Не испытывай судьбу

Вера Штенцель
 
 Ербол отличался не только от своих братьев, но и от других парней в селе: высокий, спортивный , умный, добрый и порядочный. Девушки не скрывали любовь к нему, а их мамы мечтали видеть его своим зятем.
 В 18 лет он ушёл в Армию, служил в Москве, после Армии поступил в МГУ, домой вернулся через  10 лет , с женой. Местным сплетницам хотелось сказать , что, мол, докопался, или тот же навоз, одна разница – издалека привез. Но,увы! Увидев Мадину, языки прикусили все.
 Ербол и Мадина  жили в Алматы, часто приезжали в село, к родителям.
Через год в селе  зашушукались, а через два стали говорить громко;
-  У наших девчат по 2 – 3 детей, а Мадинка – пустая.
 В селе все на виду , с этим ничего не поделаешь...  Вскоре супруги приехали в село с младенцем на руках. Чтобы избежать расспросов, пересудов, домыслов, сказали честно, что Раушан – их приёмная дочь.
 Через год, слава Аллаху, Мадина родила близнецов; дочь и сына. Мадине тяжело было с тремя маленькими детьми. А, возможно, всё было проще – приёмная дочь стала не нужна. Раушан отдали в детский дом. Через месяц у них умерла дочь... 
 После долгих хождений по учреждениям Раушан вернули в семью.
 Аллах не подарил им больше детей. 
 Повседневность стёрла этот случай из людской памяти, одна Мадина помнит и казнит себя, что она убила свою дочь. Она не справилась с испытанием, которое послал ей Аллах. 
 Судьбу лучше не испытывать. Добро возвращается добром, а зло, многократно умножившись, злом.