О знаках препинания

Мойрэрамос Гамос
Из всех знаков препинания я больше всего люблю кучерявые, весёлые и наивные запятые; они как малые дети кубарем спешат соединить несоединимое. Восклицательные знаки хороши своей осанистостью, впечатляют аристократичной вальяжностью, но при этом излишне категоричны, самоуверенны и неестественно прямодушны; из-за своей гордыни, вознёсшейся до самых небес, они не замечают очевидного - того, что держатся на одной-единственной точке, которая в любой момент может подвести, коварно выскользнуть, в результате чего все преимущества их вертикального положения превратятся в горизонтальную беспомощность, они перестанут быть знаками препинания и превратятся в никому не нужный пунктуационный мусор, подлежащий немедленной утилизации. В отличие от восклицательных, знаки вопроса более осмотрительны и осторожны, они никогда не забывают, что удерживаются на маленькой, круглой и коварной точке, на которую им приходится постоянно смотреть, чтобы не потерять равновесие. Знаки вопроса не столь привлекательны из-за своей сутулости, порождённой неуверенностью в себе, а их авторитет сильно уступает другим знакам препинания. Больше всего я не люблю эти самые пресловутые точки, потому что они безжалостно умерщвляют всякую мысль. Если бы не точки, любая мысль могла бы развиваться бесконечно. Точка - это неизбежная маленькая смерть, от которой не спасает даже многоточие, оно ведь тоже заканчивается точкой...