Другое я. Музыка слов

Ирина Белугина
   Чудесным образом дано нам внутреннее зренье, всевиденье, всезнанье, прозренье и творенье, способность заглянуть за горизонт событий, и для других напеть мелодию открытий.
   Стихи - как дети, дал господь, и любуешься ими, наслаждаешься, переживаешь за них, отпускаешь в мир, гордясь не собой, а ими, и удивляешься: за что мне такая радость, такое счастье, такие благодатные дары! И со слезами на глазах благодаришь Бога еще и еще раз...
   Наслаждаюсь творчеством современных поэтов. Каждый индивидуален, каждый соединяет выбранные душой и разумом слова по-своему, являя миру свой взгляд на вещи, приоткрывая часть себя. И это абсолютно невероятно, изумительно, вызывает восторг и восхищение, что у такого количества людей звучат в душе мелодии из слов, а мы имеем возможность слышать эту музыку! Суметь описать простое и необычное, да так, чтобы его УВИДЕЛИ другие твоими глазами - настоящее искусство!

   Стихотворчество - дар, и в то же время миссия! Творя, человек преобразует реальность, а мелодичность, ритм, созвучия, речетативность вкупе с образами, рождаемыми неповторимым, индивидуальным, продиктованным живым чувством выбором слов создает резонансность, камертоном отзывается в душах и проникает в сердца, минуя барьеры убеждений и сознательных ограничений. Кроме того, любое слово - это поступок, а поступки - это действия, которые меняют самого человека и окружающую действительность. В стихотворении благодаря множествнным связям составляющих его компонентов возникают новые пласты смысла, не задуманные изначально пишущим, но открываемые прочитывающим  в соответствии с его, читающего, миропониманием и мироощущением. Стихи - это родники душ, они вызывают новые ощущения и мысли, питая нас энергией и перенося информацию также, как это делает вода.