на пляже, крутим композиции. Я пошёл купаться в озере (температура воды на табло +8 градусов, температура воздуха +24). Вода показалось на удивление тёплой, на 8 градусов совсем не похоже. Смотрим, табло показывает что температура воды +17 градусов, хотя вот только что было +8. Странно, но подумали что был неисправен термометр и его заменили. Хотя когда двумя днями раньше я заходил в воду, она реально была просто леденющая, что ноги просто сводило от холода и на большее, чем просто окунуться с головой три раза я даже не решился. А тут поплавал немного, что даже и выходить не хотелось. И ещё потом пару раз зашёл и поплавал. Вполне летняя водичка. Провели с пользой эти прекрасные утренние часы - с 10 до 12 утра. Вечером думали что подгорели, но сегодня утром уже всё нормально. Правда загорать пока не пошли, компенсировали бассейном. Чудесный солнечный день, ни единого облачка. Ветер штиль. Сегодня по плану у нас в 11 часов урок скандинавской ходьбы с тренером по спорту Татьяной.

Сегодня 1 июня - первый день лета. Пришли на пляж утром в 10:20, включили музыкальные композиции. Температура воздуха за 10 минут поднялась на пять градусов с +18 до +23 градусов. После выровнялась на отметке +20. Ветер также чутко реагировал на музыку, утихал сразу и ещё минут 10 после композиции, полный штиль. Потом опять бриз, вибрирующие тенты - лучший звуковой и визуальный индикатор. И так до следующей композиции. Воздействие музыкальных композиций немного разное. На ветер особенно сильно действует композиция "Музыка из лепестков роз".


Пы Сы (P.S.) Немного о Валдае:
Иностранцы называют этот регион "маленькой Швейцарией". Валдайская возвышенность, расположенная на пути между Санкт-Петербургом и Москвой, объявленная заповедной зоной и является элитным местом отдыха.  Отдых на Валдае - это свежий, опьяняющий воздух, сосновый бор, чистые прозрачные озёра, тишина, неспешная жизнь, неизгладимые впечатления на весь год. У тех, кто однажды посетил эти места, возникает устойчивое желание возвращаться на Валдай вновь и вновь. "На небе - рай, на земле – Валдай". Так сказал патриарх Никон и основал в 1653 году Иверский мужской монастырь. Каскад Валдайских озер славится своим богатым подводным миром, живописностью и хорошей видимостью под водой, в некоторых местах достигающей 10 м даже летом. Обычная температура воды летом на поверхности – примерно +20С, на 6 метрах – +16С, а на 12 - уже только +7С. Глубины озера Валдая достигают 56 м (оз. Валдайское), и даже 85 м (оз. Ужин). Валдай — озеро, расположенное в центре Валдайской возвышенности в Новгородской области, Россия. Площадь озера без островов составляет 19.7 кв. км. Средняя глубина озера Валдай — 12 метров (максимальная — 60 м). Лед сходит в период с середины апреля до середины мая. Озеро покрыто льдом с начала декабря по начало мая. По температурному режиму озеро относится к типичным водоёмам умеренной зоны. В июне–августе температура воды колеблется в озере от 20 до 25°С, однако на глубине 8 м она не превышает 10°С. В средней части расположен остров, делящий озеро на два плёса. Валдай соединён с озером Ужин протокой длиной около 150 м. На берегу озера расположен город Валдай и Валдайский Иверский Богородицкий монастырь. Озеро Ужин карстовое, с глубинами от 10 до 60м, с очень резким свалом почти от самого берега. На расстоянии метра 3-4 от берега глубина может достигать уже 3-5 метров и продолжать резко опускаться.

Привет из Валдая http://www.proza.ru/2016/05/28/1158
Музыка Земли http://www.proza.ru/2016/04/19/1376 
Арт-проект Музыка Земли http://www.proza.ru/2016/04/15/1686 
Портал музыкантов и композиторов http://www.realrocks.ru/gennadygvc