Собака Адольфа Г

Евгений Садков
    Байки от деда Хасана.

                *Соединение личных комплексов с общими тенденциями общества  чаще дает негативный результат*
                Ван Ли, китайский философ.



До сих пор историки нашей деревни спорят о последних днях главного злодея прошлого века. Есть даже те, кто на полном серьезе доказывают, убежал. Мол, переоделся борманом и на кукурузнике в Южную Америку.

 Лишь один дед Хасан лукаво улыбается в сивые усы. И когда тема совсем иссякает, главный мемуарист деревни Грязи, откашлявшись и вновь затянувшись самокруткой, начинает:

 -А дело было так...

                ***

 Адольф Г очень не любил людей. Говорят, есть такое заболевание. Им-то и страдал. С первой мировой приобрел. Говорят, даже хотели в лазарете излечить током. Но видно, не помогло.

 По этой причине и хотел всех людей изничтожить. Ну, не до последнего, прислугу,думал, оставлю.

 А вот собак он любил. Гладит, обычно, свою и говорит генералам: учитесь у них преданности и верности, особенно, у немецких овчарок.

 Была у него и любимица по имени Блонди. Тоже из немецких овчарок, подарок бормана. Адольф Г даже телохранителя к ней приставил отдельного, до чего любил. Даже свою Еву Б не так. А собаку, да. Ева Б хоть и скрывала, но ревновала Адольфа Г к Блонди. Да и та отвечала взаимностью. Бывало, как встретятся в своей рейхсканцелярии, так и давай скалиться друг на друга. Одно слово, сучки крашенные.

 И вот замыслила Ева Б против любимицы Адольфа Г пакость. Там у них все пакости друг против друга делали. Но женская пакость, особенно, в такой обстановке, самая скверная и богопротивная.  Что это, говорит Ева Б, наша Блондинка не так писает.  Как не так, отрываясь от плана обороны своей рейхсканцелярии, встревоженно спрашивает Адольф Г.  Не присаживается, продолжает фрау, как положено нашему полу и конфигурации, а ногу задирает. Вон, весь стол наш знаменитый, что жизнь вам, мой фюрер, спас, весь обосанный. Каждая ножка пропитана. Думаю, запах и влияет на ваше положение и временное отступление от границ великого рейха.

 Понял тут Адольф Г, что и тут его все предали, особенно борман: кобеля подсунул. Ещё больше всех возненавидел, аж, до судорог не только руки и лица,а всех органов и соответствующих поджилок.

 Выхватил пистоле и убил: сначала ни в чем не виноватую Блонди, затем Еву Б, следом и себя. Потому, что понял: если уж самые преданные существа тебя предают, то недостоин ты вообще существовать на этом свете.

                ***

 Так заканчивал свой рассказ о последнем мгновении жизни Адольфа Г наш дед Хасан. После этого обычно наступало затишье. А потом находились знатоки: ерунда все это. Грибочков Вы, Хасан Самуилович, переели волшебных. У той Блонди щенки  были. Даже кобелек, его Адольф Г  волчонком, в честь себя, назвал. Да и другой там расклад был. Разгромили главную на тот момент вражину наши окончательно, вот и деваться ему некуда было. Борман-то уже утек на своем кукурузнике.

 Да кто же спорит, охотно соглашался дед Хасан. Но все же внутренний фактор тоже повлиял. Женщины, они и в мирной обстановке дюже коварны, а уж на войне и говорить нечего. Вон, отпущенная. Замириться предлагает с нашими ополченцами. А время придет, нож в спину и в колодец.