Пока смерть не разлучит вас

Надежда Бросская
        «В богатстве и в бедности, в радости и в горе, пока смерть не разлучит вас». Как бы было замечательно, если бы только лишь смерть могла разлучить людей. Ни возраст, ни проблемы, ни желание поменять партнёра на более «свежего». Такого желания не должно возникать, человек — не фрукт на рынке.

        Нет ничего интереснее, чем наблюдать, как человек, выбранный тобой, взрослеет, как его характер шлифуют неудачи, а успехи поднимают до небес. Как приятно быть с ним в том и ином случае. В первом — не дать ему упасть, подставив своё плечо, сказав в сотый раз о своей любви. А во втором случае не дать ему упасть от головокружения, вызванного триумфом победы. Вернусь его с небес на землю. И уверенно стоять на ногах. Вместе. Нет ничего более интимного, чем замечать морщинки, которые настойчиво дарят года и любить каждую из них. Любить ВСЁ в своём человеке.
Любовь построена на контрастах, и баланс цветов должен соблюдаться обеими сторонами. В идеале отношения приобретают оттенки. Два характера, как два цвета, сливаются воедино. Так и происходит понимание, порождающее доверие и желание идти на компромисс, цвет которого не должен быть чёрным с одной стороны, и белым — с другой.  Сколько бы ни было цветов в палитре красок, любовь без душевной близости — пустой холст.
       Стрелки — года, они так же идут. Часовая, минутная, секундная. Каждому — своя. Время не портит людей. Просто важно подойти к выбору своего циферблата, фон которого не надоест тебе, как бы медленно или быстро не шли годы. Не меняйте часы на новые, меняйте батарейки у старых, и пусть любовь не останавливается, а тикает в сердцах. Всегда...
«Пока смерть не разлучит вас...»