Идеальный момент

Евгений Косенко
Одним из самых моих сильных приятных впечатлений был тот дождливый поздний вечер, когда мы добирались с тобой домой. Пришлось вызывать к друзьям такси, куда с тросточкой в такой дождь ехать на общественном транспорте. Половина десятого вечера, ну и засиделись мы с тобой в гостях. После длительных поисков машины, которая отвезет нас на левый берег домой, одно такси откликнулось на наш заказ, и приехала Toyota Camry черного цвета. Ее подали прямо под подъезд, мы не успели с тобой и намокнуть. Темно вокруг, теплый дождь пустился надолго, в лужах под ногами отражались фонари и блики деревьев. Я быстро усадил тебя на заднее сидение, сложил тросточку, бросил ее в багажник, юркнул в салон, спасаясь от уверенно идущего дождя.
 
  А в салоне машины, было так уютно и сухо. Кожаные сидения, тихий аккуратный водитель. Есть такие такси, в которых царит особая внутренняя атмосфера, нас как будто кто-то в теплое одеяло завернул, взяв с дождливой улицы, напоил горячим чаем. Лилась красивая музыка Beatles Yesterday, это была отличная волна радио, для этого, именно такого, вечера и момента. Мы с тобой в  огромном мире, как одно целое, папа и маленькая дочурка. Ты прижалась ко мне и через пару минут, склонившись на колено, уснула своим детским быстрым сном, маленьким комочком, под звуки музыки, и отдаленно безуспешно прорывающийся шум в машину, дороги большого города.

Не часто выпадают моменты в жизни, в которые нечего добавить и совсем ничего не хочется менять. Я наслаждался этим временем, музыкой, дождем, но больше тем, что ты спишь у меня на коленях, а я бережно обнимаю тебя рукой, как будто хочу все тепло тебе свое отдать, защитить от всего мира. Сквозь тонированное стекло машины, в непрекращающийся дождь, искрился город, как шампанское в бокале, отражаясь в каплях бегущих по стеклу. Все его яркие вечерние краски, стали еще отчетливее, моющийся красивый город. Красные, малиновые, розовые, синие, зеленые, желтые брызги вокруг нас, на скорости несемся через Московский мост, мелодии сменяются, приятная еще более приятной. Как же хорошо, вот так просто ехать домой, через весь город и знать, что тебя дома ждут, нас ждут.

Бывает, хочется продлить приятный момент жизни, и часто он связан именно с дорогой, в пути бывает так хорошо. Похожие ощущения бывают в поезде, где стук колес, тепло вагона, и мир, пробегающий  летящими столбами, завершает идеальную картинку. В такие моменты все останавливается, тебе так хочется это удержать. Ради таких совершенных минут стоит жить, важно увидеть, почувствовать их, время в которое ничего не хочется добавить. Ну а самое главное, без чего все было бы иным, это то что рядом со мной ты, обнимая мое колено маленькими ручками, спишь и видишь в этом вечере, свои детские сны.

Beatles Yesterday  https://rutube.ru/video/6802ddc3e2f4070a92464c97ebdbf117/