2-3 июня 2016

Игорь Миллер
В начале шестого произошла авария на линии электропередач, и до сих пор (в 10-ом часу) ведутся ремонтные работы. Электричество – это наше всё в самом прямом смысле. Нет его, нет воды и всего остального. Вот бы сейчас включить генератор, который должен быть в рабочем состоянии с прошлого лета. Но зимой в морозы Миша с отцом так и не смогли его включить. После окончания ремонта не успел проверить, в каком он состоянии с нашими ремонтниками, которые даже неожиданно побывали у нас вчера вечером. Приезжали за каким-то забытым в спешке своим инструментом! После срочного звонка Михаилу Сергеевичу, подключил и Мишу, который завершив таинственные дела в Москве, может вернуться во второй половине дня на моём велосипеде! Так или иначе, в Москву уже был проложен путь в электричке с велосипедом. Теперь задача многократно усложняется: необходимо тем же макаром выбраться из столицы до позднего вечера! У соседей справа уже полчаса как работает генератор. Миша сообщил, что наши орлы куда-то отъехали по неотложным делам, но как только освободятся, так сразу и подъедут! Мне же, пока суд да дело, придётся отказаться от завтрака, достать старинные тетради и ждать, когда всё разрешится и сделается хорошо…. К счастью, ждать оказалось недолго. Электричество дали в половине одиннадцатого, но спустя какое-то недолгое время в кухне и у меня прекратились передачи «Триколора»! Истёк год после оплаты, и надо было срочно заниматься вопросами оплаты и активации телевидения: после двух дней дождей в Париже возобновились баталии на кортах «Ролан Гаррос»! Кроме того, подъехали ребята, проверили генератор, и, найдя его в полном порядке, принялись показывать мне, что и как надо делать! После их ухода Оля с моих слов записала пошаговую инструкцию о включении и выключении автономного питания в доме. Так заполнялись заключительные пробелы. Ближе к вечеру мы с Лизой нашли способ моментальной оплаты и активации телепередач. Миша же, не без приключений добрался поздним вечером. В остальном всё как обычно по ежедневному плану. Начало лета оказалось скомканным. Но, главное, что завершив ремонт, мы вновь находимся в перспективе нового начала, справляясь с неожиданными трудностями и проблемами. Новый ориентир – январь 2017 года. Впрочем, новый живой человечек уже с нами.