Гл. 13. Рим на переломе. Бацилла, погубившая Рим

Максим Максимов 50
«Печально я гляжу на наше поколенье...»
или
Информация к размышлению - 2

максим максимов написал
18 оценок,  672 просмотров



Глава 13. Рим на переломе. Бацилла, погубившая Рим.
 
Но помимо внутренних и внешних врагов у Рима был и еще один враг.
Нет, не какая-то там орда варваров или какой-то там Карфаген, против которых можно было выступить силой на силу и разбить, и стереть с лица земли!
Нет! - враг невидимый и нематериальный, но гораздо опаснее видимого и значительно коварнее материального.
Враг идеологический, в виде новой религии!
 
Одним из факторов успешности колонизации других народов у римлян была толерантность к верам и верованиям этих народов их собственным, не римским богам.
Римское религиозное видение мира было достаточно гибким и не страдало догматичностью.
Римляне охотно признавали право местных верить своим богам, а иногда даже убеждали местных, что их боги и их верования совершенно соответствуют римским богам!
И всегда подыскивали им аналогов в своем пантеоне.
И зачастую называли их обоими именами!
А если даже под разными, то хотя бы служение им проводили в одном и том же святилище.
При этом была необходимой и достаточной всего лишь небольшая уступка римским богам: если почитаешь императора, то можешь верить в кого и во что угодно!
Можно было положить на алтарь чисто символическое пожертвование, например, монетку или щепотку благовоний, и твердо быть уверенным, что любые боги к тебе продолжают благоволить!
 
Однако была в Римской империи одна религия, которую римляне никак не могли ни понять, ни принять.
Ни как религию, ни как культуру – иудаизм.
 
Как-то Помпей, один из великих военачальников, по своему римскому обыкновению вошел в «святая святых» иудейского храма, куда, как мы помним, запрещено заползать даже тараканам, ибо это возмутительный для иудеев смертный грех.
Помпей, конечно же, нисколько не собирался оскорбить религиозные чувства иудеев, он просто захотел посмотреть на иудейских богов.
Но вышел он оттуда в полном недоумении, потому что смотреть там было - совершенно не на что!
 
В отличие от верований других народов, с богами, имеющими конкретные свойства и конкретные обличья, иудеи придумали такого виртуального бога, которого было просто невозможно оскорбить физически, например, надругавшись над его изображением!
И, как мы с вами помним, возвели это в самый первейший закон:
«Не сотвори себе кумира… и не делай изображения ничего…»
 
Кроме того, евреи сами пришли на эти «обетованные» земли захватчиками и всю жизнь отчаянно воевали за этот несчастный клочок земли, который им якобы «заветовал» их виртуальный бог.
И в 79 году нашей эры они подняли очередное восстание против Рима.
Римляне всегда жестоко подавляли мятежи, а иудеям было некуда податься, и потому сопротивлялись они отчаянно.
И на этот раз большая часть Иерусалима была разрушена, разрушен был Иерусалимский храм.
Многие жители были убиты, многие были проданы в рабство, остальные разбежались.
 
Но и Рим, тем самым, заложил сам под себя мину замедленного действия!
Иудеи разбежались по всему Средиземноморью и разнесли по всей империи страшную в своей заразности бациллу - недавний выкидыш иудаизма, христианство.
 
Хорошим или плохим, но неотъемлемым свойством человеческой натуры является то, что даже если у человека есть все, ему всегда хочется чего-то еще большего.
А если нет ничего, то тем больше ему хочется приобрести нечто большое, и даже вечное!
И заразительность христианства было страшна в своей универсальности.
Оно предлагало нечто очень большое и вечное – всем!
И тем, у кого что-то было, и тем, у кого не было ничего.
 
Причем, даже тем, чьи грязные делишки - при жизни, в других верованиях никак не позволяли даже надеяться на снисхождение - после смерти!
Христианские продавцы слова божьего за сходную цену предлагали персональные номера в загробных райских кущах - всем!
И богатым и бедным, и кротким праведникам и кровожадным бандитам.
Хоть с большой, хоть с маленькой дороги.
Всем! - стоило только «покаяться» и внести приличную лепту «на устроение церкви»!
 
Ну, а проповедовать пленным освобождение, в тотально подневольном государстве – само собой!
Это был чудодейственный бальзам на незаживающие раны десятков миллионов населения всей Римской империи!
На всем обширном пространстве империи, от Сирии до Атлантического побережья Пиренеев, и от Долины царей в Египте до Адрианова вала на Британских островах - абсолютно все - и во сне и наяву грезили о свободе!
Никакие прелести римского мира – законы и цирки, форумы и акведуки - были ничто, по сравнению с этим сладким словом!
 
И христианские проповедники щедро раздавали своим слушателям обещания этой свободы.
Естественно, не при жизни, ведь это было проверяемо, и за базар пришлось бы отвечать!
А после смерти – попробуй-ка, проверь!
 
Казалось бы, ну, и - что?
Что такого страшного?
Пусть люди надеются, лишь бы вкалывали на благо империи, да исправно платили налоги!
Но именно в этом-то и заключалась угроза!
И не только империи.
Суть в том, что государственность Рима заключалась в объединении усилий всех - и граждан, и не граждан - естественно, под римским руководством и римским владением львиной доли созданного, но для созидания и устройства своего процветания ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, в ЗЕМНОЙ жизни!
 
При этом не следует думать, что римляне объединяли и приобщали к своей КУЛЬТУРНОЙ жизни, исключительно какие-то ДИКИЕ племена или каких-то там НЕВЕЖЕСТВЕННЫХ варваров.
Нет, ни в коем случае!
Как мы с вами знаем, историю всегда пишут победители, а ту историю, которую мы с вами когда-то изучали в школе, писали римляне.
Нет, покоренные Римом народы никакими варварами не были!
И все те великие памятники культуры Римской империи, о которых мы с вами знаем, как это ни странно звучит, создавались НЕ римлянами!
 
Сами римляне не были ни учеными, ни строителями - они были народом воинов.
И в этом отношении, по сути – покорителями и разрушителями.
Заниматься науками или ремеслами для них было – западло!
Вот, война, или политика – другое дело.
 
Ровно так же, как не были ни учеными, ни строителями бесчисленные правители, которым приписываются те или иные шедевры.
Не были строителями пирамид фараоны Джосер и Хеопс, не был строителем Людовик №ХУ, якобы построивший Версальский дворец, не был строителем Тамерлан, якобы построивший знаменитые чудеса Самарканда.
Организаторы, вернее, заказчики – да.
Все эти «строители» свозили мастеров своего дела с подвластных им земель.
А откуда бы они там взялись, эти мастера?
Не от дикого же невежества этих жутких варваров они завелись там, в своих Тмутараканях?
 
Нет, эти народы варварами не были!
У каждого народа уже были - и своя культура, и свое видение мира, и свой способ процветания в этом мире.
Как мы с вами знаем, те же египтяне, и те же греки не были варварами уже за тысячи лет до появления римлян!
Не были варварами и жители Палестины, и даже готы и франки, еще до прихода римлян владевшие и разрабатывавшие несметные рудные месторождения на своих землях!
 
Римляне брали из их культуры, из их способов процветания самое лучшее, чем те владели.
В том числе - ученый и мастеровой народ.
В первую очередь - для себя, естественно, но тем самым невольно распространяя это лучшее по всем пределам своей империи.
 
И сутью мины, заложенной под римскую государственность, было то, что христианство объявило все это не только НИЧТОЖНЫМ, но еще и греховным!
И не просто греховным, но даже источником мирового зла, происками Сатаны, отвращающего род людской от бога прелестями земной жизни!
 
- Отвергнись себя… раздай имущество свое и прежде ищи царствие божие на небесах!
 
Подавляющее большинство т. н. язычников не особо заморачивалось насчет жизни после смерти, их больше занимали реальные, земные дела.
А христианство, наоборот, раздавало посулы вечного блаженства только в загробной жизни.
И поэтому все больше людей, уставших биться за жизнь в этом жестоком мире, все чаще стали поглядывать на небеса, в надежде на лучшее хотя бы там.
И все чаще стали отлынивать от общественно полезной работы!
 
А христианство, между тем, настойчиво проповедовало отказ от всего.
Не только от государственной службы, службы в армии, но даже от семейных обязательств!
И даже от любого частного дела, позволяющего прокормить хотя бы себя самого!
За исключением попрошайничества.
Нищие и юродивые почитались «святыми»!
И всё – ради личного, никому не известного спасения неизвестно от чего, в совершенно неизвестном месте.
 
Это был прямой вызов Риму, с его традицией общественной полезности!
Судите сами.
Какая польза обществу или государству от человека, исповедующего отказ от всего земного?
Чем можно заинтересовать его работать на нужды общества, если самому ему ничего здесь не нужно?
 
Какая польза от отшельника, заживо похоронившего себя в затворничестве в какой-нибудь «пустыни», или какого-нибудь придурка-столпника, десятки лет сидящего на столбе?
Мало того, что от него нет никакой пользы, но еще и вред!
Отдачи от него нет, а пить-есть ему – подавай!
Да еще и гадит тут же, прямо со столба!
 
А какой пример для окружающих, когда в почете не трудяга, а откровенный дармоед?
Да еще когда «святым» считают круглого идиота, якобы заслужившего вечное блаженство в райских кущах своим идиотизмом!
Уходя от общественной полезности сами и уводя с собой своих последователей, эти люди отвлекали из жизненных сил государства все более значительные человеческие ресурсы.
 
Это стало особенно пагубным, когда в христианский религиозный психоз поисков личного спасения ударилась правящая элита.
Вместо того, чтобы заниматься важными государственными делами, они бросали все и уходили в монастырь, чтобы заниматься там личным «спасением»!
Римский мир, основанный на личной ОТВЕТСТВЕННОСТИ и личном долге заботы о процветании ВСЕГО государства, начал угрожающе трещать под натиском полной БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ ко всему земному и шкурного эгоизма ЛИЧНОГО спасения.
 
Поначалу христианство стало опутывать и разлагать население окраин, прежде всего – в Северной Африке, куда бежало большинство иудеев.
Здесь быть христианином значило не только противопоставлять себя всему римскому, но еще и быть патриотом своей, подневольной Риму страны.
И римские власти забеспокоились.
И начались знаменитые гонения на христиан.
 
Однако и тут не стоит доверять историкам, тем более - христианским.
Если бы римляне в действительности развернули такое тотальное искоренение этой христианской заразы тунеядства, как об этом живописуют церковники, то Рим процветал бы еще долго.
Все эти истории о «гонениях» были мухами, раздутыми до размеров слона самими же христианами тогда, когда они сами дорвались до власти.
Вы еще не забыли, кто именно пишет историю?
 
Христианские источники расписывают, как, якобы, что бы ни случилось, немедленно раздавался истошный вопль:
- Христионас ад леоне!
То есть: «Христиан – ко львам!
В смысле: в цирк, на растерзание…
 
Однако христианские проповедники даже из этих редких случаев извлекали для себя пользу и делали еще один ход конем.
Они объявили, что эти зверские казни – божья благодать, а мученичество – не наказание, а прямая дорога в пресловутые райские кущи.
И зомбированные христианские адепты наперебой лезли на рожон, и стали чуть ли не сами себя предлагать на потраву хищникам!
С тех времен было придумано несчетное количество слезоточивых баек о таких вот, стойких христолюбивых мучениках за непоколебимую христову веру.
В немалом ходу они и сейчас.
 
Поначалу гонения были эпизодические, и только лишь тогда, когда христианские фанатики слишком наглели, и поэтому эти гонения не приносили никакого ощутимого результата.
Напротив, как известно, народ инстинктивно никогда не доверяет действующей власти и всегда сочувствует тем, кого эта власть притесняет.
Народ мучеников любит!
Муки этих немногих несчастных фанатиков вызывали уважение даже среди зрителей кровавых зрелищ на аренах цирков, и у них невольно закрадывалось сомнение:
- А может быть, они - правы?
 
И ряды христиан множились.
Наконец, за дело взялся самый деловитый из императоров – тот самый потомственный крестьянин, Диоклетиан.
С присущей ему сермяжной прямотой он обрушился на еретиков с огнем и мечом!
То есть, в соответствии с указаниями их же собственного, еврейского бога:
- Жертвенники их разрушьте, рощи их священные вырубите топором…
 
Все, что можно было сжечь – сжигалось, от церквей не оставляли камня на камне.
Так продолжалось целых десять лет.
Пока в борьбу за императорскую власть не ввязался Константин.
 
Продолжение следует…
 
Начало этой, 7 части - Гл. 1. - "Послесловие к похождениям самозванца" - http://www.proza.ru/2016/04/12/1780

Начало этих записок, часть 1, "Забавный Генезис" - Гл. 1 и 2, Первые дни творения - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772
 


 Старый Соболь # написал комментарий

Ваша последовательность вызывает уважение.


 максим максимов # ответил на комментарий Старый Соболь

Только последовательность?


 Старый Соболь # ответил на комментарий максим максимов

Остальное дискуссионно. Но последовательность вызывает уважение.


 максим максимов # ответил на комментарий Старый Соболь

Последовательной бывает и ложь, поэтому это качество вторично.
Самое главное - чтобы была логичность.


 Старый Соболь # ответил на комментарий максим максимов

Логичность присутствует. Не везде в должной степени, правда. Но категоричность оценок выглядит неуместной.


 максим максимов # ответил на комментарий Старый Соболь

Конкретнее, Соболь конкретнее!
Не стесняйтесь, ведь комменты читателей - это обратная связь для автора.
Так что - факты в студию!
Автор - не бог, а человек, которому, как известно, свойственно ошибаться.

"категоричность оценок выглядит неуместной. "
Без фактов категоричность ваших оценок тоже может показаться неуместной...
И даже бог, как мы с вами видели, тоже не единожды облажался!


 Старый Соболь # ответил на комментарий максим максимов

Видите ли, на меня большое впечатление произвела модель Гумилёва. Согласно оной выживают учения, обеспечивающие преимущества в конкуренции их носителям. Конечно, история - процесс кинетический и может так сложиться, что победит учение оптимальное для очень специфических условий, возникающих в короткоживущей ситуации. Таковы, например, гностические учения. Но вы рассуждаете с характерным масштабом 50 - 100 лет. На таком масштабе уже Гумилёвская модель уже работает без сбоев. И ваши рассуждения, приравнивающие христианскую модель к такого рода закидоны выглядит неуместно. Последняя прошла проверку временем.


 максим максимов # ответил на комментарий Старый Соболь

"Последняя прошла проверку временем. "

В древние времена время текло медленно и неторопливо, и для изменений времени хватало.
Уж извиняюсь за намеренную тавтологию!
но и тогда многие, "проверенные временем" модели уходили в небытие, одна за другой.
Об этом будет через одну главу дальше.

Сейчас время уже не течет, а летит, даже Гумилев уже устарел, и время этой модели тоже уже заканчивается.
Но эту "модель" вытащили из гроба, отряхнули нафталин, и пытаются реанимировать при помощи государственных вливаний.
Сколько времени она протянет?
Думаю, она не намного переживет своего реаниматора...


 Старый Соболь # ответил на комментарий максим максимов

В чём же вы усматриваете устарелость Гумилёва?
Согласно его модели темп времени неизменен и связан с биологическими процессами.


 максим максимов # ответил на комментарий Старый Соболь

Посмотрите в окно и сравните хотя бы с началом прошлого века, не говоря уже передыдущего.
Вам разве не кажется, что время потекло гораздо быстрее?


 Старый Соболь # ответил на комментарий максим максимов

В чём-то да, а в чём-то нет. Человеческая жизнь увеличилась незначительно. Поэтому процессы, связанные со сменой поколений тоже мало изменились.


 максим максимов # ответил на комментарий Старый Соболь

Соболь, или вы хитрите, что не понимаете, о чем речь?
Или?


 Старый Соболь # ответил на комментарий максим максимов

Ну вот, а предлагали поговорить...

Нет уж, лучше вам в режиме монолога.


 максим максимов # ответил на комментарий Старый Соболь

Значит - хитрите.
А это - уже не разговор...



 Антон Говорухин # написал комментарий

Гомосексуализм в Риме процветал, поэтому и вымерли.


 максим максимов # ответил на комментарий Антон Говорухин

Нет, Антон, в обществе без контрацепции - это не смертельная угроза...




татжид татарский жид # написал комментарий

херня


 максим максимов # ответил на комментарий татжид татарский жид

Когда нечем крыть - крой матом!


 татжид татарский жид # ответил на комментарий максим максимов

это не мат
это мягкое осуждение порождения скудоумия


 максим максимов # ответил на комментарий татжид татарский жид

Значит, ваше скудоумие еще жиже, чем у автора.
И даже еще жиже, чем у Эллочки-людоедки...


 татжид татарский жид # ответил на комментарий максим максимов

нет
это значит что перепечатанная вами белиберда не содержит в себе никаких аргументов позволяющих защищать ее от критики
вот вы и ругаетесь


 максим максимов # ответил на комментарий татжид татарский жид

Жид, за что вас ругать, бог с вами!
У вас же нет никаких аргументов против этой беззащитной белиберды!
Отсюда автоматически следует, что ваше скудоумие жиже, чем эта белиберда.
Так что - все логично!


 татжид татарский жид # ответил на комментарий максим максимов

ну если для вас это логика ...........


 максим максимов # ответил на комментарий татжид татарский жид

Попробуйте опровергнуть вашей логикой...


 татжид татарский жид # ответил на комментарий максим максимов

если бы этот текст был планом фантазийного романа о древности - было бы терпимо
но преподносить эту безосновательную муть как исторический факт - просто глупость которую обсуждать неприлично в обществе хотя бы чуть образованных людей
поэтому не добивайтесь от меня фактической критики - я не хочу обсуждать у глупость


 максим максимов # ответил на комментарий татжид татарский жид

"преподносить эту безосновательную муть как исторический факт - просто глупость которую обсуждать неприлично в обществе хотя бы чуть образованных людей "

Слова, слова...
Все ваши слова - бездоказательны, ни логически, ни фактологически.
Вот, в чем ваша проблеме!
И не только ваша, а практически всех злопыхателей.

"поэтому не добивайтесь от меня фактической критики"

А кто от вас ее добивается?
От вас добиваются обоснования ваших слов!
Как говорится: "Ляпнул слово - отвечай за базар!"
А вы - как баба на базаре, лишь бы ляпнуть, а там - хоть трава не расти!


Комментарий удален модератором


 максим максимов # ответил на комментарий Борис Клиот

"Евреи явили миру две веры - иудаизм и христианство."

Не совсем верно.
Магомет построил свой ислам на запчастях от иудаизма и христианства.
И получившегося метиса присвоил себе.

Все остальное - не так далеко от истины...




Комментарий удален модератором


 максим максимов # ответил на комментарий Борис Клиот

Это только подтверждает вышесказанное...




 Валентин Георгиевич Полынчук # ответил на комментарий максим максимов

 "Тото я думаю , а что бы это .опа по полю скакать стала " (поручик Д. Ржевский ).
Ни в коем разе "христианство " не выкидыш "иудаизма " ! Это сознательно выпущенный на свободу их личный " дьявол ". " Не сотвори себе кумира ! " Они сотворили и заслали .Для всех , кроме себя. А далее странности . Кумир . распятый труп - инструкция, как попасть в "царство божие ". Потрясающе ! Можно попробовать как то понять людей той эпохи ? Но в наше то время ! ? Только скудоумие , безволие , не способность и не желание , жить здесь и сейчас . Или что то иное ?
Максим ?


 максим максимов # ответил на комментарий Валентин Георгиевич Полынчук

Валентин, на всем протяжении этих записок дается краткая и, на мой взгляд, вполне емкая оценка этому феномену - ЛОХОТРОН.
Если вы предложите еще более точную характеристику - с удовольствием подхватим.



 Abbat Buzzoni # написал комментарий

Мне легче воспринять все Писания как информацию, полученную от Бога(Богов) и переложенную на язык мифов, со спрятанным вирусом-троянцем.
Этот вирус помогает создавать хаос, чтобы из него творить порядок, т.е.управлять чел.цивилизацией.
А другого пути и нет , как из зла творить добро,другого материала-то нет!
Потомки племени хабиру эту технологию блестяще освоили и практически применяют! Честь им и хвала, что у стада есть пастыри!:~)))()имхо)


 максим максимов # ответил на комментарий Abbat Buzzoni

Пока люди не станут обществом, а будут продолжать оставаться стадом - туда им и дорога...



 Муслим Идрисов # написал комментарий

Богатый материал... Но как вода в сухую землю впитыватся. Жду продолжения.


 максим максимов # ответил на комментарий Муслим Идрисов

Продолжение будет.
Пока читайте предыдущий...


 сергей дегтярев # написал комментарий

Так устроен мир -Мамонты вымирают,дубы ломаются,а тараканы живут повсюду Бацилла христианства в том,что ОНО всех людей выстроило в ИЕРАРХИЮ.Соблазн уж больно велик одним быть Апостолами,Праведниками,князьями,царями - хотя ВСЕ РАВНЫМИ рождаются по замыслу Божьму.Бога -Творца они заменили на своего казачка - Иисуса и понеслась душа в рай.Столько крови на принципе "разделяй и властвуй",что сегодня в мире только 7% белого населения с годлубыми глазами и многие из них до сих пор считают ,что христианство здесь не причем.Император Константин и наш князь Владимир - одного поля ягоды.Но римляне верили 2000 лет в Зевса и заканчивается 2000 христианства,думаю грядет НОВАЯ РЕЛИГИЯ,возможно - это ПАНТЕИЗМ


 максим максимов # ответил на комментарий сергей дегтярев

Нет, Сергей, маразм братоубийственного каннибализма будет продолжаться при любой РЕЛИГИИ.
Будь она старая или новая.
Поскольку все они имеют одну и ту же цель - порабощение одних людей другими и тунеядство поработителей за счет порабощенных.
Эта дорога и ведет в пропасть, описанную в Глава 9. Дорога в пропасть. –
Спасти человечество может только полный отказ от религий и поголовное и всеохватывающее образование.


 сергей дегтярев # ответил на комментарий максим максимов

Я БЫЛ АТЕИСТОМ,ЗАТЕМ НЕДОЛГО ХРИСТИАНИНОМ,теперь -ПАНТЕИСТ.Считаю,что Бог -Творец -Высший Разум,Мать -Природа создала ВСЕ и в нем растворилась.а ВСЕ мы части Творений Бога и части ЕГО САМОГО от муравья до человека.Некоторые говорят о гордыне.когда считаешь себя Сыном-Бога.но я думаю,что это как раз налагает на тебя большую ответственность за себя и окружающий мир и ты стремишься не навредить и жить в Гармонии с миром



 Vene Siga # ответил на комментарий сергей дегтярев

Жить в Гармонии с миром - это хорошо, да не всегда получается...
Я, вот к примеру, сколько раз ни брал в руки дедовскую гармонию, так соседи-падлы по трубам стучать принимаются...
Так с гармонией ничего и не вышло...



 сергей дегтярев # ответил на комментарий Vene Siga

Веселый ...- Да, а умный вещь тоже-е-е сказать можишшьь?,?



 Vene Siga # ответил на комментарий сергей дегтярев

Э-э-э-а-а… О-о-о-э-э… Чёй-та ни виходить, дядинька!
Звиняйти…


 максим максимов # ответил на комментарий Vene Siga

Попробуйте балалайку...



 Vene Siga # ответил на комментарий максим максимов

Не премину воспользоваться Вашим добрым советом, милостивый государь!


 максим максимов # ответил на комментарий сергей дегтярев

" ВСЕ мы части Творений Бога и части ЕГО САМОГО от муравья до человека."

Предположим, что все мы и всё вокруг нас - творения бога.
А кто сотворил самого бога?
Такого умного, всезнающего и всё умеющего?


 сергей дегтярев # ответил на комментарий максим максимов

Это самая большая тайна.Часть не может познать Целое или ТОГО .что больше ее


 максим максимов # ответил на комментарий сергей дегтярев

"Это самая большая тайна."

Это уже интересно!
Значит, вы признаете, что создателя тоже мог создать кто-то?



 сергей дегтярев # ответил на комментарий максим максимов

Создатель перестанет быть создателем если его создают Если следовать подсказке природы,включив наблюдательность свою,то можно вспомнить как легко в жизни минус превращается в плюс,как что-то хорошее оборачивается в плохое,то можно предположить,что ПУСТОТА,рождает ПРОСТРАНСТВО,НЕВЕСОМОСТЬ -МАССУ,ТЬМА -СВЕТ,ЖИЗНЬ -СМЕРТЬ.а СМЕРТЬ -НОВУЮ ЖИЗНЬ


 максим максимов # ответил на комментарий сергей дегтярев

"Создатель перестанет быть создателем если его создают"

Неверно!
Все живое, как вы считаете, создано созлателем.
Но все живое тоже создает себе подобное, и тоже является создателем.
А человек способен создавать даже то, на что даже бог не способен...



 сергей дегтярев # ответил на комментарий максим максимов

Бог-Абсолют создал Землю,планеты Солнечной системы,создал Жизнь и ВСЕ для нее самое необходимое - Воду,Воздух,Твердь .... а дальше сами.Думаю Земля и Человек - эксперименты ЕГО -Опыты.ОН дал свободу выбора и делания


 максим максимов # ответил на комментарий сергей дегтярев

"Бог-Абсолют создал Землю,планеты Солнечной системы"

Все это - такая мелочь, по сравнению даже с одной-единственной галактикой!
А таких галактик уже насчитали больше 200 миллиардов!
Мелковат, ох, как мелковат ваш создатель...


 Cassandra II # ответила на комментарий максим максимов

Максим! Один творческий день - назовём его условно так ...длится невероятно огромный период времени и творит он не один. Он ДИРЕКТОР ОРГАНИЗМА под названием ВСЕЛЕННАЯ. Есть и АДМИНИСТРАЦИЯ....Разве ДИРЕКТОР строит? Ну, а так как он самый главный изобретатель творческого проекта, то имеет титул СОЗДАТЕЛЬ.


 максим максимов # ответил на комментарий Cassandra II

"Один творческий день - назовём его условно так ...длится невероятно огромный период времени и творит он не один."

Тогда это уже не день - во-первых.
И тогда это уже не создатель, а организованная банда.
Под вид христианской церкви - тоже ничего не строит и не созидает, а только тунеядствует, молотя языком...



 Cassandra II # ответила на комментарий максим максимов

"День" переводится с языка оригинала - период времени, " вечность" - тоже :))
Почему организованная банда? Вся банда на ЗЕМЛЕ = АДЕ. Почему? Непослушные духи ( называйте как хотите " боги с маленькой буквы" или "я" или научным языком " возросшие полевые частицы" человеческого уровня развития или придумайте другое название НАПРИМЕР - бандиты! ). Так вот - это " я" в теле человека воспитывается не одну , а много-много жизней Аду=Земле. Почему ? У них трудный переходной возраст: непослушный, упрямый и так далее... Все люди похожи на бандитов и мошенников " лукаво сердце человеческое - крайне испорчено" ( из Библии ) или " всякий человек - ЛОЖЬ" ( из той же Библии)...
У БОГ ( Вселенной) - уровень превышающий человеческий НАМНОГО . Он продолжает усовершенствоваться. А вы, Максим, его клетка, при чем несовершенная. Впрочем как и все мы - человеки.


 максим максимов # ответил на комментарий Cassandra II

Все-то вы знаете, Кассандра!
И даже про то, что и я, грешный, несовершенен...
А я-то думал...



 Vene Siga # ответил на комментарий максим максимов

И ничего Бог-Абсолют не мелковат!
Просто у них, у богов у каждого своя специализация...
Одним занимается Бог-Абсолют, другим Бог-Рояль, третьим - Богиня-Финляндия...
А вместе они таких дел навертеть могут, что любо-дорого...


 максим максимов # ответил на комментарий Vene Siga

См. коммент Кассандре этажом выше...



 sergey khayrulin # ответил на комментарий сергей дегтярев

Здесь нечто другое. Просто, у людей в силу их ума и их несовершенного восприятия мироздания,не хватает сил(мощности умственных способностей),что бы понять "появления Творца" и много того,что с ним связано.Хотя ум человека подобен мощному светилу,от лучей которого мало что может спрятаться(продуктивная и созидающая энергия ума),тем не менее,есть порог,за который пока что не возможно человеку перейти!Но есть и то,что невозможно опровергнуть!!!Создатель есть,он был всегда и всегда будет!



 Cassandra II # ответила на комментарий максим максимов

Никто его не сотворил. БОГ не вмешивается в мирские дела людей.
Сам Бог когда то был - элементарной частицей полевой формы жизни. Он просто ПЕРВЫЙ и продолжает усовершенствоваться постоянно и регулярно. Мы его клетки. Он - ВСЕЛЕННАЯ.
Существует логичная иерархия: молитву слышит не БОГ (ВСЕЛЕННАЯ), а ваше внутреннее "Я"(в будущем Бог с большой буквы, пока с маленькой, можно назвать СВЕТ или сознание) - постоянно в процессе медленного роста, постоянно и регулярно после смерти одного человека, обязательно, продолжит своё развитие в другом человеческом теле и так далее...


 максим максимов # ответил на комментарий Cassandra II

Вы это знаете точно, или это ваши предположения?



 Cassandra II # ответила на комментарий максим максимов

Точно:) Вы не обязаны мне верить -можете эту информацию принять во внимание и связать с вашим здравым смыслом. Если не связывается - тогда размышляйте, сопоставляйте, философствуйте дальше.
Польза будет -уверяю Вас, Максим :)))


 максим максимов # ответил на комментарий Cassandra II

Нет, Кассандра, спасибо, но заниматься схоластикой у меня нет ни времени, ни желания...



 Cassandra II # ответила на комментарий максим максимов

Занимайтесь тем, что для вас важно. Жить всё равно будете, а в будущем узнаете больше. Желание появится - потом :)
Я не возражаю.


 максим максимов # ответил на комментарий Cassandra II

"Занимайтесь тем, что для вас важно. Жить всё равно будете,"

Спасибо, солнышко, на добром слове!
Век не забуду вашей доброты...



 Cassandra II # ответила на комментарий максим максимов

Пожалуйста! ЖИТЬ - БУДЕТЕ! !


 максим максимов # ответил на комментарий Cassandra II

Вашими молитвами!



 sergey khayrulin # ответил на комментарий Cassandra II

Близко к индуизму....



 Cassandra II # ответила на комментарий sergey khayrulin

Христос - ГЛАВНЫЙ УЧИТЕЛЬ, назначенный ОТЦОМ БОГОМ.
Так называемые"христиане" многое извратили ( в том числе и многое в БИБЛИИ ).
Нынешние " христиане" поклоняются антихристу ( ЖЕРТВЕ , а не МУДРОСТИ ).



 sergey khayrulin # ответил на комментарий Cassandra II

Столько философии....



 Vene Siga # ответил на комментарий максим максимов

Образование? Может быть...
Но до достижения всеобщей грамотности важнейшими из искусств для нас являются кино и цирк...


 максим максимов # ответил на комментарий Vene Siga

"Но до достижения всеобщей грамотности важнейшими из искусств для нас являются кино и цирк"

Если под цирком вы имеете в виду балаган под знаком креста - вы попали в яблочко!



 sergey khayrulin # ответил на комментарий максим максимов

Это скоро будет,но не отказ,а запрет всех религий.


 максим максимов # ответил на комментарий sergey khayrulin

Запретить - значит поощрить.
По-настоящему образованному человеку религии на фиг не нужны...



 Cassandra II # ответила на комментарий максим максимов

"По настоящему образованному человеку религии на фиг не нужны..."

Где ВЫ видели " по настоящему образованного человека". Пусть он создаст живую клетку...


 максим максимов # ответил на комментарий Cassandra II

Кассандра, какая вы нетерпеливая!
Помните легенду об Икаре?
Человек мечтал летать - и полетел!
Сколько лет проб и шибок для того понадобилось?
И это сделали ОБРАЗОВАННЫЕ люди.
Тайны клетки мы начали раскрывать совсем недавно, пару минут назад, а вы уже - вынь, да положь!



 Cassandra II # ответила на комментарий максим максимов

+++! :)


 sergey khayrulin # ответил на комментарий максим максимов

По настоящему образованный человек,не будет марать свой литературный язык грязью и соответственно,вы сами за себя и говорите....


 максим максимов # ответил на комментарий sergey khayrulin

Где вы разглядели "грязь"?

У вас - чисто религиозная привычка видеть то, что очень хочется, там, где этого отродясь никогда не бывало.
И в упор не видеть того, что есть на самом деле, но что никак НЕ хочется видеть...



 sergey khayrulin # ответил на комментарий максим максимов

Грязь-это слова и выражения,которые марают чистый литературный РУССКИЙ язык и которые вы к сожалению очень часто используете в своих опусах. Религия здесь не причем!



 sergey khayrulin # ответил на комментарий sergey khayrulin

И ваши обвинения по этому поводу не принимаю,потому что вы здесь сильно "передергиваете"!


 максим максимов # ответил на комментарий sergey khayrulin

Конкретнее, пожалуйста!
А то все ваши выпады уж очень тянут на лжесвидетельство.
А это - смертельный грех!
Помните заповеди господа вашего?



 Cassandra II # написала комментарий

Максим, вы даже не представляете - какой низкий уровень сознания был у самих людей в те времена.
В наш ХХl - до сих пор , у людей - а это огромное " воинство сатаны" ( низкий уровень сознания ). Так кого же вы лечите ? Созревших понимать МИРОЗДАНИЕ - единицы. Остальным, пока, - СКАЗКИ . Ну и что ?
Сознание медленно растёт - одной земной жизни не хватит - N кол-во ЗЕМНЫХ ЖИЗНЕЙ - Да!
N - большое число. Эволюция сознания( Я ) - очень, очень, очень долгая. Земля = АД.


 максим максимов # ответил на комментарий Cassandra II

"Максим, вы даже не представляете - какой низкий уровень сознания был у самих людей в те времена."

Представить трудно, но думаю, что не намного ниже сегодняшнего...



 Cassandra II # ответила на комментарий максим максимов

У многих - Да!
Наше время уникально тем, что собрано много информации: достойные примеры жизнедеятельности людей и не достойные; примеры исторических событий , которые приводили и приводят к уничтожению людей. Некоторые - могут заметить для себя причинно-следственные связи и соответственно сделать выводы: "что такое хорошо и что такое плохо" для него, и как жить в обществе с разным уровнем развития... У таких, в данный временной отрезок, сознание будет возрастать значительно быстрее. Хорошее качественное образование - ОБЯЗАТЕЛЬНО!


 максим максимов # ответил на комментарий Cassandra II

"Хорошее качественное образование - ОБЯЗАТЕЛЬНО! "

Вот за это - вам пять со многими плюсами!
А остальное - все это было и до нас, наши пращуры были не глупее нас с вами.
Если не сказать хуже.
Хотя и объем знаний у них был победнее нашего...



 Cassandra II # ответила на комментарий максим максимов

Объём знаний был маленький - верно!
Интернет, если правильно им пользоваться , - может значительно пополнить знания человека быстро и в разных направлениях. Было бы желание учиться. Заставить - невозможно. Лишь сам человек принимает за себя решения -а другие могут лишь подтолкнуть к этой мысли.


 максим максимов # ответил на комментарий Cassandra II

" Лишь сам человек принимает за себя решения -а другие могут лишь подтолкнуть к этой мысли."

Но могут и помешать, и здорово.

Христиане во главе с патриархом Кириллом Александрийским разрушили и сожгли Александрийскую библиотеку - величайшее хранилище знаний.
И зверски растерзали хранительницу библиотеки - женщину-ученую Гипатию.
Вот вам и светоч истины - христианство!



 Cassandra II # ответила на комментарий максим максимов

БОГ не знает патриархов Кириллов и др.
Религии создают - люди, пр чём здесь БОГ? Люди разные бывают. Люди со звериным характером. Проживаем на планете Земля - все вместе.


 максим максимов # ответил на комментарий Cassandra II

"Религии создают - люди, пр чём здесь БОГ?"

А за каким чертом люди несут попам взятки для бога и выпрашивают у него всякие милости?



 Cassandra II # ответила на комментарий максим максимов

Глупые потому что :))) Попов БОГ не знает. Кто такие?


 максим максимов # ответил на комментарий Cassandra II

Вот, и я про то же...



 Cassandra II # ответила на комментарий максим максимов

Христос сам был в несовершенном теле, и УМЕР ТОЛЬКО ЗА СВОИ ГРЕХИ ( то есть за грех Давида, которым он был в прошлые жизни ).Сам Христос Библию не писал. Люди всё извратили, включая и тех что писали Библию ( много чудес-сказок приплели ). Почему? Сознание основной массы - младенческое в духовном смысле. Без сказок - не могут жить.
На самом же деле Христос, будучи в обычном грешном теле был: честне, добрее, справедливее, МУДРЕЕ всех остальных людей.
Из-за глупости люди выбрали символом христианства РАСПЯТОГО ХРИСТА ( КУКЛУ в извращённом виде ) . МУДРОСТЬ же - отвергли (((


 максим максимов # ответил на комментарий Cassandra II

Кассандра, а вы прочли "похождения самозванца"?



 sergey khayrulin # ответил на комментарий Cassandra II

Христос был в совершенном теле и умер не за свои грехи,так как он единственный кто при жизни не совершил ни одного греха,а умер за грехи всего человечества.



 Cassandra II # ответила на комментарий sergey khayrulin

Все тела на планете Земля - смертные.
Дух в теле может стать совершенным и покинуть планету. У Христа в момент смерти тела был совершенный дух.
Апостол Павел, когда понял, что за люди окружают его (духовные младенцы) рассказал им, что Христос умер за них, чтобы хоть как-то помочь им узнать побольше о Христе. Сам в писании признался, что проповедовал "юродство". Кому? Младенцам умом.
В ХХI веке можно больше объяснить. О том, что за грехи будет и плата ... У каждого - своя :)


 максим максимов # ответил на комментарий Cassandra II

"В ХХI веке можно больше объяснить. О том, что за грехи будет и плата ... У каждого - своя :) "

Библейским евреям вменялся в смертельный грех употребление свинины.
Для христиан никто этого закона не отменял.
Отвечать за свой грех праведные христиане будут наравне с презренными христопродавцами?



 Cassandra II # ответила на комментарий максим максимов

Максим ! Лучше быть вне христианских конфессий ( они очень догматичны, - это говорит о детской ступени развития духа ).
Христос отменил весь Моисеев закон, где преобладал принцип " зуб за зуб" или "глаз за глаз", или "жизнь за жизнь", то есть они знакомились с основами справедливости.
Сами же были народом "жестоковыйным".
Христос фактически дал один закон : в основе всех действий должна быть ЛЮБОВЬ.
2000 лет христианство похоже на младенца с таким заболеванием как, например, дебилизм. Имеем, то что имеем.
Зрелых - единицы.


 максим максимов # ответил на комментарий Cassandra II

Кассандра, я заметил, что вы очень невнимательно читали первоисточник.
Впрочем, не вы одни.
Подавляющее большинство верующих страдают этим недостатком.
Во-первых, Иисус прямо сказал, что он НЕ пришел отменить закон Моисея.
Под рукой нет книги, а в моих материалах на это ссылки тоже нет, поэтому дать точную ссылку на это не могу - сами поищите, вам будет полезно еще раз покопаться в этой кладези благоглупостей.

Во-вторых, никакой "всеобщей любви" он не собирался принести тоже:

"- Думаете ли вы, что я пришел дать мир на земле?
Нет! говорю вам, но – разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться!
Трое против двух, и двое против трех:
отец против сына, и сын против отца, мать против дочери и дочь против матери!
Свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей!" (Лк 12)

Именно поэтому христианство было одной из самых жестоких и кровожадных религий в течении почти 2000 лет.
А вы говорите - младенец...


 Cassandra II # ответила на комментарий максим максимов

Максим!
1) необходимо исходить из смысла - духа изложенного, а не - буквы, убивающей суть. Читая Евангелия, необходимо помнить, что они не являются стенограммой речей Христовых;
2)после смерти последнего апостола отступничество стало укореняться и набирать силу на протяжении периода роста, длившегося много веков ( Пришел его враг, посеял среди пшеницы сорняки (Матф. 13:25).
13:18-23 Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле:
19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать. "( Мф13: 18-23 )



 Cassandra II # ответила на комментарий Cassandra II

Рим 10:4 "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего "
они не поняли, что появление Христа - это апогей существования Моисеева закона, его высшая цель.
4) "- Думаете ли вы, что я пришел дать мир на земле? ( Мф 10:34 ) - Всё верно Максим - о всеобщей любви на Земле в данный период, да и на НОВОЙ ЗЕМЛЕ ( будет идти процесс воспитания детских человеческих духов ( осатанелых - сопротивляющихся )
И вот этот текст об этом:
"Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
Все категории людей – и родные и посторонние - будут ненавидеть настоящих последователей Христа . Кто они? Их единицы - " Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине..." ( Иоан 4:23 )



 Cassandra II # ответила на комментарий Cassandra II

И ещё :
2 Кор. 3:7—11
"Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях…., " (Пункты Моисеева Закона осуждали на смерть всех, кто не повиновался им, и сами по себе не приносили жизни даже исполняющим их (Христа, например, исполнителя закона Моисеева, приговорили к смертной казни) .
3:8 " то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?"
1) служить они будут Духу (не закону угождать станут, а Богу);
2) обновят свою духовную сущность;
3) благодаря этому смогут стать сыновьями Бога по духу (по внутренней сущности, будут иметь совершенный дух ). Плоть же - у всех несовершенная , но у каждой составляющей её - будет будущее ( эту информацию очень сложно вместить обычным людям ).

Максим ! Закон ЛЮБВИ усвоят единицы - 144 000 ( в данный отрезок времени). Остальные будут расти дальше... Ну и что?


 максим максимов # ответил на комментарий Cassandra II

Кассандра, мы как раз и исходим из практического смысла изложенного.
Но! - не можем отступать и от буквы, иначе тут же раздадутся вопли об искажении текста!
О "семени" и о других притчах читайте в 15 глава – Лучшая хохма Иисуса. Свадебные речи. - http://www.proza.ru/2015/12/28/1432

А вообще-то, не кажется ли вам, что грош цена такому "создателю - бракоделу", который уже тысячи лет не может совладать со своим браком?


 Cassandra II # ответила на комментарий максим максимов

Максим, дети есть? Что малютке дают покушать, чтобы подросла? Какие сказки читают: сказки-малютки, сказки с моралью.....
(13:1-58). Притчи – один из наиболее доступных способов объяснения неизвестного, невидимого, через известное и видимое, встречающееся в повседневной жизни. Практически, все Евангелие Царства изложено Христом через притчи потому, “что они, видя не видят и, слыша не слышат, и не разумеют” - 13:13. “Блаженны вы, чьи глаза видят и уши слышат” – 13:16, ибо не все смотрящие способны видеть, а слушающие – понимать. Даже пророки, имеющие высокую способность слышать и видеть, были бы рады услышать подобные речи и увидеть чудеса, творимые силой “данной человекам от Бога”.


 максим максимов # ответил на комментарий Cassandra II

"Максим, дети есть? Что малютке дают покушать, чтобы подросла?"

Есть и внуки.
Чтобы ребенок рос ему дают полноценную пищу.
Если вместо пищи давать только соску - ребенок будет расти хилым дебилом и в конце концов помрет...



 Cassandra II # ответила на комментарий максим максимов

С помощью притч, через иллюстрацию сеяния зерна, восстание из него тела с плодами и новым зерном, Христос объясняет:
и троичную структуру человека, где тело и дух имеют каждый свою линию жизнедеятельности – “ от плоти, через сеяние зерна, рождается плоть, от духа, через его сеяние в плоть – инкарнацию, "рождается" новый, более совершенный дух”;
и процесс совершенствования духа, живущего в теле, через сеяние в него и принятие им слова – знания, “приносящего плод в 30, 60 или 100 крат”;
и совокупное взращивание духов на Земле, где одни вырастут и созреют для сеяния в Царстве Небесном – 13:38, а другие … тоже созреют, но значительно позже – в следующей вселенной, пройдя через муки ада – множество новых воплощений;
и процесс обретения зрелым духом Царства Небесного, подобный процессу сеяния горчичного зерна


 максим максимов # ответил на комментарий Cassandra II

Кассандра, читайте 22 глава – Нагорная проповедь. - http://www.proza.ru/2016/01/27/1697


 Cassandra II # ответила на комментарий максим максимов

Процитирую из Писаний:
"Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"
10 Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел [меня] на свет?", а матери: "зачем ты родила [меня]?"
11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Слова "создал" и " сотворил". Как было дело знаете ?
1. Вся совокупность сложнейших живых организмов возникла не вдруг, а развилась эволюционным/под эволюцией подразумевается процесс взросления духов/ путем, за невероятно большой промежуток времени.
2. Все грубоматериальные формирования являются совокупностями духов, сформированными более развитым духом для взаимного совершенствования.
3. Невидимая, тонкая материя – энергия - дух и, грубая - видимая, являются лишь разными организационными состояниями той же духоматерии.
4. Весь каскад живых организмов, от атома до человека – это ступени совершенствования духов.



 Cassandra II # ответила на комментарий Cassandra II

5. Каждый новый “день” творения начинался с восстановления всего, что было сформировано в предыдущие дни, затем продолжалось эволюционное развитие всех составляющих данную организацию духов , и заканчивался день разрушением / вернее – роспуском, самоликвидацией (всех формирований духов)



 Cassandra II # ответила на комментарий максим максимов

ад – место пребывания духов в темницах (1Петр.3:19,20).
Темница, тюрьма – средство лишения свободы воли тех, кто содержится в ней.
Тело человека, по утверждению апостола Павла, да и по опыту жизни, «всегда желает противного духу», жаждет поработить дух, лишить его воли, что характеризует его как тюрьму для духа. (Гал. 5:17-25, Рим. 7:18-24).
В таком случае, «духи в темницах», или воплощенные духи - это мы с вами, обыкновенные люди. А это значит, что место жительства людей – планета Земля, и есть адом в Библейском смысле.
Именно в этом аду, через прохождение всех его семи кругов, «принимая огненное испытание», обретают искупление духи человеческие, становясь, все более похожими на своего Небесного Отца. Именно здесь, а не в духовном мире, имеет место «плачь и скрежет зубовный», ибо дух зубов не имеет и слез не проливает.
Именно в этот ад снисходил Христос, чтобы «провозгласить Истину» духам в темницах, которые в начальных кругах ада (во времена Ноя), проявляли «непокорность ожидавшему их долготерпению Божию».
И в точно такой же ад, «в будущей Вселенной, которую мы проповедуем»...



 Cassandra II # ответила на комментарий Cassandra II

Сегодня, по причине незнания истины, большинство “образов и подобий” Божьих, снова “искажают свой путь на земле”, создавая этим необходимость новой “чистки” Божьего организма. И недолго уже длится Благодати Божьей, - наступает время потрясений, предсказанных Христом, после которых останется “остаток избранных”, через которых получат воплощение на земле лишь самые совершенные духи - Христос, в очередном своем воплощении, и “те, кто Его”. Все остальные, не ищущие познания Бога, медлившие со своим спасением, переводятся в разряд “второгодников”. Им, надлежит в муках и страданиях продолжить свое совершенствование в следующем “дне” Божьем - «в будущей Вселенной, которую мы проповедуем».
Но, пока Бог «долготерпит», еще есть возможность спасти гибнущее, и есть надежда, что братья поймут, уберут покрывало, закрывающее от них свет истины, и увидят смысл, суть и путь достижения спасения.
А для этого, необходимо в существующих Пророчествах, Евангелиях, Посланиях, суметь увидеть Евангелие Царства – совокупность истин, ради провозглашения которых Христос и пришел в этот мир. ( Суды )


 максим максимов # ответил на комментарий Cassandra II

Читайте Глава 5. Ах, уж эти пророчества! –


 Cassandra II # ответила на комментарий максим максимов

Максим ! У меня работа, я попозже вам напишу и про пророчества ....
Вы размышляйте... Время коротко ....



 sergey khayrulin # ответил на комментарий максим максимов

Говоря уничижительно о христианстве,вы берете во внимание то,что видите своими глазами...Расширяйте горизонты своего видения христианства,смотрите на это "прямо и внимательно"(не судите поверхностным взглядом),не становитесь в позицию противника не имея на то, серьезных и веских оснований(пообщайтесь серьезно и на равных, с представителями разных конфессий)!Поверхностные суждения-не повод,быть серьезным и по настоящему стоящим противником христианства!Почитайте о Никейском соборе и поймете,почему эти люди могли таким образом поступить...


 максим максимов # ответил на комментарий sergey khayrulin

"Почитайте о Никейском соборе и поймете,почему эти люди могли таким образом поступить... "

Как вы "уничижительно" стараетесь представить себе автора таким жутко наивным, близоруким, ничего не читавшим, ничего не знающим и ничего не понимающим!
И как всегда, опаздываете и попадаете впросак со своими советами.

Читайте следующую, Главу 14. Крушение Рима. 
А также Гл. 8 Откуда «Есть пошли русские, и почему они так называются - http://www.proza.ru/2015/05/27/1115

Там сказано и о Никейском соборе...


 sergey khayrulin # ответил на комментарий максим максимов

В том,что вы советовали прочитать,я не увидел того,что представляет интерес для меня.Многого не фигурирует в "деле"!Будьте более последовательными в своих "изысках"!


 максим максимов # ответил на комментарий sergey khayrulin

Вы так быстро успели ВСЕ прочесть?



 sergey khayrulin # ответил на комментарий максим максимов

Вы не упомянули многого,что касается Никейского Собора.


 максим максимов # ответил на комментарий sergey khayrulin

Упомянуто ровно столько, сколько требуется для темы.
Для полной картинки заказывайте машину времени и отправляйтесь на место и время событий...



 sergey khayrulin # ответил на комментарий Cassandra II

Что бы было больше тех людей о которых вы говорите,как о "созревших понимать мироздание", необходимо воздействие из вне. Вы упомянули об огромном"воинстве сатаны"и я с вами согласен.Ну откуда же оно появилось?Ведь кроме того,что имеет человек с начала зарождения своей жизни,все остальное СВОЕ он приобретает черпая все это из вне....?!Значит упомянутое воинство Сатаны это не миф,а что то реальное! Откуда у людей берется столь низкий уровень сознания?Вы упомянули о сознании(сознание возможно прошедшее все этапы эволюции) и что приобретение сознания очень долгий процесс и даже жизни человеческой недостаточно для этого?Но,что такое эволюционный процесс сознания?


 максим максимов # ответил на комментарий sergey khayrulin

" Вы упомянули об огромном"воинстве сатаны"и я с вами согласен.Ну откуда же оно появилось?"

Из воспаленного сознания зомбированных религиями лохов.

" Откуда у людей берется столь низкий уровень сознания?"

От бесконечного копания в носу давно истлевших пещерных предков нынешних лохотронщиков...



 Cassandra II # ответила на комментарий sergey khayrulin

Буквальный перевод слова "сатана" - сопротивляющийся. - Дух трудного переходного возраста человеческой ступени развития( дух человеческий).Максим,тоже, в это воинство входит .
В духовной тюрьме будет "скован на 100 лет вместе с воинством сатаны ", если не одумается, то есть ПЕРЕСТАНЕТ хулить Христа.



 sergey khayrulin # ответил на комментарий Cassandra II

Не на 100 лет,а на 1000 лет. Такой человек не будет скован вместе с Сатаной на 1000 лет .Его участь-уничтожение,так как на 1000 лет будет скован Сатана вместе со своими демонами,а противники Бога(люди)будут навечно уничтожены в Армагедоне.



 Cassandra II # ответила на комментарий sergey khayrulin

Опечатка :)Книга Откровение -книга символов ( она не буквальная, аллегоричная ). 1000 лет - символично очень долгий период, когда на Земле не будут воплощаться "сатана(непослушный человеческий дух и его воинство - подавляющее большинство ). Разрешено будет воплощаться ЗРЕЛЫМ духам человеческого развития. Уничтожать никого не будут, так как "озеро огненное"- это аллегория ( триллионы лет непростой жизни в Новой Вселенной и Новой Земле в8 творческий день ). Наша Земля после катаклизмов - перестанет существовать. Вселенная - тоже...



 sergey khayrulin # ответил на комментарий Cassandra II

Озеро огненное,это- не аллегория,это-символ уничтожения нечестивых противников Бога,как тех,-кто противостоят ему в духовной сфере,так и тех,-кто является противниками и во плоти!И ни какие катаклизмы, никогда не уничтожат землю,потому что она поставлена навечно! Бог в отличии от болтливых людей всегда держит свое СЛОВО!


 Cassandra II # ответила на комментарий sergey khayrulin

До Царства Небесного ещё на Земле никто ни дорос (кроме Христа ). Человеческое тело всегда будет смертно - вечно молодыми люди не будут, а дух в теле совсем другое дело вырастет и станет совершенным (много тел человеческих поменяет -это ваше "Я"=весь ваш опыт всех ваших жизненных процессов).
Уничтожаться будут не нечестивые люди или "сатанинствующие" духи, которые вечно томятся в человеческих телах(как бы тюрьмах ), а уничтожаться понятия для каждого из нас ( ибо раскрыта "книга жизни", которая объясняет аллегории ).
Уничтожится такое понятие, например, как смерть, ложь, нечестивец, дьявол, сатана, блудник( для каждого отдельного человека). Почему уничтожатся твкие понятия в "озере огненном"? Да потому что Дух в человеке станет не сатанинствующим, а СОВЕРШЕННЫМ, и соответсвенно только тогда перейдёт в ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, как ХРИСТОС!



 Cassandra II # ответила на комментарий sergey khayrulin

Слово "вечно" на языке оригинала означает определённый промежуток времени, разумеется, не маленький, особенно если понимать слово"бесконечность". У нашей планеты Земля есть Дух формировавший тело Земли. Он тоже возрастает, зная что " злые" человеки, разрушают и губят планету. Катаклизмы - это ответная реакция организма ЗЕМЛЯ на действия вредителей, она выплюнет таких "сатанят".



 sergey khayrulin # ответил на комментарий Cassandra II

Слово "вечно",означает- бесконечность. Понятие- временной промежуток, не полная и не точная формулировка(пояснение) слова "вечно".По подробней пожалуйста о Духе,который формирует тело земли.



 Cassandra II # ответила на комментарий sergey khayrulin

...еврейское слово ола;м ( вечно), определяется как «длительный период времени, продолжительность которого с точки зрения настоящего не известна»
"Дух"- живая, неделимая, энергоинформационная сущность. - Полевая форма жизни. Дух живёт бесконечно ( не уничтожаем ).
Дух( которому было разрешено формировать нашу планету ) сформировал тело Земли и мы на этой земле живём. Земля имеет свой срок жизнедеятельности - смертна, также как и тело человека, как и тело ВСЕЛЕННОЙ - смертно. ДУХ вселенной - живёт бесконечно.
"Духовный мир" - тонкий мир невоплощенных духов. Имеет место везде - пронизывает всю Вселенную, все организации духов(тела).



 sergey khayrulin # ответил на комментарий Cassandra II

Будьте добры,дайте ссылку на эту инфу.


 Анатолий Пинигин # написал комментарий

Духовная деградация, сейчас уничтожает Европу.


 максим максимов # ответил на комментарий Анатолий Пинигин

И нас - тоже.
А может быть - это промысел божий?
Потопом нас теперь не запугать, и на суд божий никто не оглядывается...


 Анатолий Пинигин # ответил на комментарий максим максимов

Да, потопом вас не запугать, но вот какая штука - Владыки Шамбалы говорят: Было крещение водой (потоп), теперь будет крещение огнём! И если от потопа ещё как-то можно было спастись, то от крещения огнём невозможно. И зря сейчас миллиардеры в США землю роют, строя убежища - от собственной совести не спастись - она и под землёй настигнет. Есть в Библии рассказ о двух праведниках, которых кинули в печку, и они вышли невредимые, это какраз об этом, подумай.


 максим максимов # ответил на комментарий Анатолий Пинигин

"Есть в Библии рассказ о двух праведниках, которых кинули в печку, и они вышли невредимые,"

Есть реальный факт, когда люди работали в печи, где пеклись яблоки.
Температура в печке была 160 градусов.
Ну, и ничего, это была их повседневная работа...


 Анатолий Пинигин # ответил на комментарий максим максимов

Ты, видимо, не читал Библию, там сказано, что печь по приказу императора разожгли так, что слуги, бросавшие праведников в печь, сгорели, а праведники вышли из печи невредимые, и даже запаха огня на их одежде небыло.


 максим максимов # ответил на комментарий Анатолий Пинигин

А Змей-Горыныч тоже сжигал всех вокруг себя!
Но сам, подлец, даже не обжигался...


 Анатолий Пинигин # ответил на комментарий максим максимов

Как-то мой шофёр показал мне фокус: пёрнул и в это время поднёс горящую спичку - получился факел, причё,м сам не обжёгся, можешь поэксперементировать, я, правда, не пробовал. А всё просто - сероводород - горючий газ, вырабатывающийся в кишечнике. Видимо древние ящеры, выпуская его через рот, научились его поджигать, например, клацая зубами о камень или просто зуб о зуб..


 максим максимов # ответил на комментарий Анатолий Пинигин

" я, правда, не пробовал"

Вот, когда попробуете, и сами научитесь высекать огонь, клацая зубами - тогда и нас научите...


 Анатолий Пинигин # ответил на комментарий максим максимов

Зачем, хочешь стать ящером? представляю- Максим, клацающий зубами и изрыгающий огонь...



 максим максимов # ответил на комментарий Анатолий Пинигин

Нет, зачем лезть поперед батьки в пекло?
Прежде я на вас хотел посмотреть, как у вас получается


 Анатолий Пинигин # ответил на комментарий максим максимов

Получится.


 максим максимов # ответил на комментарий Анатолий Пинигин

Уже тренируетесь?


 Анатолий Пинигин # ответил на комментарий Анатолий Пинигин

Кстати, чем тебе не понравился Иисус Христос - Учитель? Всё, что Он сказал - истина. И однажды Он меня спас, буквально вырвл меня из лап Сатаны, ох, я тогда не знал, что делать, пока не обратился к Христу, а может, и не однажды спас, это только то, что я знаю.


 Анатолий Пинигин # ответил на комментарий Анатолий Пинигин

Однажды, когда я работал над статьёй :"Возможность сближения науки и религии" (она есть в моём блоге), эта была сухая статья о связи информации и энергии, вдруг подбегают к моему журнальному столику, за которым я работал, двое совершенно голеньких детей лет 2-х 3-х и говорят в один голос: Учитель сказал: Любовь и Необходимось! Засмеялись и убежали, исчезли , как и появились. Я был в недоумении - пишу статью о связи энергии и информации, и вдруг Любовь и Необходимость. Лишь потом, по размышлении, понял, что Учитель сказал о третьей составляющей - о духовности.


 максим максимов # ответил на комментарий Анатолий Пинигин

"чем тебе не понравился Иисус Христос - Учитель"

А мне вообще ни один мошенник не нравится.

"Всё, что Он сказал - истина"

Все, что он болтал - ложь, от начала до конца.
И он уличен был во лжи многажды раз.
А ведь: "Единожды солгавши - кто тебе поверит?"

" И однажды Он меня спас, буквально вырвл меня из лап Сатаны!

Ой, какие страсти!
Правдивый рассказ об этом - в студию!

Я сам многажды раз избегал смерти, но никогда ни к кому не обращался.
Всякий раз управлялся сам...


 Анатолий Пинигин # ответил на комментарий максим максимов

Сатана тоже помогает. Вот почему начинающему играть в азартные игры всегда везёт. А потом? Кстати сумма цифр на рулетке, чтоб ты знал, 666! - число человеческое, но дьвольское, сколько людей оно погубило.


 максим максимов # ответил на комментарий Анатолий Пинигин

В азартные игры не играю, так что мне ни черт не брат и сатана мне не товарищ...



 sergey khayrulin # ответил на комментарий максим максимов

Расскажите пожалуйста о вашем героизме и о том,как вы мужественно смотрели в глаза смерти..Какая героика!!!Мне будет очень интересно это послушать,может примеры вашей стойкости противостояния смерти и мне принесут большую практическую пользу...?1


 максим максимов # ответил на комментарий sergey khayrulin

Почему обязательно "героизм"?
Я много раз тонул, несколько раз бывал в авариях...
Другие серьезные обстоятельства...
Но никогда ни к кому не "взывал".
И тем не менее - мы с вами переписываемся.
И я вас уверяю - я пишу не с "того света"!

А практическая польза известна давно - "На бога надейся, да сам не плошай!"


 sergey khayrulin # ответил на комментарий максим максимов

Скромность украшает мужчину! Так сказал один из великих..Того СВЕТА нет,как такового.Есть место(тот свет),которое называется местом захоронения всех людей,или общая могила человечества и есть сфера деятельности духовных созданий(тот свет) которая скрыта от человеческих глаз,но результаты их деятельности люди могут не только видеть,но и быть,как соучастниками их дел,так и жертвами их деятельности.Пример-экстрасенсы,колдуны,гадалки,предсказатели будущего и некоторые категории больных людей страдающих от психических заболеваний.


 максим максимов # ответил на комментарий sergey khayrulin

"Пример-экстрасенсы,колдуны,гадалки,предсказатели будущего и некоторые категории больных людей страдающих от психических заболеваний. "

И прочие жулики, проходимцы и просто сумасшедшие...




 sergey khayrulin # ответил на комментарий максим максимов

Серьезно что ли? Вот здесь вы не правы.Многие боятся суда Божьего и еще как оглядываются!


 максим максимов # ответил на комментарий sergey khayrulin

Мы здесь говорим об адекватных людях...



 Николай Коваль # написал комментарий

Рим погубила бацила педерастии и глисты паразитизма, а не Христианства, впрочем, как и РИ.. И автор г..новброса - 100%й глистопаразит -бацилоносец, и извращенец.


 максим максимов # ответил на комментарий Николай Коваль

А в главе так и написано, что Рим погубила самая извращенная мужеложеством и паразитизмом религия - христианство!



 sergey khayrulin # ответил на комментарий максим максимов

В какой главе,процитируйте пожалуйста...


 максим максимов # ответил на комментарий sergey khayrulin

Вот подтверждение того, о чем я вам говорил - что вы НЕВНИМАТЕЛЬНО читаете то, что вам пишут!
В этой самой главе, к которой вы пишете сейчас свои комменты!



 sergey khayrulin # ответил на комментарий максим максимов

Спасибо! Внимательно прочитал. Иерусалим был уничтожен в 70 году нашей эры. Читаю внимательно,просто пока не все ваши опусы удалось прочитать.Как прочитаю,тогда и поделюсь с вами своим мнением.


 максим максимов # ответил на комментарий sergey khayrulin

Вот, с этого и надо было начинать!
В смысле, с самого начала блога...



 sergey khayrulin # ответил на комментарий Николай Коваль

Развал человеческой семьи,- одна из основных причин погубивших Рим.Там где нет крепкой семьи,там нет и крепкого общества(М-Ленинская философия).



 Осипов Борис # написал комментарий

Разрушил Рим садомизм..............


 максим максимов # ответил на комментарий Осипов Борис

Борис, в материалах этой главы написано как раз об этом!
См. коммент Николаю Ковалю этажом выше...