Блаженный

Алексей Ерин 2
   Утренний автобус был сразу недружелюбен к Гоше, когда тот пытался протиснуться в его потное чрево, держа на руках Леопольда.
- Животных надо перевозить в контейнере, мужчина – проворчала тучная кондукторша, на секунду оценив проницательный взгляд породистого Лео, продолжая как ледокол, раздвигать народные массы по стенкам вагона.
- Извините нас – поправляя свободной рукой застланные водяным туманом очки, ответил смущённый путешественник.
Ему было действительно страшно неудобно перед всем миром, что именно он решил в такой знойный солнечный день, в самый пиковый час поехать на родительскую дачу. Что, именно у него, на руках сидел роскошный рыжий кот, которого он не мог оставить одного по причине преданности обоих друг другу и пустого холодильник в квартире.
В загородном доме, где прошло его детство, Леопольд мог себе позволить некую самодеятельность в решении продуктовой и сексуальной проблем, а потому он был спокоен и выдержан в этой вонючей людской каше.

Леопольд был незаконно рожденным потомком великосветского предка отдыхавшего на правительственной даче вместе со своими хозяевами. Рано познав голодную нужду, котенок привязался к вечно восторженному Гоше, который и ввёл его в новую благородную семью потомственных преподавателей.
Лео ещё застал родителей Георгия, чтобы засвидетельствовать свою благодарность и почтение. Оставшись вдвоем со своим другом, Леопольд старался не обременять хозяина глупыми запросами присущими избалованным городским соплеменникам. Он стойко переносил тяготы голодного быта и долгие ожидания Гоши из длительных командировок.

Сам Георгий, мечтал окунуться в деревенскую прохладу, вкусить ароматные запахи трав и волшебное щебетание птиц. Романтика, обычное состояние души Гоши, за что жизнь нещадно лупила его по самым чувствительным местам. Вот и сегодня, в его кошельке находилось сумма ограниченная двумя поездками в пригородном автобусе. Вопрос об ужине он изгонял из своей головы путем привычной медитации на красоту окружающей его природы.

Его «коньком» были лекции по культурологии в местном университете, и хотя студенты передавали «из уст в уста» славу о «клёвом препе», «конёк» упорно создавал отрицательный баланс в быту Георгия и Леопольда, как, собственно, и вся российская культура.

Автобус, выплеснув из своего тесного нутра пассажиров, покатил дальше по маршруту, окатив на прощание облаком углеводородного выхлопа наших героев. Леопольд, уже было поморщился в ответ, как его внимание привлекли две необычные для местного природного ландшафта туристки. Девушки были явно забугорного происхождения, в руках они держали никому не нужную карту, а их испуганные глаза говорили о полном непонимании своего места нахождения.
- Ты только посмотри, какие крали, Гоша! – промурлыкал Леопольд. Георгий ответил пониманием, и обратился к девушкам на интеллигентном английском.
Туристки, оказались швейцарскими врачами изучающие структуру российского медицинского бизнеса, они оживлённо изложили свою проблему, часть которой, в мозгу Гоши встретила полное непонимание, а другая половина вызвала глубокое сердечное сострадание.
Не задумываясь о материальных последствиях, Георгий галантно пригласил иностранок вкусить прелести дачного отдыха в российской глубинке. Заплутавшие, неосмотрительно согласились. Часто проводя свой досуг в одиночестве, Гоша расцвел, как цветок Антуриум Шерцера, лучшими своими мужскими качествами.

Врачихи были очарованы Гошей, который пустил в ход весь свой богатый интеллект и глубокие познания в области культурного обмена. Он старался не думать о том, голодны ли его гостьи, в исключительном случае он полагался на надежного дачного соседа Харитона. Хари, как называл его Гоша, морской офицер в отставке, был человек обстоятельный и мог легко войти в положение одинокого интеллигентного соседа бутылкой самогона и мясным закусоном.

Предлагая вкусить прелести уральской природы, Георгий почти взломал непослушный своей заброшенностью замок гаража, чтобы достать старую родительскую лодку, которой он ни разу не пользовался после смерти отца.
Лодка произвела впечатление. Подстёгнутый ярко выраженными эмоциями гостей, собрав в кулак всю свою мужицкую силищу, Гоша толкнул судно со слипа и устремился вслед за ним с криками краснокожего индейца преследующего гнусного койота.
Плавсредство послушно вошло в лоно озера, когда Георгий заметил свое тело, оставшееся возле рельс, на которых покоилась лодка.
- Ты зачем, это сделал, Гоша – услышал он тихий голос Леопольда, - Неужели эти люди тебе ближе, чем я? Вспомни, что они тебе сделали хорошего? А сколько раз они тебя предавали? Ведь только мы с тобой самые верные друзья!

Георгий перевел взгляд на девушек, они, громко щебеча по-немецки, усиленно массировал грудь лежащего тела, которое показалось ему безобразным и омерзительным. Та легкость, с которой он теперь двигался - просто летал, была для него долгожданным освобождением от длительного заключения.
- Бросьте вы этого толстяка, девчонки! Вперед к свободе! – крикнул он.
Никто не услышал Гошу, кроме кота Леопольда, который съежившись, присел там, возле его безжизненной головы.

Георгий с болью наблюдал, как его маленькие гостьи, не понимая ни слова по-руски, бегут к соседу Хари. Как тот разговаривает по мобиле. Как потом грузят его, Гошу, в темный фургон, а напуганных девушек допрашивает усталый полицейский.
Он мог простить себе все свои слабости, кроме предательства, а потому необычайная легкость уже не приносила ему той первозданной радости.

На смартфоне Консула высветился неизвестный номер, что-то подтолкнуло его набрать эти цифры, на другом конце испуганный женский голос спросил на родном ему языке:
- О боже! Как Вы узнали? Откуда у Вас мой номер телефона?