Штрафное касание. Глава 3 Добыча

Марина Кадрова
  Прошел еще один месяц и экзамены уже совсем скоро. Наконец-таки смогла побороть свою лень и как следует взяться за дело. Что же, хоть не упустила время зря. Ради подготовки пришлось пожертвовать кое-чем очень важным. Мы не виделись с Шином уже где-то 2 недели. Самое странное заключается в том, что мы как-то одновременно пришли к мысли перестать видеться какое-то время и заняться учебой. Ведь на носу экзамены не только у меня, но и у Шина. К тому же у него еще оставалось много незакрытых долгов, которые могли оказать свое влияние в конце года. Великий скотч! Остается всего месяц! Месяц! Сейчас и вправду уже не стоит отвлекаться на всякую чепушню и усердно готовиться. Хотя мне кажется все так думают, осознавая, что уже скоро их пятой точке ох как не поздоровится… Но хуже даже не приближающиеся экзамены, а то, что будет после них. Выпускной… Об одной только мысли о нем бросает в дрожь. Знаю, это очень и очень странно. Но я отношусь к тому небольшому числу людей, которые явно не горят вселенским желанием напиваться как поросятки со своими «любимыми и обожаемыми» одноклассниками, которых и так терпишь 5 с лишним лет. Но, не смотря на все мое нехотение, придется идти, к тому же и выступать. Не люблю выступать на публике, и когда кто-то слушает мои стихи. Вообще я против поэзии ничего не имею, я наоборот ее большой приверженец, и нахожу удовольствие, уходя в нее с головой. Этот стих на выпускной - единственный способ уйти от всей суеты и мучений с учебой. Но ведь у монеты есть и обратная сторона… Если честно, то я совершенно не знаю о чем писать. У меня была парочка набросков, некоторые из которых я даже пыталась объединить, но ничего стоящего из этого не выходило. Лишь пустая трата нервов, которые были сейчас как никогда кстати.
  Мирно протекал один из обыденных дней. Уроки были относительно не напрягающие. Нет ни проверочных, ни тестов. Кажется, что сами учителя уже устали и просто не хотят нас больше мучить и ждут, когда же наступит лето. Была большая перемена, я расположилась на небольшом пришкольном участке. Погода стояла просто отличная. Солнечно, тепло, так и ощущаются каникулы… Как и обычно, дабы не упустить возможности, я думала над стихом. А в голову все никак не лезли идеи. И даже если и появлялась какая-то интересная задумка, то либо она тут же исчезала, словно ее и не было, либо была слишком заезженной, и не было большого желания браться за нее, либо вообще никак не относилась к столь великому и грандиозному празднику. Где-то поблизости зашуршала трава, словно по ней кто-то шел. Звук все усиливался, сопровождаясь с нарастающим ощущением, что кто-то находится неподалеку.
- Не помешал? – сверху раздался звучный баритон. По всему телу пробежалась волна мурашек, вызванная неожиданным появлением еще не понятного мне человека. Набравшись храбрости, я взглянула на незнакомца. Перепугалась еще больше. Высокий, стройный, светловолосый парень с загадочными карими глазами. Под загнутым рукавом рубашки красовалась небольшая часть татуировки, которую я никогда не видела в полный размер. Хотя было бы очень неправильно, увидь я полуголого любимца всей школы. Почему полуголого? Просто как я еще смогу рассмотреть его тату. Соглашусь, было бы логично ее увидеть когда он в футболке на физкультуре… Когда он бежит и его мышцы обтягиваются всего лишь каким-то кусочком ткани, который порой так и хочется сорвать в порыве страсти… Ох, святые печеньки! Это каким ветром меня занесло в эту степь?! В последнее время я стала замечать за собой что уж очень детально рассматриваю парней на физре… И мне это совсем не нравится… - Миа? – ох, мать моя… Он же все это время стоял прямо здесь! А я уже почти всю губу искусала, уйдя в свои отвратительные мысли.
- Прости. Я просто задумалась, - выпалила я, стараясь скрыть свое смущение, и вообще как можно скорее от него избавиться.
- Что делаешь?
- Вот, к выпускному пи…, - стоило мне повернуть голову в другую сторону, как я тут же наткнулась на его прекрасные темные, глубокие и завораживающие глаза. Эти строгие черты лица, эти нежные и манящие губы, переполняющие все тело жаждой и хищным желанием, чтобы они касались только меня, чтобы он весь принадлежал только мне. Он присел рядом со мной, отчего я даже запнулась и не смогла договорить.
- С тобой точно все хорошо?
- А? Да. Да, конечно, - тут же затараторила я.
- Пишешь на выпускной, говоришь? – переспросил он, заглядывая в мою тетрадь.
- Ага, - машинально начала ее прятать. В его глазах лишь вспыхнул огонек, и они стали еще пленительней. Как бездонный омут, попадешь однажды, и больше нет возможности выбраться.
- Можно почитать?   
- Эм, не стоит, - паника, паника, паника! – Тут только наброски. Нет ничего интересного.
- Да ладно тебе, Миа, - дразнящий обвивающий голос, – мне все интересно, что ты делаешь, - как голодный змей, он схватит меня, словно маленькую беззащитную мышку и не дает мне и шанса на спасение.
- Нет, нет, и вправду не стоит. Я никому не даю читать свои наброски, - мне удалось выиграть один жалкий писк, который все равно не освободит меня из его мертвой хватки.
- Что же. Как я понял, ты идешь на выпускной? – что это? Он отступает? Придумал новую стратегию?
- Придется, - я не осмеливалась на большее количество слова, понимая, что одно не верно сказанное слово, и мне точно не спастись.
- А ты разве не хочешь идти?
- Нет.
- Почему же? Это ведь выпускной, - лишь робко дернула плечами. – А ты довольно интересная, Миа, - очередной его ход? – Не против как-нибудь прогуляться? – прямая атака! Внимание! Не сдавать позиции! Вывод всех войск в наступление!
- Прости, но я сейчас все свое время провожу за подготовкой, и поэтому никак не получится, - именно! Вот так его! Будет мне тут еще стратегию свою выстраивать.
- Может, в таком случае вместе позанимаемся? – а он оказался крепким малым. Ничего, мы у профессионалов учились. Кстати говоря о профи…
- Я уже договорилась с другим человеком.
- Да? – ага! Он уже не такой уверенный как раньше. – Ну, хоть номерами мы можем обменяться? Или телефоном ты тоже не пользуешься из-за экзаменов? – удар исподтишка. А я то надеялась, что смогу победить… Рано радовалась…
- Номерами? – переспросила я.
- Да. Телефонными номерами, - косо взглянув на меня, проговорил он.
- Эм… Номерами…, - ну же! Думай! – А ты точно в этом уверен? – Н-да… Не ожидала, что планом окажется включение «дурочки». Но быть может, это прокатит…
- Конечно уверен. Ты как-то очень странно себя ведешь…, - о да! Он клюнул на приманку!
- Да? Странно? Вроде как обычно…
- Что же, так что насчет номера?
- Ой, прости, - даже не успев обдумать дальнейший ход действий, я уже начала что-то говорить: - Дело в том, что я забыла телефон дома.
- Давай тогда я запишу твой номер, а вечером позвоню, - вот же умный разумный. – Или ты и номера своего не помнишь? – я лишь похлопала ресницами и слегка улыбнулась. Его глаза уже не искрились азартом, да и сам он был не так дерзко настроен и уверен, как прежде. - Ладно, - произнес он, тяжело вздохнув. – Не буду тебе больше мешать, - сказал он напоследок и быстро исчез, что аж пятки засверкали. Урааа! Победа! Сама от себя не ожидала, что способна на такое.
  Переполненная чувством гордости за собственный прогресс, я и не заметила, как уроки  моментально пролетели, помахав ручкой и завалив хоть и немногочисленным, но и не очень простым и самое главное не таким домашним, на которое можно было бы забить и заняться своими делами. Опомнилась я только, когда буквально мчалась домой все в том же прекрасном расположении духа. Осознав, где нахожусь, и что происходит, моментально остановилась, потрусив головой в надежде, что смогу привести себя в норму. Вообще сегодня слишком странный и непонятный день. И все это после разговора с Тэтсуо. И это довольно таки странно, но у меня он ассоциируется со змеем. Хитрым, проворотливым змеем. Как я вообще умудрилась попасться под его влияние? Еще бы чуть-чуть и точно бы потеряла голову. Но ведь что-то же вытащило меня. Что бы это не было, будь то чистое везенье или же мой собственный разум, в чем я сильно сомневаюсь, я, безусловно, благодарна этому. Но, тем не менее, одно мне известно точно: еще очень долго я буду сердиться на кое-что. И этим кое-чем является ни что иное, как сердце. Оно в очередной раз подвело меня и толкнуло в волну чувств, в конце которой меня бы ожидала глубокая пропасть. А ведь когда-то ты было только за одного человека! Даже разум сумело подговорить. А сейчас ты меня так подставляешь… Ну уж нет, уважаемое, так дальше не пойдет. Надо с этим срочно что-то делать! Тудум, тудум. Вот только не надо сейчас возмущаться. 
  В очередной раз, потрусив головой и прервав столь захватывающий разговор, я потихоньку двинулась дальше. А ведь если подумать, то когда-то вся голова была занята одними мыслями о Шине, а теперь… Теперь там куча с горкой другой не мало важной информации. Но, а для него всегда найдется теплое местечко в сердце, как ни странно. Эх, поскорее бы уже закончились все экзамены, и мы могли нормально видеться. Радует только то, что в скором времени мы все же увидимся, поскольку договорились вместе позаниматься. Но мне так его не хватает… Эти каждодневные разговоры по телефону лишь подогревают желание как можно скорее увидеться и буквально разрывают изнутри. Но от чего все это так? От чего так не спокойно от разлуки? От чего бессонными ночами слезы вырываются наружу, и становится тяжело дышать? От чего мысли об одиночестве забираются в голову и строят несуществующие сюжеты? Мы же просто др… Внутри все резко сжалось. Вокруг меня как будто перекрыли весь кислород без остатка и погрузили весь мир в темноту. Что же это такое? Что опять привело меня к этому? «А теперь еще раз подумай над своими словами», - раздалось где-то внутри и словно по щелчку все вернулось в норму. Подумать над своими словами? О Шине? Тудум. Хорошо, я поняла.
  После того странного дня прошла неделя. Как мне было наказано провела ее в раздумьях. А если говорить правду, то я не могла так просто выбросить из головы эти слова. Мне потребовалось много усилий, дабы разобраться в своих собственных чувствах. Но как бы я не старалась, никак не удавалось понять лишь одно: что именно я чувствую к нему. Уже давно, еще при нашей встрече с Такеру, если не раньше я определилась, что у меня явно есть чувства к Шину. И будет затруднительно назвать их просто дружескими. Соглашусь, это очень странно все еще не понимать своего отношения к нему. Но я могу найти этому одно логическое объяснение: я не знаю чувства влюбленности. Оно чуждо мне, неизвестно. Я не знаю, что означает нравится тебе человек или нет. Не знаю чувства элементарной симпатии. Не знаю, что значит любить человека и быть любимым. Мне никогда не было известно всего этого. Ни к кому я ничего такого не испытывала. И именно поэтому я сейчас не могу так просто все оставить, не разобравшись в своих чувствах.
  Наконец-таки наступила суббота. Мама уехала к подруге, папа занят какими-то своими делами по работе. Отличный шанс спокойно побыть одной дома. Но еще более удачный шанс позаниматься с Шином. Поэтому сейчас ношусь по этажам, убирая все на свои места и приводя дом в безупречное состояние. И совсем неважно, что он уже был у меня. В комнате моей же он не был. Там вообще кроме Такеру никто не был. Я, конечно, не такая уж неряха, чтобы много времени потребовалось отмыть все, чтобы хоть перемещаться можно было. Просто хочется произвести достойное впечатление и показать себя с хорошей стороны. Тем более это же своя личная комната, к тому же и девичья, а это такой интим пускать в свой обитель парня… Да ладно, я просто беспокоюсь, что забуду убрать свой лифон, а он увидит и тогда можно будет и пожарным звонить. Ибо своими полыхающими щеками от смущения  я спалю тут все до чертиков. А еще наша встреча будет отличной возможностью получше разобраться в своих чувствах. Кто знает, может, замечу за собой что-нибудь эдакое, на что раньше и не обращала никакого внимания.
  Вдоволь набегавшись по этажам, я рухнула на диван. Так, сейчас самое главное не отключиться. Взглянула на часы, остается еще 10 минут. Что-то мне уже как-то не по себе… Замечательно, этого мне еще не хватало. Возьми себя в руки! Будь мужиком, Миа! Послышался телефонный звонок, и я ломанулась наверх. Неужели это он? Вдруг он сейчас скажет, что не сможет прийти? А если наоборот скажет, что уже подходит? Преждевременно загрузив голову глупыми вопросами, я отыскала телефон на кровати. Дрожащими руками как при ломке перевернула сотовый. Это был всего лишь Такеру. Захотелось со всей силы швырнуть телефон с неожиданно ставшей раздражающей мелодией об стенку, но разум не позволили этого сделать. Что же, это подтверждает, что он вообще хотя бы есть…
- Мика, доброе утро, - бодрый голос на том конце провода.
- Привет, - злобно процедила я.
- Что-то случилось? – резко обеспокоился собеседник, не привыкший к такому моему расположению духа.
- Нет, ничего, - и плевать, что никогда так не отвечаю, когда у меня действительно что-то случилось и в принципе не перевариваю, когда кто-то так отвечает. Сейчас был исключительный случай, и любая мелочь могла меня вывести.
- Опять не во время? – на этот раз его голос был подавлен, и уже не слышалось той бодрости.
- Можно я сама потом перезвоню? – успокоившись от его резкой смены настроения, уже тише попросила я.
- Хорошо. До скорого.
- Пока, - разговор завершился. Вот же… Теперь у самой все настроение скатилось… Внизу раздался звонок в дверь. Нет, ну они явно поменялись местами.
  Уже менее энергично я спустилась на первый этаж и последовала к входной двери. Прежде чем открыть, я взглянула в глазок. Меня всю аж передернуло, и по спине пробежались мурашки. Глубоко вздохнув, отогнав все дурные мысли, я открыла дверь.
- Мышонок! – я услышала лишь радостный возглас парня и очутилась в крепких объятиях. Что? Он… Он… Он обнял меня? Что?
- Привет, Шин, - пропищала я в его удушающем захвате.
- Давай рассказывай, как ты? – за секунду он успел отпустить меня, снять обувь, и, взяв за руку увести в гостиную и еще усадить на диван. Чем он занимался за то время, что мы не виделись?
- Мы же вчера разговаривали.
- Не важно. Многое уже могло произойти, - откуда в нем столько энергии? Боюсь даже предположить, что могло вызвать в нем такую бодрость…
- Может, уже пойдем наверх?
- Ох, а ты сама намекаешь, - кроме непонятной бодрости в нем поселилась пугающая пошлость…
- Что с тобой произошло? – в итоге я решила спросить у него.
- Что произошло… - повторил он и задумался.
- Шин…
- Да, ты права, - все так же бодро ответил он, словно этой полминуты и не существовало. – Пошли уже наверх, - не спрашивая больше ничего, мы поднялись в мою комнату. Меня никак не покидали смутные сомнения на его счет. Совершенно не понимаю, что с ним…
  Мы сели за стол, который я уже подготовила, достали учебники с тетрадями и принялись за учебы. Кончено со стороны это выглядит очень непонятно, почему это студент 2 курса и школьница вместе готовятся к экзаменам. Но мы не просто готовимся, а помогаем друг другу. Он помогает мне с алгеброй, а я ему с литературой. Не понимаю, для чего все-таки Шин пошел учиться на юриста, если он явный технарь. Ну, а я полная противоположность, ибо с точными науками я вообще не дружу…
- Давай уже сделаем перерыв, - заныл брюнет, опрокинув голову на стол.
- Нам совсем немного осталось, - продолжая решать, и не обращая на него никакого внимания, проговорила я.
- Ну, отдохнем раньше и потом подольше позанимаемся. Я уже так устал.
- Ничем помочь не могу. Я в таком же положении, как и ты.
- Ну почему мы не вместе учимся? – а этот вопрос смог отвлечь меня. Я с большим удивлением взглянула на него. Он продолжала лежать, и не смотрел в мою сторону. Потрусив головой, я вернулась к задаче.
- Если мы будем лениться, то уж точно не скоро будем вместе учиться, - он тяжело вздохнул.
- Я не хочу тебя отпускать, - от его неожиданного заявления у меня даже ручка выпала. Это он сейчас серьезно или я уже переучилась? Почувствовала, что что-то касается моей ноги, взглянув, в очередной раз сильно перепугалась. Так можно и нервы все свои истратить… Шин своей рукой касался моей ноги. Часть меня хотела закричать, а вот другая... Не знаю что именно сподвигло меня на дальнейшее, но это уже совсем не было похоже на меня.
  Встав из-за стола, обойдя его, я смогла каким-то образом утащить парня на кровать и усадить. Он не сводил с меня своего хищного и хитрого взгляда. Его зеленые кошачьи глаза загоняли в угол. Хоть я и была инициатором, но я всего лишь его добыча.
- Поздравляю. Тебе удалось устроить перерыв раньше положенного, - он не говорил ни слова, лишь выжидал удачный момент поймать меня. Хотя он уже сделал это. Еще при нашей первой встрече он сделал меня своим трофеем и не отпускает. Хотя… Даже если бы и отпустил… Я бы не ушла. Теперь у меня уже нет возможности уйти, что бы не произошло. Как бы не изменилось его отношение ко мне, я не уйду. Этот человек… Только он подарил мне мимолетные моменты счастья. Моменты, когда перестаешь ощущать одиночество и понимаешь, что хоть самую малость, но все же что-то значишь в жизни другого человека. Может это и есть то, что я так не могу понять? Может это и означает, что мне нравится Шин?    
  Мы сидели молча, смотря друг на друга. Сердце не переставало трепетать и наполнять щеки краской. Было так хорошо, спокойно, но эта тишина, висевшая между нами, нагнетала, и становилось немного страшно. Страшно от неизвестности, что произойдет дальше. Что он захочет сделать. Все тело было, как будто скованно и не удавалось лишний раз пошевелиться.
  Он поднял руку и потянулся ко мне. Всю меня резко затрясло. Прикоснувшись к моему подбородку, он продолжал смотреть, нет, скорее поедать меня взглядом. Его хищные глаза были устремлены лишь на меня, и даже мой напуганный вид его не смутил. Казалось, что сейчас ему уже ничего не может помешать. Все будет только так, как он этого захочет. Он не спеша приблизился ко мне, к моему лицу. Его тепло, которое уже ощущала в похожей ситуации, ровное дыхание, даже черты лица влекли меня. Это не было похоже на то влечение к Тэтсуо, вызванное лишь его обаянием и бездонными гипнотизирующими глазами. Это было нечто большее. Страх был всего лишь от неизвестности дальнейшего, все же остальное: влечение, завороженность, исходили лишь от желания заполучить его себе. И опять таки не от коварства змея, а от нежности и обходительности кота, которого я смогла усмирить. Преодолевая жалкие сантиметры между нами, Шин заставил меня успокоиться и расслабиться, поддаться влечению чувств, и лишь ожидать подарок за мое хорошее поведение. Закрыв глаза в ожидании моего первого поцелуя, я почувствовала на себе что-то тяжелое. Могу уже предугадать заранее: это Шин. Открыв глаза, я лишь убедилась в своей правоте. Парень, как и всегда, навалился на меня и тяжело дышал. Чувствую себя уже какой-то подушкой…
- Что с тобой? – в ответ я получила очередной тяжелый вздох.
- Не обращай внимания, - пробубнил он.
- Знаешь, это довольно сложно, видя тебя в таком состоянии, - на душе кошки скребут от одного взгляда на него. Так и хочется обхватить его и прижать покрепче… - Ты сегодня очень странный. Явно же что-то произошло, - он начал отодвигаться от меня. – Куда ты? – тут же запаниковала я. Не отвечая, но и не вставая, он так же сел на край кровати. Я было хотела подсесть к нему, но что-то резко меня остановило. Что за день сегодня такой? Уже у второго человека подряд порчу все настроение.
  Мы все так же молчали. Вот только не смотря в глаза друг другу, а сидя почти по разные стороны. Внутри все заныло, и противный липкий ком подобрался к горлу. Что же получается, я только поняла, что мне кто-то нравится, и уже почувствовала всю боль от этого?..
- Прости, - неожиданно выговорил парень.
- За что?
- Я почти не сдержался.
- Что ты имеешь в виду?
- Если я сорвусь, то сделаю тебе очень больно, за что ты потом меня возненавидишь, - его тихий и подавленный голос, что у меня даже мурашки по всему телу.
- Я никогда не стану тебя ненавидеть!
- Не говори то, чего не знаешь наверняка.
- Ты тоже с выводами не торопись, - повышая голос, выговорила я, уже не в силах сдерживать слезы. Он усмехнулся.
  Смахнув выступившие слезы рукавом кофты, и всхлипнув, я заметила протянутую мне руку парня. С удивлением взглянула на него, он все так же невозмутимо сидел спиной ко мне. Дрожащей рукой потянулась к нему. Лишь коснулась его кончиками пальцев, как он схватил меня и притянул к себе. Вновь оказалась в этих теплых и крепких объятиях. Ощутив полную защищенность и надежду, что хоть сейчас он не выкинет очередной фокус, я вцепилась в его футболку. Сил сдерживать слезы больше не было, и они быстрым поток побежали по щекам, оставляя после себя мокрые дорожки. Почему нельзя всегда быть вместе? Почему всегда появляется что-то мешающее и разрушающее все, что мы так долго выстраивали? Я не хочу отпускать его. Не хочу, чтобы он оставил меня, забрав это тепло и нежное чувство трепета от одного его взгляда.
- Миа…
- Почему? Объясни, почему? – не дав ему договорить, закричала я, всхлипывая от непрекращающихся слез.
- О чем ты?
- Почему мне так больно? Почему я не хочу отпускать тебя?
- Я же говорил, - еще сильнее прижалась к нему. – Миа…, - он вновь хотел что-то сказать, но я прервала его.
- Обещай, что никогда не оставишь меня, - он лишь тяжело вздохнул. – Прошу, - взглянув прямиком в его глаза, уже не такие хищные, но не менее яркие, прошептала я. Он удивленно взглянул на меня. В его глазах промелькнул огонек, и он прислонился к моей щеке.
- Что бы не случилось, я никому тебя не отдам, - промурлыкал на ухо, от чего сердце моментально растаяло, а шествие слез было прервано.
  Ощутила его нежную и мягкую щеку, а он наверняка мою полыхающую, ибо я уже успела смутиться до чертиков. Почти одновременно к нам пришла мысль, что всю жизнь в обнимашках мы провести не можем. А жаль. Поэтому мы легли на кровать, держась за руки. Как только расположились поудобнее, нас буквально прорвало на разговоры. Мы болтали совершенно на разные темы: от любимых фильмов, парочку из которых потом решили посмотреть, до обсуждения, в чем мне лучше пойти на выпускной. Шин вообще предлагал пойти в штанах и кофте с длинными рукавами и на несколько размеров больше. Объяснялось это все тем, что он не хотел, чтобы кто-то другой видел мои, как он сказал «формы», которых, как мне казалось и вовсе нет… Я же хотела пойти в платье, к примеру в том же, что и на нашем свидании. Но здесь он запротестовал, заявив, что это платья я могу надевать только для него, ибо в нем же я была на первом свидание. Так гордо звучит: Наше первое свидание… Сколько же уже всего произошло…   
- Делай, что хочешь, но в нем я тебя не пущу, - заявил парень.
- Ладно, ладно. Я поняла, - усмехнувшись, проговорила я. Почувствовав свою руку в его, меня тут же пробило на умиленную улыбку. – Что будет дальше?
- Ты о чем?
- Что будет со всем этим? – я сжала его руку крепче. – Что будет с нами?
- Что, что. Я разве не говорил, что не надо наперед говорить о чем-то?
- Говорил.
- Ну, вот, - проговорил он. В очередной раз убедилась, что я всего на всего добыча хищного зверя и мне бесполезно тут свои права заявлять. – Надо жить настоящим, Миа, - сколько бы раз я не слышала эту фразу, сколько бы раз не повторяла ее сама себе, мне не удается ей следовать. Я всегда загадываю на будущее, а потом сама не могу угнаться за своими же целями. А настоящее… Не обращаю никакого внимания но то, что происходит, и в итоге остается лишь жалеть упущенный момент. Мне всегда было трудно усидеть на месте, всю жизнь я куда-то спешу. И в итоге оказываюсь в тупике.
  Еще один месяц позади. Шин мне во многом помог, многому научил. Теперь я просто обязана выложиться на все 100, получить высший балл и поступить в университет. Надеюсь, что и ему пошли на пользу мои уроки… В последнюю неделю по всей школе висела довольно таки напряженная обстановка. Все были на нервах, как ученики, так и сами учителя. Хотя у нас в классе ребята старались поддерживать более спокойную атмосферу. Некоторые собирались группами и готовились вместе, подтягивали друг друга. Порой всем классом занимались на переменах, от чего появлялось сильное чувство сплоченности и становилось еще труднее потом расстаться. Но это у них, у меня же все иначе. Я всего раза два занималась со всеми, но этого мне было предостаточно, чтобы еще раз убедиться, что я уже поскорее хочу избавиться от всех них. И соответственно этот их командный дух или как там они его называли, обходил меня стороной. С Шином мы придумали очередное правило, стимулирующее выложиться на полную: мы увидимся только в день оглашения результатов. После этого мы уже можем хоть каждый день встречаться.
  Наконец закончилась эта унылая речь о том, что учителя верят в нас и наши знания, что мы сможем все верно написать и все в таком духе. Нас распределили по кабинетам, прочитали еще одну лекцию, нацеленную на вселение в нас уверенности и, в конце концов, раздали задания. По началу я слегка заволновалась, взглянув на них, но, сообразив, что к чему, тут же принялась за их решения. Не знаю, что со мной произошло в тот момент, но я как будто на автомате прорешивала каждое. Надеюсь, хоть ответы верные… Напряжения и беспокойства не чувствовалось никакого. Лишь вера в свои знания и уже давно выстроенные планы на будущее подпитывали меня и не давали расслабиться. Задание за зданием решала без затруднения, пока не дописала последний знак. Это я что, все решила? Вы не шутите? Это же просто прелестно. Остается только еще раз пробежаться по ним и удостовериться, что все правильно решено и переписывать в бланк. Отведенное время прошло. Сдав все выданные бумажки, я с чистой совестью вышла из здания школы. Что же, теперь надо дождаться результатов, и мы сможем увидеться. Это будет самым лучшим подарком.
  Эти злосчастные две недели ожидания миновали. Эх, опять приходится возвращаться в школу. Еще хуже, что еще через пару недель надо приходить сюда, ибо выпускной… Так, ладно. Не будем сейчас об этом.
- Итак, сейчас я раздам вам ваши результаты экзамена, - сообщил наш классный. Мы получили конверты, что еще больше подогревало интерес. Аккуратно вытащила свернутую бумажку. Да они издеваются?! Вся от нетерпения развернула и… Я уверенна, мой ор был бы слышан во всех уголках света, не будь я тихой и более эмоциональной. Впрочем, у каждого была бурная реакция. Кого-то пробирало на слезу, кто-то повизгивал от радости, а у кого-то просто слов ни на что не хватало, и они просто сидели молча, не отрывая взгляда от этой бумажки. Именно к последним я и относилась. Удивительно, что обыкновенная распечатанная бумажка может обрадовать человека до чертиков и даже лишить дара речи.
  Услышав заветные слова «Можете быть свободны», как можно быстрее убрала все в сумку и пулей вылетела из школы, минуя толпу двух классов. Я бежала, не обращая ни на что внимания, ни на сползающую сумку, ни на выступившие слезы, разносимые ветром, как это обычно бывает в какой-нибудь мелодраме. Я ловко обходила все, что появлялось у меня на пути, пару раз умудрилась запнуться, но без труда выкрутилась и продолжила бежать. Еще чуть-чуть. Совсем чуть-чуть и мы сможем встретиться. Только дождись меня.
  Мимо проходящие люди косо поглядывали. «Что не так с этой школьницей?» - явно думали они. Прохожие останавливались, оборачивались полные недоумения, но к тому времени я уже успевала исчезнуть из их поля зрения. «Только бы успеть» - крутилось в голове. Сама не понимаю от чего, но во мне вдруг поселилось чувство, что он не дождется меня и уйдет. Что-то заставило думать, что за время нашей очередной разлуки произошло нечто изменившее Шина. Сделало его менее терпеливым, и это ожидание… Ему надоест вот так бесцельно стоять и тратить свое время. Но я лишь очередной раз навязываю себе то, от чего сама и впадаю в истерики. 
- Нет, Шин, стой! Подожди! Не уходи! – выкрикивала я вперемешку с сильной отдышкой после такого длительного забега. Я заметила его удаляющуюся спину и машинально решила, что он собрался уйти. Во мне словно второе дыхание открылось, и я побежала еще быстрее. К тому времени как до него добрались мои слова, парень резко остановился и с большим удивлением взглянул на несущуюся в его сторону причину, по которой если он не сдвинется с места, то точно будет повален на землю. Еще и мной придавлен.
  Оттолкнувшись от земли, я нацелилась прямиком на опешившего парня. Ожидая наше совместное падение, я зажмурилась и сжалась. Мой небольшой полет завершился и… Мы находимся в вертикальном положении! Хотя по моим расчетам уже должны развалиться на травушке. Открыв один глаз, тут же встретилась с искрящимися изумрудными, устремленными на меня. «Он очень зол?» - запищало подсознание, забившись в самый дальний темный угол.
- И куда это я, по-твоему, собрался уходить? – мамочки, этот прекрасный бархатный баритон… Еще чуть-чуть и я сама не сдержусь… - Объяснишь свою панику? – он прижал меня к себе крепче, поняв, что я собираюсь от него отпрянуть. Сама дорвалась…
- Ну… Это…, - несвязные слова вырывались из меня, а щеки моментально вспыхнули. – Ты же… меня не отпустишь? – взглянув в его поедающие очи, пропищала, поелозив в его крепких руках, в надежде, что это поможет мне высвободиться. В ответ он лишь помотал головой.
- Сама просила не оставлять тебя, - ухмыльнулся, наблюдая за моими бессмысленными рывками к свободе.
- Я другое имела в виду, - заявила я, слегка ударив его, что еще больше повеселило его. – Ты и сам понял про что.
  Азарт так и не слезал с его лица, а я, сдавшись, повисла в его нежных и теплых объятиях, из которых вообще-то и не хотелось выбираться. Просто немного напрягает тот факт, что мы стоим, обнимаемся посреди улицы. Ну, как обнимаемся… Он покрепче подхватил меня, а я даже до земли не достою. Так и вишу как бесполезная тряпичная кукла, с которой можно сделать все, что душе угодно. Побуравив меня взглядом еще какое-то время, Шин прищурился. С того ни сего мы пошли куда-то. Ну, вообще это довольно забавно и удобно, когда тебя кто-то носит. Вот бы так всегда… Мы остановились, и парень усадил меня на мотоцикл, стоящий неподалеку, сам же облокотился о дерево, под которым припарковался. Еще больше задумалась о том, как это потрясно, когда тебя всюду носят. Хотя от этого можно набрать лишние килограммы и переносить меня станет труднее… Но эта идея не дает мне покоя.
- Рассказывай, - произнес брюнет. Резко выйдя из мыслей, я потерялась в пространстве, но, сообразив, что происходит, непонимающе уставилась на обладателя прекрасного баритона.      
- Что?
- Как что, про оценки свои.
- Ааа, - наконец сообразила я. – Я все сдала, - гордо заявила я, но его это почему-то не особо взбудоражило, как я ожидала.
- Поздравляю. Выходит, мои попытки вдолбить тебе что-нибудь не прошли даром, - усмехнулся он. Я обиженно цыкнула и отвернула голову. Шутить он еще надо мной будет. Между прочим, я старалась изо всех сил. Он улыбнулся и подошел ко мне. – Давно же я не видел эту обиженную мордашку, - присел на корточки напротив меня; его хищный взгляд вновь устремился на меня. Всем телом прочувствовала небольшой холодок от несводимых с меня глаз. Пробудилось дикое желание взглянуть в них. Ощутить этот адреналин, легкий страх и пробирающее до костей мозга влечение. Быть полностью поглощенной. Неужели я стала мазахисткой?... – Так и знал, что ты долго не продержишься, - противиться стало бесполезно. Его глаза словно наркотик: достаточно один раз увидеть их, и оторваться больше невозможно, а мозг требует очередную дозу.
  Его большая теплая ладонь прикоснулась к моей полыхающей щеке. Как он еще не обжегся? Даже у самой уже голова заболела от такого смущения. Он перевел взгляд на мои губы, и на его лице выступило негодование. Брюнет с силой сжал челюсти, что аж скулы выступили. А в глазах… В этих изумрудных, горящих азартом и искрящихся от удовольствия глазах повисло тяжелое бешенное желание. Мне не составило большого труда понять, отчего парень так резко переменился в настроении. Я не понимала лишь того, почему он так сдерживает себя? Что он имел в виду говоря, что боится сделать мне больно? Если подумать, то в голову сразу лезет кое-что неприличное. Но я же знаю, что это лишь мои домыслы. Уже несколько раз убедилась: Шин отличается от всех остальных парней. Он не идет на поводу животного инстинкта, не делает все ради личного удовольствия. Я знаю, он многое сделал для меня. И отплатить за это я могу лишь ожиданием. Я должна дождаться, когда он посчитает, что момент достаточно удачный и смогу, наконец, понять, от чего же он так держится.
- Вот почему ты меня так мучаешь? – неожиданно спросил брюнет, не отрывая глаз.
- Я? – ошарашено выпалила я.
- Прости. Не могу я так, - его поблекшие глаза закрылись. У меня будто отобрали единственный источник света и оставили в полной темноте реального мира.
- А я не понимаю тебя, - в ответ заявила я так же обиженно, да вот только сейчас от этого уже не будет никого проку… - Не понимаю, чего ты так боишься, - мой голос становился все выше. С его стороны была полная тишина. Ни единого слова. – И это я должна говорить, что ты меня мучаешь. Притягиваешь меня к себе, заставляешь мое сердце биться как сумасшедшее, путаешь все мои мысли и заполняешь всю голову только собой, а потом… - перевела сбившееся дыхание от резкого наплыва злобы, которая уже выливалась через край, и продолжила: – Потом сам же и отталкиваешь меня, - он резко переменился в лице, а удивленные кошачьи очи распахнулись и вновь пленили меня. – Вот объясни, что я должна делать? Чем ближе мы становимся, тем дальше ты меня отталкиваешь. Что вообще за чертовщина?! – не выдержав, выкрикнула я. Да, ругательство не из самых жестких, но даже этого мне хватило, чтобы румянец перешел и на шею. Хотя сейчас он уже скорее смешан со злостью, от которой все тело пробирает.
- Просто подожди, - наконец заговорил Шин, разорвав напрягающую тишину.
- Сколько я еще должна ждать?! – тяжело вздохнув, дабы еще раз не поразить всю улицу своим негодованием, почти прошептала я.
- Еще немного, - что же, ответ не из самых конкретизированных, но это хоть что-то. – Мне же тоже приходится ждать, - удивлено переселилось в меня. Он же дразняще провел рукой по щеке, вызвав миллионы мурашек, пробежавшихся от места прикосновения до кончиков пальцев. – Давай пока просто радоваться, что ты смогла сдать, и мы будем учиться в одном универе, - я покорно кивнула, разобрав лишь половину из сказанного.
- Вы…, - робко начала я, но дрожащие губы на большее не были пока способны.
- Чего?
- Выпускной.
- Продолжай.
- Ты придешь? – с надеждой спросила я. Он растерянно отвел взгляд. – Шин?
- Прости, - от удивления у меня даже рот открылся. – Я не знаю…, - взглянув на меня, он исказился в недоумении, смешанным со смехом. – Будь аккуратнее, а то муха залетит, - еще ничего не успела сообразить, а он уже нежно взяв меня за подбородок, поднял его вверх, трясясь от смеха. – Не стоит в следующий раз ставить тебя в заблуждение, - сквозь смех выговорил парень. Кучу раз кинула на него убийственно-злобно-обижанный взгляд, пару раз попыталась ударить, но сейчас он стал слишком увертлив, а в итоге просто смирилась.
  Неделя пролетала незаметно. Вся голова была занята подготовлениями и выбором платья, ибо у меня оно было всего одно, но идти в нем, мне было запрещено… Но ни платье, ни макияж, ни что-либо другое так не напрягали, как так и не написанный стих. Да, за все это время ко мне так и не пришла идея. Ну, как сказать... По началу идей не было, но после бессонной ночи из-за переписки с Шином, я уже не могла остановить нахлынувшее вдохновения. Кажется, я спокойно могла уже целый сборник написать, если бы не поджимающее время. Так что, пункт со стихотворением можно было вычеркнуть. Впрочем, с внешним видом мне не пришлось долго думать. Узнав, что у меня еще ничего не выбрано, хотя оставалось не так уж и много времени, мама тут же схватила меня и потащила в магазин. А с ней уж точно не составит большого труда подобрать что-нибудь. Проще говоря, мои подготовки проходили очень активно, особенно в последние дни. Никогда бы не подумала, что всего за один день можно объездить полгорода и обойти все магазины. И разве вообще есть что-то положительное в этой возне и панике? Лишь очередная трата денег впустую. К тому же, больше чем уверена, что после выпускного больше не надену это платье. Зная свою любовь посидеть дома, нежели в каком-нибудь клубе или еще где-нибудь. Будет оно пылиться в шкафу с кучей остальных ненужных мне вещей. Хотя другое платье мне уже как-то понадобилось, и не важно, что всего один раз.
  Я опустила руки под прохладную струю воды. По телу пробежались миллионы колющих мурашек от приятного ощущения. Как же хочется ополоснуть и лицо… Но если я это сделаю, потом меня всю ополоснут и мне еще мало не покажется… Я перевела взгляд на зеркало. Это отражение… Это совсем не я. Светло русые волосы, и без того немного вьющиеся, завили и собрали наверх, оставив пару спадающих прядок. Мое обычно бледное лицо, а в последнее время часто с горящим румянцем на щеках, покрывал слой тонального крема, отчего она казалась темнее на несколько тонов. Темные тени, отдаленно похожие на «смоки айс», из которых горели голубые глаза. Губы, зрительно увеличенные и накрашенные нежно розовой помадой. Это все лишь маска, скрывающая меня настоящую. Я просто не понимаю этот маскарад. Ради чего мы прячемся? Ради чего скрываем истинную внешность? А еще это платье, эти безделушки в виде сережек, браслетов, туфли на приличном каблуке… Для чего это?
- Боже ты мой! – воскликнула мама, подлетев ко мне, притащив за собой папу. – Миечка, ты такая красивая! – она наигранно потянулась смахивать выступившие слезы.
- Мам, ты сама помогала мне собраться.
- Миа, не забывай, лучше ей подыграть, если не хочешь найти в своей еде отраву, - папа не заметно подпятился ко мне и шепнул «Нашу семейную мудрость». Я слегка хихикнула, стараясь не выдать нас. Просто обожаю дурачиться с папой; мы всегда понимаем друг друга с полуслова.
- А ты Таке-Таке не видела? – завершив свой спектакль, поинтересовалась мама.
- Он разве должен быть здесь?
- Ну да. Мы созванивались с Аки; она сказала, что он хотел прийти, - я лишь пожала плечами. – Ладненько, мы пойдем, займем места, - сообщила мама и они пошли к свободным сиденьям поближе к сцене.
  Ощущение потерянности резко окатило с ног до головы. Даже не сходила с места. Глаза то и дело бегали по всем сторонам и искали всего одного человека. Сердце учащало ритм с каждой минутой. Именно в эти минуты я словно проваливалась в пучину. Мрачную, тихую, изолированную пучину страха и пустоты. Пучину самовнушения. Всеми силами пыталась выбраться, да вот только все попытки оборачивались крахом.
- Его ищешь? – сверху послышался шепот. Это… Я уже слышала его… Тело моментом бросило в дрожь, а, повернувшись к незнакомцу, так и вовсе отказалось подчиняться. – Миа, в чем дело? – Такеру… Это Такеру…
- Ты… Что ты…, - мы, не отрываясь, смотрели друг на друга: я от испуга, он от недоумения, происходящего со мной. – Ты пришел?
- Ну, да, - косо и все еще непонимающе смотря на меня, произнес парень.- Разве твоя мама тебе не сказала?
- Сказала. Просто…, - все мои попытки подобрать хоть какие-нибудь подходящие слова казались мне самой слишком неудачными, поэтому объяснить так ничего и не удалось. – Прости, я сейчас и так уже на взводе…
- Понимаю, - Такеру вернулся к своему обычному состоянию, и даже от души отлегло. – И все же я оказался прав по поводу него, - хитро ухмыльнулся этот проказник. Быстро увела взгляд совершенно в другую сторону.
- Я… Я пойду. Скоро уже все начнется, - проговорила первую пришедшую на ум отмазку. 
- Подожди, - даже еще не успев отойти, повернулась, осознав, что сбежать мне не удалось. – Моя девушка…, - почему-то замявшись произнес Такеру, повергнув меня в сильное оцепенение в очередной раз. – Мира. Она тоже пришла, - ээ… Он это сейчас серьезно? – Она специально приехала. Ей очень хотелось познакомиться с тобой, - в районе щек резко почувствовалась теплота. Девушка Такеру… Приехала, чтобы познакомиться со мной… - Ведь ты же не против?
- Нет, нет. Конечно, нет, - замахала я руками. – Но может лучше после, когда все закончится?
- Ну, ладно. Уверен, она не будет против, - с неким смятением произнес собеседник. – Все же не буду тебя долго задерживать. К тому же, Мира, наверно, уже успела потерять меня. Тогда, увидимся позже.
- Да, конечно, - парень отошел от меня. А я все не отошла от шока, и все так же продолжала стоять. Меня, похоже, уже прибили к этому месту…
- Миа, подойди, пожалуйста, - со стороны послышался голос нашего учителя, и невидимые гвоздики исчезли, позволив мне сойти с этого магического места.
  Наконец подготовка была завершена; зал был полностью заполнен, а значит, весь этот концерт может быть начат. Так и, оказалось: заиграла торжественная музыка, на сцене появились двое ведущих, а по совместительству и мои одноклассники. Как же я все таки рада, что на мою голову не свалилась подобная радость… Последовала типичная вступительная речь; выступили ребята с сценкой; из параллельного девушка с песней собственного сочинения, всегда хотелось познакомиться с ней и обсудить пару вопросов, связанных со стихами, но, к сожалению, не появлялось подходящего момента, а теперь уже поздно что-либо делать.
- Наши ребята всегда любят использовать для своего творчества самую трепетную тему – тему любви, - произнесла ведущая.
- А сейчас вашему вниманию мы хотели бы предоставить еще одну талантливую начинающую поэтессу, - да вы шутите?! Не могли придумать еще более оригинальное название? – Встречайте, Миа Грант, - по залу тут же разнеслись хлопки. С большим страхом я поднялась с места и доковыляла до сцены. Такое нагнетающее чувство со стороны зрительного зала… Кажется сделай я хоть одно неверное движение, как меня тут же забросают чем-нибудь, освистают, и с позором выгонят со сцены. Робко подойдя к микрофону на стойке, я совершенно случайно выдохнула, да так сильно, что это тут же отразилось в колонках. Щеки моментом покрылись краской, а в ногах появилась дрожь. Как бы не упасть еще…
- «С-свет», - заикнувшись, проговорила название. Может, не стоит продолжать? И так уже опозорилась… Из зала послышались одинокие хлопки, найдя обладателя которых, я чуть было еще быстрее не ринулась в слезах. Но мама упорно продолжала хлопать, подключив к этому папу и еще парочку сидевших поблизости людей. Закрыв глаза и переведя глаза, я была настроена. Что бы не случилось, я не могу так просто упустить возможность рассказать свое стихотворение, посвященное ему. Пусть даже если он его не услышит, пусть, даже если мне так и не удалось выразить хоть часть своих чувств, хоть сама я должна знать, что все те дни, потраченные на написание, ушли не зря.
   Зажглись на небе звезды,
   Давно уж солнце ушло.
Я начала читать стих. Глазами в панике проводила по каждому. Как же мне страшно… Главное не забыть строчки…
   На берегу стоишь одиноко ты
   И думаешь, что все прошло.

   Растут на полянах цветы,
   И лунный свет их освещает.
   Всплывают в голове мечты
   О любви, что не растает.
Продолжив исследовать всех глазами, я наткнулась на Такеру. Рядом с ним сидела довольно таки милая девушка. Вероятно, это и есть Мира. Ее взгляд такой нежный, словно она понимает весь смысл стиха и проявляет сочувствие…
   Волны плещутся о брег.
   В окнах домов зажигается свет.
Достаточно понаблюдав за этими двумя, мозг, сквозь стихотворение, которое то и дело крутилось в голове, издал указ посмотреть именно в этот момент, именно в определенное место. Как меня вообще осенило на это? Ведь то, что я увидела, могло стать причиной резкого стирания из головы оставшихся строчек и очередного моего зависания на одном месте. Теперь то я точно не смогу отвести взгляда…
   Спешу к тебе, важный в жизни моей человек,
   И несу к тебе свой радостный "Привет".
Искорки вспыхнули в пленивших меня глазах. Вокруг все словно исчезало, даже люди. Все до единой души исчезли. Кроме него. Остались лишь мы, смотря друг на друга. Я могла чувствовать его такое привычное тепло, его ровное дыхание, отчетливое сердцебиение. Нас разделяли несколько рядов, он сидел практически в самом конце, но все это я могла так хорошо, так отчетливо ощущать. Его глаза резко помутнели, вызывая во мне еще большую тревогу, заставляя мое сердце биться с такой скоростью, что оно вот-вот выскочит из груди. Хотелось сбежать со сцены, кинуться к нему в объятья и вновь зажечь огонь в этих прекрасных зеленых глазах. Хотелось узнать все его переживания, все его страхи, заставить чувствовать лишь радость, даже если бы пришлось пожертвовать нашим общением. Я была готова сделать все, лишь бы никогда не видеть, как гаснут его глаза. По телу пробежалась дрожь, а к горлу подкатывал ком, не позволяющий мне и слова больше сказать. Я была не в силах оторваться от него. А он… Полуулыбка проглянула на лице брюнета. Именно она была сигналом, что свершилось то, чего я так желала. Вернувшиеся искорки зажглись, от чего кошачьи глаза загорелись своей привычной теплотой.
   Ты промолвишь: "Ждал я тебя".
   В ответ закричу: "Мне так горько от разлук.
   И душа уж, будто не моя.
   Она разрывается от этих адских мук".
Договорив последние строчки, я буквально утонула в овациях. Все вокруг резко вернулось на свои места, отчего я потеряла связь с миром и опешила. Но эти же аплодисменты и вернули меня. Я удивленно смотрела на каждого, а на их лицах горел восторг. Да быть того не может, чтобы всем так понравилось… Я же всего лишь хотела… Шин! Я быстро бросила взгляд, где он сидел, но поднявшиеся и аплодирующие люди не давали мне возможности увидеть его. Он не ушел. Он не мог этого сделать.
- Благодарим тебя, Миа, за такое чудесное и душевное стихотворение, - произнесла девушка ведущая. Я спустилась вниз и села на свое место.
- А сейчас мы предоставим слово директору нашей школы, - раздалось в динамике. По залу прошлись хлопки. Я на автомате похлопала со всеми. Во мне уже не было прежнего желания смотреть происходящее на сцене. Все мысли были лишь о нем.
  На сцене выступила директор. Затем нас всех по очереди вызывали для вручения аттестатов. Каждая вторая проходящая мимо меня девчонка из нашего или из параллельного уливалась слезами. Как же лицемерно несколько лет подряд твердить, что так уже хочется уйти, что школа доконала по полной, а сейчас изображать, что вот так грустно покидать стены любимой школы… Сами же еще после всего этого напьются и будут кричать, как они рады, что, наконец, доучились. Впрочем, они не особо уж и волновали меня, чтобы уделять им все свое внимание.
  Торжественная часть завершилась, нам всем выдали документ об окончании среднего образования, и все как-то быстренько разошлись, или же остались в актовом зале, собравшись в группки. Но в основном в эти группы входили родители. Я не была исключением. Мама моментально оказалась возле меня, найдя по пути еще и Такеру с Мирой.
- Как вы здорово все придумали, - начала мама. Мы все принялись делать вид, что поддерживаем ее точку зрения, хотя были бы очень рады поскорее смотаться отсюда. – Такеру, не надумал обратно переехать?
- Нет, нет. У меня уже все дальнейшие планы выстроены там.
- Да? Очень жаль, - мама перевела взгляд на меня, затем на стоящую возле брюнета девушку. Ну, все, новая жертва обнаружена… - Что-то ты даже и подружку свою не представил.
- Я – Мира, - сама проговорила девушка с родинкой на щеке. – Девушка Такеру.
- Такеру? – удивилась мама. Мы удивились от ее реакции. Ох, прямо чувствую, как их план рушится. – Ты уже и девушку себе завел? – после своих слов она вновь взглянула на меня. - И где же ты учишься, Мира? – в долю секунды мама переключила свое внимание на сероглазую и опешившую девушку. Я продолжала удивленно хлопать ресницами и бросать взгляд то на папу, которому уже явно не терпелось домой, ибо он не любитель подобных мероприятий, то на Такеру, на чьем лице горела полуулыбка, а пристальные карие глаза были устремлены на меня. По телу в очередной раз пробежались мурашки, а в подсознании эхом раздались его слова, вновь вогнав меня в краску. Парень поднес указательный палец к губам, попросив меня тем самым сохранить этот секрет. Этот жест лишь придал ему такой загадочный и таинственный вид, от чего вдруг стало очень душно и захотелось поскорее выбежать на улицу остудиться. В голове же всплыл вопрос «А он точно не умеет мысли читать?». – Ладно, ребятки, - завершив допрос Миры, мама, похоже, отступила. – Вы веселитесь, а мы уже пойдем, - мы попрощались с родителями и остались свободны.
- Так значит это ты – Миа? – вдруг спросила сероглазая.
- Д-да, - робко произнесла я.
- Я безумно рада, что мы все-таки познакомились, - она моментом подлетела ко мне и принялась душить в своих объятиях. И откуда столько силы в такой хрупкой девушке? – Такеру мне столько про тебя рассказал, что просто не терпелось встретиться с тобой.
- Ага, я тоже рада знакомству, - прохрипела в ее железной хватке. Я перевела взгляд на Такеру в надежде, что он поймет мой телепатический возглас мученика и спасет. Но он как-то странно смотрел чуть дальше нас. Девушка начала меня выпускать и отошла к своему парню, так же поглядывая на нечто неизвестное за моей спиной. Я почувствовала холодный ветерок страха. Да что вообще происходит?!
- Привет, - раздалось позади. Не потребовалось долгих усилий понять, кому принадлежит этот голос. Я, кажется, сейчас под землю провалюсь…
- Привет, - первый произнес Такеру. За ним потянулась Мира.
- Вы тоже решили прийти? – похоже он сейчас собирается намеренно меня не замечать… А я что? Я и слова сказать не могу.
- Ну да.
- А мы раньше нигде не встречались? – поинтересовался этот наглый…, обратившись к Мире.
- Нет. Мы даже и не знакомы.
- Да? Тогда прости. Значит, просто перепутал, - он закинул руку на мое плечо и навалился. Я ему подставка что ли?! – Я – Шин.
- Мира.
- А вы ребят нигде не видели Мию? А то не могу ее найти, - от Миры раздался смешок. Я же была сейчас словно вскипевший чайник. И на этот раз совсем не от смущения, а от злости. Я поерзала и, наконец, вырвалась из-под него. – Ооо, Миа.
- Ты совсем что ли?! За пустое место меня уже считаешь?! Совсем с головой не дружишь?! – из меня полилась волна негодований, на что Шин лишь нагло улыбался и не собирался воспринимать мои слова. Как обычно для него все шутка.
- Да хватит уже ворчать, - он прикоснулся рукой к моему лбу. Сдерживаемое из последних сил тело заныло и затребовало дозу его объятий. Сделала в его сторону лишь шаг, как к нам кто-то подошел.
- Ребят, мы собираемся на продолжение выпускного. Вы с нами? – этого я боялась больше всего… Подошел именно тот человек, которого я вообще не хотела видеть. Он пробежался по всем глазам и остановился именно на мне. Его, как и всегда хищные глаза окутывали мраком и тянули на самое дно. Я отпятилась и умудрилась на кого-то наткнуться. К руке прикоснулись и сжали в большой и сильной хватке. Это поспособствовало исчезновению паники и страха. На сердце появилась теплота. Что же за волшебник ты такой?... Взглянув на всю эту картину, Тэтсуо тут же перевел свой уже не такой гипнотический взгляд на Такеру и Миру.
- Мы пас. Хотели прогуляться, - сразу ответил Такеру. Мира подтвердила.
- Ну, ладно. Дело ваше, - он снова взглянул на нас. Но старался смотреть только на Шина. А на меня лишь мельком. – А что на счет вас?
- Миа, ты согласна? – поинтересовался Шин.
- Ты уверен, что стоит? Там же будет алкоголь, - Шин улыбнулся. 
- Тебе же не обязательно пить, - я лишь тяжело вздохнула. – Миа, это твой выпускной. Можешь делать, что хочешь. Но повеселиться ты просто обязана, - в изумрудных глазах в очередной раз проблеснули искорки.
- Но ты же пойдешь?
- Если ты согласна, то я с тобой, - я еще помялась, но вскоре сказала:
- Да, мы пойдем.
- Хорошо. Ждем вас на улице, - проговорил светловолосый змей, напоследок взглянув на меня, и ушел.
  Мы перекинулись еще парочкой слов, попрощались и разошлись. Возле школы стояла просто вереница машин. Словно в салон пришли – выбирай не хочу. Нам показали машину, в которой поедем, мы последовали к ней. На удивление Шин был без своего мотоцикла. В кое-то веке приехал как нормальный человек! Хотя лучше уж, наверно, было самостоятельно добраться. Неизвестно кто нас еще повезет… Ну, мне не за что переживать, я же с Шином, а уж он наверняка меня защитит. Все это время он не отпускал моей руки. Хотя я бы сама не отпустила ее. Не хочу вообще никогда отпускать эту руку.
  Постепенно все начали разъезжаться. Мы тоже последовали за всеми. Поездка не была долгой. Остановились мы у большого коттеджа, из которого даже на улице музыку слышно. Люди все прибывали и спешили в дом. Мы переглянулись и покинули машину.
- Ну что, пошли, - проговорил Шин. Я кивнула головой.
  Дом состоял из трех этажей, сзади располагалась площадка с верандой, бассейн, который уже заполонили явно не трезвые люди. Да и вообще, все люди, находившиеся на территории, были уже в выпившем состоянии. На что так же указывали бокалы, бутылки в их руках, коробки с еще закрытым алкоголем.
  Мы зашли внутрь, играла музыка, люди танцевали, пили, уходили в отрыв на полную. Я заметила пару знакомых со школы, но большинство людей были совершенно не из наших. Да и на вид им было лет 20. Вероятно, здесь есть знакомые Шина. Главное не отпустить его руку и не потеряться в толпе людей. Мы поднялись на второй этаж. Он либо действительно здесь знает кого-то и куда идти, либо просто пытается найти хоть менее людное место. Мы и в правду дошли до более просторного места и остановились. Музыка переключилась на более спокойную, почти медляк. Из неоткуда появились парочки, которые тут же принялись танцевать. Но все же танцем это назвать сложно… Они обнимались, целовались, делали перерыв на подкрепление алкоголем, и возвращались к непонятным действиям. Шин резко крутанул меня, повернув к себе. Прижал, держа за талию, и слегка задал ритм в такт музыки. Я совершенно не понимала, что происходит, и лишь поддавалась его действиям. Удивление не слезало с моего лица, глаза были готовы вылезти из орбит, а от горящих щёк, уверена, уже вся тоналка потекла... Я постаралась сконцентрировать взгляд на чем-нибудь, дабы вообще не сойти с ума от шока. Старалась смотреть на все что угодно, но лишь бы не на него. Перед глазами мелькали лишь продолжающие "танцевать" парочки, или нетрезвые люди. Картина не из приятных, но это же хоть как-то должно помочь мне… Среди всех людей взгляд остановился на одной персоне. Как только с моего обзора отошли, появилась возможность лучше рассмотреть ее. Волосы средней длины, родинка на шее, вздернутый носик, яркий макияж, высокомерный и ненавидящий всех вокруг взгляд... Фуджи была в своём обычном репертуаре. Её глаза, словно лазеры, были устремлены именно на нас и пробирали до кончиков пальцев. Такое ощущение, что ещё чуть-чуть, и она превратится в самую настоящую ведьму и превратит нас в каких-нибудь лягушек или слизней. Падающий позади свет придавал ей мрачности, а в глазах-лазерах словно вспыхнул огонёк злости. Она довела меня до мурашек и ощущения страха. Поняв, что миссия выполнена, а все что ей так нужно было потеряно, она резко развернулась и поторопилась раствориться в толпе людей.
- Миа, - парень наклонился ко мне, чтобы я могла расслышать его, - я…, - он не успел ничего сказать.
- Эй, Мийка, держи, расслабься, - с боку послышался голос моего одноклассника. Он протягивал стаканчик и явно не с водой. Только потянулась забрать, как Шин опередил меня и выпил все содержимое. Я удивленно глядела на него. – Не буду вам больше мешать, - сообщил одноклассник и исчез.
- Пить – это вредно, - заявил зеленоглазый.
- Но…
- Мне можно, - брюнет вновь прижал меня к себе. – Теперь уже никакая школа не помешает, - я вцепилась в его пиджак. На глазах блеснули слезы.
- Не может быть! Миа! – во второй раз раздалось со стороны. Сегодня явно какой-то день встреч… На этот раз был женский возглас и цокот приближающихся каблуков. Я отстранилась от Шина и взглянула на девушку. Это Рика. Замечательно…
- А ты разве не уехала с Каору?
- Что ты, мы летом уезжаем, - она продолжала глупо улыбаться и качаться на месте.
- Может тебе стоит присесть?
- Нет! – воскликнула девушка. – Не уходите. Сейчас вернусь, - сообщила Рика и удалилась от нас. Я опять почувствовала на своем плече что-то тяжелое. Глубоко вздохнув, проговорила:
- Что с тобой, Шин?
- Тшшш…, - прошептал брюнет. Перевела взгляд в его сторону. Возле него стоял стол с бутылкой. Пустой.
- Ты серьезно? – он лишь что-то промычал в ответ. – Когда ты вообще успел?
- Так, - резко подорвался он. – Все в порядке.
- Ты уверен? – искоса взглянула на него.
- Конечно. Пошли веселиться! – гораздо громче крикнул.
- Ооо, чувак, - к нам подошли три парня, один из которых учился в параллели. – Пойдем с нами, - они уболтали Шина и без каких-либо лишних слов мне увели его. Просто замечательно… Все происходило настолько быстро, что даже не успевала уследить сменяющиеся кадры перед глазами.
  Я осталась в одиночестве, окруженная множеством незнакомых людей. И этому я должна радоваться? Что-то происходящее не особо вызывает восторг. Лишь отвращение и нарастающее желание уйти домой. Шин не маленький, сможет до дома добраться. Если будет в состоянии… Только вот как мне уехать отсюда? Денег с собой не брала, вряд ли смогу найти хоть одного трезвого человека, который смог бы меня подвести… Так, главное не отчаиваться. Из любой ситуации есть выход.
- Ну, чего ты такая кислая? – раздался голос Рики, и, миновав парочку людей, она предстала передо мной с бутылкой в руке.
- Ты серьезно?
- А почему бы и нет? У нас праздник, мы должны веселиться, - она вскрикнула, схватила меня за руку и увела к неподалеку стоящему дивану.
- Надеюсь, ты понимаешь, что с утра тебе будет очень плохо, - наблюдая за мучениями девушки с пробкой, проговорила я.
- Пффф, как будто первый раз напиваюсь.
- Ах, ну да, это в корне меняет дело.
- Будешь? – она протянула мне бутылку и я тут же отказалась. – Ой, да ладно тебе. Я же не заставляю тебя все выпивать.
- Мне точно ничего не будет от пары глотков? – девушка помотала головой. Я поднесла бутылку к лицу, в нос ударил резкий терпкий запах. Это разбудило интерес к совсем не хорошему делу. Набрав в легкие побольше воздуха, я сделала первый глоток. От ядовитой жидкости горло начало жечь, оставляя непонятную теплоту. Я сразу закашляла в надежде, что это поможет мне избавиться от непривычного ощущения.
- Ну, как? – ехидно поинтересовалась сидевшая возле меня шатенка.
- Жжется, - зажмурившись, проговорила я.
- Еще будешь? – ничего ей не отвечая, сделала второй глоток, подавляя растущее интерес и разгоняя тепло по телу.
- Все, - я протянула ей бутылку, из которой она без затруднений тут же отпила.
- Ну, как дела? – уставившись на меня все с той же глупой улыбкой, спросила Рика.
- Ты о чем?
- Да, точно. Я хотела извиниться, - я не сводила с нее удивленного взгляда. – То, что я тебе тогда наговорила. Даже и подумать не могла, что ты себе такого потрясного парня отыщешь. Кстати, где он? – она начала взглядом искать его.
- Мы не встречаемся, - не обращая внимания на ее действия, отрицала я.
- Да? А по вам и не скажешь. Вы так обнимались, - она ехидно улыбнулась. 
- Э… это совсем не то, что ты думаешь, - запаниковала я. – Мы просто… танцевали, - улыбка шатенки явно давала понять, что она не верит в мои глупые россказни. – Я говорю тебе прав…
- Он тебе нравится? – не успев даже договорить, я была полностью поражена неожиданным вопросом. Сердце забилось в разы быстрее, а в теле появилась дрожь. Нрав… Нравится? – Я права, не так ли? – усмехнулась Рика.
- Шин… Он… Он очень дорог мне, - продолжала мяться и бубнить что-то под нос.
- Миа, просто признайся себе в этом, - признаться себе? Ведь она права. Все это время я просто не могла признать тот факт, что Шин мне нравится и продолжала оправдываться. Я не должна больше бежать от правды. Пусть даже если это не взаимно, хоть с собой я должна быть честна.
- Рика…, - начала я. Собеседница направила свое внимание на меня. – Мне… Мне нравится Шин, - Рику одолело удивление. Пока она была отвлечена, я выхватила из ее рук бутылку и сделала пару глотков. На щеках почувствовались мокрые дорожки от слез. Что же, будь теперь готова к последствиям…
- Не может быть, - прошептала Рика. Я перевела удивленный взгляд на нее. – Моя маленькая Миа выросла, - она кинулась обнимать меня.
  Сердце продолжало бешено стучать, и я просто не могла поверить в свои же сказанные слова. Ну, все, теперь я точно не смогу спокойно смотреть ему в глаза.
- Что мне делать? – прошептала я. Рика отстранилась, взглянула на меня, хлопая ресницами.
- Ааа, ты про него? – я кивнула головой. - Поздравляю, у тебя появился твой первый парень, - гордость так и лилась из выпившей шатенки.
- Но ведь мы не встречаемся. Я даже не признавалась ему.
- Дорогая моя, Миа, - собеседница сделала наиболее серьезное и сосредоточенное лицо, положила руку на мое плечо и пристально взглянула в мои глаза. – Ты настолько миленькая, что он просто не сможет отвергнуть тебя, - только настроилась хоть на один единственный мудрый совет от Рики, как тут же получила это… - И вообще, ты сама хочешь с ним начать отношения?
- Д-да, - недолго думая, ответила я.
- Так вперед, действуй. Подойди к нему сейчас, отойдите в место поукромнее, и начни разговор. А там уж может сам сообразит и предложит тебе, - в голове нарисовался план действий, но все же была одна загвоздка.
- Подожди, как я подойду к нему, если даже и в помине не знаю, куда его увели? - я удивленно уставилась на задумавшуюся Рику.
- Тебе больше ничего не остается, кроме как пойти искать его.
- Ты серьезно? – вскрикнула я. – Да тут столько людей, что я скорее сама потеряюсь, чем его найду.
- А ты считаешь лучшим вариантом просто сидеть здесь?
- Ну, а что? Рано или поздно он же вернется. Или хотя бы мимо будет проходить, - с каждым своим словом и неодобрительным взглядом Рики, во мне угасала надежда остаться тут и не идти в толпу не трезвых людей.
- Миа, ты, похоже, кое о чем забыла, - девушка подняла бутылку. Точно! Он вероятнее всего и вовсе забыл это место, что уж говорить про меня. Стоит сейчас там где-нибудь, пьет. А я должна быть тут, продолжать ждать и волноваться…
- Да, ты права. Бессмысленно просто сидеть здесь и ждать, - я поднялась с дивана. - Пойду, поищу его.
- Вот и правильно. Но если вдруг что, кричи, - мы обе посмеялись. Во мне загорелась уверенность, что я смогу найти его, и пружинистой походкой я направилась в одну из сторон. Пока в очередной раз меня не угораздило столкнуться с кем-то.
- Воу, аккуратнее, - раздался мужской голос. Звонкий, гипнотический, как и глаза голос. Просто замечательно. - Оо, Миа, это ты. Рад еще раз с тобой встретиться.
- Ага, - единственное, что я ответила. Старалась даже не смотреть на него, хотя это и не было особо сложно, и искала глазами Шина. Вдруг он все же где-то поблизости.
- Ты кого-то ищешь?
- Да. Прости, мне нужно срочно найти этого самого человека, - я лишь сделала шаг в сторону, как моя рука тут же оказалась в чьей-то. По телу пробежались мурашки от такого привычного ощущения, но разум без устали твердил, что это кто-то чужой. Этим чужим и был Тэтсуо. Он крепко схватил меня за руку и жалостливо глядел в мою сторону. – Тэтс…
- Прошу, давай отойдем в более тихое место, - глаза моментально округлились.
- Для чего? – я пару раз попыталась вырваться, но, как и всегда, держали меня слишком крепко, так что все мои попытки бегства венчались провалом.
- Мне нужно сказать тебе всего пару слов.
- Говори здесь.
- Слишком шумно и много людей, - я еще раз пробежалась по всем глазами. Его точно тут нет. Мне нужно идти на другой этаж. Но как я пойду, если Тэтсуо не отпускает меня?
- Если я тебя выслушаю, ты отпустишь меня?
- Да, конечно, - более живо вскрикнул парень.
- Тогда пойдем, - он сжал руку еще крепче и повел куда-то.
  Миновав пару людей, мы оказались в какой-то не особо просторной комнате. Закрыв за нами дверь, Тэтсуо повернулся и пристально уставился на меня. Его дикие карие глаза пробегались по всему телу и по капельке, мучительно забирали последние надежды на спасение, оставляя лишь страх. Он медленно подходил, словно боялся спугнуть столь легкую добычу. Но ведь я в любом случае не смогу сбежать. Он перегородил единственный путь к спасению. Подойдя еще ближе, резким движением притянул к себе. Без каких-либо усилий, словно я тряпичная кукла. Одна его рука оказалась на моей талии, а вторая спускалась к бедру. Мозг паниковал и не подавал ни единой идеи как можно спастись.
- Что ты делаешь? – жалобно пропищала я.
- Наслаждаюсь своим трофеем, - с ухмылкой произнес светловолосый змей.
- Отпусти меня! – я попыталась оттолкнуть его, но это лишь зажгло в нем азарт. Прижал еще сильнее, а руки начали спускаться ниже.
- Чтобы я так просто отпустил ту, которую так хочу весь год, а потом больше не увижу?! – он приблизился ко мне и начал целовать в шею, медленно спускаясь к плечу, ключице. Единственное что могла радовать в данной ситуации это отсутствие декольте на платье.
  Его дыхание было сбито и противно пахло перегаром. Нос забился едким запахом, что я чуть ли не закашливалась. Я отпятилась назад в надежде найти что-нибудь потяжелее, чтобы хоть не оглушить, так хотя бы отвлечь от своего тела. Но единственное, что я обнаружила это стена, к которой меня и прижали. Почему же все именно так? Сегодня же выпускной, день, когда я должна быть счастлива, радоваться долгожданной свободе… Ага, как же.
- Тэтсуо, ты пьян! – не выдержав в очередной раз, выкрикнула я.
- И что с того? – невозмутимо произнес он. – Ты тоже.
- Я трезвая! – заявив это, мне наконец-таки удалось отвлечь его. Он удивленно посмотрел на меня.
- Но ведь вы с Рикой…, - в пределах минуты он глядел на меня, после чего вернулся к начатому. – Хотя какая разница?- он приближался к моим губам. Все должно было быть не так! Это должен был быть другой человек! Я зажмурилась. По расчетам оставались считанные секунды. Почему в жизни не бывает как в сказке?
  Дверь слетела с петель и с грохотом упала. Послышались приближающиеся шаги. Меня уже никто не держал. Последовал еще один грохот, словно это упал человек. На фоне играла музыка, люди продолжали говорить, танцевать. Никто не обращал внимания на происходящее. Я ясно понимала, что что-то произошло, но открыть глаза не могла. Страх продолжал сковывать все тело.
- Прости, что оставил тебя одну, - лишь услышав этот голос, на щеках появились соленые слезы, сдерживать которые сил не было. Не было больше сил ни на что. Ноги подкосились и я села на пол. Кто-то прижал меня к себе. Хотелось кричать, злиться, разбить к чертям все что попадется. В душе все разрывалось на мелкие кусочки. И лишь сердце продолжало оставаться не тронутым, восстановив ритм лишь услышав знакомый голос и оказавшись в знакомых объятиях. – Пошли домой, - я послушно поднялась с поддержкой парня. Мы без замедлений покинули здание, словно в нем никого и не было, и нам никто не мешал. Почувствовав вечерний ветерок и сообразив, что мы уже находимся на улице, я вспоминала, что все это время боялась открыть глаза. И задалась вопросом, как мне удалось так легко пройти и не упасть. Открыв глаза, я увидела лишь его спину. Я резко затормозила, он остановился и повернулся ко мне. – Хочешь что-то сказать? – я кивнула головой. – Я тебя слушаю, - в голове крутился наш разговор с Рикой. Я должна сказать это. Должна признаться во всех своих чувствах. Нельзя больше скрывать это.
- Шин, я так больше не могу, - брюнет с удивлением посмотрел на меня. – Я не могу больше притворяться и делать вид, что довольна нашим просто общением. Я не хочу, чтобы ты уходил, чтобы ты принадлежал другой, - кошачьи глаза пронизывали все тело. Его рука, держащая мою руку не давала уйти в грусть печаль и поддерживала мою связь с реальностью.
- Миа, я никуда не уйду. Я же обещал никому тебя не отдавать. Прости, что не уследил и позволил ему забрать тебя и…
- Я хотела найти тебя. Сказать кое-что очень важное.
- Говори, я тебя слушаю, - я взглянула в его прекрасные изумрудные глаза. Страх был только из-за одного – когда-нибудь это все закончится. Мы больше не будем стоять так, и смотреть друг на друга. Это уже будут другие люди. А воспоминания о том, что происходит сейчас, мы будем стараться забыть и списывать на порыв юности.
  Я потянулась к нему. Поняв, чего я хочу, он сам обнял меня. Стало так тепло, так уютно. Разум проваливался в легкую дремоту, но сказать эти слова мне больше не составляло никакого труда:
- Ты мне нравишься, Шин, - последовал тяжелый вздох. Взяв за подбородок и подняв, он подарил мне сладкое и незабываемое чувство. Все тело переполнилось искорками и стало таким воздушным. Я ощущала его привычный одеколон смешанный с перегаром, но это не вызывало ни капли отвращения. Его нежные и теплые губы покрывали мои. Я была добычей своего же кота, чье тепло теперь стало моим.