Выбираем жизнь ирреальную? О фильме 30 свиданий

Нина Ватрушкина 2
Банальная история: девушку бросил ее парень. «Когда (Купидон) выпустил стрелу ему в сердце, нечаянно задел его мозг» - это о Феде, ее парне.

Даша, «твердая четверка по десятибалльной шкале», решила руководствоваться рекомендациями «потомственного психолога Екатерины Путной», продающей в интернете «авторский тренинг по секретной методике «30 свиданий». Роль, как говорится, второго плана, но играет ее Ольга Тумайкина, и этим все сказано. Потомственного психолога вы не забудете уже никогда.

Секрет тренинга в том, что девушка должна пройти 30 свиданий, и тогда любимый чудесным образом приползет к вам на коленях. Вопрос за малым: где найти этих 30 мужчин? Вот когда возблагодаришь Бога, давшего нам Интернет.

Мужчины пошли косяком: в кожаной тужурке, волосатые, лысые, худые, нервнобольные, дебильные, половые извращенцы – не важно, контингент есть. Несколько секунд на экране колоритная фигура пенсионера («А фотографии на сайте старшего внука»), которого еще и «бабка моя, выследила!». Запоминается полицейский (Гарик Харламов), пригласивший девушку в кафе вместе с пристегнутым к своей руке нарушителем закона.

Ужаленный в мозг стрелой Купидона Федя пришел, не дождавшись 30-того претендента, но…  Природа не терпит пустоты, в сердце осторожно и медленно вошел другой. И увы – не из «интернетной» ирреальной жизни, а вполне реальный, близко живущий человек – сосед по лестничной площадке.

Всем знакома Татьяна Устинова. Даже, если кто-то не читал ее книг, видел по телевизору («Час суда»), слышал по радио («Живой детектив»). Я была на встрече Татьяны Устиновой со зрителями в ульяновском Дворце Книги. Даже эта авторитетная писательница, говоря о своем варианте ирреальной жизни, заявила: «Жизнь, которую я проживаю в романах».

Вероятно, многие из нас подвержены иллюзиям, сегодня они широко представлены в наших домашних компьютерах. Режиссер фильма "30 свиданий" Татьяна Капитан обыграла эти страсти весело, иронично, не обидно. Поэтому посмотреть фильм, да и пересмотреть его я приглашаю всех, кого, если и не бросил парень, то обидел, разочаровал, озадачил.

Потому что смех дает новые силы, способствует повышению самооценки, снимает напряжение и… Чем черт не шутит, рядом может оказаться реальный, только вас дожидающийся замечательный человек.