Страшный суд над мишаней дундилой

Мишаня Дундило
Господь:
 
- Некоторые твои произведения посвящены проблеме срама и похоти. Непримиримая борьба со срамом и похотью поощряется и приветствуется. Но в твоих произведениях не чувствуется прямого призыва к искоренению срама, похоти, блуда и разврата.  Скорее, ощущается издевательство и ирония над пропагандой по искоренению оных пороков.

Кроме того, ты явился на Страшный суд и предстал передо Мной в срамном виде, не очищенном от дьявольских срамных органов - ты не отрезал себе член, яйца и не изуродовал ягодицы. Несть более тяжкаго преступления при появлении предо Мной на Страшном суде.

Вот цитата из Святаго уголовнаго кодекса:

"Неотрезание половаго срама, либо отрезание онаго не подъ корень, либо отрезание ега въ преклонномъ возрасте, егда срамъ ужъ на фигъ не нуженъ еси, карается водворениемъ преступника во адъ на веки вечныя".

Что можешь сказать в свое оправдание?


Подсудимый:

- О Господи! Советская атеистическая пропаганда затмила разум мой. Оправданием для мя может служить лишь натянутая тройка по "научному атеизму", полученная на четвертом курсе в университете.   Мне очень не нравился оный предмет. Он был мне противен.

Воистину аз ёрничал, сочиняя антисрамные-антипохотные опусы. Я сам практиковал срам, подтверждением чему было рождение двух детей. Обуреваемый похотью, я скатывался даже до такой мерзости, как рукоблудие. Я не знал, что срамные части тела, блуд и похоть - порождение Дьявола, считая все это нормальными атрибутами природы. Ныне я каюсь, о Господи, и жажду искупить свой грех.


Господь:

- Яко миллионы мужчин, не отрезавших себе срамные органы при жизни, и яко миллионы женщин, виновных в том же самом, ты должен возгрясти во Ад. Но поелику Аз всемилостив, Аз водворяю тебя во Рай при нижеследующих пяти условиях:

1. Собственными руками, не пользуясь никакими хирургическими инструментами и анестезией, ты сотворишь то, чего не сотворил при земной жизни - удалишь (оторвешь) себе член и яйца.

2. Будучи пристрастно проверен на чистоту, ты падешь на колени (на горох!) пред вратами Рая и будешь молить Мя о прощении десять тысяч лет. Не выдержишь сего испытания - попадешь во Ад.

3. Оказавшись во Раю, ты обязан будешь вечно услаждаться пением ангелов и цветами, растущими по сторонам райских аллей. Надоест - шагом марш во Ад. Мыслить, работать, общаться с обитателями Рая, читать и писать, а тем более предаваться греховным помыслам, строжайше запрещено. При малейшем нарушении запрета - немедленный и навечный перевод во Ад.

4. По истечении ста тысяч лет во Раю назначается Страшный пересуд, на коем будут подведены итоги твоего долготерпения и праведности. При положительной оценке Страшного пересуда ты водворяешься во Рай на новые сто тысяч лет. При отрицательной - немедленный и навечный перевод во Ад.

5.  Наивысшая награда за долготерпение и праведность - Вечная Абсолютная Смерть вне Рая либо Ада.  Но сие благо надо заслужить примерным поведением, пройдя много-много стотысячелетних циклов во Раю.


Подсудимый:

- О Господи! А нельзя ли смягчить условия моего пребывания в Раю? Например, читать книги, рисовать, сочинять стихи, пользоваться интернетом, знакомиться с девушками, смотреть телевизор, стряпать и есть пельмени, лазить по горам, кататься на роликовых коньках, горных лыжах и велосипеде, держать домашних животных, слушать джаз и рок, пить пиво.
 

Господь (топнув ногой во гневе):

- О грешник, да как ты смеешь просить об этом???? Твоя обязанность будет:  1) бродить средь цветов,  2) услаждаться пением ангелов. Всё.  Никаких земных утех, только райские, число коим две.  Повторяю: бродить средь цветов и услаждаться пением ангелов.  Точка.


Подсудимый:

- Тогда, о Господи, отправи мя тотчас же во Ад. Аминь.