У Бога нет единого Я

Виталий Альбертович Иванов
Философия развития и Религия Разума. Свободный полет, том 2 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –180 с.
                Скачать файлы pdf и FB2:
                http://russolit.ru/books/download/item/3031/
                Листалка. Читать:
                http://pubhtml5.com/eail/yznu
   
                -------------

Претензия на корону «царства небесного» - не позитивная альтернатива «царству земному», но лишь другая сторона все того же безмерного желания властвовать. Только уже не над телами и землями, а над умами и душами. Разве это не еще более страшная вещь?!.. И, надо честно сказать, что за последние пару тысячелетий это новое желание властвовать, уже именно над умами, принесло страшные бедствия человечеству и природе.
Для чего нужна власть над умами? Да для того, чтоб полнее получить власть над телами - изнутри самих тел!

Бог не личностен, но множественен. У Него нет единого «Я», которое по природному естеству своему предназначалось бы для управления всем и всеми. У Бога бесчисленное количество разно великих, малых и больших «я». От атома до человека все мы - дети Его. И в каждом из нас Он ищет Свой Путь по-Своему.
Потому, ни один человек не должен иметь абсолютной власти надо всеми другими, ни в мире материальном, ни в идеальном, духовном. Желание таковой власти однозначно говорит о неправильности Пути. Какие бы сверх возможности не были даны миром одному человеку, желая властвовать надо всеми, физически или духовно, применяет он их неправильно.
Каждый может быть в чем-то Первым, иметь свою сферу влияния, конкретно - именно в том, что он обозначит своей Мечтою.