Сначала отрасль надо обанкротить...

Ан Леере
     В интервью американскому журналу Space News Любомир Сабадош напомнил, что украинские компании продолжают взаимодействие с российскими предприятиями «только по проектам в сфере мирных космических исследований и международного сотрудничества». Реализация совместных программ военного назначения прекращена.
Информация к размышлению, не более того. Прежде чем купить тот или иной завод, причастное к покупке-продаже лицо желает довести "до ручки". Технология понятна. Видимо владение шоколадными фабриками не так интересно. Большинство бизнесменов уж выросли из штанов в которых жили до сих пор. 
     Любомир Сабадош: «Поэтому мы ищем им замену в других местах. Если говорить о потерях украинской космической промышленности, то это миллионы долларов».
Думается, что это не потери, это технология торговли страной и ее активами, которые должны обслуживать интересы США.
     Сокращение сотрудничества с Россией заставляет ГКАУ рассматривать в качестве «стратегических партнеров» космические ведомства США и Европы, отметил Сабадош. Надо полагать такое пояснение вполне понятно. Ради призрачных выгод можно похоронить все, за то у конкретных людей в карманах от этих решений появятся вполне конкретные деньги.
     Чиновник также отметил, что космическая программа Украины получила серьезный удар, потеряв центр космической связи в окрестностях Евпатории в Крыму. Думается, космических программу Украины в ближайшее время не будет, как и денег. А у чиновников появятся и программы "космические" и деньги.
     Правительство Украины приняло решение прекратить военно-техническое сотрудничество с Россией — традиционным партнером в ракетостроении — весной 2015 года. «Роскосмос» пообещал в ближайшее время полностью ликвидировать зависимость от украинских комплектующих.
      "Истинно народное" правительство и должно переживать за народ, за то, чтобы этот народ не сильно раскатывал губу. Так сказать, ничего личного, бизнес и только.