Слово тем, кто оправдывает аборты...

Филин Дмитрий
Христос посреди нас!

Не перестаю удивляться и скорбеть от того, сколь яд любви к себе глубоко поразил многих из нас, православных, подчас изгоняя из отравленной этим ядом души и самые основы веры.

Казалось бы, что есть темы, которые и обсуждать лишний раз стыд – столько имеем свидетельств и из Писания и от святых отцов и из документов нашей Церкви, что поднимать подобные разговоры уместно разве при просвещении язычников или при обращении неверующих. Хотя по правде сказать, и среди них больше в этом вопросе можно встретить любочестия.… Но нет, раз за разом горе православные изощряются в том - кто продемонстрирует большее неверие в Промысел Божий и кто дальше заблудит от учения Церкви. Возникает подобное часто от незнания самых основ своей веры, от невежества, от неустойчивости в вере, когда дуновение мира, внушающее противное, способно поколебать убеждения такого человека и подчинить его коллективному мирскому разуму – этому губительному кумиру.
Но в основе беды лежит крайнее себялюбие и непонимание естества многих предметов, приписывание этому естеству ложных свойств.



1. Церковь однозначно определяет, что аборт есть убийство и убийство греховное.

«Умышленно погубившая зачатый во утробе плод, подлежит осуждению смертоубийства. Тонкаго различения плода образовавшагося, или еще не образованнаго у нас несть. Ибо здесь полагается взыскание не токмо за имевшее родитися, но и за то, что наветовала самой себе; поелику жены, от таковых покушений, весьма часто умирают. С сим совокупляется и погубление плода, яко другое убийство, от дерзающих на сие умышленно. Впрочем подобает не до кончины простирати покаяние их, но приимати их в общение, по исполнении десяти лет; врачевание же измеряти не временем, но образом покаяния»(Канонические правила Православной Церкви . Второе Правило Василия Великого).

«…"дающыя врачевство для извержения зачатаго в утробе, суть убийцы, равно и приемлющыя детоубийственныя отравы». (Канонические правила Православной Церкви . Восьмое Правило Василия Великого).

«Жен, дающих врачевства, производящия недоношение плода во чреве, и приемлющих отравы, плод умерщвляющия, подвергаем епитимии человекоубийцы»(91 Правило Шестого Вселенскаго Собора, Трулльскаго).

Это определение аборта как убийства греховного я бы даже назвал догматическим, поскольку не признающий аборт убийством отвергает и само Божие Благовествование, повествующее нам о том, как взыгрался младенец (пророк Иоанн Предтеча) в утробе Елисаветиной, когда в дом вошла только что зачавшая от Духа Святаго Пресвятая Матерь Божья. А то, что вошла она в дом Захарии почти сразу после Благовещения мы видим отсюда:

«После сих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась пять месяцев и говорила: так сотворил мне Господь во дни сии, в которые призрел на меня, чтобы снять с меня поношение между людьми.
В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария»(Лк. 1: 24-27).

И далее:

«Пребыла же Мария с нею около трех месяцев, и возвратилась в дом свой.
Елисавете же настало время родить, и она родила сына»(Лк. 1:56-57).



Отчего же взыгрался пророк Иоанн будучи еще во чреве матери своей Елисаветы, как не от того, что почувствовал приближение Спасителя Христа, Его Духа? Но Господь наш Иисус Христос не Бог только, но и человек, и не по отдельности получил такую ипостась, вначале одно, и только потом другое, но сразу и человек и Бог. Потому и называет Елисаветой через него пророчествующей:

«благословен плод чрева Твоего!»(Лк. 1: 42).

Тот, кто отвергает учение Церкви о том, что аборт есть грех смертоубийства отвергает и то, что во чреве Богоматери пребывал Христос с самого момента, что Мария понесла от Святаго Духа, потому как она не понесла вначале Божество, а потом человека, но сразу и Бога и человека совершенного в Господе Иисусе Христе. Ведь если не убийство аборт, то и не было во чреве Божьей Матери человека… но утверждающему подобное да заградить Господь уста его!

2. Не так давно на одном православном ресурсе (Правмир) появилась статья: «В храме Христа Спасителя обсудят законодательный запрет абортов».

Казалось бы, что нет ничего более очевидного для человека православного в том, чтобы понимать: если в государстве нет законодательного запрета на совершение тяжкого греха в отношении другого человека, то нет и ничего в том доброго. Да, нельзя человека спасти насильно, без его желания и без его труда. Но, то касается самого человека.

Однако, если государство не обеспечивает право даже на жизнь другого, того кто ничем еще не согрешил и не нарушил ни одного закона, то не лучше ли подобное исправить? Можно обсуждать меру наказания за подобное убийство, можно обсуждать степень вины всех преступников: матери, решившейся на подобное деяние, отца, подстрекающего её к умерщвлению их дитя, родственников, отказывающих в помощи, самого врача, чьими руками вместо жизни в мир привносится преступная смерть… Можно рассматривать смягчающие совершаемых грех обстоятельства, но как можно защищать саму возможность убивать детей?

Но – вот ужас, вот преступление против любви! Что читаем мы в сообщениях «православных»! Велик позор, но страшнее молчание о таковом позоре. Потому что увидев и ужаснувшись его, возможно еще человеку принести покаяние и спастись, а умолчав и позабыв в суете, не будет спасительным, но неминуемо приведет к геенне.
Вот он, этот позор, вот обличение нас, православных, сделавших себя не сынами Божьими, а презираемыми даже язычниками и атеистами тварями – что пишем мы, принявшие Святое Крещение и отрекшиеся на словах от всех дел сатаны:

- Аборты запрещать нельзя.
Очень надеюсь, что возобладает здравый смысл и не примут такой запрет;

- Аборты нужны;

- Жизнь начинается после 3-месячного срока после зачатия.
Но не с момента зачатия.
Там поначалу одни только клетки. Биологический материал;

- Не абсурд ли это: Церковь "высказывается за систему наказания" и "активно инициирует закон";

- Христос милостив, он не посылает беды, несчастья, болезни, «чтобы человек понял»
Законодательно лишить женщину права самой решать, оставлять ей ребёнка, или нет, - мерзость.
Заставить рожать под страхом тюрьмы, штрафа, другого наказания - мерзость. Закрыть клиники, запретить врачам оказывать необходимую помощь, вынудить женщин делать аборт подпольно, или прибегать к подручным средствам, или влезать в долги, чтобы уехать за границу и сделать аборт там, - мерзость;

- считаю, нужно пропагандировать контрацепцию;

- Лет через сто это назовут всплеском церковного фашизма, спровоцированного недальновидной социальной политикой (типичные признаки фашизма: декларирование необходимости национальной идентификации, запрет абортов, прославление кровавых политиков и военачальников прошлого...).

Вот уж воистину – мы стали насмешкой в руках лукавого! Нет ничего более удобного, чтобы отвратить многих от истинной веры, от православия, как оправдывать и полагать необходимым саму возможность убийства детей, а Закон, запрещающий матери убивать своего ребенка называть мерзостью.

Ты хочешь помочь неверующему найти путь ко спасению? Рассказать ему о Спасители и о Святой Церкви?

- Не те ли это следующие за Христом, кто оправдывает убийство своих же детей? – насмехаясь спросит он.

И ты будешь посрамлен. И справедливо посрамлен, потому что не будет ни смысла, никакого толку отвечать:

- Это те православные, которые отошли от веры.

Потому что он легко опровергнет этот довод:

- Если это и было бы так, то отчего администраторы «Правмира» не заградили их мерзкие уста? Отчего потакают подобным высказываниям, не обличают их, не говорят им о том, что подобное есть не просто грех, но и хула на Самого Бога? Отчего спокойно молчат и не пригласят пастырей, окормляющих (как они говорят) тех, кто создал это место общения? Отчего не скажут им о подобной беде, не пригласят ответить всем, защищающим детоубийц, что это позор для всех вас? Значит, они признают за православными и подобные взгляды, так что отойди от меня, ты сам хуже нечестивца – кого хочешь увлечь своим разговором?

И он окажется прав, а ты без пользы посыплешь голову пеплом…

3. Чем обусловлено стремление будущей мамы ( а часто и мамы с папой, что еще более ужасно) избавиться от их нерожденного чада?
Чаще всего это простой эгоизм, любовь к себе, доведенная до абсурда. Жалки их оправдания, дескать - еще не доучились, еще не продвинулись по служебной лестнице, еще не купили квартиру... машину... не накопили на будущее.... А внутри, на самом деле бьет колокол жалости к себе - НЕ НАГУЛЯЛИСЬ ЖЕ !!!

А тут заботы, ограничения своих желаний ради воспитания младенца... памперсы, бессонные ночи не на дискотеках или клубах и шашлыках , а у кроватки с капризным дитем, О, УЖАС !
Любовь к себе. Сколько преступлений ты совершила! Сколько крови пролито на Земле из-за тебя, всепожирающей страсти любви к себе, к своим удовольствиям, прихотям, привычкам.

Безумцы, любящие себя и свое чрево больше всех остальных ! У многих из Вас застанет час прозрения еще при жизни, когда получив все богатства, которых желали, Вы, с содроганием сердца и беспросветной тоской поймете, что все, что заполучили, не стоит и одного тоненького писка Вашего нерожденного сыночка или дочки, одного их кроткого взгляда, обращенного к Вам. И тогда Вы будете готовы на все, лишь бы... но, поздно... Вы в свое время выбрали себя.



Вы иногда говорите про случаи, когда во чреве плод от насильника. Да, это большое горе, когда девушка встречается с таким страхом. Но как бы ни был гадок тот, кто так обошелся с вами - чем виноват плод в вашем чреве? Он никого не насиловал, не грабил, не убивал... Он даже не знает - кто его папа... но он знает одно - Вы его МАМА и Вы единственное и самое дорогое, что у него есть, и ОН ВАС ЛЮБИТ! Он надеется на Вас, он верит в Вас - ему просто не на кого больше надеяться...
Не уж то его можно предать, того, кто никому не причинил зла и даже его не помыслил?

Представьте, что он - это Вы и ... отнеситесь так, как велит мудрость. Полюбите его. Скажите - вот, я сделаю тебя, сына насилия сыном любви, ты будешь не таков, как твой отец, ты будешь не в состоянии даже подумать о том, что б обидеть. И простить отца – насильника! Он обошелся дурно с вами, но от него это дитя – ради дитя простите его, чтобы не жила ненависть и обида в вашем доме. Молитесь за него, дабы Господь отвернул его от дел злых, и наставил на путь спасительный.

Вдумайтесь в цифры:

В России за 25 последних лет убили абортами почти 60 млн. человек! В среднем 2 400 000 человек в год. Это только прямые смерти, а сколько тех, что в эту статистику не входят - незачатые по причине полученного бесплодия, выкидыши, самоубийства матерей и отцов - убийц...
Более 5 % от всех абортов в мире совершаются в России! Если взять население Земли, то в среднем у нас должно бы было быть меньше 2,4 %... Господи, если б только их совсем не было...

Мама, собирающаяся сделать убийство, подумай - это твое сердце бьется, это ты себя желаешь уничтожить... Представь, что Он - это ТЫ, как должно быть тебе страшно в этот миг! Та, что есть единственная твоя защита и оплот, та, что дала тебе жизнь, твоя МАМА собирается тебя убить...
Представь и... спаси ЕГО. И этим спасешь и себя. Помни, что женщина

«спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (1 Тим. 2: 15),

роди его, воспитай в вере и спасешься! А иначе, погубив дитя – как в вере, любви и святости остальных воспитаешь? И этого погубишь, и других в целомудрии не взрастишь, потому как, не имея в себе корня целомудрия, и детей не привьешь к добродетельному стволу.

Тоже относится и к папам - поставьте себя на место плода и примите решение.
Да, тоже самое относится и к нерадивым будущим бабушкам и дедушкам, которые говорят страшные вещи про "не пущу на порог" или "живи где хочешь"... Что удивляться, если уже будучи немощными и больными (а часто и раньше), вы оказываетесь забытыми одинокими стариками, умирающими в душной квартире или в доме престарелых? Не свое ли чадо Вы толкнули на убийство, отказав в помощи и любви? Не свою ли опору в старости- внучка или внучку Вы пустили под нож? Так не удивляйтесь, принимая по старости горькие и несъедобные плоды своего труда…

Опомнитесь! У некоторых время еще есть - бегите к своим повзрослевшим детям и говорите им, что все, что угодно готовы будете от них стерпеть, только, что б они не убивали ваших внуков! А к тем из них, которые готовятся идти под нож палача, ползите, если не поздно, на коленях и умоляйте отказаться от убийства! Говорите, что сами будете воспитывать дитя, только бы родился. Есть время еще...

Помните главное- все беды и самые страшные трагедии начинаются там, где побеждает любовь к себе. Там, где побеждает Любовь ко всем - там нет никакого горя, какие бы лишения не случались.

Потому что Сам наш Спаситель Иисус Христос пребывает с любящими других и других ради терпящих. Ему же, Господу нашему Иисусу Христу слава и держава со Отцом и Святым Духом всегда, ныне и присно и во веки веков! Аминь.

С любовью,
рБ Дмитрий

(http://filin-dimitry.livejournal.com/303644.html)