Стульчик

Ольга Хоробрых

        На предложение  покурить, начальник  ответил не сразу.
        У вас нет силы воли, не то, что у меня, - начал, было, он.  Вот  я не курю уже  более трёх  месяцев, но,  поглядев  на лица подчиненных, замолчал.
        Опять полез на свой «стульчик», - дружно подумали подчиненные.
        Ах, этот пресловутый стульчик, идущий из детства во взрослую жизнь. Сколько детей начинает свою детскую карьеру с этого стульчика. Каждый родитель считает непременным долгом в компании на день рождение чада или его самого водрузить своего ребенка на стульчик петь песенку либо читать стихотворение. Юному актеру дружно  рукоплещут, прощая шепелявость и пропуски в тексте. Некоторые детки именно с этого стульчика сделали рывок  из детской  жизни во взрослую карьеру,  и  стали  знаменитыми актерами и начальниками. Они почувствовали  некую степень превосходства на стульчике еще тогда, в детстве. Некоторые умудряются присесть на 2 стульчика сразу. Здесь важно удержаться во всех отношениях. В детстве то мама или  папа поддержат, чтоб со стульчика не упал. Во  взрослой же  жизни  под  ножку стульчика могут и подпнуть, проходя мимоходом. Кто из любопытства, а кто и целенаправленно. Упав со стульчика в детстве, рискуешь набить шишку. Падение во взрослом состояние грозит травмой душевной и материальной.
        Милые начальники, держитесь за свои стульчики.
        P.S.  Начальник закурил вместе с подчиненными.