Станар

Олег Грязнов
*  - Стан.....то квартира по Србски

Эпизод №4

Эпизод №4

ПОСЛЕ празднования 9-го мая 2016 года в Сербии, стали мы готовится к принятию в казаки молодых мушкарников ( уси православцы как еден ) с градов  Крагувца и Кральево-Конарево.
Коих набралось не мало.
И тут вдруг ( как всегда )…оказалось , шо не хватае каких то мелочей…
    - Стефану Живковичу  из Рыбницы…не хватае эполет
    - Миши с  града Дубая…не хватае …звёзд
    - у  Пейджо с Жичи …нет панталогов
Что радить ?
- Не знамо.
На такой приток младых воев не рассчитывали..а взять в Сербии недостающего – негде.
Стали думать и рядить, как быти ?
- Ну без чего то можно и обойтись….пока.
- А что то – треба.
Решили позвонить нашему бывшему казначею, подесауду Косте Митракову в город Подгорица , что в Церно Гора. ( Не путать с Равно Гора…)
Прим..автора.
-Позвонили..
- У мэня  усё то има , но в старой куче ( доме)..- Я позвоню становнику на его брой телефона и ВАМ то отдадут..
-Конец связи..
- А я – думаю себе ….при чём тут сановник с управы Общины…?
-Когда треба некие вещи с кучи Митракова ?
-Шут его знае , что ?
- Закралось сомнение…всё ли я правильно уразумел ?
Тут ведь и Сербский говор и Mадьжарский, и Хорватский, и Словенский , и Македонский, Шептпрский и « Баба – рога « знае кой ещё…А вот ентих Боснийцев , тех во-обще не разберёш…
Стал смотреть справочник…
Ну вот…
-Не сановника, а….становника, то есть – а р е н д а т о р а  его дома, значится..
Стало усё понятно и ясно..
Пошли к нему , к становнику и всё успели сделать к сроку..

Вот так то вот….