Человек все придумывает сам

Эльчин Гасанов -Оф
Человек все придумывает сам.
  От науки и религии, от спорта до искусства, история, музыка, сценарии, картины, всякие достижения, техника, культура, политика, бизнес  – все это продукция человека и только человека. И никого кроме человека!
  Некоторым (иногда даже многим) кажется, что сам Бог в какой – то сфере шепнул какому - то эксперту нечто на ухо, и этот эксперт сделал открытие. Все пошло и завертелось от пыли дорожной грома потрясав.
  То есть всевышний  намекнул, специалист клюнул. Толпа бормочет, что это ОТТУДА, от Господа.
  Типа, люди тут не причем, все от всевышнего. Различные классы и сословия  никак не утихомирятся, Если бы люди поняли и осознали, что все в их жизни происходит случайно, как, скажем, поет канарейка, то тем самым они бы на миг проснулись и хотя бы на шаг приблизились к Богу. Это может сделать сильный человек, чтобы войти куда-то, надо быть твердым.
Чтобы что-то вошло куда-то, это ЧТО-ТО должно быть твердым.
  У нас дома падает карниз,  наш сосед бросил курить – мы даже тут видим некое божеское начало. А кто не верит и считает все это случаем, мы готовы его корить и крыть.
   Необходимо понять раз и навсегда одно: даже само понятие греха сочинено толпой, групповым сознанием рассопленой и слюнявой толпы.
 - Что такое грех?
- Это то, что якобы делать запрещено.
-  Кем запрещено?
- Богом!
- Зачем?
- Потому, что  это  наказуемо.
- Где наказуемо?
- ТАМ! В загробном мире!
- А как это наказуемо?
- Все это описано в священных текстах. 
- То есть мы автоматически приходим к эгоизму. Люди бояться «грешить», т.к. они крупные эгоисты, эгоцентристы, страшатся кары всевышнего, тут обычный страх. Они якобы заняты благотворительством не потому, что они  по природе своей добры и правоверны, а потому, что хотят сделать бронь в раю. Это эгоизм.
  Такая  бредь засела в мозгах у многих. Люди не понимают, что приближение к Аллаху должно дать результат ТУТ, на земле, при физической жизни.
   ТАМ, в потустороннем мире ЭТО уже не считается. Что ТАМ будет, никто не знает, скорее всего ТАМ ничего нет, и не может быть.
  Ты должен дать итог тут, в посюстороннем существовании и бодрствовании.
  Словно  врач приписал тебе пилюли и лекарства, и эти лекарства должны дать эффект тут же, максимум через пару дней, а не через 10-15 лет.
 Или иной пример из спорта.  Известный трансфер великого футболиста Криштиану Роналду в мадридский Реал, и футболист тут же заиграл, буквально через два – три матча процесс пошел. Он стал забивать голы.
Или приход физика Ландау в лабораторию Резерфорда, там прошла великая научная школа, итог: открытие в области теории частиц и получение нобелевской премии.
То есть все должно быть тут же, моментально!
  Ни у кого нет времени на медленные танцы.
А религия поет тысячелистные седобородые оркестровые оды на то, что будет после смерти. И видать, это очень серьезно.
  Душе без тела тяжело. После отрыва души от тела при физической кончине, дух сливается в галактике и макрокосмосе (типа того, типа так выходит), у души нет глаз, чтобы что-то видеть, разуметь и анализировать. Дух есть пар, некий сгусток воздуха без органов зрения и обоняния.
 Это должно делать тело.
  Лишь недоумки и слабаки возможный ИТОГ оставляют на «жизнь после смерти», уповают на загробный вздор. Наставь им любые логические факты, они скривят  губы перед ликом ЛОГИКИ.
   Большого ума не надо чтоб все отвергать и хаять. Они продолжают верить в райские утехи.
 Многие из них это делают потому, что у них другого шанса нет. А что еще им сказать? Что поставить в центр? Что у них есть на руках? Какие есть доказательства, кроме дохлых и малопонятных доводов из так называемых священных книг?
 В истину из книжки верят средне, пусть даже дадут железную клятву, мало ли что можно в книжке намолоть….(с- 140).
   Подчеркнем снова и снова: малейшее приближение и виртуальное прикосновение к господу моментально дает и должно дать результат уже тут, при физической жизни, ты это ощутишь уже здесь, сейчас. Оживится естество и плоть. Такова шпага логики!
- Как ты ощутишь и можешь ощутить на земле Бога?
- В виде чуда, виденья, конкретной ситуации и пр. Сознание изменится. Энергия наполнится. Ты будешь думать уже по другому, твой мозг будет уже иным. Состояние будет уже НЕ внушенным и эмоциональным, а четким и ясным.  Полное спокойствие. Как бы внутри у тебя раскроются паруса, это будет мощная переделка НУТРА, пером трудно это описать.
  Все  остальное с чертями, геенной  и феями, с нирваной, молочными  реками и фимиамами есть натуральная психоз  - петля на шее, заупокойный лом, тупой звон, дрянь воспоминаний, и все ЭТО естественно выдумано и могло быть выдумано лишь ЛЮДЬМИ!!!!!
 Представляешь, оказывается, все ЭТО (!)  сказал людям сам Бог, то есть про чертей с трезубцами у горящих котлов и про кисельные берега. Это похоже на Бога? Он мог такое сказать? Это пахнет человеком, его воображением и исступлением.