История российского масонства

Александр Альфабет
В прошлом году исполнилось 170-лет Российскому Географическому Обществу (РГО). Монетный двор России выпустил юбилейную монету, достоинством 5 рублей.
В этом году ЦБР (Центральный Банк России) выпускает монету достоинством 5 рублей, посвящённую 150-летию Российского Исторического Общества (РИО).

История масонства на Руси, начинает отсчёт от путешествий Петра I, интернет полон рассказами о начале францисканских и саксонских началах тайных обществах в России...
Русское масонское общество, общество русских масонов, Общество масонов России...
Всё есть симакуляры, слепки с того, что не понимают, но стараются продать, другим, кто не понимает, но верит, что есть ТЕ КТО понимает :))))))

Секрет масонства , в том, что в масонстве, нет посредников..... Великие Магистры есть... но они не посредники, между тобой и силами вышестоящими.

Вышестоящие силы....

Они есть...

Их природу, каждый усваивает сам...

Учителей и магистров знающих ТВОЙ путь - НЕТ, магистры могут рассказать свой путь, но он скорее всего, тебе не поможет.

Здесь происходит первое столкновение с постулатом Пифагора.... Ходите тропами не хоженными...

Это есть свой путь.

Масоны завезённые петровским десантом - это то о чём писал Лев Николаевич Толстой, перечитайте "Войну и мiр" ... главы о захвате Москвы.... Это безумие, это нумерология события и событий . Это слепство и слепое решение простым действием сложных вопросов...

Россия и  то что держит Россию, изучило - масонство. Впитало его.... И родило - то , что многие отказываются называть масонством.... Но это квинтэссенция массонства - то что скрывалось, на Западе, но открыто родилось на Востоке.

Суть массонства на Западе , есть Пифагорейское общество любителей математики, рождённое Великим любителем мудрости Пифагором в Кротоне.

Но русский пытливый ум извлёк из сути масонства, всего "два подарка Пифагора" :)
Пространство и Время. Всё. В этом суть МIра и ВоЙны.

Российское географическое общество - изучает пространство.
Образованное спустя год - Российское историческое общество - изучает время.
Это очень символично.... Времени нет, если нет пространства. Но если есть пространство, то спустя единицу времени (год) возникает время...
И Вы думаете, что сейчас в монастырях не пишут Летоописи? Пишут... и подробно...

Вдумчивый читатель задаст вопрос .... А что в России только два масонских ордена РГО и РИО ?

Нет есть третье- мой ответ.

Да безусловно можно сказать, что третье масонское общество, заключает в себе людей состоящее и в РГО и РИО...
Но нет, это просто уровень следующий...
Но есть третий масонский орден.
И скажу , что вы в нём состоите.
Вы поднимите непроизвольно бровь ... ?...
Я?
Да , вы ... так как читаете эти строки. (улыбнусь, я :)
\
Есть третий масонский орден в России, он называется Российское Словестное Общество. (РСО)
Слово даёт возможность жить Математике, Географии, Истории и всему прочему хаосу равновесия в этом мире.

Вы пишете на русском и пишите на Прозе.ру? Вы российский масон.

Не надо отнекиваться... Российский императорский дом идёт туда, где управляют русским миром... Родная речь, русский язык, то что даёт возможность русскому нерву болеть, смеяться, плакать, любить, прощать, верить....

Вы масоны , господа... Вы хотите управлять русским космосом, но космос управляет Вами.... и вы пишите, не то что вы хотите, а то что Космос, хочет прочесть.

наше масонство, заключается, только в одном, мы пишем, потому, что молчание , как объект посвящения , мы прошли. Наше слово - Калашников:)